Autor Tema: Hablemos sobre brebajes,Café,Té,Vino,Cervezas, etc...  (Leído 402950 veces)

Desconectado ROMMEL

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Hay que tener cuidado con lo que se compra.

El otro dia me arme de dos Santa Rita Medalla Real gran reserva, 8.700 c/u y estaban regulares nomás, o sea no eran los manjares que se espera de una marca cuyos vinos de 3 lucas son excelentes.

No se si estuvieron mal guardados o un vino de ese nivel requiere mas tiempo en la botella para expresarse, pero definitivamente para mi, luego de esta y otras experiencias es un hecho que gastar mas no implica obtener un vino mejor, hay que asegurarse bien de lo que se esta comprando.



Por eso que en algún lado de este tema indicamos que los precios no siempre eran proporcionales a la calidad y en el caso de Santa Rita el tema pasa por ahí ya que no es una viña que se destaque por tener una buena variedad de calidad, a lo menos yo no compro vinos de ellos ni aunque digan Reserva de Oro :tumtum:
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Comufacho

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Yo opino distinto, para mi Santa Rita, que no es una viña emergente sino tradicional hace muy buenos caldos, de hecho a un amigo le regale un Casa Real para su cumpleaños y lo encontró glorioso, yo normalmente compro los reserva especial o medalla real y son de lujo, por eso me extrañó lo ocurrido con mis gran reserva.

Incluso el 120 de 1700 pesos lo encuentro excelente, para lo que es claro está.

Las viñas emergentes por el contrario me han salido muchas decepciones, como tambien algunos aciertos.

Pero claro, siempre es cuestion de gustos.

Desconectado FA

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Santa Rita como mujer que es ... es un poco inestable :uy:

Sus vinos a veces decepcionan y otras veces son insuperables, lo grave es que por ser una viña tradicional deberia ser mas parejita en la calidad de sus vinos, normalmente los problemas que presenta esa viña esta relacionado con sus  corcho  y proceso de embotellamiento.

En general las viñas emergentes pueden  ser un poco  inestable, pero ahi esta la gracia, en que nos dan la oportunidad que con poca plata a veces nos encontramos con un vino soberbio, similar a otros de precios muy superiores.


KaRe

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Aviso... voy a desvirtuar el tema  :tumtum:

Servicio de utilidad pública... Hablando de Jumbo, no se si en todos, pero al menos el de bilbao ojo en las cajas. Hay un cuadrado que se traga la mercaderia. Especialista en mandarse el queso rayado, sobres de sopa y cualquier cosa que tenga esa forma. Si no estás atento no te das ni cuenta como van desapareciendo tus cosas, ya pagadas obviamente  :enojao2:.

Desconectado Tandersan

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¿Y todavía siguen con el tema?  :aporte:
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Desconectado Comufacho

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Pero este tema da para ponerlo hasta en la biblioteca :abuelo:, y de hecho hay material y conocimiento para rato.

Desconectado Tandersan

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Pero no hay conocimiento de enología pos hom, ni de tragos.
Solo la botella de vino que compré el otro día que me gustó.

Podríamos hablar de otra cosa, como quesos. Me gustaría conocer algún sibarita que realmente encuentre placer en degustar quesos fuertes, o ácidos por decir algo. O conocer algo más de embutidos  :palmada:

Que se sho, viste.
Pero si es por vinos buenos, hasta ahora Don Melchor la lleva. Y no, no he probado el sangre de toro.
Acoto que a mi me gustan secos.
« Última modificación: Julio 02, 2010, 12:43:50 pm por Tandersan »
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Desconectado Patagonia

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quesos:
frescos?...un buen Feta que sea griego...lo cortas y lo guardas sumegido en un buen aceite de oliva

secos, un buen Manchego español de oveja+cabra ufff
« Última modificación: Julio 03, 2010, 19:09:29 pm por Patagonia »

Desconectado Tandersan

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Estimado, y dejando de lado el Jumbo por ejemplo -porque tiene más variedad-, ¿dónde puede uno ir a regodearse con distintos tipos de quesos? Alguna vez escuché de una tienda por ahí que era especialista y tenía como 50 o más variedades, pero no recuerdo.
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Desconectado ROMMEL

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Una de las cosas que no se han tocado es la mezcla de sabores, por ejemplo para los que fumamos, no hay nada mas agradable que un Captain Black chocolate con una copa de buen cogñac y éste último también se siente fantástico con pequeño trozo de buen chocolate.

Un postre helado con un Merlot de clase, en fin, existen muchas formas de mezclar sabores en el paladar que resultan casi un climax :D
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Desconectado Comufacho

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Pero no hay conocimiento de enología pos hom, ni de tragos.
Solo la botella de vino que compré el otro día que me gustó.

Podríamos hablar de otra cosa, como quesos. Me gustaría conocer algún sibarita que realmente encuentre placer en degustar quesos fuertes, o ácidos por decir algo. O conocer algo más de embutidos  :palmada:

Que se sho, viste.
Pero si es por vinos buenos, hasta ahora Don Melchor la lleva. Y no, no he probado el sangre de toro.
Acoto que a mi me gustan secos.

No me vengas a menospreciar mi post, acaso no vale que alguien te diga como hacer café en tu casa sin darte la paja de experimentar y perder todo el tiempo y pruebas que he tenido que hacer? O como elegir y tomar un buen vino? Para que quieres conocimientos de enología? Es como si yo te dijera que para elegir un buen televisor necesitas un Master en electronica del MIT.

El conocimiento de tragos lo puedes añadir tu.

Y el sangre de toro, me decepcionó, de hecho podría hacerlo pasar por cualquier vino chileno promedio, ni siquiera es especial como por ejemplo el Riscal Tempranillo (mundo del vino lo trae) que si vale la pena probar con algun pescado o pollo grillado.
« Última modificación: Julio 02, 2010, 14:21:39 pm por el_che »

Desconectado Comufacho

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Una de las cosas que no se han tocado es la mezcla de sabores, por ejemplo para los que fumamos, no hay nada mas agradable que un Captain Black chocolate con una copa de buen cogñac y éste último también se siente fantástico con pequeño trozo de buen chocolate.

Un postre helado con un Merlot de clase, en fin, existen muchas formas de mezclar sabores en el paladar que resultan casi un climax :D

En Vitacura hay hartas tiendas para sibaritas de tu nivel. A mi los quesos fuertes no me gustan, de hecho se me ha hecho muy dificil disfrutar quesos con vinos, tengo por ahi una miniguia de que cepas elegir con que queso, pero es complicado.

Desconectado Comufacho

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Añado esto que postié en otro tema, es sobre el café en capsulas, la ultima chupá del mate pa los platudos y flojos, como don Tanderzá  :palmada:

Lo encontre ahi nomas, aunque la verdad ningun cafe que preparo queda bueno, cual es el metodo (que no sea la maquina) perfecto para que quede semejante al que uno toma en un Restaurant??, unos dicen agua hervida, otros a punto de hervir, etc, etc.

El cafe de grano tiene sus secretos, no es tan sencillo como el clasico y querido nescafe, pero lamentablemente nuestra cultura de lo rapido y facil nos puso este producto en el camino y no más cafe verdadero. El Nescafe es un producto nocivo que destruye tu sistema digestivo con el tiempo, sobretodo para quienes tomamos harto cafe.

A ver vamos por partes.

Primero que nada, el agua, aunque compres un cafe de 10 lucas los 250 gramos, si lo haces con el agua de la llave de santiago, olvidalo, vas a encontrar mejor el Nescafe de tarro.

Lo segundo, dependiendo de tu bolsillo hay opciones muy interesantes.

Primero, lo mejor en cuanto a facilidad y confort son las cafeteras para espresso que funcionan con capsulas. Es incluso mas comodo y rapido que el propio Nescafe, pero, eso si, hay que tener un bolsillo generoso, o estar dispuesto a gastar harto, igual son precios asequibles los de las maquinas y las capsulas. Recomendable para flojos muy flojos y que les guste mucho el café.

Aqui hay tres ejemplos de las que hasta ahora(segun lo que sé) se pueden encontrar en Chile.

Esta es la mas barata, 40 lucas la maquina, funciona con café Juan Valdez. No lo he probado, solo puedo decir que el cafe que he tomado en los locales de esa cadena no me gustó.

http://www.falabella.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/falabella/macros/ProdDisp.d2w/report?product_rn=5530464&cgmenbr=1891&cgpadre=2457964&cgnieto=2458520&division=0&prdisplay=0&StrOrigen=0&StrMos=1&nivel=1&cghijo1=2458459

La otra es la Dolce-Gusto, de Nescafe, 90 lucas, pero no es con Nescafe, las capsulas tiene cafe de verdad, cuesta 4.500 pesos la caja con 16 capsulas. Lo probé y me parecio bien de sabor.

http://www.falabella.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/falabella/macros/ProdDisp.d2w/report?product_rn=5523479&cgmenbr=1891&cgpadre=2457964&cgnieto=2458520&division=1&prdisplay=0&StrOrigen=0&StrMos=1&nivel=1&cghijo1=2458459

Y finalmente esta otra que es la mejor, 130 lucas, por la variedad que hay, ya que la capsula es mas estandar y hay varias marcas de cafe que sirven para esta maquina.
http://www.falabella.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/falabella/macros/ProdDisp.d2w/report?product_rn=5539279&cgmenbr=1891&cgpadre=2457964&cgnieto=2458520&division=1&prdisplay=0&StrOrigen=0&StrMos=1&nivel=1&cghijo1=2458459

Como veis es un gusto algo caro, yo lo compraria si fuera tan flojo como para no hacer mi propio café, pero me gusta mas el cafe filtrado.

Las cafeteras de filtro tienen la gracia de que no estas cerrado, puedes comprar muchas marcas de café e incluso molerlo tu mismo, el sistema es medio pajero y si no te preocupas de lavarla con agua hirviendo, ni usas agua de calidad, el cafe queda malo.

Las moka no soy muy experto, tengo una pero la uso re poco, no me gusta el cafe tan cargado, es cierto en todo caso que queda muy rico ya que la extraccion es mas intensa que la que hace el simple filtrado. Mi vieja usa una moka y lo mezcla con agua, en el sure en todo caso no es tan importante usar agua embotellada porque lo que sale por la llave es bastante aceptable.

Por ultimo esta el clasico filtro haiti tipo calcetin que esta en casi todos los supermercados por menos de 500 pesos y es tan sencillo como ponerlo en la taza y echar el agua encima del cafe, lo importante es esperar un poco porque el cafe se quema con el agua hirviendo, tambien tengo uno de esos y la verdad es que el cafe queda mas rico que con las cafeteras electricas, al parecer por el material plastico con que estan hechas.

Hay que aclarar ademas, que el rendimiento del cafe es mucho mas bajo que el del sucedaneo instantaneo, sale algo mas caro aunque compres cafe haiti y uses el filtro tipo calcetin.

Provecho y suerte.

Desconectado ROMMEL

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Pero no hay conocimiento de enología pos hom, ni de tragos.

Pregunta lo que querai nomá insolente :silla: :chicle:
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Desconectado sammy6465

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Me recuerdo del Rhin, Gewustraminer, asoleado  o un Pedro Jumenez de la facultad  experimental de Agronomia de la Chile en Cauquenes, existiran todavía ????
 
Me volvio a dar Hambre y un poco de sed...

Meto la cuchara para aclarar que los vinos que se mencionan nunca fueron producidos por la Universidad de Chile. Esos vinos así como los famosos Terciopelo eran producidos por la Estación Experimental Cauquenes del Ministerio de Agricultura, que pasó años después a ser parte del Instituto de Investigaciones Agropecuarias.  La producción de vinos terminó hace aproximadamente cinco años pero los viñedos continúan en producción y las uvas se venden para ser vinifivadas por terceros.
Lo que producía la Facultad de Agronomía de la Universidad de Chile eran destilados siendo famosos los licores Quinta Normal y dentro de aquellos el Moragnac, el Oragnac y el desaparecido Armagnac cuya producción se suspendió hace muchos años por estar dicha denominación protegida por ley dado que corresponde a una denominación de origen frances.


Sammy6465
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Desconectado Comufacho

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Me recuerdo del Rhin, Gewustraminer, asoleado  o un Pedro Jumenez de la facultad  experimental de Agronomia de la Chile en Cauquenes, existiran todavía ????
 
Me volvio a dar Hambre y un poco de sed...

Meto la cuchara para aclarar que los vinos que se mencionan nunca fueron producidos por la Universidad de Chile. Esos vinos así como los famosos Terciopelo eran producidos por la Estación Experimental Cauquenes del Ministerio de Agricultura, que pasó años después a ser parte del Instituto de Investigaciones Agropecuarias.  La producción de vinos terminó hace aproximadamente cinco años pero los viñedos continúan en producción y las uvas se venden para ser vinifivadas por terceros.
Lo que producía la Facultad de Agronomía de la Universidad de Chile eran destilados siendo famosos los licores Quinta Normal y dentro de aquellos el Moragnac, el Oragnac y el desaparecido Armagnac cuya producción se suspendió hace muchos años por estar dicha denominación protegida por ley dado que corresponde a una denominación de origen frances.




Un poco de historia no viene nada de mal... toma Tanderzá :palmada:

Desconectado sammy6465

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Concuerdo con don che que el famoso Sangre de Toro es por ahí no mas, ninguna maravilla.  Vinos buenos vendió hace un tiempo atrás un forero a quien le compré unos Pérez Cruz y unos Arenal bastante ricos  Otros vinos que son muy buenos son los Santa Ema Reserva, en especial un ensamblaje  denominado Catalina que es un verdadero elixir por lo bueno.  Lo malo es que es muy caro, sobre 9 lukas la botella, demasiado para el bolsillo.
Sammy6465
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Desconectado FA

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Gracias Sammy ,tienes toda la razon, la memoria me fallo.... esos vinos se hacian querer,  muy buenos vinos...

El otro dia comi unos ostiones acompañado de un blanco, Las Encinas,  que me parecio muy parecido al Pedro Gimenez

Desconectado sammy6465

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No es nada don Fa, pero hace días que no entraba al foro y me entusiasmé al revisar este tema.  Son muchos años que estuve metido en el sector y tengo un par de grandes amigos enólogos de fuste.  Quiero aclararles que el vino Late Harvest que ustedes pelan tanto por ser de minas no es tan así.  No es como muchos creen un vino con azúcar sino que es producido a partir de uvas de cosecha tardía, ya en pleno estado de maduración que es aquel momento cuando adquiere la uva un gran contenido de azúcar.   Existen varias viñas que producen buenos vinos Late Harvest y una de ellas es Balduzzi, una de las pocas que lo embotella en 750 cc ya que la mayoría lo envasa en 500cc.
Hay en otros países viñas que producen este tipo de vinos dulces a partir de uvas en avanzado estado de madurez, incluso las hay algunas que demoran el proceso de la cosecha hasta el extremo que se empieza a iniciar un cuasi proceso de fermentación del racimo en la planta.  Uno de los más famosos que lamentablemente no he tenido la oportunidad de probar es el Tokay, que se produce en el nororiente de europa, tengo entendido en las cercanías de Hungría o sus alrededores
Sammy6465
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Desconectado Comufacho

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Tengo entendido don Sammy que si en la uva no aparece el hongo, no es late harvest, es vino dulzón nomás. De todas maneras no me gusta, incluso para los postres prefiero un chardonnay.

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    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel