Fontanafredda Dolceto D'alba 2007 Dolcetto, Piemonte ItaliaEl año pasado puse una reseña de un vino de esta viña italiana, en aquella oportunidad se trataba de un Grignolino, una uva muy acida, el vino no era para iniciados sin duda.
Ahora vuelvo con este Dolcetto, es un vino mucho mas amable que el mencionado anteriormente, me recordó mucho al Huasa de Coronel de Luyt, aunque mucho mas "domesticado".
A pesar de no tener nada de madera, tiene cierta fortaleza y cuerpo, me imagino que la cepa tiene alguna caracteristica especial, porque es vino filtrado y almacenado en acero por 6 meses antes de ser embotellado.
Muy fuertes aromas a fruta y en boca es suavemente acido, ideal para paladares noveles, el nombre puede engañar un poco, de hecho lo habia visto hace tiempo y pensé que se trataba de un vino dulce, pero no, tiene su marca propia, se nota que es una uva de maduracion rapida, ya que no tiene una cidez punzante sino mas bien dulzona.
Nada de vainilla ni chocolate, creo que es un buen multiproposito, y un excelente exponente para entrar al mundo del vino autentico. Casi 5 años en botella y ni el menor indicio de problemas de conservación. 5000 y algo pesos en el
