He comprado como tres botellas, lo que pasa es el amigo de una amiga que trabaja en una distribuidora de copetes, los consigue a un precio muy bueno, por lo tanto se los encargo.
Se ve poco en el comercio, pero hay por ahí.
En cuanto a calidad, es muy bueno, está en la misma categoría que Glenfidich o el Glen Livet de 12 años con algunas variaciones en cuanto al sabor y aroma.... Es inferior a los 15 años por supuesto.
Saludos.
Muy buen Single Malt. Todavía me queda algo acá en casa. Y ojo Felher, más años, no necesariamente indican mejor sabor. Hay single malts espectaculares de apenas 8 años, bastante mejores que los clásicos "blends" de 12 años. Podrías pasar por interno el dato. Tienes toda la razón que está en la categoría del Glenffidich y el The Glenlivet de 12 años.
Por ejemplo el Whisky Single Malt revelación del 2011, el Amrut Fusion, tiene tan sólo 4 años en roble y se vende a USD 60 en USA mientras los blends clásicos de 12 años Chivas y Jhonnie se venden en USD 35, y esta elaborado en ....... Bangalore, India!!!
Hay muchos paradigmas en este mundillo de los destilados. No sólo se puede hacer un whisky single malt espectacular en Escocia o un bourbon en USA, se pueden hacer en cualquier país del mundo con ciertas mínimas condiciones. A todo esto su servidor ya trabaja en un prototipo para el primer whisky single malt artesanal chilensis y también en un whisky de maiz. Contaré noticias cuando haya algo más desarollado y para convocar a un "panel de expertos" que presidirá el CM de los CM, Rommel...
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Volviendo al maridaje de las cervezas me parece que funcionan mejor que el vino en todo tipo de comidas picantes y especiadas como la Thai, Mexicana, Tex Mex, parte de la Peruana, parte de la española (ej. Pollo al Pil Pil), etc. y como decía, con pizza y otras comidas así que no van también con el vino.