He comprado como tres botellas, lo que pasa es el amigo de una amiga que trabaja en una distribuidora de copetes, los consigue a un precio muy bueno, por lo tanto se los encargo.
Se ve poco en el comercio, pero hay por ahí.
En cuanto a calidad, es muy bueno, está en la misma categoría que Glenfidich o el Glen Livet de 12 años con algunas variaciones en cuanto al sabor y aroma.... Es inferior a los 15 años por supuesto.
Saludos.
Muy buen Single Malt. Todavía me queda algo acá en casa. Y ojo Felher, más años, no necesariamente indican mejor sabor. Hay single malts espectaculares de apenas 8 años, bastante mejores que los clásicos "blends" de 12 años. Podrías pasar por interno el dato. Tienes toda la razón que está en la categoría del Glenffidich y el The Glenlivet de 12 años.
Por ejemplo el Whisky Single Malt revelación del 2011, el Amrut Fusion, tiene tan sólo 4 años en roble y se vende a USD 60 en USA mientras los blends clásicos de 12 años Chivas y Jhonnie se venden en USD 35, y esta elaborado en ....... Bangalore, India!!!
Hay muchos paradigmas en este mundillo de los destilados. No sólo se puede hacer un whisky single malt espectacular en Escocia o un bourbon en USA, se pueden hacer en cualquier país del mundo con ciertas mínimas condiciones. A todo esto su servidor ya trabaja en un prototipo para el primer whisky single malt artesanal chilensis y también en un whisky de maiz. Contaré noticias cuando haya algo más desarollado y para convocar a un "panel de expertos" que presidirá el CM de los CM, Rommel...

Volviendo al maridaje de las cervezas me parece que funcionan mejor que el vino en todo tipo de comidas picantes y especiadas como la Thai, Mexicana, Tex Mex, parte de la Peruana, parte de la española (ej. Pollo al Pil Pil), etc. y como decía, con pizza y otras comidas así que no van también con el vino.