Autor Tema: Qué es un aperitivo  (Leído 6180 veces)

Desconectado Tandersan

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Qué es un aperitivo
« en: Agosto 19, 2013, 10:47:50 am »
Me gustó el tema.
Yo tengo entendido que el Pisco Sour ES un aperitivo, más allá que el paladar de algunos lo encuentren básico.
Mi aperitivo favorito para asados es cerveza.

Dejando de lado la polémica de los tragos rosa, de los tragos buenos y malos que normalmente nace en los talibanes que sólo prueban vino Italiano.  >:D

Ya Rommel, cedemos la palabra.  :thumbsup:
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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #1 en: Agosto 19, 2013, 10:53:35 am »
Un aperitivo es algo que te sirves para estimular el apetito. En teoria puede ser cualquier cosa, en lo personal concuerdo con Batu en que el Sour es muy acido para echarselo al estomago vacío.

Como dije en el otro tema, yo no tomo aperitivo, pido tinto o champaña segun los platos, aunque para mi gusto la champaña combina con todo. Eso es porque me duele la cabeza cuando mezclo destilados y fermentados.

En otras latitudes el espumante se usa mucho como aperitivo, acá se usa más el trago, he visto mucha gente que se pide un sour y lo usa para acompañar toda la comida.

Yo soy partidario de dejar el manual de Carreño a un lado y que cada persona elija lo que quiere beber  ^-^

Hay otros CSM que usan un Cohiba o Montecristo como bajativo, mientras balbucean contra la revolución cubana :locomia:

Desconectado ROMMEL

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #2 en: Agosto 19, 2013, 11:10:13 am »
Ya me pegué la paja de demostrar que tengo la razón en el tema de los brevajes po  :cop2:
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #3 en: Agosto 19, 2013, 11:15:24 am »
Ya me pegué la paja de demostrar que tengo la razón en el tema de los brevajes po  :cop2:

Ninguno de los dos tiene la razon, las dos posiciones son respetables.

Yo creo que una manzana produce más apetito que el jugo de algun citrico... pero es cuestion de gustos y/o apreciación personal; asi como a mi me gusta mandarme un americano después de una buena panzada... o un whisky, depende lo que haya bebido con la comida  ^-^


Desconectado zenco

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #4 en: Agosto 19, 2013, 11:23:04 am »
Ninguno de los dos tiene la razon, las dos posiciones son respetables.

Yo creo que una manzana produce más apetito que el jugo de algun citrico... pero es cuestion de gustos y/o apreciación personal; asi como a mi me gusta mandarme un americano después de una buena panzada... o un whisky, depende lo que haya bebido con la comida  ^-^

Entoces la sidra es el mejor aperitivo

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Desconectado ROMMEL

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #5 en: Agosto 19, 2013, 11:23:05 am »
Ninguno de los dos tiene la razon, las dos posiciones son respetables.

Yo creo que una manzana produce más apetito que el jugo de algun citrico... pero es cuestion de gustos y/o apreciación personal; asi como a mi me gusta mandarme un americano después de una buena panzada... o un whisky, depende lo que haya bebido con la comida  ^-^

Viejo, coloqué los links de las páginas correspondientes, no es que yo tenga o no la razón.  Otra cosa son los gustos y en eso cada cual toma lo que quiere o lo que le sirve, pero el pisco sour está considerado como aperitivo y también se confirma el uso de frutas ácidas a diferencia de lo que menciona Batu, eso es lo que dicen los entendidos y no yo y punto  :cop2:


PD.: La manzana es un fruto cítrico  :cop2:
« Última modificación: Agosto 19, 2013, 11:24:45 am por ROMMEL »
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #6 en: Agosto 19, 2013, 11:25:46 am »
Viejo, coloqué los links de las páginas correspondientes, no es que yo tenga o no la razón.  Otra cosa son los gustos y en eso cada cual toma lo que quiere o lo que le sirve, pero el pisco sour está considerado como aperitivo y también se confirma el uso de frutas ácidas a diferencia de lo que menciona Batu, eso es lo que dicen los entendidos y no yo y punto  :cop2:

Yo no he dicho que no... alégale a Batu.

Yo no le hago caso a ningun entendido, sino a mis propios sentidos. Eso es lo que funciona mejor  ^-^ Obviamente informarse de fuentes expertas ayuda a ampliar la perspectiva, no hay que dejar de hacerlo.

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #7 en: Agosto 19, 2013, 11:33:00 am »
Es bien difícil adificar el estómago cuando este tiene naturalmente un PH de entre 1,5 y 3...que pasa con el PH de fluidos como orina y sangre es otra cosa...acá hay algo al respecto pero desconozco su confiabilidad.

http://www.neuralterapeuticum.org/neuralterapia/articulo.aspx?id=1691


Desconectado batuseiken

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #8 en: Agosto 19, 2013, 11:34:15 am »
Claro que el pisco sour se usa como aperitivo y mucho por estos lares y entre el estilo chileno y el peruano es harto mejor el peruano pero insisto en que es el peor aperitivo por las implicancias gástricas que tiene. Un buen aperitivo debe estimular el apetito como en general hacen los amargos como el Campari (bien citado por Rommel) el Vermouth y de hecho un buen espumante seco también es excelente. Los principios amargos además estimulan a la vesícula a secretar bilis la que protege el hígado para procesar mejor comidas pesadas.

Para que estamos con cosas el pisco sour a la chilena es harto malo. Exceso de limón y azúcar y pisco de ínfima calidad la mayoría de las veces. Es apertivo pero el peor de todos. :risa2:
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

Cuál es la diferencia entre una copa de Absenta y el ocaso?

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #9 en: Agosto 19, 2013, 11:35:24 am »

PD.: La manzana es un fruto cítrico  :cop2:

 :sconf: :sconf:

La manzana no es un citrico. De hecho solo contiene 2 acidos, folico, y no se el otro..

NO TENGO FIRMA.

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #10 en: Agosto 19, 2013, 11:40:10 am »
Entoces la sidra es el mejor aperitivo

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Para los que no lo conocen, está el Calvados que es destilado de manzana o sea destilado de sidra. Es clásico de Francia y por cierto es un gran aperitivo y como ingrediente de diversos cócteles. No es nada barato además.
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

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Desconectado ROMMEL

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #11 en: Agosto 19, 2013, 11:46:56 am »
Claro que el pisco sour se usa como aperitivo y mucho por estos lares y entre el estilo chileno y el peruano es harto mejor el peruano pero insisto en que es el peor aperitivo por las implicancias gástricas que tiene. Un buen aperitivo debe estimular el apetito como en general hacen los amargos como el Campari (bien citado por Rommel) el Vermouth y de hecho un buen espumante seco también es excelente. Los principios amargos además estimulan a la vesícula a secretar bilis la que protege el hígado para procesar mejor comidas pesadas.

Para que estamos con cosas el pisco sour a la chilena es harto malo. Exceso de limón y azúcar y pisco de ínfima calidad la mayoría de las veces. Es apertivo pero el peor de todos. :risa2:

Viejo, por eso es que se indica en una de las páginas la forma correcta de prepararlo para regular los excesos y neutralizar el dulzor. No es que yo prefiera el pisco sour como el mejor aperitivo porque no es así salvo los que una vez he probado en buenos restaurantes peruanos y sin duda son bastante mas agradables y buenos que el pisco sour nacional que nunca tomo.

Pero también se confirma lo contrario a lo que tu mencionas respecto a la acidez y es que precisamente se recomiendan frutos ácidos en algunos de la larga lista de aperitivos existentes.

:sconf: :sconf:

La manzana no es un citrico. De hecho solo contiene 2 acidos, folico, y no se el otro..



El otro es el cítrico pues  :cop2:

Acá está la tabla de concentración.

http://www.infoagro.com/instrumentos_medida/medidor.asp?id=2142

Hoy es el día de los porfiados parece  :cop2:

http://www.conocimientosweb.net/portal/article2346.html

Hay diferencias entre la manzana roja y la verde obviamente, la segunda sí contiene ácido cítrico.
« Última modificación: Agosto 19, 2013, 11:57:01 am por ROMMEL »
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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #12 en: Agosto 19, 2013, 11:48:17 am »
como dijo un sabio alguna vez...

"el mejor vino es el que a ti te guste"

lo mismo para los tragos, si te gusta el sour de aperitivo bien, si te gusta una malta con harina tambien
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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #13 en: Agosto 19, 2013, 11:55:32 am »
La manzana no es un citrico. De hecho solo contiene 2 acidos, folico, y no se el otro..

Ácido Málico, habitual hasta en la uva aportándole el sabor ácido.
"No acudas donde quien tiene más estudios, sino donde quien tiene más experiencia" (proberbio oriental)

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #14 en: Agosto 19, 2013, 11:55:52 am »

Hoy es el día de los porfiados parece  :cop2:

http://www.conocimientosweb.net/portal/article2346.html

Hay diferencias entre la manzana roja y la verde obviamente, la segunda sí contiene ácido cítrico.

jajaj.. es Lunes..


Pero siempre supe que la manzana no es un citrico.

http://es.wikipedia.org/wiki/Citrus
http://www.botanical-online.com/citricos.htm

NO TENGO FIRMA.

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #15 en: Agosto 19, 2013, 11:57:56 am »
Acá está la tabla de concentración de ácido cítrico de la manzana.

http://www.infoagro.com/instrumentos_medida/medidor.asp?id=2142
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #16 en: Agosto 19, 2013, 12:00:31 pm »
Acá está la tabla de concentración de ácido cítrico de la manzana.

http://www.infoagro.com/instrumentos_medida/medidor.asp?id=2142

Tu mismo link los separa de categoria, porfiado.   :cop2: :cop2:

"El medidor de ácido cítrico PAL-ACID1 es utilizado en agricultura y alimentación, para frutas y hortalizas como los TOMATES, CÍTRICOS, MANZANAS, PERAS, PIÑAS, MELOCOTONES,ETC."
NO TENGO FIRMA.

Desconectado ROMMEL

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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #17 en: Agosto 19, 2013, 12:01:49 pm »
Posee ácidos orgánicos, (1% a 1.5% de su peso) con efecto antiséptico y de regeneración de la flora intestinal, entre ellos el más abundante es el ácido málico, además contiene cítrico, succínico, láctico, salicílico y oxálico.

http://www.nutriterapia.cl/site/an_art016.php
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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #18 en: Agosto 19, 2013, 12:05:18 pm »
Posee ácidos orgánicos, (1% a 1.5% de su peso) con efecto antiséptico y de regeneración de la flora intestinal, entre ellos el más abundante es el ácido málico, además contiene cítrico, succínico, láctico, salicílico y oxálico.

http://www.nutriterapia.cl/site/an_art016.php

La Ciruela tambien contiene acido citrico, o sea.. es un citrico??


Rommel, la clasificacion de un "citrico" es una fruta con "abundante" vitamina C y Acido Citrico... la Manzana es agua + fructosa (azucar) y cantidad minimas de vitamina C.

La Manzana no es un citrico, fin. No hay mas vuelta. Porfiado.
« Última modificación: Agosto 19, 2013, 12:07:37 pm por KBezon »
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Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #19 en: Agosto 19, 2013, 12:24:56 pm »
Ya, te traje el posteo. Sigamos acá entonces, para no hacer doble post :)

Seguimos acá con el tema de los aperitivos.

Por lo general, un aperitivo debe estar compuesto de frutas que se caractericen por ser cítricas, tales como la mandarina, naranja, limón, el kiwi, el pomelo y las uvas.

Fuente :http://bebidas.itematika.com/articulo/b960/aperitivos-para-disfrutar-antes-de-cada-comida.html

.- La clasificación depende de su finalidad (para que es):
· Cócteles aperitivos: Sus fórmulas deberán estar compuestas de frutas que se caractericen por ser cítricas; tales como la maracuyá, el kiwi, la mandarina, la naranja, el limón, la toronja, el pomelo y las uvas. Estos cócteles deben ser cortos y poco dulces


Fuente: http://enologia.blogia.com/temas/80-cocteles.php

http://www.guioteca.com/cocina/receta-de-pisco-sour-aperitivo-siempre-de-moda/

El pisco sour es un aperitivo, por lo que debe ser seco o semi seco. Además, lo que tiene que resaltar es el pisco y no verse opacado por el azúcar, ya que este puede ocultar los sabores del destilado, indica Meléndez. Por eso, utiliza jarabe de goma sin excederte. Si deseas un coctel más dulce, puedes prepararlo con pisco de uva italia, o mezclando una medida de este con otra de uva quebranta.

Asimismo, asegúrate de que el jarabe de goma que uses sea de azúcar de caña y no de remolacha, ya que este último es más dulce y “desequilibrará la receta”, apunta Meléndez.


Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/1530804/noticia-pisco-sour-errores-mas-comunes-hora-prepararlo


Ya y podría llenar la página pero solo era para dejar claro que no soy jalisco, sé de lo que hablo nomas  ;)
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