Conduce Chile
General => Ciudadanía y Cultura => Mensaje iniciado por: Cacike en Julio 10, 2013, 07:55:16 am
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En su segunda versión, la emisión mostró los resultados de una investigación periodística sobre la industria de los alimentos, que arrojó irregularidades en la composición de yogures, panes y aceites de oliva.
El análisis buscó determinar si las firmas alimentarias cumplen con la normativa de salud vigente y ratifican las promesas a los usuarios contenidas en su publicidad.
En el caso de los yogures, el laboratorio de la Universidad Católica de Valparaíso demostró que las marcas Griego de Danone, Soprole Diet y Quillayes tienen nula presencia de lactobacilos, por lo que no deberían denominarse 'yogurt'. Mientras que las marcas Batido de Soprole, Soprole Next y Parmalat Diet, tienen muy baja cantidad.
Asimismo, el yogur Activia de Danone fue sancionado en EE.UU. por no poder respaldar con datos científicos su publicidad de que ayudaría a regular la digestión. :velhopozo:
Además, la Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Chile (Dictuc) estableció que varias marcas de pan de molde e integral no poseen lo que indican sus rotulados nutricionales.
El pan integral Ideal presentó un 31 por ciento de más grasas que las que indica su envase, pero en su versión light esta cifra aumenta a un 81 por ciento. Mientras que el pan de molde blanco Ideal light tiene hasta 108 por ciento más de grasas.
:-X
El programa también mostró que el pan de molde Castaño tiene 36 por ciento más de calorías que las indicadas en el envase y que el pan de molde integral de la misma marca posee 32 por ciento más grasas.
Así, se estableció que la marraqueta de panadería tiene menos calorías que los panes de molde, en cualquiera de sus versiones.
En el caso de los aceites de oliva, los resultados son más alarmantes, ya que en tres casos los productos serían derechamente dañinos para la salud e incluso su consumo prolongado podría provocar cáncer. Estos son los aceites extravirgen de la marca Jumbo, Carbonell y Cirio.
Por su parte, las marcas Casta de Peteroa, Canepa y Basso pueden producir malestares gástricos, vómitos y diarrea debido a la fermentación de las aceitunas en el proceso previo al prensado.
:jumbito:
Biba Chile y sus empresas CTM !! :clap: :clap:
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Mierda poh... eso nos venden.
Y como siempre la norma chilena es pesima o simplemente inexistente, ademas no hay fiscalizacion.
Lo de siempre no mas.
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Yo quede impactado con los Aceites NO APTOS PARA CONSUMO HUMANO :velhopozo:
si pueden vender eso y mas encima con precios nada de baratos, tamos cagados
Golborne sabría que el aceite jumbo puede producir cáncer? :-[
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Yo quede impactado con los Aceites NO APTOS PARA CONSUMO HUMANO :velhopozo:
si pueden vender eso y mas encima con precios nada de baratos, tamos cagados
Golborne sabría que el aceite jumbo puede producir cáncer? :-[
El problemas son las leyes y normas, pasa en TODO ambito (medioambientales, mineria, alimentos, agua, etc, etc), las normas son tan mal hechas y tan poco exigentes que ni siquiera es sancionable que se venda un aceite de ese tipo, por que en el fondo CUMPLE con la norma chilena.
Saludos.
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chucha, la media cagaita, por suerte ninguna de las marcas que compro... lo que no indica que esten exenta de problemas, la duda es si las testearon todas o solo algunas...
el castaño molde un tiempo lo estuvimos comprando, pero despues me aburrio y volvemos a la marraqueta
el aceite de oliva, lo traigo directo del campo :zipynana:
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chucha, la media cagaita, por suerte ninguna de las marcas que compro... lo que no indica que esten exenta de problemas, la duda es si las testearon todas o solo algunas...
el castaño molde un tiempo lo estuvimos comprando, pero despues me aburrio y volvemos a la marraqueta
el aceite de oliva, lo traigo directo del campo :zipynana:
:??
uta, esto de no tener tele :enojao: ... pero se puede ver online??? ojalá pa verlo con mi brujis... Creo que en la casa tenimo el yogurt parmalat light, compramos marraqueta no más, nunca de molde a menos q sea feriado y no haya nada abierto aparte de la bencinera... y el aceite de oliva que compro es de marca... :pensando: chuta, no me acuerdo, pero ninguna de esas (me parece que OLAVE)
Que mal, que lata que siempre estos programas destapen la olla y no los organismos fiscalizadores correspondientes... :pitbull:
EDIT: El aceite es Sol de Aculeo, me informaron por interno :phone:
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Una explicación más de porque en los países de ingreso bajo o medio muere más gente de cáncer que en países desarrollados.
Para los puristas del foro, no lo digo yo, lo dice la OMS
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs297/es/ (http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs297/es/)
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chucha, la media cagaita, por suerte ninguna de las marcas que compro... lo que no indica que esten exenta de problemas, la duda es si las testearon todas o solo algunas...
el castaño molde un tiempo lo estuvimos comprando, pero despues me aburrio y volvemos a la marraqueta
el aceite de oliva, lo traigo directo del campo :zipynana:
que dijeron del molde castaño? :uy:
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<fishing>Nadie los obliga a comer eso. :cop2:</fishing>
Fiscalización, fiscalización, fiscalización.
Me preocupó lo del Aceite de Oliva.
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Alguien sabe que empresa fabrica el aceite de oliva jumbo???
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Alguien sabe que empresa fabrica el aceite de oliva jumbo???
me tinca que es argentino, traen hartas cosas jumbo de achá :sconf:
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me tinca que es argentino, traen hartas cosas jumbo de achá :sconf:
habrán traido a Golborne, por lo chanta digo yo... :tumtum:
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habrán traido a Golborne, por lo chanta digo yo... :tumtum:
el yoni y loborne te violaron :locomia:
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el yoni y loborne te violaron :locomia:
y a ti te violó mi mgeneral y michell parece..... y tandersan :locomia:
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<grave>Ya pues tomen el tema en serio, estamos aburridos de los quoteos y las burlas y asfasf</grave>
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Alguien sabe que empresa fabrica el aceite de oliva jumbo???
igual me tinca que argento... que lata, tb traían una Mayo con aceite de oliva (Mayoliva ::) ) pero hace tiempo que no la veo en los estanes, no sé si la hayan descontinuado...
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me tinca que es argentino, traen hartas cosas jumbo de achá :sconf:
Es argentino, lo compre alguna vez y me fije en ese detalle.
Ahora compro Olave, Kardamili y Lider, que salieron bien evaluadas.
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Es argentino, lo compre alguna vez y me fije en ese detalle.
Ahora compro Olave o Kardamili.
ufff... yo compraba el cirio frutato... es el aceite mas rico que he pillado por aca... pero el testeado fué el cirio a secas, asi que sigo con el frutatto. :locomia:
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ufff... yo compraba el cirio frutato... es el aceite mas rico que he pillado por aca... pero el testeado fué el cirio a secas, asi que sigo con el frutatto. :locomia:
:mula:
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ufff... yo compraba el cirio frutato... es el aceite mas rico que he pillado por aca... pero el testeado fué el cirio a secas, asi que sigo con el frutatto.
ahora mando a la nana a comprar y cuando tiene mucho trabajo el jumbo me lleva el pedido a mi casa, ese beneficio lo tenemos los ahora UDI POPULAR
vale la pena dejar de ser roto y ser parte de la gente linda de la Derecha
:chan:
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Es argentino, lo compre alguna vez y me fije en ese detalle.
Ahora compro Olave, Kardamili y Lider, que salieron bien evaluadas.
¿Y que tal son, aparte de la evaluación?
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Como no bic el programa, alguien me puede decir, someramente, qué onda con los aceites de oliva?? pq yo soy fan de eso...
me acordé de esta presentación >:D
[spoiler]https://docs.google.com/file/d/1MbXebOHd_dmjDWXm8O_2a7K_Jj0Dh1vgoFyWWnpOqnnr5ymW4HRVdvPrz5Uh/edit?usp=sharing (https://docs.google.com/file/d/1MbXebOHd_dmjDWXm8O_2a7K_Jj0Dh1vgoFyWWnpOqnnr5ymW4HRVdvPrz5Uh/edit?usp=sharing)[/spoiler]
eso, porfa...
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En el momento en que se les ocurra revisar las cecinas ahí si que queda la cagada...
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¿Y que tal son, aparte de la evaluación?
Bien buenos, sobre todo en precio/calidad.
Sin ser un Somelier como Comufacho, te comento lo siguiente
Olave tiene premios y la cacha de la espada, buen sabor y buen aroma. Kardamili mas sabor a aceituna amarga verde, rico. Lider mas "corriente" mas barato pero sabe bien para "maridar" :uy: con cualquier cosa.
Saludos.
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En el momento en que se les ocurra revisar las cecinas ahí si que queda la cagada...
y los pates y las pastas que venden en los supermercados
cada vez sera peor. ::)
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En el momento en que se les ocurra revisar las cecinas ahí si que queda la cagada...
mmm, no sé si tanto porque como que es algo taan sabido que pasa a ser "normal y aceptado"
y los pates y las pastas que venden en los supermercados
cada vez sera peor. ::)
idem, y las mermelás, y los quesos crema, incluso las leches en caja...
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no hay como el aceite de oliva "home made"... no se corren riesgos :uy:
lo de carbonell impresentable, quién distribuye esa cuestión? habría que incendiarle el negocio de una
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no hay como el aceite de oliva "home made"... no se corren riesgos :uy:
lo de carbonell impresentable, quién distribuye esa cuestión? habría que incendiarle el negocio de una
yapos cuenten! bu, voy a tener que ver el programa pa salir de la duda :-[
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El carbonell lo tenía por bueno, hoy en la mañana tiré al tacho una lata que tenía guardada hace un tiempo
A los que les guste el aceite de oliva, hay una tienda muy buena en Av Colón casi con Vespucio que venden una infinita variedad de aceites de oliva, además de aceitunas rellenas con lo que quieran y otros productos del estilo, muy buena.
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El carbonell lo tenía por bueno, hoy en la mañana tiré al tacho una lata que tenía guardada hace un tiempo
A los que les guste el aceite de oliva, hay una tienda muy buena en Av Colón casi con Vespucio que venden una infinita variedad de aceites de oliva, además de aceitunas rellenas con lo que quieran y otros productos del estilo, muy buena.
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
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:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
Proyección le dicen ustedes no?.... :cop2: :cop2: :cop2:
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El carbonell lo tenía por bueno, hoy en la mañana tiré al tacho una lata que tenía guardada hace un tiempo
A los que les guste el aceite de oliva, hay una tienda muy buena en Av Colón casi con Vespucio que venden una infinita variedad de aceites de oliva, además de aceitunas rellenas con lo que quieran y otros productos del estilo, muy buena.
yo iba a hacer lo mismo pero recordé que el que tenía me lo trajeron de regalo y no fue comprado acá... será diferente?
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:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
Proyección le dicen ustedes no?.... :cop2: :cop2: :cop2:
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
parece que así le dicen ustedes...
:diablo:
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Proyección le dicen ustedes no?.... :cop2: :cop2: :cop2:
parece que así le dicen ustedes...
:diablo:
:D
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Será para tanto?
Desde siempre se ha sabido que el batido-francés-marraqueta es el mejor pan que existe en Chile. Los moldes están hechos para durar dos semanas 'frescos', y eso se puede logra sólo con gran cantidad de grasa y/o químicos.
Y lo de los aceites, desde que comenzó a salir producción nacional, tenemos muchas alternativas de primera calidad mundial y a buen precio. La industria de aceite español ya tuvo su episodio tétrico en los 70s cuando hubo una intoxicación masiva en varios países del mundo.
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El problema con el aceite chileno es que tiene gusto a grasa de rodamiento... :uy:
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Será para tanto?
Que el envase te diga que estas comprando y pagando por X, y que te vendan Y, eso si es serio y merece mas atencion, creo yo.
Si compro un yogurht, espero que sea yogurth, no solo grasa saborizada.
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El problema con el aceite chileno es que tiene gusto a grasa de rodamiento... :uy:
no es el mismo sabor, pero tan malo no es... aunque todavía no pruebo aceite de rodamiento... :ouch2:
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no es el mismo sabor, pero tan malo no es... aunque todavía no pruebo aceite de rodamiento... :ouch2:
:risa2:
Te garchaste a Dynafacho. :risa2:
Apuesto que compran el aceite más CM, y no se fijan si es 100% maravilla. :chan:
Aunque como el papel aguanta todo, ya no me preocupo tanto de esas cosas. Finalmente quién asegura que lo escrito en el momento que compro sea lo correcto. Hasta la fecha de caducidad manejan estos chantas.
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El problema con el aceite chileno es que tiene gusto a grasa de rodamiento... :uy:
el aceite de oliva chileno tiene gusto a grasa de rodamiento?
¿qué estamos comprando para hacer tan aguda observación?
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el aceite de oliva chileno tiene gusto a grasa de rodamiento?
¿qué estamos comprando para hacer tan aguda observación?
Pero si es obvio que quiere generar una nueva guerra santa, para el aburrimiento de GRX8 que pasa pendiente de nuestros conflictos. :D
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Supongo que comufacho bromea, de lo contrario no sabe lo que dice.
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el aceite de oliva chileno tiene gusto a grasa de rodamiento?
¿qué estamos comprando para hacer tan aguda observación?
El cebichito que me estoy zampando ahora tiene gusto a salmón y pulpo, mas el adobado que le agregan...
Pero nunca he probado un aceite de oliva chilensis que tenga el gustillo ese, tu sabes, a aceitunas... que debiera ser si estoy comprando aceite de olivas, tienen gusto a aceite, sin más.
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Supongo que comufacho bromea, de lo contrario no sabe lo que dice.
Si pillas por ahi en un Jumbo el Cirio frutatto... pruebalo, verás que lo que digo es cierto :thumbsup:
Tambien llegan algunos vinos italianos... que tienen gusto a.... Uva! :clap: y no a barraca como la mayoria del producto nacional.
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Si pillas por ahi en un Jumbo el Cirio frutatto... pruebalo, verás que lo que digo es cierto :thumbsup:
Tambien llegan algunos vinos italianos... que tienen gusto a.... Uva! :clap: y no a barraca como la mayoria del producto nacional.
¿Tu tienes un ecualizador en casa?
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¿Tu tienes un ecualizador en casa?
Si, pero lo uso para corregir el sonido, no para arruinarlo :risa2:
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Si, pero lo uso para corregir el sonido, no para arruinarlo :risa2:
Úsalo también para corregir tus comentarios. :cop2:
No es lo mismo decir "el aceite chileno sabe a grasa de rodamiento", que además pre supone que has probados *todos* los aceites chilenos;
a decir que hay otros de mejor calidad;
a decir que a ti te gustan de Italia (ahora todo te gusta de Italia como buen FASCI que eres). :D
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El cebichito que me estoy zampando ahora tiene gusto a salmón y pulpo, mas el adobado que le agregan...
Pero nunca he probado un aceite de oliva chilensis que tenga el gustillo ese, tu sabes, a aceitunas... que debiera ser si estoy comprando aceite de olivas, tienen gusto a aceite, sin más.
te falta calle >:D
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te falta calle >:D
Entonces, era verdad que esta semana le toca a Dynafacho. :uy:
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Ya salió el sentido :nanay: :D
Ya me conocen, saben que soy exagerado a veces con las frases.
Te cuento, he probado varios... como ninguno me deja satisfecho cada vez compro uno distinto... y curiosamente los que tienen menos chamullo en la etiqueta y parecen mas industriales son los que más salvan. Pero esos gurmé, que son mas caros son los que menos gusto a oliva les encuentro.
Úsalo también para corregir tus comentarios. :cop2:
No es lo mismo decir "el aceite chileno sabe a grasa de rodamiento", que además pre supone que has probados *todos* los aceites chilenos;
a decir que hay otros de mejor calidad;
a decir que a ti te gustan de Italia (ahora todo te gusta de Italia como buen FASCI que eres). :D
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Entonces, era verdad que esta semana le toca a Dynafacho. :uy:
nop, la próxima. esta semana es el turno de durazno
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si no hay fizcalización real y normas duras para poder estar en el mercado como la FDA de usa esto es da para todo, grave me parece el asunto
tata Paulmann salio a defender su aceite
Ayer martes el programa de investigación de Canal 13, 'Contacto', difundió un reportaje sobre posibles irregularidades en productos de la industria alimentaria comercializados en Chile.
La investigación mostró los resultados de una investigación periodística sobre la industria de los alimentos, que arrojó irregularidades en la composición de yogures, panes y aceites de oliva.
Uno de los productos más cuestionados, fue el aceite extravirgen Jumbo, que según la investigación periodística, sería perjudicial para la salud.
Ante esto, la empresa mediante un comunicado de prensa señaló que "en nuestros constantes y férreos controles de calidad de los productos de marca propia, podemos afirmar que el aceite Jumbo es extra virgen y así está acreditado, no sólo por nuestros controles internos, sino que también por Fundación Chile y Cesmec dando cumplimiento tanto a la norma y a la reglamentación chilena, como internacional"
La firma agrega además que "si bien apoya el que se realicen programas de investigación en pro de transparentar la industria de alimentos, y siempre estará disponible para aportar en ello, lamenta el que no se haya entregado toda la información con respecto a nuestro producto. Asimismo, reiteramos con responsabilidad, que el aceite marca propia Jumbo sí es extra virgen y puede ser consumido con total tranquilidad por nuestros clientes".
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Ya empezaron TanderSbelt Y Yerkomufacho con sus diálogos :plumapluma:
a todo esto, ahora pa la ensalada aliñada con aceite de oliva se incluye cambio de filtro alineacion y balanceo :tumtum:
me castigo por fome :velhopozo:
y acorde a lo que dice el viejo paul.. todo esta bien, el aceite sigue a la venta si alguien se muere, mala pata... jajajaj :velhopozo:
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Ya salió el sentido :nanay: :D
No se trata de ser sentido, es que no confío en un paladar trabajado con grasa de rodamiento. :chan:
Ya me conocen, saben que soy exagerado a veces con las frases.
Te cuento, he probado varios... como ninguno me deja satisfecho cada vez compro uno distinto... y curiosamente los que tienen menos chamullo en la etiqueta y parecen mas industriales son los que más salvan. Pero esos gurmé, que son mas caros son los que menos gusto a oliva les encuentro.
¿A veces? Saaaaaaa :risa2:
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Ya empezaron TanderSbelt Y Yerkomufacho con sus diálogos :plumapluma:
a todo esto, ahora pa la ensalada aliñada con aceite de oliva se incluye cambio de filtro alineacion y balanceo :tumtum:
me castigo por fome :velhopozo:
:pozozipy:
Volviendo al tema, es mucha porquería la que venden.
Pero también es mucha porquería en cómo lo preparan.
Yo en temas de "sabor" o "salud" opté hace mucho ya, ojos que no ven, corazón que no siente.
En tema "legal", por supuesto que si están vendiendo algo que *no es*, les tienen que dar a los niños estos. Al menos clases de ética. :pozozipy:
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Tus celos rayan en lo patologico :locomia:
Ya empezaron TanderSbelt Y Yerkomufacho con sus diálogos :plumapluma:
a todo esto, ahora pa la ensalada aliñada con aceite de oliva se incluye cambio de filtro alineacion y balanceo :tumtum:
me castigo por fome :velhopozo:
y acorde a lo que dice el viejo paul.. todo esta bien, el aceite sigue a la venta si alguien se muere, mala pata... jajajaj :velhopozo:
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Confien en sus sentidos chiquillos... si algo tiene gusto a grasa de rodamiento... algo de eso debe tener :locomia: El paladar no miente :D
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Oigan par de wekos.. liv mi alon
En la mañana una vieja salio opinando que ella a su hijo con obesidad le compraba pan de molde ideal, los yogures falsos y aceite de oliva.. :risa2: :risa2: :risa2: el cabro parecia ballena ctmre... jjajajaaaaa :risa2:
quien sabe cuantos productos mas en el mercado hacen la misma gracia.. :velhopozo:
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Iba a menudo a un restorant italiano de esos que te ponen un poco de aceite de oliva en un pocillo para que untes el pan, para mí y mi modesto paladar era un aceite muy bueno, de hecho busqué durante mucho tiempo algo parecido en los supermercados pero nunca algo igual, pensaba que el aceite era importado pero igual le pregunté al garzón qué aceite era......cuento corto era un aceite made in Chile cuya fábrica estaba en Independencia..... :pozozipy:
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Iba a menudo a un restorant italiano de esos que te ponen un poco de aceite de oliva en un pocillo para que untes el pan, para mí y mi modesto paladar era un aceite muy bueno, de hecho busqué durante mucho tiempo algo parecido en los supermercados pero nunca algo igual, pensaba que el aceite era importado pero igual le pregunté al garzón qué aceite era......cuento corto era un aceite made in Chile cuya fábrica estaba en Independencia..... :pozozipy:
tenis que meterle un fosforo po wn , si el posillo no arde, es buen aceite, el de ayer lo usaban pa encender lamparas
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Confien en sus sentidos chiquillos... si algo tiene gusto a grasa de rodamiento... algo de eso debe tener :locomia: El paladar no miente :D
para entrenar el paladar a $3510 la grasa de rodamiento en presentación de sachet 400grs. alcanza para toda la familia. Sello de calidad Comufacho.
http://www.easy.cl/easy/ProductDisplay?mundo=1&id_prod=137336&id_cat=0&tpCa=4&caN0=4179&caN1=5594&caN2=5610&caN3=0 (http://www.easy.cl/easy/ProductDisplay?mundo=1&id_prod=137336&id_cat=0&tpCa=4&caN0=4179&caN1=5594&caN2=5610&caN3=0)
Aprovechar cercanía easy jumbo para traer al tiro una botella de extra virgen jumbo >:D
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Yo creo que se confunden muchos aspectos en términos de alimentación.
La mala comida no sólo produce obesidad, y es más yo lo vería como temas aparte.
Comer mucha sal procesada te puede hinchar por la retención de líquido, pero en realidad es peligrosa para la salud, no necesariamente tiene relación con la dieta o la cantidad de calorías que se comen/queman. Por dar un ejemplo.
Entonces mucha gente le da "alimentos sanos" a sus hijos, pero en tal abundancia que mata cualquier efecto deseado. La obesidad se combate con ejercicio y con educación del paladar a tolerar alimentos bajos en grasas y sal. El apio hace muy bien, pero cuesta comerlo en una dieta diaria.
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tenis que meterle un fosforo po wn , si el posillo no arde, es buen aceite, el de ayer lo usaban pa encender lamparas
los europeos nos mandan aceite de lampara porque creen que los indios tenemos la guata dura... lo cual parece ser cierto, salvo que me digas que has visto un chileno intoxicado con alguno de esos productos :D
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CM comentando que la margarina es plástico porque le falta una molécula en 3 ... 2 ... 1 ...
Lo mejor es informarse, y no dejarse llevar por mitos, y por paladares que claramente están insensibilizados. :D
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los europeos nos mandan aceite de lampara porque creen que los indios tenemos la guata dura... lo cual parece ser cierto, salvo que me digas que has visto un chileno intoxicado con alguno de esos productos :D
algo de cierto hay en eso....
la verdad encuentro que por estos lados la gente es mas "firme de guata" ... un amigo de intercambio de europa se cagó entero despues de pasar al carro completero donde comiamos a diario con los demas compañeros de la U... el qlo casi se va cortao... pero con el tiempo la guata se le afirmó y al final del año era uno mas de nosotros :uy:
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CM comentando que la margarina es plástico porque le falta una molécula en 3 ... 2 ... 1 ...
Lo mejor es informarse, y no dejarse llevar por mitos, y por paladares que claramente están insensibilizados. :D
Porsupuesto... una vez que pruebes el vero gelato no vas a ir más al Grido, te lo firmo :risa2:
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Porsupuesto... una vez que pruebes el vero gelato no vas a ir más al Grido, te lo firmo :risa2:
Yo no como helados en el Grido. :risa2:
Erraste el disparo. :risa2:
Estás igual que otros que cuando les dicen queso, saltan con un sachet con queso rayado. :D
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al final solo nos queda reirnos y tomar para la chacota los que nos venden y caro mas encima :-[
analogía ?
(http://i.embed.ly/1/display/resize?key=1e6a1a1efdb011df84894040444cdc60&url=http%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FBOyHomNCUAAHNLR.jpg)
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Yo no como helados en el Grido. :risa2:
Erraste el disparo. :risa2:
Estás igual que otros que cuando les dicen queso, saltan con un sachet con queso rayado. :D
Porsupuesto que no lo haces... con eso afirmas mi posición y me das la razon en que son malos :risa2:
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al final solo nos queda reirnos y tomar para la chacota los que nos venden y caro mas encima :-[
Para nada, creo que hay que alegar igual.
El problema es que no tenemos nosotros cómo controlar eso, y o comemos puras verduras compradas en la Vega; o asumimos que los alimentos que compramos tienen porquerías y por lo mismo se debe balancear la dieta.
Es más, otro factor relevante: comer sano es caro.
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Es más, otro factor relevante: comer sano es caro.
tu pagas 20 lucas por el kilo de filete de wagyu, eso es caro pero no es sano :cop2:
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tu pagas 20 lucas por el kilo de filete de wagyu, eso es caro pero no es sano :cop2:
Yo nunca he comido guayú, tiene mucha grasa. :cop2:
Pero comer sano es caro y complejo. Al menos desde mi óptica.
En Chile se esmera para que el Arroz, las Papas Fritas y el Puré sean tu acompañamiento favorito. :-[
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Yo nunca he comido guayú, tiene mucha grasa. :cop2:
Pero comer sano es caro y complejo. Al menos desde mi óptica.
En Chile se esmera para que el Arroz, las Papas Fritas y el Puré sean tu acompañamiento favorito. :-[
mi madre debe gastar un quinto de lo que gastas en comida... y se come increiblemente sano y rico por allá :thumbsup:
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lo mas lamentable es que estos casos tienen que salir en la TV para que los fiscalizadores realizen su trabajo
cuando entrevistaron al ente fiscalizador justo justo en ese momento lo estaban investigando.
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El carbonell lo tenía por bueno, hoy en la mañana tiré al tacho una lata que tenía guardada hace un tiempo
El reportaje en la parte de aceites me pareció impreciso, considerando que tuvieron asesoría técnica especializada. Hablaron en forma difusa de normas europeas, brasileñas y mencionaron marcas de aceites (Carbonell, Jumbo y Cirio) que no las pasarían, aunque al parecer si cumplirían la reglamentación nacional.
Hubiera esperado que dijeran algo así como "la norma europea tolera un máximo de x% de tal compuesto y el aceite marca xx excede este porcentaje en z%". Porque es casi seguro que el compuesto que los aceites cuestionados tienen, también está presente en las otras marcas no cuestionadas. ¿O no?.
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el programa en cuestión es uno que empieza hablando de yogures, y una nutri
(gordita como la mayoría ::) ) hablando de eso o es otro?? es que puse lo primero que apareció en la pag y vi como 5 minutos no más :-[
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Este Dynamo y sus cosas.
El aceite chileno es bueno, ahora concuerdo que le falta mas gusto a aceituna verde pero de ahi a decir que parece de rodamiento.. :cop2:
Ahora, en Huasco y en Punta de Choros, una vez compre aceite "fato en casa" y el sabor era bien rustico y muy aceitunado, muy muy bueno, te lo vendian en botellas de pisco como a luka.
Ahora claro, como se trata de ser CHIC o FASHION, Comufacho prefiere el producto italiano, por que le da Status y se puede quebrar frente a sus amigos.
Saludos.
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Este Dynamo y sus cosas.
El aceite chileno es bueno, ahora concuerdo que le falta mas gusto a aceituna verde pero de ahi a decir que parece de rodamiento.. :cop2:
Ahora, en Huasco y en Punta de Choros, una vez compre aceite "fato en casa" y el sabor era bien rustico y muy aceitunado, muy muy bueno, te lo vendian en botellas de pisco como a luka.
Ahora claro, como se trata de ser CHIC o FASHION, Comufacho prefiere el producto italiano, por que le da Status y se puede quebrar frente a Tandersan.
Saludos.
Fixed :thumbsup:
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Una cosa es comer sano, es decir, llevar una dieta balanceada a base de proteínas, carbohidratos, etc, etc, etc... pero otra cosa es que la población se empiece a morir de cáncer porque esos mismos productos "sanos" tienen compuestos perjudiciales para la salud. Vean lo que pasa con los pesticidas químicos y los datos de la OMS que muestran que en países de ingreso bajo y medio mueren más personas de cáncer (es decir, los productos que venden en la feria también son malos para la salud :thumbsup:).
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Una cosa es comer sano, es decir, llevar una dieta balanceada a base de proteínas, carbohidratos, etc, etc, etc... pero otra cosa es que la población se empiece a morir de cáncer porque esos mismos productos "sanos" tienen compuestos perjudiciales para la salud. Vean lo que pasa con los pesticidas químicos y los datos de la OMS que muestran que en países de ingreso bajo y medio mueren más personas de cáncer (es decir, los productos que venden en la feria también son malos para la salud :thumbsup:).
viejo, no se desgaste, es mas facil decir que la responsabilidad es de la gente, que quiere comida sana y gratis... ya que aqui en chile nos acostumbramos a las cosas gratis.. ::)
Falta mano dura contra las empresas, hacen lo que quieren, y si los pillan, pagan la multa, y de vuelta a lo mismo... y peor aun, uno como consumidor no castiga a dichas empresas o marcas no comprando.. total..
(http://1.bp.blogspot.com/-4AyugKPLHDA/TZD923-YyEI/AAAAAAAAARU/LUpeCphmnAM/s400/tumblr_l7jtbpUpGL1qd7xspo1_500.png)
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El aceite chileno es bueno, ahora concuerdo que le falta mas gusto a aceituna verde pero de ahi a decir que parece de rodamiento.. :cop2:
Mi cumpita Fehler me entiende :locomia:
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gracias por responder los :zmad:
jajajaja
en fin
:solo4:
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gracias por responder los :zmad:
jajajaja
en fin
:solo4:
siguiendo con el tema >:D
Es bacán dársela de conocedor sin tener pinche idea. En este sentido a mi me gustaría que el honorable CUFM de comufacho nos explicara que opina de las variedades de aceite de oliva que se producen en la región de Limarí y cuyo principal mercado en este momento es europa.
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siguiendo con el tema >:D
Es bacán dársela de conocedor sin tener pinche idea. En este sentido a mi me gustaría que el honorable CUFM de comufacho nos explicara que opina de las variedades de aceite de oliva que se producen en la región de Limarí y cuyo principal mercado en este momento es europa.
Esta semana le toca a duraznov :diablo:
Ahora por favor digame como es que emitir un juicio personal sobre el sabor de un producto es darselas de conocedor; mejor no lo haga, para que se molesta si ya quedó clara la idea.
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Esta semana le toca a duraznov :diablo:
Ahora por favor digame como es que emitir un juicio personal sobre el sabor de un producto es darselas de conocedor; mejor no lo haga, para que se molesta si ya quedó clara la idea.
es que ha opinado sobre nada hoy... te dí el cupo a ti :diablo:
vale con lo señalado, pero no veo en estos juicios tuyo dónde dice "en mi apreciación personal".
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es que ha opinado sobre nada hoy... te dí el cupo a ti :diablo:
vale con lo señalado, pero no veo en estos juicios tuyo dónde dice "en mi apreciación personal".
no es necesario precisar aquello, para eso esta el nick al lado del posteo :enojao:
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mi madre debe gastar un quinto de lo que gastas en comida... y se come increiblemente sano y rico por allá :thumbsup:
¿Estamos hablando de comida sana, o comida casera?
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Ahora por favor digame como es que emitir un juicio personal sobre el sabor de un producto es darselas de conocedor; mejor no lo haga, para que se molesta si ya quedó clara la idea.
Yo te explico: puedo decir que el aceite Jumbo es malo, porque lo he probado.
Pero cuando digo que el aceite chileno es malo, necesariamente tengo que haber probado todos los aceites chilenos. Y quien los prueba todos, es conocedor.
Así que yo también espero tu review sobre el tema. :lero:
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¿Estamos hablando de comida sana, o comida casera?
Estamos hablando de comida sana, ambas condiciones por lo demás no son mutuamente excluyentes.
La comida casera que no es sana, es mas barata aún.
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Estamos hablando de comida sana, ambas condiciones por lo demás no son mutuamente excluyentes.
La comida casera que no es sana, es mas barata aún.
¿Puras verduras verdes? Complicado, conozco algo del Sur y la verdad hasta el día de hoy no he conocido familia que se alimente sólo de apio. :pensando:
Confundes comida casera con comida sana, pero nada, es tu opinión y se respeta. :thumbsup:
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Yo te explico: puedo decir que el aceite Jumbo es malo, porque lo he probado.
Pero cuando digo que el aceite chileno es malo, necesariamente tengo que haber probado todos los aceites chilenos. Y quien los prueba todos, es conocedor.
Así que yo también espero tu review sobre el tema. :lero:
Y yo te digo que el vino chileno es malo, porque he probado muchos vinos chilenos... y la mayoria tiene el gustillo ese, a madera humeda. Porsupuesto que hay excepciones y una camada de nuevos viñateros que esta tratando de luchar contra la corriente y acabar con el estigma del vino bueno y barato que en realidad es vino malo y barato.
Y tambien he probado no pocos vinos de otras procedencias y te puedo decir con cierto conocimiento que ofrecen mejores productos, no necesariamente a un alto precio.
Respecto a los aceites es como te digo... debo haber probado unas 10 botellas distintas y ninguno me pareció tan bueno como el Cirio Frutato. Puede ser lo que dice FEHLER, poco sabor a oliva verde.
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Y yo te digo que el vino chileno es malo, porque he probado muchos vinos chilenos... y la mayoria tiene el gustillo ese, a madera humeda.
Estamos hablando de los aceites y tu último comentario al respecto estimado.
El resto no aporta en ese sentido, ya que no existe relación entre conocer muchos vinos -> conocer muchos aceites.
Cuéntanos qué aceites Chilenos has probado y tu experiencia, sería valioso para el resto que consumimos aceite de oliva. Podría ser en el tema de tragos, comidas, placeres varios. :thumbsup:
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Prueben uno de los mejores aceites de oliva que existen: El del valle del Huasco :reverencia: :reverencia:
Ministro Mañalich: CONTACTO MIENTE :pozozipy: :pozozipy:
http://www.cooperativa.cl/noticias/pais/salud/alimentos/jaime-manalich-contacto-miente/2013-07-10/155920.html (http://www.cooperativa.cl/noticias/pais/salud/alimentos/jaime-manalich-contacto-miente/2013-07-10/155920.html)
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Prueben uno de los mejores aceites de oliva que existen: El del valle del Huasco :reverencia: :reverencia:
Ministro Mañalich: CONTACTO MIENTE :pozozipy: :pozozipy:
http://www.cooperativa.cl/noticias/pais/salud/alimentos/jaime-manalich-contacto-miente/2013-07-10/155920.html (http://www.cooperativa.cl/noticias/pais/salud/alimentos/jaime-manalich-contacto-miente/2013-07-10/155920.html)
es weno :thumbsup:
y no es caro!!
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Creo que el Ministro usó una frase muy desafortunada.
El tema es que mientras los datos no se contrasten, no hay confianza en la información desde el Ministerio.
Pero de ahí a decir que a priori ellos lo consideran como "mentira", me parece errado.
Aquí la posición correcta es tomar los antecedentes de Contacto y comenzar a contrastar. Y también explicar por qué tiene que salir por la TV para que den seriedad al tema.
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Creo que el Ministro usó una frase muy desafortunada.
El tema es que mientras los datos no se contrasten, no hay confianza en la información desde el Ministerio.
Pero de ahí a decir que a priori ellos lo consideran como "mentira", me parece errado.
Aquí la posición correcta es tomar los antecedentes de Contacto y comenzar a contrastar. Y también explicar por qué tiene que salir por la TV para que den seriedad al tema.
eso, y en tantos otros temas que han salido en estos programas...
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eso, y en tantos otros temas que han salido en estos programas...
Exacto. Si el tema está en revisión, está en estudio, está controlado, lo que sea; deberían ser ellos los que anuncien.
Ser reactivos es una pésima política y estrategia de cara a la gente.
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es weno :thumbsup:
y no es caro!!
Acá los disfruto a diario.
Son muy buenos el "Don Daniel", "Riarte" (de Freirina), donde además venden aceitunas rellenas hasta con Rocoto.
Y en el valle de San Félix, para qué decir :thumbsup:
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Acá los disfruto a diario.
Son muy buenos el "Don Daniel", "Riarte" (de Freirina), donde además venden aceitunas rellenas hasta con Rocoto.
Y en el valle de San Félix, para qué decir :thumbsup:
estás equivocado, el CUFM ya dio su veredicto y dijo que son todos malos. :pozozipy:
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Exacto. Si el tema está en revisión, está en estudio, está controlado, lo que sea; deberían ser ellos los que anuncien.
Ser reactivos es una pésima política y estrategia de cara a la gente.
pero es que en el caso de un organismo oficial su misión u objetivo es diferente a la de la Tv que quiere sensacionalismo y polémica
no es tan simple que un organismo público diga que están revisando la industria de aceites comestibles porque con ellos puede afectar la demanda. Y como se supone que su pega es fiscalizar entonces no tiene por qué estar difundiendo que trabaja pues es su obligación.
en mi opinión...
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Y con esto el alemán habria recuperado la pérdida producida por las camas a 24 lucas? ::)
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estás equivocado, el CUFM ya dio su veredicto y dijo que son todos malos. :pozozipy:
X2..!!
No se hable mas del tema, el prestigioso Somelier internacional y catador de aceites de oliva de todo el mundo, COMUFACHO, ha dicho que el pruducto nacional es aceite de rodamientos... solo los italianos son buenos.
Lo que digamos los rotos no cuenta.
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Un poco de lubricante de rodamientos, los usan en Italia para los Ferrari.
http://www.terramater.cl/site/eng/reconocimientos.php?tipo=2&id_tipo_premio=7 (http://www.terramater.cl/site/eng/reconocimientos.php?tipo=2&id_tipo_premio=7)
http://www.dondaniel.cl/11/don-daniel-premium-obtiene-medalla-de-oro-en-olivinus-2011/ (http://www.dondaniel.cl/11/don-daniel-premium-obtiene-medalla-de-oro-en-olivinus-2011/)
http://donrafael.cl/es/premios/ (http://donrafael.cl/es/premios/)
Tomados aleatoriamente.
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Un poco de lubricante de rodamientos, los usan en Italia para los Ferrari.
http://www.terramater.cl/site/eng/reconocimientos.php?tipo=2&id_tipo_premio=7 (http://www.terramater.cl/site/eng/reconocimientos.php?tipo=2&id_tipo_premio=7)
http://www.dondaniel.cl/11/don-daniel-premium-obtiene-medalla-de-oro-en-olivinus-2011/ (http://www.dondaniel.cl/11/don-daniel-premium-obtiene-medalla-de-oro-en-olivinus-2011/)
http://donrafael.cl/es/premios/ (http://donrafael.cl/es/premios/)
Tomados aleatoriamente.
no se porque me tinca que esos premios son como los de Robert Parker y su Wine Spectator :D
el paladar de c/u decide, y mi opinión es personal, no pretendo ser referente
no cuestionar las opiniones de los demás, como el megafacho
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no se porque me tinca que esos premios son como los de Robert Parker y su Wine Spectator :D
Dynafacho, lo siento.
El paladar decide la opción personal, totalmente de acuerdo.
Pero es arrogante creer que uno con su paladar, sabe más que los expertos y las publicaciones ad-hoc, cuando ellas se centran en el consumo *masivo*. Es decir, nos faltan datos para saber por qué -por ejemplo- el Marqués de Casa Concha salió bien evaluado en el Wine, cuando uno podría nombrar 200 vinos mejores y de rango de precio similar.
En esto siempre es bueno presentar los temas desde una óptica personal, y no cazarse como con tus absolutismos, y ningunear el conocimiento de expertos que probablemente, en una cata nos dejan como ignorantes supremos.
Es una opinión, obviamente eres libre de leerla y de actuar como te parezca.
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Dynafacho, lo siento.
El paladar decide la opción personal, totalmente de acuerdo.
Pero es arrogante creer que uno con su paladar, sabe más que los expertos y las publicaciones ad-hoc, cuando ellas se centran en el consumo *masivo*. Es decir, nos faltan datos para saber por qué -por ejemplo- el Marqués de Casa Concha salió bien evaluado en el Wine, cuando uno podría nombrar 200 vinos mejores y de rango de precio similar.
En esto siempre es bueno presentar los temas desde una óptica personal, y no cazarse como con tus absolutismos, y ningunear el conocimiento de expertos que probablemente, en una cata nos dejan como ignorantes supremos.
Es una opinión, obviamente eres libre de leerla y de actuar como te parezca.
plenamente de acuerdo, quisiera saber donde he dicho que mi opinión se superpone a la de los expertos. :cop2:
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plenamente de acuerdo, quisiera saber donde he dicho que mi opinión se superpone a la de los expertos. :cop2:
Pero sidijiste que el aceite chileno es malo y que todo el vino chileno es de baja calidad.
:chan:
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:pensando:
(http://i.embed.ly/1/display/resize?key=1e6a1a1efdb011df84894040444cdc60&url=http%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FBO1YHw1CIAAvELJ.jpg)
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Pero sidijiste que el aceite chileno es malo y que todo el vino chileno es de baja calidad.
:chan:
Yo también lo leí :lero:
El problema del CUFM es que cree que tiene mejor paladar que el resto, dadas sus experiencias alrededor del mundo >:D.
A mi me da paja opinar mucho de esos temas, pero mi polola es ingerniero en alimentos, trabaja en control de calidad, captación y estandarización para productos tanto chilenos como extranjeros y los resultados distan mucho de las "opiniones personales".
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:pensando:
(http://i.embed.ly/1/display/resize?key=1e6a1a1efdb011df84894040444cdc60&url=http%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FBO1YHw1CIAAvELJ.jpg)
:risa2: :risa2:
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Yo también lo leí :lero:
El problema del CUFM es que cree que tiene mejor paladar que el resto, dadas sus experiencias alrededor del mundo >:D.
A mi me da paja opinar mucho de esos temas, pero mi polola es ingerniero en alimentos, trabaja en control de calidad, captación y estandarización para productos tanto chilenos como extranjeros y los resultados distan mucho de las "opiniones personales".
el gusto personal es una cosa, la ciencia otra.
tanto les cuesta aceptar algo tan simple :cop2:
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Surgió algo leyendo por ahí.
¿Luksic tiene intereses en alimentos?
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No son dueños de todo el grupo Luchetti?
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Si, Corpora Tres Montes es de Luksic.
http://es.wikipedia.org/wiki/Lucchetti_(empresa) (http://es.wikipedia.org/wiki/Lucchetti_(empresa))
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Ajá, lo dices por el Canal 13 y eventuales intereses cruzados. Si, es posible pero en este caso no es un negocio tan grande -el de los aceites de oliva- como para justificarlo.
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del facebook de una amiga:
Hasta yo soy "extra virgen" según Mañalich y el Jumbo!
:risa2:
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Sí.... el vino chileno es malo
Tan malo que lo sirven en first class y business class de grandes aerolíneas y salones VIP como Singapore Airlines o KLM :pozozipy: :pozozipy:
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este aceite es al revés, si no lo consumes te duermen con los peces :mafia:
(http://img.tapatalk.com/d/13/07/11/ujyjyzy6.jpg)
:D
Enviado desde mi Novo7 Venus usando Tapatalk 4 Beta
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como dice el titulo, literalmente nos venden Mierd..............
:cop2:
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el gusto personal es una cosa, la ciencia otra.
tanto les cuesta aceptar algo tan simple :cop2:
El CUFM cuando lo aprietan recula tratando que no se note :lero:
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Surgió algo leyendo por ahí.
¿Luksic tiene intereses en alimentos?
Luksic como grupo tiene muchos intereses y Guillermo (QEPD) :-[ estaba desarrollando en la cuarta región un proyecto en aceite de oliva que implicó la siembra de varios cientos de hectáreas de olivos en sociedad con otros prestigiosos ;D oriundos de la provincia del limarí. el proyecto nació en parte como una forma de retribuir a la región dónde había nacido su madre, la primera esposa de Andrónico padre.
En el piloto de ese proyecto trabajaron expertos "aceitólogos" que definieron rendimientos, condiciones, útiles y procesos para la extracción de aceite de oliva extra virgen de primera calidad y de hecho los que han hecho los testeos de calidad en cuanto a sabor (italianos) se han ido muy impresionados y así ha salido en los medios que tratan el tema... pero para el comufacho todo eso vale yuyo poh :risa2:
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El CUFM cuando lo aprietan recula tratando que no se note :lero:
En cambio, tu llegas hasta el final :D
Maltrato a un "pelotudo" en al Aeropuerto de Santiago (http://www.youtube.com/watch?v=sd78-SBOwDc#ws)
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En cambio, tu llegas hasta el final :D
Maltrato a un "pelotudo" en al Aeropuerto de Santiago (http://www.youtube.com/watch?v=sd78-SBOwDc#ws)
a ese viejo le falta calle :lero:
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a ese viejo le falta calle :lero:
Jaja, que te pasó que ahora quieres que creamos que tienes calle? :D
Cuentala poh, tuviste un episodio con algun flaite?
El otro dia en la radio escuche a un asesor de inversiones que decia que el tiene calle, porque habla todos los dias con empresarios, me acordé de algunos de acá :D
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Jaja, que te pasó que ahora quieres que creamos que tienes calle? :D
Cuentala poh, tuviste un episodio con algun flaite?
El otro dia en la radio escuche a un asesor de inversiones que decia que el tiene calle, porque habla todos los dias con empresarios, me acordé de algunos de acá :D
mira, tú tienes mucho sentido del humor... cuando te conviene, y me extraña que resientas de un término que hasta dónde yo se acuñaste tu mismo en este foro. Yo lo estoy usando en el mismo sentido lúdico pues por lo general trato de apoyar mis dichos con argumentos más sólidos :thumbsup:
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Por ejemplo...
Te falta calle; en el Jumbo valen como 5 lucas los 100 gramos :cop2:
http://en.wikipedia.org/wiki/Grana_Padano (http://en.wikipedia.org/wiki/Grana_Padano)
quedamos atentos a que nos (te cito de nuevo) "quieres que creamos que tienes calle?"
:clap: :clap:
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Por ejemplo...
quedamos atentos a que nos (te cito de nuevo) "quieres que creamos que tienes calle?"
:clap: :clap:
Ja, la frase se usa, hasta donde sabia, para referirse a los cuicos, que no conocen el mundo de plaza italia pa'bajo, que no podrian hablar con un flaite porque no le entenderian nada, pero desde que escuche al ejecutivo ese en la radio cache que los cuicos le dan otro sentido.
Ese posteo que citas fué en sentido de broma :D
Aqui les dejo un regalo a los que no me creen que el vino chileno es malo.
http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/ (http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/)
Estos tipos no son pelagatos como yo, todo lo que toman se lo traen de europa :thumbsup:
PD: debiste terminar la semana con duraznov... la proxima semana le toca a otro :lero:
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Ja, la frase se usa, hasta donde sabia, para referirse a los cuicos, que no conocen el mundo de plaza italia pa'bajo, que no podrian hablar con un flaite porque no le entenderian nada, pero desde que escuche al ejecutivo ese en la radio cache que los cuicos le dan otro sentido.
Ese posteo que citas fué en sentido de broma :D
Aqui les dejo un regalo a los que no me creen que el vino chileno es malo.
http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/ (http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/)
Estos tipos no son pelagatos como yo, todo lo que toman se lo traen de europa :thumbsup:
PD: debiste terminar la semana con duraznov... la proxima semana le toca a otro :lero:
todo bien :thumbsup: sigamos con la chacota :zipynana:
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Aqui les dejo un regalo a los que no me creen que el vino chileno es malo.
http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/ (http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/)
Estos tipos no son pelagatos como yo, todo lo que toman se lo traen de europa
Y dale con la cuestión, basarse en una de tantas revistas internacionales que por lo demás en ninguna parte confirma lo que mencionas, es no tener mucha idea del tema. Dices que has catado tanto vino y al final aún no cachas.
Solo en el último Concurso Mundial de Bruselas, Chile sacó 109 medallas de oro y ciertamente que hubo otros países con mas menciones que nuestro país. Viejo, en términos generales Chile siempre se mantiene en los 8 primeros lugares del mundo en cuanto a calidad de vinos y eso no quiere decir que sea de los últimos sino que existen otros países que normalmente presentan mas variedades en competencia y normalmente por eso ocupan los primeros lugares, pero si tiras a competir cepas individualmente también hemos sobresalido en algunos casos sacando el primer lugar, pero decir que el vino chileno es malo, es como que pareciera que solo has probado Gato Negro o 120.
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Comufacho antes del almuerzo
(http://i43.tinypic.com/vmyik1.jpg)
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Comufacho antes del almuerzo
(http://i43.tinypic.com/vmyik1.jpg)
jajaajajajajaja
:risa2:
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Para uno que compra vinos que está en el rango de las 4-10 lucas esta reseña no nos sirve de nada. Ahí hablan de vinos de más de 100 lucas que están al alcance de muy pocas personas por lo tanto no es representativo de nada.
Yo puedo decir con conocimiento que el vino chileno (del rango de precio que mencioné) es uno de los mejores del mundo (al menos dentro del top 10)
Ja, la frase se usa, hasta donde sabia, para referirse a los cuicos, que no conocen el mundo de plaza italia pa'bajo, que no podrian hablar con un flaite porque no le entenderian nada, pero desde que escuche al ejecutivo ese en la radio cache que los cuicos le dan otro sentido.
Ese posteo que citas fué en sentido de broma :D
Aqui les dejo un regalo a los que no me creen que el vino chileno es malo.
http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/ (http://vinosycopas.com/2010/05/10/una-cata-del-bicentenario-para-olvidar/)
Estos tipos no son pelagatos como yo, todo lo que toman se lo traen de europa :thumbsup:
PD: debiste terminar la semana con duraznov... la proxima semana le toca a otro :lero:
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Archivo / 2011
Maridando Vino con Comida
Tempranillo
Los mejores vinos del mundo
Junio 24 / 2011
El vino en el mundo es producido en regiones donde el clima permite el cultivo del viñedo, estas regiones se encuentran ubicadas entre los 30-50 grados de latitud norte 30-40 grados de latitud sur, necesitan una temperatura promedio de 15 grados centígrados, 6 a 7 horas de sol durante la temporada de cultivo y 68.5 mm de precipitación pluvial por año.
Lo anterior, determina en términos generales, climas con inviernos fríos, muchas veces lluviosos, primaveras con pocas heladas, veranos calurosos, otoños largos y con poca lluvia, condiciones adecuadas para que la uva crezca sana y alcance plena maduración al tiempo de la vendimia.
Las zonas vitivinícolas se señalan de color verde. Hay 3 clases de vinos que se encuentran en los principales mercados del mundo: No Espumosos como son los blancos-rosados-tintos, Espumosos el más conocido es la champaña y Enriquecidos o Fortificados con brandy como el Jerez y Oporto. Lo anterior explica por qué los mejores vinos del mundo provienen de Francia, Italia, España, Alemania, Portugal en Europa; Estados Unidos, Chile, Argentina en América, Australia y Nueva Zelandia en Oceanía. En Francia la región de Burdeos con sus legendarios vinos producidos con ensambles de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Malbec, Chateau Margaux, La Tour, Lafitte-Rothschild, Mouton Rothschild en el Medoc, en Saint Emilion Petrus de Pomerol sin olvidarnos del dulce Sauternes elaborado con uvas Semillón atacadas con Botrytis, mezclado con Sauvignon Blanc y Muscadelle en la región que lleva el nombre del vino.
Al noreste de París se encuentra Reims la capital de la Champaña el vino espumoso más fino del mundo producido deliberadamente por el monje benedictino Pierre Perignon quien desarrolló el Méthode Champenoise. En Borgoña los grandes La Tache, Nuits Saint Georges, Romanne Conti, Clos Vougeot, Gevrey Chambertin elaborados con Pinot Noir, etéreos aterciopelados. En cuanto al Chardonnay, el vino más imitado del mundo Chablís, mineral, blancos de Beaune, Chevalier Montrachet, Poulignyi Montrachet entre los mejores. El blanco Viognier de Coindreu, Cotes du Rhone, Cote Rotie, Hermitage, por supuesto el muy conocido Chateauneuf du Pape, inicialmente elaborado a partir de 13 diferentes variedades de uvas donde Grenache-Syrah predomina en la mezcla.
En Italia el Barolo del Piamonte con uvas Nebbiolo, el Chianti Clásico de la Toscana con uvas Sangiovese, Brunello de Montalcino, Nobile de Montepulciano. Con la Tempranillo de España los vinos de la Rioja Alta, Alavesa por lo general mezclados con Garnacha, Graciano, Mazuelo, Marqués de Riscal, Marqués de Vargas, Marqués de Murrieta, los de la Ribera del Duero con la Tinta del país o Tinto fino, Vega Sicilia, Protos, Emilio Moro, Valdueros. En Toro con la tinta de Toro Valviadero, Numanthia Termes con la Tinta Roriz, la Touriga nacional en Portugal Oportos como Ferreira, Quinta do Noval entre otros.
En Alemania con las blancas Riesling, Muller Thurgau, famosos como el Bernkasteler Doktor, Riesling Auslese, dulces Beerenauslese, atacados con botrytis cinerea Trockenbberenauslese.
De Chile, la mineralidad del Sauvignon Blanc de Elqui, la fruta tropical del Chardonnay de Casablanca, la cercanía al pacífico de los blancos de Leyda, grandes vinos premiados en concursos internacionales. En tintos Chile cuenta con excelentes vinos íconos elaborados como Grand Cru franceses Almaviva, Altaír, o Lota de Cousiño que según Hugh Jonhson es el “The first Growth” de Chile, los buenos Cabernet Sauvignon, Merlot del Maipo, Cachapoal, Colchagua. De Curicó, del Valle del Maule muy buenos Carmenére encontramos al sur de Santiago.
Argentina, con Mendoza, Luján de Cuyo, Agrelo es el mejor terroir para extraordinarios tintos hechos con Malbec. La provincia de San Juan elabora muy buenos tintos con Bonarda, Syrah. La región de Salta, Cafayate con la Torrontés se consideraría el mejor blanco del país austral. EE UU, cuarto país mayor productor de vino en el mundo sus regiones vitivinícolas se encuentran ubicadas al norte y sur de la bahía de San Francisco: Oregón, Valles de Napa, Sonoma, Mendocino, San Luis Obispo, Los Ángeles, San Diego. Aquí la uva Zinfandel encontró el mejor lugar para desarrollarse. Australia del Sur famosa por sus muy premiados Shiraz Penfolds Grange Hermitage, Nueva Zelanda con el original Marlborough considerado por expertos como el mejor Sauvignon Blanc del mundo. Este ha sido un breve recuento por los principales países, regiones vitivinícolas donde se producen los que se consideran mejores vinos del mundo.
ANTONIO GIRALDO MELÉNDEZ
Enólogo
E-mail: enologo@grupodistribucion.com.co
Bogotá, Colombia.
:cop2:
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Obvio, hay que ser CM pero no weon :risa2:
Comufacho antes del almuerzo
(http://i43.tinypic.com/vmyik1.jpg)
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A proposito, yo estuve suscrito a la CAV como dos años asi que no me dejo engrupir tan facilmente por el marketing.
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A proposito, yo estuve suscrito a la CAV como dos años asi que no me dejo engrupir tan facilmente por el marketing.
Mi último posteo no es marketing :cop2:
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Comufacho antes del almuerzo
(http://i43.tinypic.com/vmyik1.jpg)
:risa2: :risa2: sorprendido maridadulterando
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Mi último posteo no es marketing :cop2:
Para uno que compra vinos que está en el rango de las 4-10 lucas esta reseña no nos sirve de nada. Ahí hablan de vinos de más de 100 lucas que están al alcance de muy pocas personas por lo tanto no es representativo de nada.
Yo puedo decir con conocimiento que el vino chileno (del rango de precio que mencioné) es uno de los mejores del mundo (al menos dentro del top 10)
A ver, para que se entienda.
Estos tipos no son resentidos sociales que estan picados porque no pueden pagar por esos vinos. Hablamos de gente que puede juntar 11 botellas de iconos chilenos (entre 70 y 150 lucas cada botella) y zamparselos sin complejos en un asado de wagyu.
Fijate, es supuestamente lo mejor que producen nuestras viñas, los productos halo que supuestamente son para interesar al consumidor en sus vinos masivos, entonces, antes de enojarse o descalificar, por favor lean la cata, lean los comentarios de los comensales, es gente se sabe, pero que no tienen intereses economicos en el tema, son aficionados que van un poco más alla h no les interesa el vino como objeto de ostentación sino tomarse una buena copa.
Ahora si uno quiere creer en los premios de ferias internacionales de vinos, que estan hechas por gente que vende el producto, que le interesa que se difunda, bien, c/u tiene derecho a creer lo que quiera.
Yo personalmente he tomado vino de precio bajo y medio de francia, españa e italia(que estan a la venta acá en Chile en algunos supermercados y tiendas de vino) y por la misma plata te ofrecen cosas mejores, asi de simple. El que por un malentendido nacionalismo no quiera aceptarlo bien por el, y el que prefiera el producto porque legitimamente le gusta, mucho mejor.
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Mi último posteo no es marketing :cop2:
Lamentablemente no traen más el Fontanafredda... te hubiera mandado una botella para que lo compararas con el caldo sobremaduro y maderoso que nos encajan por acá :'(
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Lamentablemente no traen más el Fontanafredda... te hubiera mandado una botella para que lo compararas con el caldo sobremaduro y maderoso que nos encajan por acá :'(
A tí te encajarán cosas :plumapluma:, a mí no me encajan nada :lero:
También he probado vinos de otros países Ché y no siempre en Chile sino que en esos países y te insisto, nacionalismo nada, sé que existen países con mejores vinos que los nuestros, pero nunca estaremos de acuerdo con que el vino chileno sea malo porque eso solo lo dices tu porque los comentarios internacionales dicen todo lo contrario.
Fijate, es supuestamente lo mejor que producen nuestras viñas, los productos halo que supuestamente son para interesar al consumidor en sus vinos masivos, entonces, antes de enojarse o descalificar, por favor lean la cata, lean los comentarios de los comensales, es gente se sabe, pero que no tienen intereses economicos en el tema, son aficionados que van un poco más alla h no les interesa el vino como objeto de ostentación sino tomarse una buena copa.
Ahora si uno quiere creer en los premios de ferias internacionales de vinos, que estan hechas por gente que vende el producto, que le interesa que se difunda, bien, c/u tiene derecho a creer lo que quiera.
Ahh ya, entonces los que la llevan en opinión son los aficionados y no los expertos ahora. Entonces mejor para comprarnos un auto dejémonos guiar por los comentarios del foro Ruedas en vez de pescar las menciones internacionales de seguridad, fichas técnicas, cuadros comparativos, crash test, test drive y todo lo demás. Estás mal viejo, no puedes desmerecer los premios y medallas correspondientes a nivel mundial, como tampoco la opinión de los expertos en donde realmente están los que saben y definen calidades en base a elementos mas importantes que los de un aficionado , si es por opinión de aficionados prefiero quedarme con la mía porque también lo soy y llevo casi 40 años probando vino porque fue una virtud que mi padre me la enseñó de a poco y al principio a pequeños sorbos desde que tenía 12 años. Por eso es que puedo notar la diferencia de como ha cambiado a través de los años el Casillero del Diablo o el Pinot de Undurraga
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Ahh ya, entonces los que la llevan en opinión son los aficionados y no los expertos ahora. Entonces mejor para comprarnos un auto dejémonos guiar por los comentarios del foro Ruedas en vez de pescar las menciones internacionales de seguridad, fichas técnicas, cuadros comparativos, crash test, test drive y todo lo demás. Estás mal viejo, no puedes desmerecer los premios y medallas correspondientes a nivel mundial, como tampoco la opinión de los expertos en donde realmente están los expertos y la mayoría enólogos, si es por opinión de aficionados prefiero quedarme con la mía porque también lo soy y llevo casi 40 años probando vino porque fue una virtud que mi padre me la enseñó de a poco y al principio a pequeños sorbos desde que tenía 12 años. Por eso es que puedo notar la diferencia de como ha cambiado a través de los años el Casillero del Diablo o el Pinot de Undurraga
Los autos son pura tecnica. Nunca he visto a nadie diciendo que un Fiat es más auto que un BMW, nunca. Es imposible, porue es muy facil darse cuenta de las diferencias. No necesitas un encantador de serpientes ni un mago para vender los BMW al precio que se venden, porque cualquiera sin lugar a dudas se da cuenta de lo que valen.
Pero en los vinos no pasa lo mismo.
Los "expertos" son vendedores de vino, gente cuya mision es cobrarte mas de 50 lucas por algo que no vale mas de 5.
Por otro lado cuando el paladar es el que manda, por cierto que quienes con sinceridad dicen que encuentran bueno el vino chileno de supermercado, habiendo probado productos distintos se merece todo el respeto.
Yo no soy un experto ni pretendo dejar esa impresión, doy mi sincera opinión, y la respaldo con pruebas de gente que tiene mas experiencia y recursos que cualquiera de nosotros para formarse una opinión.
Por otro lado, el Parker Taste ha sido frecuentemente cuestionado, inclusive hay gente que ha escrito libros fundamentando el porque el paradigma Parker no es bueno para la industria del vino, porque homogeiniza los terroirs y mata la variedad.
Yo personalmente del producto nacional rescato los espumantes, creo que cumplen bien el paradigma tan manoseado del precio/calidad, el resto del vino anda muy bien con asado pero para otro tipo de comidas no son lo mejor, EMHO.
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Apoyo a Guevarafacho. Por cuanto tiempo el mercado vendió la pomada que el whisky era una mezcla de destilados de granos poco nobles con un poco de malta de cebada y destilado en columnas igual a como se refina el petróleo. Hoy ya se impuso que el verdadero whisky es elaborado en alambiques discontinuos o simples, con un mínimo de dos destilaciones y sólo de malta de cebada y así hoy tenemos la oportunidad de probar centenares de marcas de destilerías escocesas, japonesas, indias, etc. de whiskys de mucha calidad, complejidad y diversidad entre sí. Hace 20 años el non plus ultra era el Chivas y el J. Walker Azul y solo había esos referentes para quebrarse :mula: y mandarse las partes de que probabas algo bueno y de calidad. Hoy hay mucho más y los modelos de negocios no masivos pero con acento en la calidad es lo que terminó por imponer el standard de supremacía en materia de whisky. No es que Ballantines, Chivas, J. Walker, etc. sean una mierda, pero hoy ya son sinónimos de calidad media a baja y los que "la llevan" son otros.
Imagino que con el vino puede llegar a pasar lo mismo porque lo que hoy se vende como vino supuestamente de calidad es un modelo de negocio masivo, lleno de químicos y madera pero de a poco se levanta la tendencia hacia el retorno al vino más natural tanto en Chile como a nivel global.
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Apoyo a Guevarafacho. Por cuanto tiempo el mercado vendió la pomada que el whisky era una mezcla de destilados de granos poco nobles con un poco de malta de cebada y destilado en columnas igual a como se refina el petróleo. Hoy ya se impuso que el verdadero whisky es elaborado en alambiques discontinuos o simples, con un mínimo de dos destilaciones y sólo de malta de cebada y así hoy tenemos la oportunidad de probar centenares de marcas de destilerías escocesas, japonesas, indias, etc. de whiskys de mucha calidad, complejidad y diversidad entre sí. Hace 20 años el non plus ultra era el Chivas y el J. Walker Azul y solo había esos referentes para quebrarse :mula: y mandarse las partes de que probabas algo bueno y de calidad. Hoy hay mucho más y los modelos de negocios no masivos pero con acento en la calidad es lo que terminó por imponer el standard de supremacía en materia de whisky. No es que Ballantines, Chivas, J. Walker, etc. sean una mierda, pero hoy ya son sinónimos de calidad media a baja y los que "la llevan" son otros.
Imagino que con el vino puede llegar a pasar lo mismo porque lo que hoy se vende como vino supuestamente de calidad es un modelo de negocio masivo, lleno de químicos y madera pero de a poco se levanta la tendencia hacia el retorno al vino más natural tanto en Chile como a nivel global.
Por fin alguien que piensa con el cerebro y no con el * :risa2:
Es verdad, el exito va por ese camino, lo que estan hacviendo los pequeños productores chilenos de Vino Natural es EL CAMINO, lows consumidores no son tontos como creen los vendedores de crecepelo.
El vino chileno debe diferenciarse para ser competitivo, tenemos las mejores uvas del mundo, la mayor variedad de terroirs del mundo, y que hacemos, en vez de aprovechar esa variedad, le copiamos el modelo a un wn cabeza de musculo como Parker para que nos regale sus puntos de oro, en vez de apuntar al paladar del consumidor.
Si hacemos lo que hacen los whiskeros escoceses estoy seguro que pasariamos a ser referentes mundiales vendiendo caro y con verdadero valor agregado.
Tuvo que venir Luyt, un francés, a mostrarnos que en Chile se puede hacer vino de verdad.
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Por fin alguien que piensa con el cerebro y no con el * :risa2:
Es verdad, el exito va por ese camino, lo que estan hacviendo los pequeños productores chilenos de Vino Natural es EL CAMINO, lows consumidores no son tontos como creen los vendedores de crecepelo.
El vino chileno debe diferenciarse para ser competitivo, tenemos las mejores uvas del mundo, la mayor variedad de terroirs del mundo, y que hacemos, en vez de aprovechar esa variedad, le copiamos el modelo a un wn cabeza de musculo como Parker para que nos regale sus puntos de oro, en vez de apuntar al paladar del consumidor.
Si hacemos lo que hacen los whiskeros escoceses estoy seguro que pasariamos a ser referentes mundiales vendiendo caro y con verdadero valor agregado.
Tuvo que venir Luyt, un francés, a mostrarnos que en Chile se puede hacer vino de verdad.
Pero de ahí a decir que el vino chileno es malo hay una gran distancia. Te podría creer cuando dices que ciertos segmentos de vino están sobrevalorados, pero no son malos productos, especialmente en los vinos de precios bajos y medio (no me meto en los segmentos premium porque no compraría una botella de 100 lucas)
Yo creo que hay que guardar las proporciones... he tomado vino francés en innumerables ocasiones, en viajes que he hecho y porque cada 3 meses mis familiares me envían vinos para probar y coincido contigo en que son productos mejores que el chileno, pero es una comparación injusta ya que los franceses llevan más de 2000 años haciendo vino, por lo tanto insisto, mi opinión es que el vino chileno es un buen producto, al menos en los segmentos que mencioné, y cumple... ahora si a ti no te gusta, ese es un tema de gustos y no algo objetivo :thumbsup:
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El análisis de batu y comufacho tiene un error insalvable: cómo evalúan ustedes, objetivamente hablando, que el vino Chileno se encuentra en el período "pre-güisqui", y no el período "post-güisqui".
Quién dice que el vino Chileno ya no está en esa etapa de maduración y de diversificación para todo tipo de gustos; y no en la etapa de quien compra un vino con sabor a uva y jura de guata que eso es "calidá".
Lo siento, para tomar uva yo puedo comprar en la feria y las muelo en casa.
Los vinos son otra cosa, y el gusto es variado.
Pero decir que todo el mundo está equivocado, y Dynafacho tiene la verdad absoluta -que es en lo que majaderamente insiste- me permiten dudar. Yo algo lo conozco a Dynafacho y tengo claro que incurto en el tema no es; pero peca de soberbia, esa misma soberbia de quien compraba el Chivas y el J. Walker Azul y de ahí no salía.
Y todos los que estamos fuera del círculo, no sabemos, compramos químicos, nos dejamos engañar por el marketing, etc etc etc
Por favor. Los pies en la tierra un ratito que no hace mal.
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De hecho Dynafacho lleva varias igual:
"Los pollos tienen sabor a grasa de rodamiento si no los comes en el Applebee's".
"Las cervezas tienen sabor a grasa de rodamiento si no son las que tomo".
"Los vinos chilenos son todos malos, yo solo se cuales son los buenos".
"Los aceites de oliva chilenos saben a grasa de rodamiento".
"Los helados Grido son vomitivos".
Perdón, tiene historia la lesera, no es una percepción de ayer o de sólo ser majadero. Hace rato ya que está la tendencia de no sólo despotricar en la manera en cómo lo hace; sino de ningunear el sabor del resto. O sea apesta la weaita de insistir que uno se deja llevar por el marketing, y él es inmune por lo que puede conocer los verdaderos "placeres de la vida".
Y ni siquiera voy a entrar que cuando le preguntan por pastas, te manda a comer a Italia. :cop2:
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Ahora entiendo todo :D
De hecho Dynafacho lleva varias igual:
"Los pollos tienen sabor a grasa de rodamiento si no los comes en el Applebee's".
"Las cervezas tienen sabor a grasa de rodamiento si no son las que tomo".
"Los vinos chilenos son todos malos, yo solo se cuales son los buenos".
"Los aceites de oliva chilenos saben a grasa de rodamiento".
"Los helados Grido son vomitivos".
Perdón, tiene historia la lesera, no es una percepción de ayer o de sólo ser majadero. Hace rato ya que está la tendencia de no sólo despotricar en la manera en cómo lo hace; sino de ningunear el sabor del resto. O sea apesta la weaita de insistir que uno se deja llevar por el marketing, y él es inmune por lo que puede conocer los verdaderos "placeres de la vida".
Y ni siquiera voy a entrar que cuando le preguntan por pastas, te manda a comer a Italia. :cop2:
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De hecho Dynafacho lleva varias igual:
"Los pollos tienen sabor a grasa de rodamiento si no los comes en el Applebee's".
"Las cervezas tienen sabor a grasa de rodamiento si no son las que tomo".
"Los vinos chilenos son todos malos, yo solo se cuales son los buenos".
"Los aceites de oliva chilenos saben a grasa de rodamiento".
"Los helados Grido son vomitivos".
Perdón, tiene historia la lesera, no es una percepción de ayer o de sólo ser majadero. Hace rato ya que está la tendencia de no sólo despotricar en la manera en cómo lo hace; sino de ningunear el sabor del resto. O sea apesta la weaita de insistir que uno se deja llevar por el marketing, y él es inmune por lo que puede conocer los verdaderos "placeres de la vida".
Y ni siquiera voy a entrar que cuando le preguntan por pastas, te manda a comer a Italia. :cop2:
Te falta mucha calle para hacerme picar :lero: so supernumerario
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Te falta mucha calle para hacerme picar :lero: so supernumerario
No dicen lo mismo tus mensajes privados. :locomia:
Sabes que es mi posición real en este tema, te lo he dicho en persona. Ninguneas demasiado y eso resta validez a tu posición que ojo, en términos objetivos no creo que esté errada.
Pero la forma de presentarla es desastrosa. En mi opinión por supuesto.
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Compraste el vino natural que te recomendé? Si no sales de lo tipico dificil que puedas tener una visión más amplia.
Tienes algo de razon en la critica que me haces, lo admito.
Pero he probado haaaarto como para postear como lo hago... me tomo la molestia de ir mas allá del Casillero, de probar algo diferente sin miedo a equivocarme, y no me atrinchero a defender lo nacional por el patriotismo mal entendido que se ve por acá.
Porque las pataletas que arman son por sentimentalismo, ni que fueran actores de la industria para que saltaran tanto por un comentario que se hace dentro de un contexto.
El análisis de batu y comufacho tiene un error insalvable: cómo evalúan ustedes, objetivamente hablando, que el vino Chileno se encuentra en el período "pre-güisqui", y no el período "post-güisqui".
Quién dice que el vino Chileno ya no está en esa etapa de maduración y de diversificación para todo tipo de gustos; y no en la etapa de quien compra un vino con sabor a uva y jura de guata que eso es "calidá".
Lo siento, para tomar uva yo puedo comprar en la feria y las muelo en casa.
Los vinos son otra cosa, y el gusto es variado.
Pero decir que todo el mundo está equivocado, y Dynafacho tiene la verdad absoluta -que es en lo que majaderamente insiste- me permiten dudar. Yo algo lo conozco a Dynafacho y tengo claro que incurto en el tema no es; pero peca de soberbia, esa misma soberbia de quien compraba el Chivas y el J. Walker Azul y de ahí no salía.
Y todos los que estamos fuera del círculo, no sabemos, compramos químicos, nos dejamos engañar por el marketing, etc etc etc
Por favor. Los pies en la tierra un ratito que no hace mal.
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No dicen lo mismo tus mensajes privados. :locomia:
Sabes que es mi posición real en este tema, te lo he dicho en persona. Ninguneas demasiado y eso resta validez a tu posición que ojo, en términos objetivos no creo que esté errada.
Pero la forma de presentarla es desastrosa. En mi opinión por supuesto.
No tendria gracia si lo hiciera con elegancia... pero es entretenido ver como, sobretodo tu y Rommel saltan como locas a defender la bendera :D
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El análisis de batu y comufacho tiene un error insalvable: cómo evalúan ustedes, objetivamente hablando, que el vino Chileno se encuentra en el período "pre-güisqui", y no el período "post-güisqui".
fácil, vas al supermercado o a una tienda y ves lo que hay en oferta.
En este momento estamos en una transición, pero ha faltado fuerza para el MKT.
Los escoceses son ricos, nosotros pobres, para ellos el whisky de calidad es un producto cotidiano, acá hasta el Casillero es un producto de cierto pedrigree.
Asi que para que saleramos al mundo tendríamos que partir por afuera. Yo creo que la unica forma de que se produjera el fenómeno sería con el apoyo de alguna viña grande.
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Me perdí de algo o se rompió el pololeo?
Así con los aceites, yo uso Amalie 10W40, no se si es malo pero 'made in USA' y es barato :risa2:
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Me perdí de algo o se rompió el pololeo?
Así con los aceites, yo uso Amalie 10W40, no se si es malo pero 'made in USA' y es barato :risa2:
:risa2: :risa2:
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Compraste el vino natural que te recomendé? Si no sales de lo tipico dificil que puedas tener una visión más amplia.
Ando en metro, no voy a llevar una botella de 20 lucas en metro. :uy:
Tienes algo de razon en la critica que me haces, lo admito.
Listo, gané. :zipynana:
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No tendria gracia si lo hiciera con elegancia... pero es entretenido ver como, sobretodo tu y Rommel saltan como locas a defender la bendera :D
Sale MP. :diablo:
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fácil, vas al supermercado o a una tienda y ves lo que hay en oferta.
Falso. Cuando pasamos por el Mundo del Vino, ¿te pareció marketera la oferta de vinos Chilenos?
Si dices sí, es majadero Dynafacho.
En este momento estamos mucho más avanzados que en una transición, en mi opinión.
Tanto que puedes encontrar vinos que te gustan en el mercado nacional, no así como te pasa con los aceites de oliva. :chan:
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Me perdí de algo o se rompió el pololeo?
Seamos serios. :cop2:
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Por eso te digo, estamos en transición, pero es un nicho muy pequeño. Tenemos que ir a un barrio elegante para encontrar un producto que perfectamente podria estar en las góndolas. El proceso ha sido muy lento y cerrado, los pequeños productores no tienen las espaldas para crear un mercado que sea referente mundial. Podriamos dejar de ser el vino bueno y barato, y pasar a ser el verdaramente bueno, y caro.
Falso. Cuando pasamos por el Mundo del Vino, ¿te pareció marketera la oferta de vinos Chilenos?
Si dices sí, es majadero Dynafacho.
En este momento estamos mucho más avanzados que en una transición, en mi opinión.
Tanto que puedes encontrar vinos que te gustan en el mercado nacional, no así como te pasa con los aceites de oliva. :chan:
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Lo que pasa es que Comufacho se deja llevar por opiniones de tipos Chic estilo Caniulef.
Si leen opiniones de catadores internacionales, siempre se lee lo mismo, "el vino chileno es excelente, en relacion precio calidad"... y es ese el nicho de mercado del vino chileno, y no en categorias ultrapremium con botellas de 100 lukas para arriba.
El vino chileno es excelente en categoria 10-20 lukas o 20-40 dolares en el extranjero, donde valoran mucho la calidad obtenida por el precio.
Entonces quien diga que es malo, esta en un rotundo error y le falta leer mas opiniones de catadores internacionales.
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Seamos serios. :cop2:
Favor respetar el dolor del termino de una relacion
no deben estar pasandola bien.
:risa2:
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Me caes bien asi que a pesar de la acusación de siutico te voy a responder en buena.
El vino chileno masivo, que lo auspician las viñas grandes no es excelente, ni en los rangos bajos ni menos en los de precio alto, donde quedo demostrado en la cata que puse más atras, que no son competencia. No soportan el paso del tiempo lo cual es un pesimo antecedente para un vino que te lo venden como de guarda.
Ahora, se esta abriendo un mercado nuevo, de vinos naturales hechos con respeto a la tierra y la fruta... que son elaborados por productores pequeños. Esos vinos nos demuestran el verdadero potencial que tenemos como país, hacer vinos distintos y con identidad propia, los vinos de cata y de revista son una copia de un modelo que ha sido impuesto por el mercadeo, vino hecho con fruta sobremadura, pesado y lleno de madera... esos vinos podran ser buenos para un asado, pero cuesta bastante distinguirlos uno de otro, eso porque aplican una formula homogénea de elaboracion.
SALUD! hic!
(rellenando botella de Montes con caja de Tocornal...) :D
Lo que pasa es que Comufacho se deja llevar por opiniones de tipos Chic estilo Caniulef.
Si leen opiniones de catadores internacionales, siempre se lee lo mismo, "el vino chileno es excelente, en relacion precio calidad"... y es ese el nicho de mercado del vino chileno, y no en categorias ultrapremium con botellas de 100 lukas para arriba.
El vino chileno es excelente en categoria 10-20 lukas o 20-40 dolares en el extranjero, donde valoran mucho la calidad obtenida por el precio.
Entonces quien diga que es malo, esta en un rotundo error y le falta leer mas opiniones de catadores internacionales.
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Comufacho
Experto
(http://oi43.tinypic.com/vmyik1.jpg)
Mensajes: 10797
Me gusta el BIGOTEADO y que?
jajajajaajajjajaja , notable
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Como se nota que "les falta calle" cauros....Los mismo viñateros hace años que están preocupados porque el vino chileno es considerado afuera como Bueno, Bonito pero BARATO...El vino chileno tiene poco valor agregado....Hasta Argentina nos está dando cancha tiro y lado hace rato con precios más altos y mejores puntajes....
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Me caes bien asi que a pesar de la acusación de siutico te voy a responder en buena.
El vino chileno masivo, que lo auspician las viñas grandes no es excelente, ni en los rangos bajos ni menos en los de precio alto, donde quedo demostrado en la cata que puse más atras, que no son competencia. No soportan el paso del tiempo lo cual es un pesimo antecedente para un vino que te lo venden como de guarda.
Ahora, se esta abriendo un mercado nuevo, de vinos naturales hechos con respeto a la tierra y la fruta... que son elaborados por productores pequeños. Esos vinos nos demuestran el verdadero potencial que tenemos como país, hacer vinos distintos y con identidad propia, los vinos de cata y de revista son una copia de un modelo que ha sido impuesto por el mercadeo, vino hecho con fruta sobremadura, pesado y lleno de madera... esos vinos podran ser buenos para un asado, pero cuesta bastante distinguirlos uno de otro, eso porque aplican una formula homogénea de elaboracion.
SALUD! hic!
(rellenando botella de Montes con caja de Tocornal...) :D
Pero diferenciemos algunas cosas.
Vinos masivos tipo Casillero de diablo, es pa un jote no mas.
Pero yo me refiero a vinos del estilo Altazor, Marques de Casa Concha, son excelentes dentro de su categoria y son reconocidos fuera de Chile tambien.
Insito en que el vino chileno es bueno dentro de esa categoria (y los baratos igual).
Donde concuerdo contigo es que los vinos "premium" chilenos, son tiradas de peos altos de los Viñateros chilensis para ganar Status internacional, pero les ha ido mal.
Por lo tanto, el vino es weno pero dentro de su categoria y me parece correcto que se apunte a ese mercado.
Salu,..... ando con la caña mas encima, anoche me tome 3 Leyda Reserva...jaa
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Como se nota que "les falta calle" cauros....Los mismo viñateros hace años que están preocupados porque el vino chileno es considerado afuera como Bueno, Bonito pero BARATO...El vino chileno tiene poco valor agregado....Hasta Argentina nos está dando cancha tiro y lado hace rato con precios más altos y mejores puntajes....
Pero de ahí a decir que el vino chileno es "malo" hay una gran distancia
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Pero de ahí a decir que el vino chileno es "malo" hay una gran distancia
Puede ser. Yo no se tanto de vino pero leo harto del tema. Más que malo yo prefiero hablar de calidad media a baja y falta de valor agregado.
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Acercamos posiciones, viste que no es tan decabellado lo que digo.
Yo he probado el Marqués, carmenere y el chardonnay. Ninguno de los dos me pareció un buen vino en el sentido estrcito, productos tomables y satisfactorios, si, que duda cabe, sobretodo el carmenere que tiene una textura especial, pero ambos encuentro que son demasiado artificiales.
Un Fontanafredda italiano se lo cepilla como quiere, y por menos plata. Por eso te digo que es un mito lo del vino BBB, quizá en los rangos de precio de 3000 a 5000 podriamos conversar.
El casillero y todos los vinos que se le parecen, que son hartos, son excelentes para un asado, pero con otro tipo de platos mas sofisticados no andan bien.
Pero diferenciemos algunas cosas.
Vinos masivos tipo Casillero de diablo, es pa un jote no mas.
Pero yo me refiero a vinos del estilo Altazor, Marques de Casa Concha, son excelentes dentro de su categoria y son reconocidos fuera de Chile tambien.
Insito en que el vino chileno es bueno dentro de esa categoria (y los baratos igual).
Donde concuerdo contigo es que los vinos "premium" chilenos, son tiradas de peos altos de los Viñateros chilensis para ganar Status internacional, pero les ha ido mal.
Por lo tanto, el vino es weno pero dentro de su categoria y me parece correcto que se apunte a ese mercado.
Salu,..... ando con la caña mas encima, anoche me tome 3 Leyda Reserva...jaa
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Pero de ahí a decir que el vino chileno es "malo" hay una gran distancia
Un vino que vale 140 lucas y que no soporta ni la mitad de los años de guarda que promete la etiqueta es malo.
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Un vino que vale 140 lucas y que no soporta ni la mitad de los años de guarda que promete la etiqueta es malo.
Y eso convierte al "vino chileno" en malo???
Estás generalizando viejo y mas encima con un segmento de vinos en donde Chile no tiene nada que hacer frente a otros exponentes en el mundo :thumbsup:
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Y eso convierte al "vino chileno" en malo???
Estás generalizando viejo y mas encima con un segmento de vinos en donde Chile no tiene nada que hacer frente a otros exponentes en el mundo :thumbsup:
y como tu decis que todos los que se compran un mercedes son piojos resucitados, arribistas y aparentadores y yo no te digo nada? :risa2:
es una manera de decir que a mi personalmente no me gusta el tipico vino pesado y con mucha madera... pero hay otras opciones si se busca con calma.
ahora estoy tomando el Casas del Toqui... el que no es caro para nada.
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Dynafacho es enemigo del General.
Pero le gusta Generalizar. :meruane:
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Dynafacho es enemigo del General.
Pero le gusta Generalizar. :meruane:
La generalización es un recurso linguistico subvalorado.
Imaginate si, cada vez que decimos algo tuvieramos que entrar en todo el detalle.
"Las peruanas son feas". Son todas feas? No poh, hay algunas bien ricas, pero se entiende la idea o no?
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La generalización es un recurso linguistico subvalorado.
Imaginate si, cada vez que decimos algo tuvieramos que entrar en todo el detalle.
"Las peruanas son feas". Son todas feas? No poh, hay algunas bien ricas, pero se entiende la idea o no?
La Generalización estimado Dynafacho, es una soberana estupidez cuando no se tienen datos para respaldarla.
Cuando dices "las peruanas son feas", esperamos los datos sobre cuántas peruanas conoces, y cómo llegaste a esa conclusión.
Para mí es tan estúpido como quienes dicen que "los pobres son flojos".
Ahora, que en las tertulias de amigos, en el webeo diario, cuando uno escribe apurado se use, la raja. Pero si luego no se puede respaldar, es mejor recular que defenderla hasta que, 2 años después, recién se reconoce el error. >:D
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La Generalización estimado Dynafacho, es una soberana estupidez cuando no se tienen datos para respaldarla.
Cuando dices "las peruanas son feas", esperamos los datos sobre cuántas peruanas conoces, y cómo llegaste a esa conclusión.
Para mí es tan estúpido como quienes dicen que "los pobres son flojos".
Lo que pasa es que tu te complicas mucho la vida :D Hasta mi mujer se hace menos caldo de cabeza, y eso es poco decir :risa2:
Creo que hicieron demasiado escándalo porque se sintieron atacados como chilenos, la reacción desmesurada de la patota, a mi modo de ver, es un delirio patriotero, nada más :diablo:
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Lo que pasa es que tu te complicas mucho la vida :D Hasta mi mujer se hace menos caldo de cabeza, y eso es poco decir :risa2:
Creo que hicieron demasiado escándalo porque se sintieron atacados como chilenos, la reacción desmesurada de la patota, a mi modo de ver, es un delirio patriotero, nada más :diablo:
Yo me complico la vida porque me gusta pensar, aunque sean webadas.
Me gusta leer y me gusta llegar a mis propias conclusiones. Que pueden ser erradas, no me cabe la duda, pero las defiendo con pasión juvenil. :locomia:
Y yo no hago escándalo. Cuando haga uno, te vas a dar cuenta. :locomia:
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Yo me complico la vida porque me gusta pensar, aunque sean webadas.
Me gusta leer y me gusta llegar a mis propias conclusiones. Que pueden ser erradas, no me cabe la duda, pero las defiendo con pasión juvenil. :locomia:
Y yo no hago escándalo. Cuando haga uno, te vas a dar cuenta. :locomia:
A mi tambien me gusta llegar a mis propias conclusiones... pero parece que eso causa mucho escozor >:D :lero:
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A mi tambien me gusta llegar a mis propias conclusiones... pero parece que eso causa mucho escozor >:D :lero:
Es que tus conclusiones son nivel Maturana poh. :uy:
Ah no perdón, la gente que escribe libros y sale en la tele, no puede ser rebatida.
Menos si es un premio nobel. :uy:
[spoiler]Y luego el borrego soy yo. :risa2:[/spoiler]
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Como se nota que "les falta calle" cauros....Los mismo viñateros hace años que están preocupados porque el vino chileno es considerado afuera como Bueno, Bonito pero BARATO...El vino chileno tiene poco valor agregado....Hasta Argentina nos está dando cancha tiro y lado hace rato con precios más altos y mejores puntajes....
Si claro, me falta calle, ,Batu, tu y Dychefacho pueden cachar algo mas que yo de guisquis porque de hecho no está dentro de mis destilados preferidos, pero de vinos no me van a enseñar nada y lo confirmo solo con leer faltas de argumentos y errores de concepto tan garrafales.
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Si claro, me falta calle, ,Batu, tu y Dychefacho pueden cachar algo mas que yo de guisquis porque de hecho no está dentro de mis destilados preferidos, pero de vinos no me van a enseñar nada y lo confirmo solo con leer faltas de argumentos y errores de concepto tan garrafales.
¿has tomado vino natural? :lero: te gané :D
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Falso. Cuando pasamos por el Mundo del Vino,
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
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¿has tomado vino natural? :lero: te gané :D
Eso se llama jugo de uva hombre. :cop2:
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:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
Seamos serios. :cop2:
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Eso se llama jugo de uva hombre. :cop2:
Jaja, te gusta ser capcioso. :D
El que vino tenga gusto a uva no significa que sea lo mismo que tomar jugo de uva... pero algo tiene que tener... sino mejor lo haces en un laboratorio, para que te molestas en hacer una plantación de fruta si despues en la bodega vas a destruir todo atisbo del sabor de la materia prima y te vas a quedar con el puro colorante?
No puedes pedir seriedad a estas alturas, si tu sabes que has estado jodiendo para matar el rato nomás, despues igual me vas a decir que encuentras un sinsentido esos vinos de 50 lucas. :D
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No sé para que tanta discusión, si Dynamo encuentra el vino Chileno malo es su opinión y se debe respetar, lo mismo que el que opina que el vino Chileno es lejos el mejor del mundo, la opinión es personal, en gustos no hay nada escrito
Lo único que puedo concluir es que Tander está buscando una pelea sólo para poder llegar a la reconciliación en una tina llena de vino.... :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
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Es que tus conclusiones son nivel Maturana poh. :uy:
Ah no perdón, la gente que escribe libros y sale en la tele, no puede ser rebatida.
Menos si es un premio nobel. :uy:
[spoiler]Y luego el borrego soy yo. :risa2:[/spoiler]
Tanderspam, no se trata de no rebatir a un premio novel -hasta Einstein se equivocó miserablemente con su "Constante Cosmológica" para corregir su teoría general de la relatividad que arrojaba un universo finito, con bordes o límites, lo que chocaba con su visión tradicional de un universo infinito-. De lo que se trata es de no caricaturizar y discutir con altura.
Lo mismo comparar el aborto con el consumo de marihuana. Nada que ver compadre. El primer tema es harto más delicado y no son comparables y hacerlo resulta caricaturesco por decir lo menos.
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Lo único que puedo concluir es que Tander está buscando una pelea sólo para poder llegar a la reconciliación en una tina llena de vino.... :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
A mi no me gusta el vino. :cop2:
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y de lo que más hablaron en el programa fue de vinos po :pozozipy:
:snack:
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¿has tomado vino natural? :lero: te gané :D
Media novedad po, si acá mismo en Quilpué está el Bogus de Crhistophe Beau, crees que te las sabes todas pero no es así :cop2:
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Media novedad po, si acá mismo en Quilpué está el Bogus de Crhistophe Beau, crees que te las sabes todas pero no es así :cop2:
ya poh... y la respectica cata en el post de los brebajes?
O no lo bebiste? :lero:
Tienes razon, no me las sé todas, casi todas nomas :'(
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ya poh... y la respectica cata en el post de los brebajes?
O no lo bebiste? :lero:
Tienes razon, no me las sé todas, casi todas nomas :'(
Viejo, fueron varios lo que caté y no solo naturales y fíjate que las cosas interesantes también se dan en puebluchos como el mío. Esto fue en Febrero y te dejo el aviso de lo que pasó por acá respecto a tus famosos naturales que me imagino , ni siquiera sabías que existían variedades dentro de los mismos :lero:
Veamos si probaste estos otros.
(http://i43.tinypic.com/30u8dwp.jpg)
Por cierto, había mucho cuico catador ese día y no creo haberte visto >:D
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Viejo, fueron varios lo que caté y no solo naturales y fíjate que las cosas interesantes también se dan en puebluchos como el mío. Esto fue en Febrero y te dejo otras alternativas de vinos existentes además de tus famosos naturales :lero:
Veamos si probaste estos otros.
(http://i43.tinypic.com/30u8dwp.jpg)
Chanchos deslenguados llega al campo? :D
Tengo ganas de ir, hace poco hubo uno acá en la capitale... y no pude.
Me imagino que despues de haber probado esos vinos te habras dado cuenta que la industria mainstream hace pura mierda, sino lo notaste es porque los años te cagaron el paladar :risa2:
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Chanchos deslenguados llega al campo? :D
Tengo ganas de ir, hace poco hubo uno acá en la capitale... y no pude.
Me imagino que despues de haber probado esos vinos te habras dado cuenta que la industria mainstream hace pura mierda, sino lo notaste es porque los años te cagaron el paladar :risa2:
Te equivocas nuevamente, si bien caté unos cuantos de buen nivel (y gratis :lero:), ninguno supera a unos cuantos premium de viñas top como De Martino , Calyptra (especielmente el Cabernet Sauvignon) y otras que también te podría enumerar. Estás embrujado con la tontera del vino natural como si fuese una Coca Cola en el desierto y la verdad es que no tienen la fuerza de los mencionados y si bien no son jugo de uva como exagera Tander, tampoco se les puede apreciar contenidos mas potentes precisamente por el hecho de ser vinos de menos duración y al final el concepto de "natural" es incorrecto porque igual está intervenido aunque con mucho menos porcentaje que los tradicionales, de lo contrario no durarían ni una semana.
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:snack:
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Te equivocas nuevamente, si bien caté unos cuantos de buen nivel (y gratis :lero:), ninguno supera a unos cuantos premium de viñas top como De Martino , Calyptra (especielmente el Cabernet Sauvignon) y otras que también te podría enumerar. Estás embrujado con la tontera del vino natural como si fuese una Coca Cola en el desierto y la verdad es que no tienen la fuerza de los mencionados y si bien no son jugo de uva como exagera Tander, tampoco se les puede apreciar contenidos mas potentes precisamente por el hecho de ser vinos de menos duración y al final el concepto de "natural" es incorrecto porque igual está intervenido aunque con mucho menos porcentaje que los tradicionales, de lo contrario no durarían una semana.
¿viste que se puede discutir con argumentos, no hay pa que agarrarse de las mechas? :silla:
El de martino es weno, pero esa viña esta cambiando su concepto y dejando de lado la intervención para pasarse mas al estilo natural. Yo estoy preparando la siquis y el bolsillo porque la serie Legado, que se encuentra en los super es buena y de mi gusto.
Los vinos potentes pueden ser buenos o malos, pero son el resultado de una manera de cosechar la uva, especificamente sobremadurez. Hay hartos de esos en los super y no hay pa que gastarse toda la billetera, ya que son todos mas o menos parecidos.
De mi gusto son el Casas del Toqui , el Leyda, a decir verdad esa categoria esta bastante bien representada en el rango de las 6 a las 8 lucas.
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:snack:
:D
parece pelea de borrachos esta :zmad:
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:silla: :silla: :silla:
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parece pelea de borrachos esta :zmad:
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¿viste que se puede discutir con argumentos, no hay pa que agarrarse de las mechas? :silla:
Yo nunca me agarro de las mechas con nadie en el foro, soy muy relajado :uy: (además no tengo pelo)
De mi gusto son el Casas del Toqui , el Leyda, a decir verdad esa categoria esta bastante bien representada en el rango de las 6 a las 8 lucas.
Sí el Leyda es bien bueno y de hecho está muy bien considerado a nivel internacional. Acá lo encontré junto a otras marcas que destacó una revista británica según Emol.
http://www.emol.com/noticias/economia/2011/07/09/491340/prestigiosa-revista-britanica-recomienda-15-vinos-top-de-chile.html (http://www.emol.com/noticias/economia/2011/07/09/491340/prestigiosa-revista-britanica-recomienda-15-vinos-top-de-chile.html)
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De mi gusto son el Casas del Toqui , el Leyda, a decir verdad esa categoria esta bastante bien representada en el rango de las 6 a las 8 lucas.
Hasta que la soltaste wn. :risa2:
Adios al teorema de "vinos de 2 lucas son los mejores". :risa2:
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http://www.biobiochile.cl/2013/07/10/activia-el-polemico-yogurt-que-ha-tenido-problemas-en-estados-unidos-europa-y-canada.shtml (http://www.biobiochile.cl/2013/07/10/activia-el-polemico-yogurt-que-ha-tenido-problemas-en-estados-unidos-europa-y-canada.shtml)
.... las Bolocco buscando pega en 3,2...1! ;D
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Yo por lo menos no compro mas pan Ideal ni Castaño
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Yo por lo menos no compro mas pan Ideal ni Castaño
yo no podría asegurar lo mismo, a veces cuando viajo los feriados y llego a la casa no hay nada abierto pa comprar pan, así que voy a la bencinera y compro de ese pan, me da lo mismo si total no me voy a morir por comprar una vez a las mil una bolsita, que me va a durar como 3 días :)
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Esto salió por ahí .... "los buenos"
(http://img835.imageshack.us/img835/8571/sgyq.jpg)
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¿El Mestre es bueno entonces? Es el que compramos en casa cuando queremos comer grasa de rodamiento.
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los momios del gobierno defendiendo a Paulmann
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los momios del gobierno defendiendo a Paulmann
Paulmann te abriga, te viste y te alimenta, mal agradecido. :cop2:
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(http://i41.tinypic.com/wu5ohi.jpg)
No compro mucho esto. Ningún producto es absolutamente bueno ni absolutamente malo. FALTAN NUMEROS.
La información entregada por Sutherland en su programa parece mañosamente incompleta y diría que al final resulta poco útil para el consumidor, una lástima, pero es comprensible para un programa de TV cuyo fin es el rating.
Esperaría que los organismos competentes, en lugar de entrar en polémicas inútiles, entreguen una información que realmente sirva al consumidor de estos aceites para decidir cual es menos malo. ESTAMOS HABLANDO DE CANCER.
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Esto salió por ahí .... "los buenos"
(http://img835.imageshack.us/img835/8571/sgyq.jpg)
wena, y habrá uno de los charchas???
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wena, y habrá uno de los charchas???
acá copypasteo del diario POP para responder su pregunta :pozozipy:
Los alimentos con dramas
1
El pan de molde con Fortesán
Este producto quedó como el ajo en el reportaje porque tiene más calorías de lo rotulado y no le llega ni a los talones a la humildita marraqueta. Las marcas en duda son:
1. Castaño, Castaño integral y Castaño integral light
2. Y el caso más notable es el integral Ideal que tiene más calorías que en su versión normal
2
El yogurt de cola fría
Con este alimento se fueron literalmente al porcino, pues el producto es cualquier cosa, menos yogurt. Según la investigación, no tienen los lactobacilos suficientes para ser calificado como tal, incluso en algunos no había nada. Las marcas son:
3. Parmalat Diet
4. Batido de Soprole
5. Soprole Next y Diet
6. Griego de Danone
7. Activia
8. Quillayes
3
Aceite de oliva molotov
Acá el cuento pasó de negro a negro oscuro. La investigación estableció que cuatro marcas están bajo las normas de la Unión Europea y sólo pueden usarse como combustible de lámparas y su consumo prolongado puede provocar cáncer. Estas son:
9. Jumbo
10.Carbonell (España)
11.Cirio (Italia)
4
Bonus track del aceite de oliva para el tránsito lento
Un segundo grupo de este alimento puede producir malestares gástricos, vómitos y diarrea debido a la fermentación de las aceitunas en el proceso previo al prensado, por malas condiciones de almacenamiento. Estos son:
12. Casta de Peteroa
13. Canepa
14. Basso (italiana)