Autor Tema: Vegetariano de lunes a viernes  (Leído 12878 veces)

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Vegetariano de lunes a viernes
« en: Febrero 02, 2012, 16:57:03 pm »
El otro día escuchando al Amaro Gomez Pablo le escuche una propuesta que hizo, no se si sera su campaña, pero la encontré bastante buena. El se hizo vegetariano de lunes a viernes, por razones ecológicas y también de salud. Daba algunas cifras: al año se matan en el mundo 10.000 millones de animales para consumo, esto significa un 20% de las emisiones que contribuyen al calentamiento global. Un bistec implica un consumo de agua de 155 lts en todo el proceso de crianza y faenamiento. Ser vegetariano de lunes a viernes beneficia mas al medio ambiente que usar un auto híbrido. 
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #1 en: Febrero 02, 2012, 16:59:32 pm »
y para regar zanahorias no se gasta agua??

se gastan alrededor de 10 litros de agua potable, por 1 litro de coca-cola... saquen la cuenta que es mas perjudicial..



pero es buena idea.. 


NO TENGO FIRMA.

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #2 en: Febrero 02, 2012, 17:38:45 pm »
y para regar zanahorias no se gasta agua??

se gastan alrededor de 10 litros de agua potable, por 1 litro de coca-cola... saquen la cuenta que es mas perjudicial..



pero es buena idea..

pero la produccion de co2 de la zanahoria debe ser muchisimo menor en comparacion.
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Desconectado batuseiken

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #3 en: Febrero 02, 2012, 17:43:32 pm »
Y el ganado, sobre todo el bovino, contribuye al efecto invernadero en no despreciable medida a través del gas metano de sus pedos... :sconf:

No es mala idea, pero yo le voy más bien al pollo y al pescado para la semana y dejar las carnes rojas para el fin de semana...Algo así. No estoy preparado para el vegetarianismo aún, ni siquiera de lunes a viernes.
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
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Cuál es la diferencia entre una copa de Absenta y el ocaso?

Desconectado AlfredoVregion

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #4 en: Febrero 02, 2012, 18:09:20 pm »
Citar
Y el ganado, sobre todo el bovino, contribuye al efecto invernadero en no despreciable medida a través del gas metano de sus pedos...

Eso es un mito. Una vez alguien lo dijo sin evidencia, los medios lo tomaron y lo reprodujeron, pero posteriormente salió el desmentido que, obviamente, los medios no se tomaron la molestia de reproducir.

Citar
pero la produccion de co2 de la zanahoria debe ser muchisimo menor en comparacion.

y cual es el problema con el CO2?;
lo produces cada vez que respiras, llena de burbujas tu gaseosa y tu cerveza...y no pasa nada. Es completamente necesario para las plantas. Los invernaderos elevan tres veces la concentración de CO2 para mejorar los rendimientos agrícolas, por algo será.

Citar
El otro día escuchando al Amaro Gomez Pablo le escuche una propuesta que hizo, no se si sera su campaña, pero la encontré bastante buena. El se hizo vegetariano de lunes a viernes, por razones ecológicas y también de salud. Daba algunas cifras: al año se matan en el mundo 10.000 millones de animales para consumo, esto significa un 20% de las emisiones que contribuyen al calentamiento global

Pero partes de un supuesto equivocado: no hay evidencia de 'calentamiento global antropogénico'. Además, si existe evidencia de manipulación de datos para hacer creer aquello (vgr: "climategate").
Crucero: Solo fíjate quienes están detrás del tema del carbono y el calentamiento global: investiga sobre Maurice Strong (ve quien es y qué relación tiene con el tema); ve lo que ha dicho el "Club de Roma" respecto al tema y por qué hay interés de banqueros como Rotschild en el asunto del carbono. Todo esto lo único que verde que tiene son los dólares involucrados, solo sigue la pista del dinero.

Y sobre la 'salud', no se. Los hindúes vegetarianos no viven mas que un italiano carníboro. La antropología ha demostrado, por otro lado, que la raza humana se 'achicó' cuando dejó de ser cazadora (algo refrendado entre los primeros habitantes de Chile: ni los vegetarianos del norte, ni los pescadores del sur igualaban la altura y fortaleza física de los carníboros Onas y Tehuelches).
"El POPULISMO busca desmantelar las instituciones, para luego reescribir Constituciones y acomodarlas a los antojos de los líderes corruptos que tenemos en Latinoamérica"
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #5 en: Febrero 02, 2012, 18:31:00 pm »
Eso es un mito. Una vez alguien lo dijo sin evidencia, los medios lo tomaron y lo reprodujeron, pero posteriormente salió el desmentido que, obviamente, los medios no se tomaron la molestia de reproducir.

y cual es el problema con el CO2?;
lo produces cada vez que respiras, llena de burbujas tu gaseosa y tu cerveza...y no pasa nada. Es completamente necesario para las plantas. Los invernaderos elevan tres veces la concentración de CO2 para mejorar los rendimientos agrícolas, por algo será.

Pero partes de un supuesto equivocado: no hay evidencia de 'calentamiento global antropogénico'. Además, si existe evidencia de manipulación de datos para hacer creer aquello (vgr: "climategate").
Crucero: Solo fíjate quienes están detrás del tema del carbono y el calentamiento global: investiga sobre Maurice Strong (ve quien es y qué relación tiene con el tema); ve lo que ha dicho el "Club de Roma" respecto al tema y por qué hay interés de banqueros como Rotschild en el asunto del carbono. Todo esto lo único que verde que tiene son los dólares involucrados, solo sigue la pista del dinero.

Y sobre la 'salud', no se. Los hindúes vegetarianos no viven mas que un italiano carníboro. La antropología ha demostrado, por otro lado, que la raza humana se 'achicó' cuando dejó de ser cazadora (algo refrendado entre los primeros habitantes de Chile: ni los vegetarianos del norte, ni los pescadores del sur igualaban la altura y fortaleza física de los carníboros Onas y Tehuelches).

Pero Alfredo, no digo que los peos de las vacas sean el principal componente del efecto invernadero, sino que contribuyen en una medida significativa atendido el gran aumento del ganado.

Acá un estudio de la Universidad de Antioquía de Colombia, es lo que pillé rápido con Google:

http://rccp.udea.edu.co/index.php/ojs/article/viewFile/6/6

Parece que tan mito no es... ::)
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Shumway

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #6 en: Febrero 02, 2012, 18:41:12 pm »
Lo único que sé es que cualquier alteración a nuestra dieta OMNÍVORA altera la salud, acumulando efectos en un plazo variable dependiendo de cada organismo...

A lo que no le veo nada de malo, es comer más liviano en la semana. Mucha ensalada, carnes magras, legumbres, algo de pasta, pescados y mariscos y el fin de semana comer más contundente, con un asadito, más carnes rojas, etc. Basta con un bistoco de unos 200 grs de carne roja semanales para proveer suficientes nutrientes, sobre todo por la buena calidad del hierro proveniente de las carnes rojas.

No hay necesidad de ser extremos y complicados, como los vegetarianos y veganos, basta con saber comer nomás...

Y ahora que Carasucia venga a defender lo indefendible :risa2:
« Última modificación: Febrero 02, 2012, 18:42:46 pm por Shuma »

Desconectado Tandersan

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #7 en: Febrero 02, 2012, 19:21:31 pm »
Por lo mismo es mejor matarlos y comerlos, que dejarlos pastar tranquilos.  :cop2:

Además se gasta más agua en crear absenta, deberían prohibirla.  >:D

Y el ganado, sobre todo el bovino, contribuye al efecto invernadero en no despreciable medida a través del gas metano de sus pedos... :sconf:
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #8 en: Febrero 02, 2012, 19:23:08 pm »
Y ojo que más ensalada, más fibra a la dieta, por lo que el metano que se ahorran con las vacas, lo produce el humano.  :risa2:

Nada, que quien quiera comer vegetales, bienvenido. Yo, no dejo la carne.
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #9 en: Febrero 02, 2012, 19:51:15 pm »
Citar
Pero Alfredo, no digo que los peos de las vacas sean el principal componente del efecto invernadero, sino que contribuyen en una medida significativa atendido el gran aumento del ganado.

Es que el tema de fondo es otro: el ser humano no está cambiando el clima. El clima está en constante cambio y siempre lo ha sido por causas naturales. En la Baja Edad Media había repoca gente, y por mas que hubiera vacas flatulentas el clima era mucho más cálido que ahora. Y lo peor de todo (para los catastrofistas que venden el cuento del efecto invernadero), es que las fases de clima cálido siempre han coincidido con mejoras para la Humanidad. De hecho yo estoy mas preocupado de una posible 'pequeña edad del hielo' para los próximos años; estamos en el peak del ciclo solar 24 y Europa del Este está a -30°C.

Citar
Nada, que quien quiera comer vegetales, bienvenido. Yo, no dejo la carne.

Tampoco la dejo, aunque la acompaño de algunos vegetales cocidos (sabían que los vegetales crudos son tan peligrosos como los mariscos y la mayonesa cacera?). No hay comida mas segura que un trozo de carne bien y recién cocido.
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #10 en: Febrero 02, 2012, 19:58:39 pm »
Eso....los que quieran, coman menos o nada de carne. En una de esas, si baja la demanda, baja el precio. Por mi parte, tampoco cambio mi régimen "surtido tirado para carnívoro" (y menos porque lo proponga Amaro Gomez Pablo).
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #11 en: Febrero 02, 2012, 20:22:02 pm »
Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:

Desconectado batuseiken

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #12 en: Febrero 02, 2012, 20:31:58 pm »
Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:

Dynamo hay que aprovechar que la reineta esta super barata...También soy de la idea de comer harto pescado, de hecho varias especies contienen las grasas protectoras del corazón Omega 3, como el Salmón, el Atún y el humilde Jurel....

Sale MP para Bombero!!!
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #13 en: Febrero 02, 2012, 20:34:16 pm »
 ::)
Te dedico un tema: who wants ... to live ... foreveeeeer ...
Si quieres pescado aprovecha que hay abundancia de reineta.
Pero asada sin sal ni nada, que si le pones sal .... es pésimo para la salud  :cop2:

 :risa2:

Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #14 en: Febrero 02, 2012, 20:34:39 pm »
Citar
Pero la carne roja es pesima para la salud

No es así. Como todo, la dosis hace al veneno. Si te comes 1kg de carne roja todos los días probablemente tengas problemas, pero en porciones mas pequeñas no pasa nada. Hay todo un mito respecto al colesterol, cito:

Citar
¿Quiere usted suicidarse tratando de evitar enfermedades cardíacos? Entonces simplemente obedezca a las Políticas Alimentarias y coma una dieta MUY BAJA EN GRASAS.

Durante estos últimos años estuve advirtiendo a mis lectores sobre esto, y ahora estoy escuchando la aprobación del presidente del Comité de Nutrición de la Asociación Norteamericana del Corazón. Hasta él ahora admite que una dieta muy baja en grasas ¡puede ser perjudicial para mucha gente! De manera que a menos de que haya usted sido ensayado y se le haya encontrado una muy específica condición llamada “patrón B LDL,” tenga la precaución de incluir la suficiente cantidad de grasa en su dieta.

En este punto, mis pacientes me preguntan a menudo, “Pero, ¿cómo hago para mantener bajo a mi colesterol? Buenos, quizás usted debería preocuparse un poco más de mantenerlo alto. Porque el COLESTEROL BAJO podría ser mucho más letal que el colesterol alto.

Aquí también, la Asociación Americana del Corazón está admitiendo ahora que, “El colesterol bajo podría gatillar a la peor clase de apoplejía. Se conoce como “apoplejía masiva” y sucede cuando los vasos sanguíneos en su cerebro son tan débiles que estallan causando un derrame cerebral.

Aún los bajos niveles de colesterol pueden elevar su riesgo de estas apoplejías. Por esto, quiero decir, niveles por debajo de 200 mg/dl. Y sin embargo, muchos doctores prescriben de manera rutinaria drogas para reducir el colesterol si está por debajo de 200!

No resulta sorprendente que el British Medical Journal haya anunciado hace poco:



EL “ANÁLISIS” PARA COLESTEROL NO SIRVE PARA NADA!” Cuando se fijaron en las cifras, adivine qué hallaron: Las personas con colesterol bajo tienen la misma probabilidad de desarrollar enfermedades cardíacas que las que tienen niveles altos. Simplemente no importa si usted tiene colesterol alto.

Entonces, ¿cuál es la causa de las enfermedades cardíacas? Bien, por un lado: muy poca carne roja en su dieta. ¿Se da cuenta lo placentero que la verdadera buena salud puede ser? Sus amigos pueden decir “Estás loco”, pero la real bioquímica que apoya a mi dieta “Coma Como Un Humano está hoy respaldada por casi cualquier serio investigador del corazón.

Vea usted: de todas las diferentes sustancias que se pueden medir en su sangre, el más letal factor de riesgo no es el colesterol sino una sustancia llamada HOMOCISTEÍNA, o también “homo quistaína”.

El colesterol no hace nada a menos de que choque contra una protuberancia o un hueco en las pare-des de sus arterias. Y el secreto de estas “trampas de colesterol” es la homocisteína. Demasiado ho-mocisteína y sus arterias se corroen como cañerías herrumbradas.
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #15 en: Febrero 02, 2012, 20:36:28 pm »
Exacto. Cuando despotrican contra la carne que es mala y todo aquello, parece que tienen el concepto que uno se come un kilo diario.

Un trozo de 200 gramos con vegetales cocidos queda muy bueno, y un asado de vez en cuando tampoco hace mal.

A mi por ejemplo los vegetales crudos me hacen pésimo para la salud. Y no falta el que cocina el pescado con grasas trans sin darse cuenta; o le coloca una tonelada de sal a la ensalada y cree que "come mejor".

Tampoco la dejo, aunque la acompaño de algunos vegetales cocidos (sabían que los vegetales crudos son tan peligrosos como los mariscos y la mayonesa cacera?). No hay comida mas segura que un trozo de carne bien y recién cocido.
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #16 en: Febrero 02, 2012, 20:47:22 pm »
Muy de acuerdo con Alfredo y Tandersan...Con moderación y cortes magros no hay problema. También es importante la diaria dosis de vino tinto si se comen carnes rojas...Por más que algunos digan que es mito, el vino tinto si que alarga la vida por sus antoxidantes, y también una pequeña dosis de alcohol diaria ayuda mantener limpias las cañerías del sistema cardiovascular según varios estudios...Y bueno la diaria cerveza de Homero que no engorda sino lo que uno se come con ella, y que te asegura un riñón y sistema urinario libre de cálculos o piedras.

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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #17 en: Febrero 02, 2012, 20:48:25 pm »
Un médico comentaba que era mas sanito lo que llamaba el "régimen de las tres P" (pollo, pavo, pescado). Claro que ni estaría tan seguro respecto al consumo muy frecuente de pescado (aunque me gusta), por la cantidad de contaminantes que tenemos en el mar.
« Última modificación: Febrero 02, 2012, 20:51:30 pm por Foxbuster »
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #18 en: Febrero 02, 2012, 21:00:10 pm »
Pero Batu, parece que le temes al colesterol, olvídalo y relájate. La grasa es necesaria para el funcionamiento del cerebro, además, los problemas de circulación no son provocadas por la grasa sino por la homocisteína.
El 'mito' del colesterol es todo un tema, investiga. Dale una mirada a esto:
http://www.libertaddigital.com/opinion/adolfo-d-lozano/el-mito-del-colesterol-nacio-de-un-conejo-60626/

Y +1 sobre el vino, pero tb respecto a un buen café negro recién preparado, una cerveza y un chocolate. Todo eso, y una buena dosis de vitamina C (que es la única que reporta beneficios comprobados cuando se consume en dosis mayores) pueden alargar la vida y darle mas calidad.

A todo esto, ni mi abuelo de 100 años ni el otro de 88 dejaron nunca de comer carne.
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Re:Vegetariano de lunes a viernes
« Respuesta #19 en: Febrero 02, 2012, 21:09:15 pm »
Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:

Qué extraño que si pregonáis ser rojo no comáis carne ídem :cop2: :risa2:

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