Buena info Alfredo, y sí, tienes razón como que le tengo un poco de miedo al colesterol. Siempre le quito la grasa al bife chorizo y a cualquier corte de carne, aunque soy bueno para los choripanes y los interiores. me encantan las prietas bien condimentadas, los chunchules, el ñachi, los mariscos mas fuertes como el piure y el erizo, etc.....Pero por otro lado mi abuelo (que falleció hace casi un año a los 91 años, totalmente lúcido mentalmente) toda la vida comió carnes con mucha grasa, cocinaban con manteca y todo eso y, en general, super sano, todas las comidas con su copa de vino tinto y comía mucha, mucha fruta...Su hermana, mi tía abuela, cumplió 98 en diciembre y, aunque con achaques, está super bien para su edad, aún se mueve sola y se alimenta muy bien: también buena para las carnes con grasas como todos allá en el campo y siempre su vinito tinto, da gusto hablar con ella como recuerda todo y mentalmente super lúcida.