Autor Tema: Yo pense que esto ya no existia en Chile  (Leído 17636 veces)

Desconectado Comufacho

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #80 en: Enero 20, 2011, 17:22:33 pm »
Sólo un tufillo??????...a veces se hace irrespirable.... :risa2: :risa2:


Se me hace que tu crees que para poder disfrutar de las bondades del modelo hay que ser complaciente con las cosas malas que tiene. Yo no creo eso, creo en el valor del mérito y soy totalmente contrario a los sistemas de gobierno totalitarios, de cualquier tipo.

Desconectado AlfredoVregion

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #81 en: Enero 20, 2011, 17:34:28 pm »
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Estos personajes no respetan esa libertad que estás defendiendo.

Es que seguimos con las generalizaciones. Quienes?, ¿los conservadores?¿los del grupo citado en la nota al inicio?¿la Iglesia Catolica?.

En muchos aspectos soy conservador (como muchos chilenos, aun cuando la mayoria no se da cuenta) pero no le ando prohibiendo nada a nadie.
Trabajo en un colegio de Iglesia y nunca me han dado pautas de conducta personal en el.
En otros aspectos soy muy liberal y no tolero que otrso vengan a darme lecciones de lo que debe ser y hacer. Por ejemplo, soy catolico, pero como dijo alguien mas o menos asi..."la Iglesia te pide que te saques el sombrero al entrar, no la cabeza". Por lo mismo soy muy critico de cosas que gente de la Iglesia ha hecho y no tomo en cuenta muchos preceptos que viene de la jerarquie pero que no me parecen (condones y anticonceptivos por mencionar algo).
"El POPULISMO busca desmantelar las instituciones, para luego reescribir Constituciones y acomodarlas a los antojos de los líderes corruptos que tenemos en Latinoamérica"
                                          Gloria Álvarez

Desconectado Comufacho

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #82 en: Enero 20, 2011, 17:47:48 pm »
Es que seguimos con las generalizaciones. Quienes?, ¿los conservadores?¿los del grupo citado en la nota al inicio?¿la Iglesia Catolica?.

En muchos aspectos soy conservador (como muchos chilenos, aun cuando la mayoria no se da cuenta) pero no le ando prohibiendo nada a nadie.
Trabajo en un colegio de Iglesia y nunca me han dado pautas de conducta personal en el.
En otros aspectos soy muy liberal y no tolero que otrso ven

se entiende que estamos hablando de los grupos mencionados en la nota

Desconectado ROMMEL

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #83 en: Enero 21, 2011, 09:02:16 am »
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El perfil del bebedor chileno corresponde a un hombre joven, de nivel educacional alto, que prefiere la cerveza, el pisco y el vino.

Ahí te caíste feo, hace años que el pisco pasó a ser consumido por segmentos inferiores, salvo el pisco sour que se mantiene como uno de los aperitivos preferidos, pero la típica piscola que es la combinación en donde el pisco vacía mas botellas, no es de segmentos altos.  Hace años fué superada por el Ron, Vodka, Tequila ,etc..
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Desconectado Tandersan

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #84 en: Enero 21, 2011, 10:18:00 am »
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Ahí te caíste feo, hace años que el pisco pasó a ser consumido por segmentos inferiores, salvo el pisco sour que se mantiene como uno de los aperitivos preferidos, pero la típica piscola que es la combinación en donde el pisco vacía mas botellas, no es de segmentos altos.  Hace años fué superada por el Ron, Vodka, Tequila ,etc..

El pisco siempre ha sido consumido por "segmentos inferiores" mi estimado Rommel.

Yo a los 13 años tomaba con amigos un Limari de 30 en las plazas de por ahí.

Este tipo de bienes y servicios, como dice Dynamo -una que le achuntó- cambian de calidad con mayor poder adquisitivo, no de cantidad.

Así, ahora en las fiestocas tomamos Absolut; en vez del Tocornal de 28 con jugo Yupi que alguna vez probé  :risa2:
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #85 en: Enero 21, 2011, 10:21:00 am »
El pisco siempre ha sido consumido por "segmentos inferiores" mi estimado Rommel.
Así, ahora en las fiestocas tomamos Absolut; en vez del Tocornal de 28 con jugo Yupi que alguna vez probé  :risa2:

El chileno con mas plata empieza a tomar mas caro, pero igual malo, el gusto no se vende  :risa2:


Desconectado Tandersan

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #86 en: Enero 21, 2011, 10:24:43 am »
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El chileno con mas plata empieza a tomar mas caro, pero igual malo, el gusto no se vende

Obvio poh. Cuando empecé a ganar dinero, pasé del 30 o 35, a piscos de 42 grados, o "de guarda".
Pero luego empecé a tomar Bou Barreto, Montana o el famoso Horcon Quemado.

Pero de ahí, salto a Ron. Primero Dorado, luego Añejado, luego Requetecontra Añejado.

Luego, Vodka: Skyy, Absolut, o Stolichnaya etiqueta negra.

Y ahora me las doy de barman, preparo cocktails en casa.

Por eso tengo más claro que nadie, que lo que cambia es la calidá, no la cantidá  :risa2:
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #87 en: Enero 21, 2011, 11:03:26 am »
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El pisco siempre ha sido consumido por "segmentos inferiores" mi estimado Rommel.

Yo a los 13 años tomaba con amigos un Limari de 30 en las plazas de por ahí.

Cuando éramos pendejos podía ser mas normal el consumo de pisco pero no por un tema de segmentos sino que por andar con pocas lucas.
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #88 en: Enero 21, 2011, 11:12:48 am »
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Cuando éramos pendejos podía ser mas normal el consumo de pisco pero no por un tema de segmentos sino que por andar con pocas lucas.

¿Y qué otras cosas encontrabas en la botillería de la esquina? Aparte de la garrafa y las chelas no retornables.
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #89 en: Enero 21, 2011, 11:14:34 am »
Cuando éramos pendejos podía ser mas normal el consumo de pisco pero no por un tema de segmentos sino que por andar con pocas lucas.

Perdoname pero no te entiendo... a que te refieres con segmento?

A cuanta plata tiene tu viejo o a cuanto gastas cuando compras el producto¿?

.

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #90 en: Enero 21, 2011, 11:28:04 am »
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Pero de ahí, salto a Ron. Primero Dorado, luego Añejado, luego Requetecontra Añejado.

Técnicamente, desde el punto de vista del tipo de alcohol el ron es peor que el pisco. El pisco es técnicamente un brandy...El ron es destilado de caña de azúcar fermentada, o sea a un paso de la melaza, pura azúcar.

El pisco en cambio es destilado de vino, o sea uva cuyo contenido de azúcar es mucho menor a la caña de azúcar. En suma, el ron es muuuuucho más barato de producir que el pisco en términos absolutos. Obviamente en el segmento ron, las múltiples destilaciones, el añejamiento en roble le brinda mayor calidad al destilado y obviamente debe haber cañas de azúcar de mejor calidad, como en todo orden de cosas, pero al consumidor promedio en Chile, al pasar del pisco al ron, pasa de algo mediocre -promedio de los piscos en Chile- a algo malo -promedio de los rones en Chile-.

Al final el chileno es snob, y si algo viene de afuera, tiene que ser mejor, pero no es necesariamente así.
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

Cuál es la diferencia entre una copa de Absenta y el ocaso?

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #91 en: Enero 21, 2011, 11:32:52 am »
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al pasar del pisco al ron, pasa de algo mediocre -promedio de los piscos en Chile- a algo malo -promedio de los rones en Chile-.

 :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
Pero es que la verdad no entiendo la necesidad de demostrar que tienes la razón, aún cuando no la tienes.
Cuando uno toma, no forma una mezcla promedio de piscos o de rones para tomar.

Pasas de una botella, a otra. A no ser que tengas acceso a producción y te las den en otro envase.

Entonces, para un tipo que toma un Capel de 30, ¿te parece que pasa a algo más malo cuando compra un Pampero Añejado? Es que es para cagarse de la risa. Con tu cultura etílica, estaría todavía con hachazos varios.

¿Y Tú sabes cuál es la diferencia entre la Cachasa y el Ron? Sipes, esa misma, y por eso la Cachasa es más barata y tiene "precio de Pisco".
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #92 en: Enero 21, 2011, 11:33:31 am »
Técnicamente, desde el punto de vista del tipo de alcohol el ron es peor que el pisco. El pisco es técnicamente un brandy...El ron es destilado de caña de azúcar fermentada, o sea a un paso de la melaza, pura azúcar.

El pisco en cambio es destilado de vino, o sea uva cuyo contenido de azúcar es mucho menor a la caña de azúcar. En suma, el ron es muuuuucho más barato de producir que el pisco en términos absolutos. Obviamente en el segmento ron, las múltiples destilaciones, el añejamiento en roble le brinda mayor calidad al destilado y obviamente debe haber cañas de azúcar de mejor calidad, como en todo orden de cosas, pero al consumidor promedio en Chile, al pasar del pisco al ron, pasa de algo mediocre -promedio de los piscos en Chile- a algo malo -promedio de los rones en Chile-.

Al final el chileno es snob, y si algo viene de afuera, tiene que ser mejor, pero no es necesariamente así.

Hace tiempo que vengo predicando esto en el post de los brebajes, pero los porfiados dele con que mas caro es mejor. Nunca ha sido necesariamente así.


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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #93 en: Enero 21, 2011, 11:35:50 am »
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Hace tiempo que vengo predicando esto en el post de los brebajes, pero los porfiados dele con que mas caro es mejor. Nunca ha sido necesariamente así.

En el caso de los vinos, te la compro porque el sabor es cosa de gustos.

En los destilados, el tamaño de la caña te indica que tu teoría, está errada.

22 años de experiencia no pueden equivocarse  :risa2:
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #94 en: Enero 21, 2011, 11:51:11 am »
Tander, la Cachaza es el destilado del caldo de caña de azúcar fermentado, mientras el Ron , en general, es el destilado de un subproducto de la caña de azúcar que es la melaza o caldo de la caña de azúcar cocido,  así como hay rones que tambien se hacen en parte con la adición de otros subproductos residuales del proceso de la caña de azúcar.

Técnicamente hablando, la cachaza es mejor destilado que el ron industrial, es más aromática y de un sabor más puro.  :mula:
« Última modificación: Enero 21, 2011, 11:53:07 am por batuseiken »
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #95 en: Enero 21, 2011, 11:53:20 am »
Tander, la Cachaza es el destilado del caldo de caña de azúcar fermentado, mientras el Ron , en general, es el destilado de un subproducto de la caña de azúcar que es la melaza o caldo de la caña de azúcar cocido, también llamado guarapo, así como hay rones que tambien se hacen en parte con la adición de otros subproductos de la caña de azúcar.

Técnicamente hablando, la cachaza es mejor destilado que el ron industrial, es más aromática y de un sabor más puro.  :mula:

Que no hombre, que mas caro es mejor y punto. El que piense otra cosa es un ignorante que no sabe nada de microeconmia o marketing.  :cop2:

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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #96 en: Enero 21, 2011, 12:04:10 pm »
El Ron industrial se elabora en alambiques dotados de columna rectificadora, que permite obtener casi alcohol puro a 96° g.l. Este método es el más ampliamente usado por los rones industriales como Bacardi, ya que significan mucho mayor rendimiento en alcohol con menor trabajo (horas hombre). Así el resultado final es más alcohol y menos sabor a la materia prima base u original: La caña de azúcar.

La cachaza se elabora en alambiques de cobre bastante simples, que permiten un sólo ciclo de destilación. Se puede destilar una o dos veces para obtener potencias de salida más altas. Esto permite un destilado menos alcohólico en grado, pero con mucho más sabor y aromas provenientes de la materia prima base: La caña de azúcar.
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #97 en: Enero 21, 2011, 12:07:35 pm »
El Ron industrial se elabora en alambiques dotados de columna rectificadora, que permite obtener casi alcohol puro a 96° g.l. Este método es el más ampliamente usado por los rones industriales como Bacardi, ya que significan mucho mayor rendimiento en alcohol con menor trabajo (horas hombre). Así el resultado final es más alcohol y menos sabor a la materia prima base u original: La caña de azúcar.

La cachaza se elabora en alambiques de cobre bastante simples, que permiten un sólo ciclo de destilación. Se puede destilar una o dos veces para obtener potencias de salida más altas. Esto permite un destilado menos alcohólico en grado, pero con mucho más sabor y aromas provenientes de la materia prima base: La caña de azúcar.

Pero don batu me extraña.

Si la mayoria de la gente que toma ron no lo hace por el sabor, lo hace para "entrar en trance"..., por eso lo mezclan con bebida; entonces lo importante es que deje una buena caña nomás, no el sabor.

Porque el que toma por sabor no lo mezcla con hielo ni con bebida, y no se embriaga, toma una cantidad "polite".


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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #98 en: Enero 21, 2011, 12:10:35 pm »
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Que no hombre, que mas caro es mejor y punto. El que piense otra cosa es un ignorante que no sabe nada de microeconmia o marketing.

Dynamo, suscribirse a las áreas de expertise que conoce por favor.  :cop2:

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Tander, la Cachaza es el destilado del caldo de caña de azúcar fermentado, mientras el Ron , en general, es el destilado de un subproducto de la caña de azúcar que es la melaza o caldo de la caña de azúcar cocido,  así como hay rones que tambien se hacen en parte con la adición de otros subproductos residuales del proceso de la caña de azúcar.

Verdad a medias. La gran diferencia es la cantidad de veces que se destila un producto, versus otro. De ahí la pureza, el precio, y por qué cuando tomas cachasa en poco tiempo quedas con un dolor de cabeza enorme; versus un buen Ron, del que he podido gozar una botella sin problemas.

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Si la mayoria de la gente que toma ron no lo hace por el sabor, lo hace para "entrar en trance"..., por eso lo mezclan con bebida; entonces lo importante es que deje una buena caña nomás, no el sabor.

Independiente de lo que haga la gente, entre más añejado, mejor sabor el Ron. Y mejor calidad.
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Re:Yo pense que esto ya no existia en Chile
« Respuesta #99 en: Enero 21, 2011, 12:14:02 pm »
un buen Ron, del que he podido gozar una botella sin problemas.

Me superaste  :cop2:

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