Autor Tema: Acerca de los Jamones  (Leído 8965 veces)

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Acerca de los Jamones
« en: Marzo 06, 2013, 14:54:00 pm »
Estimado Patagonia, de acuerdo a lo poco que se, Jamón Serrano, viene de "Sierra", no por el origen del cerdo sino por la manera de curar las patas traseras. Esto es, en la Sierra quedaban "mejor".

En España, cuando usted pide Jamón Serrano, deducen inmediatamente que habla del cerdo normal.
Pero si pide Jamón Serrano Pata Negra sabrán que habla del otro cerdo. Lo que yo no sabía es que también le dicen Jamón Ibérico.

Sin embargo, ambos son "Serranos", es decir se curan en la Sierra.
Claro que no todos, ahora se curan en cualquier parte y se les dice así, pero me entiende el punto.

Sino, le vamos a tener que reclamar a Antony Bourdain al que en perfecto castellano le sirvieron un "Jamón Serrano Pata Negra, el mejor".
« Última modificación: Marzo 06, 2013, 15:12:43 pm por Tandersan »
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Duraznov

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3956
Re:Estimado Patagonia
« Respuesta #1 en: Marzo 06, 2013, 15:05:20 pm »
A Bourdain no le compro nada desde que dijo que el piure es la weá más asquerosa que ha probado en su vida. No tiene paladar ese tipo  :ouch2:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Estimado Patagonia
« Respuesta #2 en: Marzo 06, 2013, 15:07:51 pm »
A Bourdain no le compro nada desde que dijo que el piure es la weá más asquerosa que ha probado en su vida. No tiene paladar ese tipo  :ouch2:

Creo que ese no fue Bourdain, sino Andrew Zimmern -tuve que buscar el nombre en google  :cop2:-
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Conectado Patagonia

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6521
Re:Estimado Patagonia
« Respuesta #3 en: Marzo 06, 2013, 15:08:14 pm »
Me metí a googlear recién y hay un mundo de información, demasiada para ver ahora...yo entendía que los jamónes iberícos se criaban en terrenos buenos +- planos y eso los diferenciaba además de la raza pero bueno experto no soy tampoco.

Podrías cambiarle el nombre al tema y dejamos el tema para hablar de jamones, sería interesante saber más para los, como yo, fanáticos de comer un buen jamón.

pd2: y viste Jamón Jamón?  :)
pd2: eso por ahora, voy saliendo al areopuerto, pa variar un poco  :pozozipy:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Estimado Patagonia
« Respuesta #4 en: Marzo 06, 2013, 15:11:48 pm »
Me metí a googlear recién y hay un mundo de información, demasiada para ver ahora...yo entendía que los jamónes iberícos se criaban en terrenos buenos +- planos y eso los diferenciaba además de la raza pero bueno experto no soy tampoco.

Podrías cambiarle el nombre al tema y dejamos el tema para hablar de jamones, sería interesante saber más para los, como yo, fanáticos de comer un buen jamón.

pd2: y viste Jamón Jamón?  :)
pd2: eso por ahora, voy saliendo al areopuerto, pa variar un poco  :pozozipy:

Nopes, no he visto Jamón Jamón, pero de tanto hablar del tema me dio apetituo. :D La voy a buscar a ver qué tal.

Yo tenía la información por causa de mi tío, es fanático de los Jamones, de hecho subió unos 30 kilos desde que vive en España a punta de embutidos.  :plumapluma: :risa2: Ahí me explicaron hasta como cortar el jamón, toda una ciencia. Y me enseño lo del Pata Negra, que era el mejor porque el cerdo se criaba en valles planos.

Entonces, de lo que usted me dice deduzco que una cosa es la curada del jamón, y otra el cerdo usado como carne. Entonces, el Ibérico o Pata Negra es el mejor porque efectivamente la carne también lo es. Algo similar a lo que pasa con las vacas, cuando uno usa carne Angus o Hereford.

Uf, no se si aguante el hambre.  :uy2:
:D
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Conectado Patagonia

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6521
Re:Estimado Patagonia
« Respuesta #5 en: Marzo 06, 2013, 15:11:49 pm »

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #6 en: Marzo 06, 2013, 15:39:04 pm »
Hay un jamón de estos caros que son cerdos de pata negra que alimentan con bellotas y otros manjares....
« Última modificación: Marzo 06, 2013, 16:22:05 pm por Fredy Turbina »
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #7 en: Marzo 06, 2013, 16:17:16 pm »
prefiero los de capitan pastene...

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #8 en: Marzo 06, 2013, 16:26:49 pm »
Aprovechando el tema, ¿qué jamones Serrano en formato "pata" son buenos acá? He visto las de 40 lucas en el Lider, pero no me tincan.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado JABV

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1866
  • Condecorado con la Medalla Verde
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #9 en: Marzo 06, 2013, 16:29:52 pm »
Algo más  por  aquí...






Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #10 en: Marzo 06, 2013, 16:43:31 pm »
Aprovechando el tema, ¿qué jamones Serrano en formato "pata" son buenos acá? He visto las de 40 lucas en el Lider, pero no me tincan.


vas a la segura con una pata de "Trujillo" de aprox. 60 lucas. etiqueta verde o roja, el ibérico pata negra está a 130-200 lucas.

puedes ver www.trujillo.cl


Igual una pata es harto jamón...  yo cuando compro mucho compro un "centro de pata" y eso es puro jamón y mucho más fácil de cortar.

No lo quería decir  :uy: pero la otra opción es que esperes que comencemos nuestra producción comercial de pata y chorizo español... a precio de oferta para conducinos destacados como tú  :thumbsup:

« Última modificación: Marzo 06, 2013, 16:45:11 pm por Citation-X »


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #11 en: Marzo 06, 2013, 17:10:49 pm »
Uh gracias a todos por los datos.

Estimado Citation, una vez compré ese centro y efectivamente es mucho jamón, pero quería tener una pata para comenzar a parecerme a un CM :D

Yo normalmente compro el sachet de Trujillo etiqueta verde. Y de paso chorizo de sarta etiqueta roja. :baba:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado MK1

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3393
  • y nos juimos a comunidadlibre.cl
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #12 en: Marzo 06, 2013, 17:20:07 pm »

Y estos jamones? :baba:  :jeje:

[spoiler]









[/spoiler]
www . comunidadlibre . cl

Desconectado DjKupi

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1505
  • Novato
Acerca de los Jamones
« Respuesta #13 en: Marzo 06, 2013, 17:29:52 pm »
(BABA) :p.   Ufff esos que puso el Cristian esos siíïìî??


Sent from my HiPhone using Tapatalk

Desconectado migue89

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2195
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #14 en: Marzo 06, 2013, 17:36:31 pm »
Esos sí que son jamones!!!!!! xdddddd

Desconectado FELHER

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3974
  • Gaz 69
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #15 en: Marzo 06, 2013, 17:39:27 pm »
Puta que les gustan las "patitas de chancho" a ustedes. ... :plumapluma:

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #16 en: Marzo 06, 2013, 18:24:25 pm »
Uh gracias a todos por los datos.

Estimado Citation, una vez compré ese centro y efectivamente es mucho jamón, pero quería tener una pata para comenzar a parecerme a un CM :D

Yo normalmente compro el sachet de Trujillo etiqueta verde. Y de paso chorizo de sarta etiqueta roja. :baba:

mala hora para hablar de estos temas...  :baba: :baba:

Considerar que la pata son más de 5 kilos de jamón...  la imagen que postearon tiene buenos consejos para preservarlaa mientras uno la va comiendo.



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Neuro Jota

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1156
  • Baneado por primera vez
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #17 en: Marzo 06, 2013, 18:26:56 pm »
Uta qué es rico el jamón prosciutto italiano, de Capitán Pastene.
Si van pal sur pasen por ese maravilloso pueblo, recuerden las fotos que subí meses atrás.

Avisa, Citation cuando comienzes con la elaboración de jamones para hacerte un encargo :thumbsup:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #18 en: Marzo 06, 2013, 18:46:33 pm »
mala hora para hablar de estos temas...  :baba: :baba:

Considerar que la pata son más de 5 kilos de jamón...  la imagen que postearon tiene buenos consejos para preservarlaa mientras uno la va comiendo.

Acaba de llegar mi señora con el sachet de Trujillo :baba: :baba:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Acerca de los Jamones
« Respuesta #19 en: Marzo 06, 2013, 19:58:29 pm »
yo compro el laminado nomás ... con 200 gramos tengo para una semana...

no tengo guata de CM :risa2:

voy a probar el pata negra a ver si vale pagar el doble ... supongo que sí porque en MAD pedí un pincho de ibérico con manchego y era bastante más intenso de sabor.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel