Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Jack2010 en Octubre 02, 2012, 08:59:43 am
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que tal el crudo de hausmann?
que sabor tiene la misteriosa salsa?
que sabor tiene la carne cruda es muy diferente a la carne cocida?
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que tal es el del haussman...
el mejor de Chile... (y eso que solo he probado los del local de puerto varas)
tendre que irme a dar una vuelta por el de santiago
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que sabor tiene la carne cruda ?
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
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que tal el crudo de hausmann?
que sabor tiene la misteriosa salsa?
que sabor tiene la carne cruda es muy diferente a la carne cocida?
1. Ni idea..no he comido ahi pero me dicen que son geniales
2. No sé
3. Tiene sabor a carne cruda, logico que es diferente
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Buenismo,el de valdivia es el priginal el de puerto varas creo que es una franquicia pero no le senti diferencia entre los dos,muy buenos,ahira creo que se va a poner uno en santiago
Muy recomendable
Mechanix
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Buenismo,el de valdivia es el priginal el de puerto varas creo que es una franquicia pero no le senti diferencia entre los dos,muy buenos,ahira creo que se va a poner uno en santiago
Muy recomendable
Ya existe, en Las Condes, calle Cerro El Plomo creo.
Va a convertirse en la nueva moda gourmet ABC1 del foro :risa2:
Por mi parte, los de la Fuente Suiza los encuentro increíbles, muy muy buenos.
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Por mi parte, los de la Fuente Suiza los encuentro increíbles, muy muy buenos.
el sabado fui, y no tenian... pipipipipipi---
pero me desquite con sus buenas empanadas... jajajaja
a todo esto... ese local se llena... estuvimos buen rato esperando mesa en la escalera y con numero en la mano..
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Yo fui por las empanadas de pino fritas a la fuente suiza y no se, el pino me convence. Lo mismo los sandwiches. son grandes, bien preparados pero en el caso del lomo, producto sobre el cual tengo un magister :P , carece de sabor.
bastó que el haussman saliera en el diario como un gran lugar y ya todos lo creen :risa2: yo en cambio he tenido siempre muy buenas referencias del crudo del Tip y Tap.
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Mi pregunta es que sabor tienen? porque no los comería....
la hermana de un compañero de oficina es dra , dijo que la carne cruda tiene riesgo del SHU y de lombrices que pueden alojarse en el mate...(quedaría mucho peor con una de esas) :chan:
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yo en cambio he tenido siempre muy buenas referencias del crudo del Tip y Tap.
depende al 100% del local.. he visto que cambia mucho el sabor y hasta la cantidad o porciones...
ademas, entre mas fifi el local, se tiende a creer que mas segura es la preparacion de carne cruda.. pero no creo que sea asi.
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Yo fui por las empanadas de pino fritas a la fuente suiza y no se, el pino me convence. Lo mismo los sandwiches. son grandes, bien preparados pero en el caso del lomo, producto sobre el cual tengo un magister :P , carece de sabor.
bastó que el haussman saliera en el diario como un gran lugar y ya todos lo creen :risa2: yo en cambio he tenido siempre muy buenas referencias del crudo del Tip y Tap.
yo he comido en el haussman de puerto varas... no me lo conto lun, lo probe... el crudo del haussman, espero pronto poder probar aca en santiago si es lo mismo o no.,..
el tip y tap.... bastante bueno, pero el del Haussmann es mejor (al menos en su version puertovarina, que gente que ha priobado los dos me ha asegurado que es igual, no se si en santiago sera la misma calidad o no)
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sabor a que tienen los crudos ?
insisto que no los comería por los riesgos a la salud que ello implica...
bastó que el haussman saliera en el diario como un gran lugar y ya todos lo creen :risa2: yo en cambio he tenido siempre muy buenas referencias del crudo del Tip y Tap.
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depende al 100% del local.. he visto que cambia mucho el sabor y hasta la cantidad o porciones...
ademas, entre mas fifi el local, se tiende a creer que mas segura es la preparacion de carne cruda.. pero no creo que sea asi.
yo prefiero comer crudo en casa. si bien no he sabido de disposiciones sanitarias que lo prohiban, prefiero dejar que el limón actué una hora y no 10 minutos. Por si acaso y lo hago con tártaro.
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1 hora? yo lo dejo minimo de un dia para el otro en el refri.. queda de pelos.. bien envuelto en papel alusa, y con harto ajo... y con posta rosada molida en casa tambien.. no confio en la que ya venden molida..
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la hermana de un compañero de oficina es dra , dijo que la carne cruda tiene riesgo del SHU y de lombrices que pueden alojarse en el mate...(quedaría mucho peor con una de esas) :chan:
:risa2:
Que plato mas guacala ctm! :-X ... deben quedar con un tufo de miedo. :sconf:
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es bueno, yo he comido en la kunstmann que es con la misma receta del hausmann
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1 hora? yo lo dejo minimo de un dia para el otro en el refri.. queda de pelos.. bien envuelto en papel alusa, y con harto ajo... y con posta rosada molida en casa tambien.. no confio en la que ya venden molida..
bueno, si vas a un restaurant con suerte el limón actúa 10 minutos.
Un día es mucho... por algo se llama "crudo" no?
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1/2 kg de posta negra molida, 1 cebolla mediana picada finamente y amortiguada, 1/2 atado de cilantro picado fino, jugo de limon, sal y pimienta. Todo se mezcla, que repose unos 10 a 20 minutos y se come sobre pan de molde tostado con mayonesa o salsa tártara.
Básicamente es un ceviche de carne.
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1/2 kg de posta negra molida, 1 cebolla mediana picada finamente y amortiguada, 1/2 atado de cilantro picado fino, jugo de limon, sal y pimienta. Todo se mezcla, que repose unos 10 a 20 minutos y se come sobre pan de molde tostado con mayonesa o salsa tártara.
Básicamente es un ceviche de carne.
Lo hago parecido pero con cebolla sin amortiguar , mas ajo y mas algo de Merquén. El tiempo, dependerá de los comensales. Particularmente lo prefiero con no mas de 15 min.
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Cuando voy al KiKa veo harta gente ponerle cruda! Pero no me dan ganas, wacala.
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bueno, si vas a un restaurant con suerte el limón actúa 10 minutos.
Un día es mucho... por algo se llama "crudo" no?
y al refri con limon crees que se cocina algo?? jajajaja.. sigue igual de crudo, pero con otro color... por el efecto del limon... pero sigue igual con todas sus bacterias y gusanos intactos... jejejeje
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una media hora reposando con jugo de limón y al momento de servir le tiramos un huevo crudo encima y a disfrutar :P
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y al refri con limon crees que se cocina algo?? jajajaja.. sigue igual de crudo, pero con otro color... por el efecto del limon... pero sigue igual con todas sus bacterias y gusanos intactos... jejejeje
mentira, las bacterias y gusanos quedan con un sabroso sabor a limon :risa2:
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una media hora reposando con jugo de limón y al momento de servir le tiramos un huevo crudo encima y a disfrutar :P
tengo entendido que es sólo la yema
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tengo entendido que es sólo la yema
Yo lo he visto de las dos formas, entero y solo la yema, y como sobre gusto no hay nada escrito... escribí "huevo"
edit. si has llegado al punto que le puiste un huevo crudo, con el riesgo salmonellico que ellos implica, entonces has pasado el umbral y puedes ponerte a preparar una mayonesa como dios manda para acompañar el crudo :P
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la carne cruda es acida, amarga??
el sabor que tiene selo dan los aliños?
a eso iba con el post
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la carne cruda es acida, amarga??
el sabor que tiene selo dan los aliños?
a eso iba con el post
Como el ceviche
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Con tanto comentario me dieron ganas del famoso crudo y coincidentemente estaré en Valdivia mañana. Ya postearé fotos.
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Exquisitos.
Los probé en el mismísimo Café Hausmann de Valdivia, cuando fui en 2007. Es su especialidad
Y los Kuchenes son de lo mejor :baba:
El sloga, de hecho, es: "Los crudos que dan fama a Valdivia"
Saludos, coman con confianza. Un crudo bien preparado no debería causar nada (y con buena carne)
Si no, habrían salido a cada rato casos en la TV sobre intoxicación por comer crudos :cop2:
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Con tanto comentario me dieron ganas del famoso crudo y coincidentemente estaré en Valdivia mañana. Ya postearé fotos.
en la noche pasa al sky bar del dreams y despues te dan entradas para ir a la disco o al casino
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Este es el famoso crudo del Haussmann de Valdivia. Yo no le encontré nada especial:
(http://i1113.photobucket.com/albums/k512/grx8/Sur/DSC00595.jpg)
(http://i1113.photobucket.com/albums/k512/grx8/Sur/DSC00593.jpg)
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Este es el famoso crudo del Haussmann de Valdivia. Yo no le encontré nada especial:
(http://i1113.photobucket.com/albums/k512/grx8/Sur/DSC00595.jpg)
por la foto en efecto no se ve nada especial.. qué sería lo extraordinario entonces?.. el que hace mi amita le pega cuatro chirlos
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Páginas atrás decian que era muy bueno? Lo probé porque había escuchado lo mismo, pero fome.
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Y comparado con el de la Fuente Suiza? Que tal?.
De los que he probado, el de la Fuente Suiza anda muy muy bien.
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Yo hoy vuelvo a preparar otro... lo hago con posta rosada.. y siempre se deja de un dia para el otro, en el frezeer bien tapado... despues se descongela en el horno... y queda muy bueno...
lo que no haria nunca es preparar la carne cruda, y a los 15 minutos comer... es muy poco el tiempo... creo yo..
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Y comparado con el de la Fuente Suiza? Que tal?.
De los que he probado, el de la Fuente Suiza anda muy muy bien.
no se... a mi no me termina de convencer cuando te ponen sobre el plato la carne cruda, con la cebolla recién puesta encima y el jugo de limón para que se lo pongas tu. La carne necesita de un poco más de tiempo no para cocerse sino para tomar los sabores de la cebolla, ajo y la pimienta.
Yo lo preparo como una hora antes, con los ingredientes que dije y un poco de sal y de jugo de limón... al momento de servir lo sal-pimenteo a gusto y le agrego el resto del jugo.
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Yo hoy vuelvo a preparar otro... lo hago con posta rosada.. y siempre se deja de un dia para el otro, en el frezeer bien tapado... despues se descongela en el horno... y queda muy bueno...
lo que no haria nunca es preparar la carne cruda, y a los 15 minutos comer... es muy poco el tiempo... creo yo..
Es cuestión de gustos.A mi me gusta así, a los 15 o 20 minutos. Pero hay veces en que lo dejo mucho mas tiempo...nunca una noche eso si, pero algo como una hora , hora y media no mas y tambien lo encuentro rico...pero lo prefiero mas crudo.
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no se... como que me da mas "seguridad" que este toda una noche congelando los bichos y matandolos con el citrico.. a llegar y comer carne cruda..
pero igual deberian probar dejando toda la noche reposar... en el mismo bol, se sella con papel alusa, y al frezeer... luego se descongela al horno...una rebanadas de limon encima.. y queda muy weno...
ya me dio hambe...
yo solo he usado posta rosada... algun otro tipo??
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no se... a mi no me termina de convencer cuando te ponen sobre el plato la carne cruda, con la cebolla recién puesta encima y el jugo de limón para que se lo pongas tu. La carne necesita de un poco más de tiempo no para cocerse sino para tomar los sabores de la cebolla, ajo y la pimienta.
Yo lo preparo como una hora antes, con los ingredientes que dije y un poco de sal y de jugo de limón... al momento de servir lo sal-pimenteo a gusto y le agrego el resto del jugo.
Pero en la Fuente Suiza la carne viene aliñada, con cebolla y pimienta, entremedio de la carne cruda. Lo que no trae es limón. Te ponen cebolla y cilantro fresco aparte, aji verde, mayonesa casera y tostadas. A mi me gusta harto eso y la idea es tomarse el tiempo para prepararlo y dejarlo macerar mientras te tomas una cerveza con una buena conversa ;).
A mi no me gusta pasado de tiempo desde el día anterior porque encuentro que queda con demasiado gusto a limón y se pierden los otros sabores.
Sobre la seguridad, jamás me ha dolido la guata un poco siquiera con un crudo, quizás he tenido suerte.
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Pero en la Fuente Suiza la carne viene aliñada, con cebolla y pimiento, entremedio de la carne cruda. Lo que no trae es limón. Te ponen cebolla y cilantro fresco aparte, aji verde, mayonesa casera y tostadas. A mi me gusta harto eso y la idea es tomarse el tiempo para prepararlo y dejarlo macerar mientras te tomas una cerveza con una buena conversa ;).
sounds good de esa manera :thumbsup: habría que probarlo ahí.
no se... como que me da mas "seguridad" que este toda una noche congelando los bichos y matandolos con el citrico.. a llegar y comer carne cruda..
pero igual deberian probar dejando toda la noche reposar... en el mismo bol, se sella con papel alusa, y al frezeer... luego se descongela al horno...una rebanadas de limon encima.. y queda muy weno...
ya me dio hambe...
yo solo he usado posta rosada... algun otro tipo??
yo compro el que rotulan en el jumbo como "Tartaro", 3% grasa.
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ya me dio hambe...
y ya estoy babeando...y decidi pasar al super de camino a la casa, por los ingredientes necesarios.
yo solo he usado posta rosada... algun otro tipo??
la ultima que ocupé y solo por que no tenia otra a mano fué la del corte americano del lider. Bien rico quedó. eso si, se pierde mucho por las vetas que trae y la otra que he ocupado tambien es abastero y si mal no recuerdo ... asiento
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sounds good de esa manera :thumbsup: habría que probarlo ahí.
Corrijo, donde dice pimiento debe decir pimienta ;).
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no se... como que me da mas "seguridad" que este toda una noche congelando los bichos y matandolos con el citrico.. a llegar y comer carne cruda..
pero igual deberian probar dejando toda la noche reposar... en el mismo bol, se sella con papel alusa, y al frezeer... luego se descongela al horno...una rebanadas de limon encima.. y queda muy weno...
ya me dio hambe...
yo solo he usado posta rosada... algun otro tipo??
Yo creo que igual hay que considerar muy bien el local antes de tirarse a comer un crudo recién preparado. La higiene es fundamental y dado que no se puede poner las manos al fuego por ninguno LA mejor opción es prepararlo en casa.
Recomiendo comprar "ajos molidos" en el supermercado, muy buen producto, peruano creo que es, pues desaparece en la preparación dejando el sabor y no queda ni un pedazo colado en el crudo que provoque sorpresas al comer.
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y ya estoy babeando...y decidi pasar al super de camino a la casa, por los ingredientes necesarios.
... yo soy macho... asi que llame a mi señora para que fuera al super a comprar las cosas... asi que despues solo llego a preparar las cosas... jajajaja... con su buena cusqueña para no cansarme en la cocina...