Entre los beneficios del cacao se destacan:
Propiedades estimulantes que mejoran el humor, el estado de ánimo, combaten la tristeza, la irritabilidad y la ansiedad, gracias a que contiene cafeína, teobromina, teofilina y anandamina (un compuesto que activa los receptores cerebrales que provocan placer y claridad mental
Propiedades antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres, el envejecimiento y el deterioro corporal
Propiedades reductoras, anticelulíticas, suavizantes, hidratantes y los polifenoles (antioxidantes) presentes en el cacao contribuyen a la eliminación de grasas, por ello es utilizado para la piel en un tratamiento cosmético y estético llamado chocoloterapia que consiste en la aplicación y el masaje con este producto por el cuerpo
Gracias a su contenido de fibra dietética beneficia el tránsito intestinal
Mejora el funcionamiento cardiovascular general y previene problemas de este tipo, gracias a su contenido de ácido esteárico (sustancia grasa)
Su contenido del antioxidante polifenoles, previene la arteriosclerosis y algunos tipos de cáncer
Aporta vitaminas E, B1 y B2; hierro, cobre, calcio, cromo y zinc
Aporta minerales fósforo, potasio y magnesio (mejora el estado anímico de las mujeres, especialmente en el período premenstrual)
Pero según tengo entendido, cada porción tiene que tener sobre el 70% de cacaco para que se cumplan sus beneficios.