Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Tapion en Mayo 13, 2012, 21:25:55 pm

Título: Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tapion en Mayo 13, 2012, 21:25:55 pm
A base del post de ALDOM de algo para el horno, dejemos aca nuestras recetas para la parrilla, carnes que son ricas a la parrilla, ensaladas buenas, etc.

Saludos
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Fredy Turbina en Mayo 14, 2012, 07:38:00 am
 :solo4:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 07:42:55 am
La que más me gusta (vaca) es la Punta de Picana, lo malo es que hay que darse el tiempo para asarla porque el corte es gordo y mientras más grueso el corte el fuego tiene que ser más lento para que no se queme y se cocine parejo, así que hay que tener paciencia pa que quede a punto... lo malo es que mi sra es wena para picotiar el asao, así que igual hay que comprarse unas Palancas que son de cocción más rápida y darle para que se entretenga  >:D  :palmada: por mientras sale...
El cordero na q hacerle, es todo rico  :plumapluma:
y el chancho, la verdad que no me gusta mucho  ::)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: zenco en Mayo 14, 2012, 07:57:28 am
http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf (http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: askagoto en Mayo 14, 2012, 08:21:59 am
Punta Ganso es un corte excepcional, es el que se hace en Brasil y lo llaman Punta Picana, que no es la misma punt picana de aca de Chile que es maometana no mas. (Ojo no confundir con pollo ganso que es para la hoya)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2012, 08:42:08 am
Algo de ayuda grafica...

(http://www.afteroffice.cl/wp-content/cortes-de-carne.jpg)

Tipos y cortes:
[spoiler]CORTES DE VACUNO

CORTES DE LA PIERNA

OSOBUCO

Es un corte alargado y redondo con un hueso redondo en su centro. Lo puede usar en puchero, arvejado, cazuela, estofado, cocido.

COLUDA

Es un hueso largo, segmentado y plano que se encuentra cubierto por una tela amarilla que tiene una capa de carne en la cara posterior. Puede hacer con este corte sopa, cazuela, al jugo, estofado y asado.

POSTA ROSADA

Es ligeramente redondeada. Lleva un nervio grueso y blanco en un extremo. Tiene un color rosado claro y es magra, es decir, tiene poca grasa. Es un corte blando especial para que usted prepare asado al horno, churrascos, tártaro, guisos, molida, cacerola.

POSTA NEGRA

Tiene la forma de un cojín redondo y alto. No tiene nervios en su interior. Es una carne muy jugosa y de color rojo oscuro, es especial para que prepare churrascos, roast beef, tártaro y jugo de carne. También se aconseja cuando se necesita hacer dietas.

PUNTA PICANA

Es un tipo de corte en forma de bolsa alargada y de color rojo oscuro. Es además aplanada y blanda. Ideal para guisos, asado al horno, bistec y cacerola. También puede preparar carne mechada.

ASIENTO PICANA

Es un corte de forma cuadrada y con un lado ligeramente redondeado. Tiene un color rojo oscuro. Por ser una carne blanda puede usarse bien en biftec, asado al horno, estofado, escalopas y anticuchos. También puede prepararla a la cacerola.

POLLO GANSO

Tiene la forma de un choclo y se encuentra envuelto en una tela de color casi blanco. El corte da tajadas redondas de color rosado y sin nervios. Puede usarlo con toda seguridad a la cacerola, mechada, para acompañar tallarines, también en biftec y churrascos.

PUNTA DE GANSO

Es un corte de forma plana y cónica que lleva grasa en su cara exterior. Es carne blanda de color rosado. Puede usarla con confianza como asado al horno, en la cacerola, mechada, biftec y también churrasco.

GANSO

Tiene forma rectangular, además es grueso y alto. Por ser una carne muy blanda le permite preparar escalopas, carne a la cacerola, carne mechada y tártaro.



CORTE ESPECIALES PARA PARRILLA

FILETE

Es una carne alargada y redondeada de color rojo oscuro. Por ser muy blanda puede prepararla al horno y a la cacerola, también como biftec y a la parrilla.

LOMO LISO

Es un corte de forma rectangular y no muy alto. Lleva por una cara grasa y por la otra vetas de tejido fibroso. De color rojo oscuro, como es una carne blanda puede usted preparar biftec, cacerola, asado al horno y a la parrilla.

TAPABARRIGA

Es un corte delgado dé forma cuadrada e irregular. Tiene fibras y es de color rojo claro. Ideal para cuando quiera preparar asado al horno, biftec, carbonada, ajiaco, asado a la parrilla, etc.

PALANCA

Es un corte de forma rectangular con ambos extremos redondeados y más o menos gruesa al centro. Tiene un color rojo oscuro. Puede usarla para rellenar, en carbonada, biftec y a la parrilla.

ENTRAÑA

Corte en forma de cinta angosta y larga. Es una carne blanda de color rojo oscuro. Puede usarla como carne molida, para empanadas, estofado, ajiaco, bistec y a la parrilla.

LAGARTO

Parece un caparazón de tortuga. Es un corte grueso con tendones anchos al interior. Tiene un color rojo claro y es semiblanda. Puede usarlo en estofado, molido, arvejado y a la parrilla.



CORTES DE LA PALETA

POSTA PALETA

Es un corte de forma triangular con nervios y de color rosado oscuro. Puede usarlo en guisos, biftec, escalopas, asado al horno, estofado, etc.

PUNTA PALETA

Es un corte en forma de abanico alargado, por una de sus caras tiene una tela fibrosa de color perlado. Es una carne blanda que puede usar en guisos, asado a la cacerola, al horno, biftec y carbonada.

TAPAPECHO

Es semitriangular y alargado. Lleva un cordón grueso de grasa que se va adelgazando hacia la punta. La carne es de color rojo oscuro y puede usarla cocida, para cazuela y puchero.



CORTES DE LA PALETA ESPECIALES PARA PARRILLA

ASADO CARNICERO

Corte de forma alargada y aplastada, ligeramente triangular. Tiene vetas fibrosas y algunos nervios. Se lo aconsejamos para asado al horno, guisos, biftec y asado a la parrilla.

LOMO VETADO

Tiene forma rectangular y lleva nervios y vetas en su interior, también tiene grasa en la parte más alta. De color rojo oscuro, es una .carne blanda especial para que la emplee en biftec, asado, a la cacerola y asado a la parrilla.

ASADO DE TIRA

Es un corte que tiene un hueso plano como tabla angosta, con carne en un solo lado. De color rojo, es semidura. Puede usarla en cazuela, puchero, guiso, a la cacerola y en asado a la parrilla.

SOBRECOSTILLA

Es un corte de forma rectangular con. dos capas de carne y vetas dejadas por las huellas de las costillas. De color rosado oscuro, tiene poca grasa y es semiblanda. es ideal para empanadas, caldo, estofado, asado al horno y a la parrilla. [/spoiler]
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Mithrandir en Mayo 14, 2012, 08:59:57 am
para un asado, para empezar una entraña ya sea de cerdo o vaca, para el fuerte huachalomo, punta picana, lomo vetado o asado americano del lider a punto y listo
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 09:06:51 am
para un asado, para empezar una entraña ya sea de cerdo o vaca, para el fuerte huachalomo, punta picana, lomo vetado o asado americano del lider a punto y listo

rica la entraña pero muy carita  ::)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Fredy Turbina en Mayo 14, 2012, 09:10:12 am
rica la entraña pero muy carita  ::)

Si, desde que se puso de moda el precio se disparó...bueno, como todas las modas tendrá que pasar en algún momento....
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: RacerU2 en Mayo 14, 2012, 13:16:37 pm
Lo mismo pasó con el corte ese "Americano" de Sobrecostilla/Huachalomo . Nadie lo pescaba y reemplazaba bastanete bien a un lomo vetado..pero ahora hasta el Santa Isabel lo tiene y como a 4.500 promedio el Kilo
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: DON QUELO en Mayo 14, 2012, 13:20:38 pm
Si, desde que se puso de moda el precio se disparó...bueno, como todas las modas tendrá que pasar en algún momento....

no seria tanto el precio... el problema es que es mas escasa que la xaxu

Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Hitokiri en Mayo 14, 2012, 13:20:42 pm
costillar con harto aji .  ;) ;) ;)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Demonio en Mayo 14, 2012, 13:22:13 pm
esas costillas q venden ya listas embasadas creo q en el lider  :baba:

Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: DON QUELO en Mayo 14, 2012, 13:23:58 pm
esas costillas q venden ya listas embasadas creo q en el lider  :baba:

y los asado de tira americanos  :O :O  en el jumbo venden unos muy weeenos

(para los meruane.... no son del FBI)  :cop2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 13:24:35 pm
esas costillas q venden ya listas embasadas creo q en el lider  :baba:

 :thumbsup:

en toos los super venden eso...  :asadozippy: :baba:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Fredy Turbina en Mayo 14, 2012, 13:27:59 pm
no seria tanto el precio... el problema es que es mas escasa que la xaxu

Antes, te hablo de hace muchos años atrás, ese corte prácticamente se regalaba o se lo dejaba el carnicero, ahora que está de moda, la demanda manda.....y si, vienen sólo dos entrañas por animal...
Algo parecido con lo que ha pasado con las mollejas, que acá afortunadamente no están de moda aún, así que el precio se mantiene bueno.... :asadozippy:
Título: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: don_efe en Mayo 14, 2012, 13:32:46 pm
:thumbsup:

en toos los super venden eso...  :asadozippy: :baba:

bien envasadas y con haaaarto aliño, para que no se note que estan medio malitas ya.
Título: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 13:39:09 pm
bien envasadas y con haaaarto aliño, para que no se note que estan medio malitas ya.

si  :baba: la saben hacer  :thumbsup:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Citation-X en Mayo 14, 2012, 15:02:35 pm
Costillar con adobo casero y tutos de pollo marinados con especias y jugo de limón a la parrilla...  temperatura de cocción no muy alta para que se vayan dorando y queden cocidos hasta el hueso porque p'ta que es mala onda comer un tuto y que esté rojo junto al hueso  :sconf:

en carnes el lomo vetado no me termina de convencer...  de la mejor forma que me han resultado es cuando los pedí como bifes en el jumbo. Si tengo invitados cuyos gustos no conozco directo al filete a la parrilla.






 
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Jack2010 en Mayo 14, 2012, 15:12:50 pm
acabo de salir de un almuerzo en el novillero
la carne buenisima es ,

¿donde conseguir carne argentina o uruguaya?


la otra que es buenisma es la chile beef,pero carita
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 15:15:01 pm
...
la carne buenisima es ,
...

(http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20080511184537/es.starwars/images/0/07/Yoda_cartoon.jpg)

:D
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2012, 15:23:23 pm
¿donde conseguir carne argentina o uruguaya?

www.planetescort.cl (http://www.planetaescort.cl)


 8)


Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 15:33:24 pm
www.planetescort.cl (http://www.planetaescort.cl)


 8)

 :thumbsup: sip, ahí hay
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Citation-X en Mayo 14, 2012, 15:36:47 pm
:thumbsup: sip, ahí hay

Pero esa no la puedes tirar a la parrilla...  :cop2:   se come así tal cual viene  :palmada:

Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 15:50:46 pm
Pero esa no la puedes tirar a la parrilla...  :cop2:   se come así tal cual viene  :palmada:

:D

 :baba:
Título: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: kike en Mayo 14, 2012, 16:59:49 pm
acabo de salir de un almuerzo en el novillero
la carne buenisima es ,

¿donde conseguir carne argentina o uruguaya?


la otra que es buenisma es la chile beef,pero carita

Cual novillero? Porq el q está en la carretera 5 sur es horrible. Malisima la carne y caro a cagar.

Enviado desde mi HTC Sensation usando Tapatalk
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 14, 2012, 17:10:57 pm
El Novillero de Moneda me parece más que decente.

A la parrisha he hecho entraña, lomo liso, lomo vetado, asado carnicero, sobre costilla, asado de tira, el famoso "asado americano", filete, asiento, entrecot. De cerdo pulpa, costillar (normal, con ají, ahumado), chuleta vetada y paleta de cerdo (este último corte es muy recomendable pero hay que tener cuidado de que no te den el que tiene más hueso).

Longanizas muchas  :plumapluma:
Y el infaltable proboleta.

Nunca con adobo pero me parece buena opción para probar nuevos sabores.

Los que más me gustan es "asado americano" (sobre costilla + huachalomo), asado de tira, paleta de cerdo y chuleta vetada.
Los con hueso se hacen lento, tomarse entre 2 y 3 horas, con buen carbón.
Los corte tipo bife, los tiro con fuego muy fuerte, hasta que se doran por lado.

He probado con sal gruesa y sal fina y me gusta un poco más la primera (pa no decir que me gusta la gruesa  :plumapluma:)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Citation-X en Mayo 14, 2012, 17:20:29 pm
A mi el pollo y el costillar a la parrilla me gustan con aliños... pero normal... para no tapar sabores.

la carne con pura sal, la pongo por un lado hasta que se pone jugosa por arriba y la doy vuelta y le pongo sal a ese lado dorado y repito proc. con el otro lado.

a propósito.. una vez para el 18 de sept. hace como mil años don francisco llevó a sábados gigantes (el original) a una viejuja fondera para que contara el secreto del buen asado. se para al lado de la viejuja y le pregunta.. digme sra como hace ud el asado??!! y la viejuja ledice... le pongo sal no más y vuelta y vuelta

don fco:  :ouch2:

don fco ataca de nuevo: pero cuéntenos!!  que aliño le pone a la carne...

 y la vieja...  nooo si no le pongo naaaada, la pura sal

don fco:  :ouch2:

don fco ya menos entusiasta...  Pero la lcarne la comprará en algún lugar especial y le hará algo?

y la vieja... noooo. si la traigo del matadero no más y le pongo a la parrilla así no más

don fco:  :ouch2:


y esa fue toda la nota dónde la sra contaba "todos los secretos para el buen asado"  :risa2:

 :pitbull:  :meruane:
El Novillero de Moneda me parece más que decente.

A la parrisha he hecho entraña, lomo liso, lomo vetado, asado carnicero, sobre costilla, asado de tira, el famoso "asado americano", filete, asiento, entrecot. De cerdo pulpa, costillar (normal, con ají, ahumado), chuleta vetada y paleta de cerdo (este último corte es muy recomendable pero hay que tener cuidado de que no te den el que tiene más hueso).

Longanizas muchas  :plumapluma:
Y el infaltable proboleta.

Nunca con adobo pero me parece buena opción para probar nuevos sabores.

Los que más me gustan es "asado americano" (sobre costilla + huachalomo), asado de tira, paleta de cerdo y chuleta vetada.
Los con hueso se hacen lento, tomarse entre 2 y 3 horas, con buen carbón.
Los corte tipo bife, los tiro con fuego muy fuerte, hasta que se doran por lado.

He probado con sal gruesa y sal fina y me gusta un poco más la primera (pa no decir que me gusta la gruesa  :plumapluma:)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 18:42:18 pm
...

He probado con sal gruesa y sal fina y me gusta un poco más la primera (pa no decir que me gusta la gruesa  :plumapluma:)

yo no le encuentro mucha diferencia...  :plumapluma:

Título: Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: GABRIEL en Mayo 14, 2012, 18:51:25 pm
Este si me compro parrilla, el viernes compre la carne para para los tijerales y no tenia idea que comprar


Desde mi iphone,
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 14, 2012, 20:05:48 pm
y esa fue toda la nota dónde la sra contaba "todos los secretos para el buen asado"  :risa2:
 :pitbull:  :meruane:

En todo caso es veldá lo que dice la iñora.
Primero uno tiene que saber escoger la carne. No sólo el corte, sino también la vaca. Por ahí se especula que cualquier vaca sirve, y que un buen asador las sabe hacer todas. Claro, cocinarla tal vez, pero un asador no hace milagros, y si queda chiclosa, queda no más.

Hay varias razas buenas para producción de carne, pero las que más nombran acá son Angus y Hereford. Si compras un corte de estas el asado parte bien.

Luego, con buena sal, y fuego dependiendo del tamaño del corte, te quedan de pelos. Yo he hecho 99% de mis asados sólo con sal, nada de adobo o aliño, y quedan muy sabrosos así. Por supuesto no me cierro a hacer un chimichurri, o una base de ají, incluso me gustaría probar alguna vez cómo asar en la parrilla con barbecue, pero pura sal, buena carne y buena cocción es la receta perfecta.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Duraznov en Mayo 14, 2012, 20:33:04 pm
Esta maravilla que ven acá me costó 4990 el kilo, aunque no lo crean. Realmente un manjar.
 (http://i46.tinypic.com/13yxat.jpg)

Título: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: kike en Mayo 14, 2012, 20:41:03 pm
Esta maravilla que ven acá me costó 4990 el kilo, aunque no lo crean. Realmente un manjar.
 (http://i46.tinypic.com/13yxat.jpg)

Donde chachu???


Enviado desde mi HTC Sensation usando Tapatalk
Título: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Duraznov en Mayo 14, 2012, 20:55:30 pm
Donde chachu???


Enviado desde mi HTC Sensation usando Tapatalk


En el "matadero" de Franklin, donde están todas las carnicerías, buscando y preguntando encontré ese lomo vetado de Angus de origen argentino que resultó increíble. No estaba ni re envasada ni vencida ni era de caballo para los suspicaces, y esto fue hace como 6 semanas, así que esa fecha de vencimiento de mañana me tiene sin cuidado :P

Lo hice sin cortarlo, los trozos enteros y a fuego lento, con solamente sal gruesa.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: seba en Mayo 14, 2012, 20:58:32 pm
han escuchado de las longanizas de pollo?? que tal son ?
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 20:59:21 pm
Esta maravilla que ven acá me costó 4990 el kilo, aunque no lo crean. Realmente un manjar.
 (http://i46.tinypic.com/13yxat.jpg)

tiene más pinta de carne q manjar (de toro? ) :D

jaja,

  :pozozipy:
Título: Re: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: kike en Mayo 14, 2012, 22:15:29 pm

En el "matadero" de Franklin, donde están todas las carnicerías, buscando y preguntando encontré ese lomo vetado de Angus de origen argentino que resultó increíble. No estaba ni re envasada ni vencida ni era de caballo para los suspicaces, y esto fue hace como 6 semanas, así que esa fecha de vencimiento de mañana me tiene sin cuidado :P

Lo hice sin cortarlo, los trozos enteros y a fuego lento, con solamente sal gruesa.

Q tal andan los precios vs supermercados?

Quiero ir a darme una vuelta y ver si encuentro algo como eso, hay alguna carniceria en especial, donde comprar??

Enviado desde mi HTC Sensation usando Tapatalk
Título: Re: Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Duraznov en Mayo 14, 2012, 23:01:49 pm
Q tal andan los precios vs supermercados?

Quiero ir a darme una vuelta y ver si encuentro algo como eso, hay alguna carniceria en especial, donde comprar??


Tengo la boleta guardada en la pega, pero era local 213 o 214, algo por ahí. Con respecto a los precios son bastante buenos, encuentras lomo liso desde 3900, el vetado está al rededor de 5 lucas, pero yo buscaba específicamente envasado. Las chuletas parrilleras están an 2800, la pulpa como a 2600, mucho chunchul, prieta, arrollados. De esos compré hartos, 2800 pesos el kilo de arrollados de cerdo, en un kilo salen 3, muy buenos y recomendables.
Título: Re: Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: kike en Mayo 14, 2012, 23:11:01 pm
Vale!

Voy a ir a darme una vuelta y ver q pillo.

Enviado desde mi HTC Sensation usando Tapatalk
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Jack2010 en Mayo 15, 2012, 10:11:04 am
Buen datito Don Duraznov

Esta maravilla que ven acá me costó 4990 el kilo, aunque no lo crean. Realmente un manjar.
 (http://i46.tinypic.com/13yxat.jpg)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: ROMMEL en Mayo 15, 2012, 14:20:45 pm
Voy por el costillar antes del vacuno. Es que en realidad me queda la raja pero me demoro como tres horas por lo menos.
Sal y adobe preciso y sería. En carnes rojas soy mas complicado y salvo el filete todo lo demás va con algunos aliños suaves pero si es por elegir, prefiero el costillar.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Mithrandir en Mayo 15, 2012, 14:32:56 pm
Yo a la carne de cerdo un aliño de merken, oregano, ajo, comino, vinagre ojala de vino tinto y 24 horas ahi en esa mezcla, vacuno solo sal
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: DON QUELO en Mayo 15, 2012, 14:38:39 pm
(http://cdn.memegenerator.net/instances/400x/20458535.jpg)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Mithrandir en Mayo 15, 2012, 14:41:23 pm
(http://cdn.memegenerator.net/instances/400x/20458535.jpg)

Sera para mi señor xD :risa2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Citation-X en Mayo 15, 2012, 14:46:57 pm
Voy por el costillar antes del vacuno. Es que en realidad me queda la raja pero me demoro como tres horas por lo menos.
Sal y adobe preciso y sería. En carnes rojas soy mas complicado y salvo el filete todo lo demás va con algunos aliños suaves pero si es por elegir, prefiero el costillar.

ponerle adobe a la carne (barro con paja) me parece un poco extremo  :risa2: prefiero el adobo  :cop2:



Hay varias razas buenas para producción de carne, pero las que más nombran acá son Angus y Hereford. Si compras un corte de estas el asado parte bien.



te fuiste al chancho...  eso es como decir que el mercedes y el bmw por ejemplo son de lujo... no es misterio.

el angus y el hereford son carnes de selección y al supermercado no llega a no ser que la pongan así con un cartel. En el Hereford Grill traían de los dos... y en el angus de isidora también. El wagyú  también y para que decir el buey de Kobe que puedes comer en japón.

En términos terrenales normales voy por el filete de un novillo tipo V

Lo otro que me gustaría asar es un chuletón de lomo como los del eladio, dónde harán esos cortes?
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Comufacho en Mayo 15, 2012, 15:36:08 pm
el angus y el hereford son carnes de selección y al supermercado no llega a no ser que la pongan así con un cartel.

En el Jumbo compré Angus mas de una vez  :cop2: Es mejor pero nada del otro mundo... se podría decir respecto del vacuno corriente que tiene "mas cuerpo"  :pozozipy:
Título: Re: Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: zenco en Mayo 15, 2012, 15:53:22 pm
En Temuco se encuentran a menudo hereford o angus. Son razas de carne, no como la clavel que es doble propósito y es la más usada en Chile.

Enviado desde mi Sony Xperia S usando Tapatalk 2
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 15, 2012, 19:15:16 pm
te fuiste al chancho...  eso es como decir que el mercedes y el bmw por ejemplo son de lujo... no es misterio.

el angus y el hereford son carnes de selección y al supermercado no llega a no ser que la pongan así con un cartel. En el Hereford Grill traían de los dos... y en el angus de isidora también. El wagyú  también y para que decir el buey de Kobe que puedes comer en japón.

En términos terrenales normales voy por el filete de un novillo tipo V

Lo otro que me gustaría asar es un chuletón de lomo como los del eladio, dónde harán esos cortes?

Seh, de vez en cuando es bueno irse al chancho, pero me gusta más el vacuno.  :pozozipy:

Nada, hay cortes de vaca, o la cosa que tienen en Brasil, que si no son de buena raza te quedan mal. El asado de tira normalmente me queda blando, a más de 2 horas y media de cocción. Pero en ocasiones queda duro como piedra porque la vaca no acompañaba no más.

En otros cortes como se espera poco de ellos quedan buenos con "vacas normales".
El Guallú no lo compro ni lo como, me parece una barbaridad pagar el precio que piden por ella.

Sobre tu consulta del Eladio, ¿a qué te refieres con chuletón de lomo? Te consulto porque "chuletón" me suena a hueso.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 15, 2012, 19:18:41 pm
En el Jumbo compré Angus mas de una vez  :cop2: Es mejor pero nada del otro mundo... se podría decir respecto del vacuno corriente que tiene "mas cuerpo"  :pozozipy:

Vamos a entrar en discusión de nuevo.
Mira, los vinos de 2 lucas NO SON mejores que los de 40 lucas.
Lo mismo pasa con la carne.  :cop2:
La carne de Angus y Hereford es otra cosa, así como también hay otras razas bovinas menos conocidas cuya gracia es que su carne es más tierna, y además tienen mucha más grasa en peya y marmoleada.

PERO, no es llegar y cortar la vaca pos hom. Recuerde que cuando el animal se va pal cielo, la carne entra en rigor mortis, y luego de eso recién suelta para comenzar su maduración antes de llegar al plato. Si te comes una vaquita jovencita y la carne recién sacada del congelador, creeme que el sabor es malo aún cuando sea Angus.

Deja reposar el trozo un rato y tendrás otro resultado. Yo dejo la carne en la noche, y está todo el día fuera del refri, adquiere mucho más sabor.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Mithrandir en Mayo 15, 2012, 19:18:43 pm
No sera entrecot???
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 15, 2012, 19:20:46 pm
No sera entrecot???

Me da la impresión que sí, el famoso T Bone de los gringos.
Ese corte tiene parte lomo, parte filete, y la infiltración de la médula en la carne la deja con un sabor diferente.
Sin embargo, debo reconocer que no me causó ninguna impresión del otro mundo, para lo que alababan el corte.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Mithrandir en Mayo 15, 2012, 19:27:50 pm
Me da la impresión que sí, el famoso T Bone de los gringos.
Ese corte tiene parte lomo, parte filete, y la infiltración de la médula en la carne la deja con un sabor diferente.
Sin embargo, debo reconocer que no me causó ninguna impresión del otro mundo, para lo que alababan el corte.

Con mi viejo cuando hacemos ese corte queda weno weno, nosotros lo hacemos con leña p5t1 que queda wena.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tapion en Mayo 15, 2012, 20:30:38 pm
Yo que no cacho nada, hay mucha dif. entre hacer un asado a carbon o parrilla a gas?

La parilla de mi casa es a gas :/

Hay una a carbon, pero no se usa casi nunca.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: pipe_5 en Mayo 15, 2012, 20:39:38 pm
Yo que no cacho nada, hay mucha dif. entre hacer un asado a carbon o parrilla a gas?

La parilla de mi casa es a gas :/

Hay una a carbon, pero no se usa casi nunca.

Pa lucirse el gas no existe!!!!!

Carbón lejos!! al menos para mi, es otra wea!
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 15, 2012, 21:24:21 pm
En el Jumbo compré Angus mas de una vez  :cop2: Es mejor pero nada del otro mundo... se podría decir respecto del vacuno corriente que tiene "mas cuerpo"  :pozozipy:

Pajarito porfiado, prueba el "asado americano" y luego prueba el huachalomo o la sobrecostilla "normal" que venden, y hablamos.

Porfiado.  :cop2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Jack2010 en Mayo 15, 2012, 21:54:23 pm
Carbes adomicilio que tal ? alguien ha comprado?
http://www.carnesadomicilio.cl/productos-listado.php (http://www.carnesadomicilio.cl/productos-listado.php)

re buenos precios
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 15, 2012, 22:01:45 pm
Pa lucirse el gas no existe!!!!!

Carbón lejos!! al menos para mi, es otra wea!

Pal año nueo fuimos de paseo con mi familia y no tuvimos más alternativa que optar por asao a parrilla eléctrica... le echamos un aderezo "Sabor Ahumado", creo que es de Gourmet... la weá es que queó weno, pero de verdad que no "pa lucirse", weno no más  8)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: pipe_5 en Mayo 15, 2012, 22:04:06 pm
Un poco OT:

Esta wa es exquisitaaaaaaaaaa

(http://imgcrave.com/u/costilla1.jpg)
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: seba en Mayo 15, 2012, 22:06:57 pm
este tema wn me da hambre
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Patagonia en Mayo 15, 2012, 22:10:24 pm
Pa lucirse el gas no existe!!!!!

Carbón lejos!! al menos para mi, es otra wea!

Leña, ulmo y parra queda la carne con un aroma ufff espectacular.
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Citation-X en Mayo 15, 2012, 22:12:07 pm
No se confundan. el entrecot es otra cosa, mitad lomo y mitad filete con un hueso al medio. vale como 4 lucas cada entrecot en el jumbo.... el chuletón de lomo es eso, un trozo de lomo a veces unido al hueso que tienen en el eladio, vale como 5 lucas sin agregado y es muy sabroso. el entrecot vale 6500 en el eladio y es muy wenno también.

Por eso preguntaba, el chuletón de lomo no lo he visto como corte a la venta

pd. en carnes ñuble dice que hay cortes premium a domicilio
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 15, 2012, 22:12:38 pm
:solo4:

pta q prendió el tema ql, faltaba echarle vientecito no más :D

 :pozozipy:


este tema wn me da hambre

a mi igual cmm  :(  quiero puro ir a comprar su fiambre y asarlo  :'(
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tapion en Mayo 15, 2012, 22:37:55 pm
:solo4:

hahaha mejor sopla pa prender el fuego :D

Csm, quiero un asado A H O R A !
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Shumway en Mayo 15, 2012, 23:17:56 pm
<El_Che>Yo consumo solamente wagyu, posom</El_Che> :pozozipy:

Wenos datos, se agradecen :thumbsup:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: don chapu en Mayo 16, 2012, 14:20:19 pm
no tenía idea que había otros cortes de carne  :(

yo solo compro entrecot, pos hom...

Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 16, 2012, 14:27:36 pm
no tenía idea que había otros cortes de carne  :(

yo solo compro entrecot, pos hom...

 >:D

yo le hacía sólo a la entrepier   :palmada:

 :pozozipy:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tandersan en Mayo 16, 2012, 14:59:51 pm
>:D

yo le hacía sólo a la entrepier    :plumapluma:

 :pozozipy:

Ay humbre!  :??
Mucha información pal resto  :risa2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 16, 2012, 15:06:39 pm
Ay humbre!  :??
Mucha información pal resto  :risa2:


:D

jajajajaja
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Tapion en Mayo 16, 2012, 15:11:30 pm
>:D

yo le hacía sólo a la entrepier   :palmada:

 :pozozipy:

tragasables
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 16, 2012, 15:17:19 pm
:uy2:

:D yaaa, paren el bowling!! jajaja, me refería a el otro "corte" de entrepier... jajaja

yaaa, vayanse a la  :enojao:

jajja

Slds  wnes
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: KBezon en Mayo 16, 2012, 15:20:21 pm
Ya tenemos el primer nominado a Conduce Awars, premio al mas Jordi Castell del foro..   :plumapluma: :plumapluma:


 :risa2: :risa2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 16, 2012, 15:24:02 pm
Ya tenemos el primer nominado a Conduce Awars, premio al mas Jordi Castell del foro..   :plumapluma: :plumapluma:


 :risa2: :risa2:

jajaj, Flordi wn, y el teclao le queda ahí mismo  :velhowub:
:D
jajaja

 :pozozipy:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 16, 2012, 15:28:30 pm
ya wn, voy a tener que ser más explicito para que no "proyecten" vuestros deseos  :plumapluma:
csm

jajaja

esta wn, esta:

[spoiler](http://www.tangasclub.com/16-99-thickbox/micro-tanga-lagrimas.jpg)[/spoiler]


jajaja, a la xsmre, jaja!!
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Citation-X en Mayo 16, 2012, 16:16:24 pm
ya wn, voy a tener que ser más explicito para que no "proyecten" vuestros deseos  :plumapluma:
csm

jajaja

esta wn, esta:

[spoiler](http://www.tangasclub.com/16-99-thickbox/micro-tanga-lagrimas.jpg)[/spoiler]


jajaja, a la xsmre, jaja!!

tanta aclaración sólo despierta más sospechas!!   >:D

 :risa2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 16, 2012, 16:18:06 pm
tanta aclaración sólo despierta más sospechas!!   >:D

 :risa2:


jajajajaja

bueno, esa aclaración me levanta otra :zmad: , no sospechas...  :cop2:

jajaja

agradezcan!! que si fuera hombre iría y les pego :D

y me voy de esta :zmad: también!
jajaja

Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: ROMMEL en Mayo 17, 2012, 11:51:08 am
ya wn, voy a tener que ser más explicito para que no "proyecten" vuestros deseos  :plumapluma:
csm

jajaja

esta wn, esta:

[spoiler](http://www.tangasclub.com/16-99-thickbox/micro-tanga-lagrimas.jpg)[/spoiler]


jajaja, a la xsmre, jaja!!

Utas que se escondieron bien las bolas  :risa2:
Título: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
Publicado por: Panda en Mayo 17, 2012, 11:55:18 am
Utas que se escondieron bien las bolas  :risa2:

:D
jajaj

(http://mimg.ugo.com/201012/1/6/7/133761/cuts/ace-ventura-1_528_poster.png)