Autor Tema: Como hacer Sushi (para amateurs)  (Leído 18943 veces)

Desconectado KBezon

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Como hacer Sushi (para amateurs)
« en: Noviembre 12, 2010, 14:37:46 pm »
Copy/paste del foro tecnologico numero 1 de Chile!!!  ;D

Hay varias personas del foro que saben preparar sushi, pero para demostrar que alguien sin ninguna destreza culinaria como yo puede hacerlo también, me decido a mostrarles mi experiencia a ver si se animan.

Primero, necesitaremos arroz. En los supermercados venden arroz para sushi pero de todos modos, cualquier arroz grano corto sirve. Lo importante es lavarlo bien y quitarle el almidón. ¿Cómo saber cuándo está bien lavado? Bueno, si lo ponen en una fuente con agua, lo revuelven y sigue enturbiando el agua, aún le queda almidón:
[spoiler]

[/spoiler]

Cuando hayan terminado, el agua quedará clarita:
[spoiler][/spoiler]

Hay que cocer el arroz en agua fria hasta que hierva. Tapar, cocer a fuego bajo 7 minutos, apagar el fuego pero no destapar la olla por otros 10 minutos. Cuando lo saquen, lo ponen en una fuente (ojalá de madera, sino de lo que tengan) y lo aderezan con una mezcla que consiste en:

    * Media taza de vinagre de arroz
    * Una cucharada sopera de azucar
    * una cucharadita de sal

Hay gente que le echa menos vinagre, otros menos sal, otros más azucar. Yo digo cómo me gusta a mí.
[spoiler][/spoiler]

Ahora veamos con qué rellenar el sushi. En general el salmón lo venden con cuero en unos filetes que se ven bien pero quedarán reducidos a la mitad cuando quites el pellejo, las espinas y la grasita. Hace falta paciencia y un buen cuchillo para limpiarlo:
[spoiler][/spoiler]

Otros añadidos de hoy serán: kanikama, camarones (apenas cocidos), palta y (aunque no salen en la foto) queso philadelphia y ciboulette.
[spoiler][/spoiler]

También necesitarán nori (alga japonesa)
[spoiler][/spoiler]

y una esterilla de bambú para enrrollar las piezas:
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Hay muchos tipos de sushi. En algunos se usa sólo media hoja (los que son cubiertos de arroz, salmón o palta). El que prepararemos hoy es un futomaki, rollo cubierto de alga con varios ingredientes (el hosomaki tiene un solo ingrediente y usa media hoja de nori también). Por lo tanto, usaremos la hoja completa:
[spoiler][/spoiler]


Se cubre de una delgada capa de arroz usando una mano y aplastando suavemente el arroz con la punta de los dedos para repartirlo. Se dejará una franja libre arriba y abajo para pegar el roll.
[spoiler][/spoiler]

El relleno es a elección, acá tengo uno de salmón con philadelphia y ciboulette:
[spoiler][/spoiler]

y de camarón con palta.
[spoiler][/spoiler]

Esta es la culminación del proceso, lástima que salió media desenfocada:




MUCHOS mas datos practicos y reales en http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/235936-receta-sushi.html

 ;)
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Jack2010

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #1 en: Noviembre 12, 2010, 14:21:23 pm »
Grande Don Claudino!!!

Vengo saliendo del Santo Remedio

Desconectado ULRICH

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #2 en: Noviembre 12, 2010, 14:43:47 pm »
Este tema debería quedar como fijo,, en los temas técnicos.
"Si el problema tiene solución, no hay de que preocuparse, si el problema No tiene solución, preocuparse , de nada servirá "
"Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio."

Desconectado mutombo

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #3 en: Noviembre 12, 2010, 15:26:44 pm »
cuando se extingan las vacas, los cerdos y tal vez las aves...

comenzare a probar la comida gay...

antes no....


 ;D
“Si quieres correr, corre una milla. Si quieres experimentar un estilo de vida diferente, corre un Maratón”. (Emil Zatopek)

Desconectado KBezon

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #4 en: Noviembre 12, 2010, 15:31:45 pm »
cuando se extingan las vacas, los cerdos y tal vez las aves...

comenzare a probar la comida gay...

antes no....

 ;D

Cuando Motumbo se ensucie las uñas cambiando un neumatico, posteo comida para MACHOS!!

 :chan: :tumtum:
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Desconectado D_machinE

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #5 en: Noviembre 12, 2010, 15:35:18 pm »
Me tinca que la camara quedo ricah!
Se ve bien...me dio hambre.

Saludos

Desconectado puppetmaster

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #6 en: Noviembre 12, 2010, 15:44:24 pm »
excelente post yo hace arto que cocino y tb hago sushi y onigiri y comida china

Desconectado bill bruford

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #7 en: Noviembre 12, 2010, 21:19:01 pm »
Copy/paste del foro tecnologico numero 1 de Chile!!!  ;D

Hay varias personas del foro que saben preparar sushi, pero para demostrar que alguien sin ninguna destreza culinaria como yo puede hacerlo también, me decido a mostrarles mi experiencia a ver si se animan.

Primero, necesitaremos arroz. En los supermercados venden arroz para sushi pero de todos modos, cualquier arroz grano corto sirve. Lo importante es lavarlo bien y quitarle el almidón. ¿Cómo saber cuándo está bien lavado? Bueno, si lo ponen en una fuente con agua, lo revuelven y sigue enturbiando el agua, aún le queda almidón:
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Cuando hayan terminado, el agua quedará clarita:
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Hay que cocer el arroz en agua fria hasta que hierva. Tapar, cocer a fuego bajo 7 minutos, apagar el fuego pero no destapar la olla por otros 10 minutos. Cuando lo saquen, lo ponen en una fuente (ojalá de madera, sino de lo que tengan) y lo aderezan con una mezcla que consiste en:

    * Media taza de vinagre de arroz
    * Una cucharada sopera de azucar
    * una cucharadita de sal

Hay gente que le echa menos vinagre, otros menos sal, otros más azucar. Yo digo cómo me gusta a mí.
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Ahora veamos con qué rellenar el sushi. En general el salmón lo venden con cuero en unos filetes que se ven bien pero quedarán reducidos a la mitad cuando quites el pellejo, las espinas y la grasita. Hace falta paciencia y un buen cuchillo para limpiarlo:
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Otros añadidos de hoy serán: kanikama, camarones (apenas cocidos), palta y (aunque no salen en la foto) queso philadelphia y ciboulette.
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También necesitarán nori (alga japonesa)
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y una esterilla de bambú para enrrollar las piezas:
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Hay muchos tipos de sushi. En algunos se usa sólo media hoja (los que son cubiertos de arroz, salmón o palta). El que prepararemos hoy es un futomaki, rollo cubierto de alga con varios ingredientes (el hosomaki tiene un solo ingrediente y usa media hoja de nori también). Por lo tanto, usaremos la hoja completa:
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Se cubre de una delgada capa de arroz usando una mano y aplastando suavemente el arroz con la punta de los dedos para repartirlo. Se dejará una franja libre arriba y abajo para pegar el roll.
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El relleno es a elección, acá tengo uno de salmón con philadelphia y ciboulette:
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y de camarón con palta.
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Esta es la culminación del proceso, lástima que salió media desenfocada:




MUCHOS mas datos practicos y reales en http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/235936-receta-sushi.html

 ;)

Excelente aporte claudino, pero eso es tirarse las weas en la pega ;D


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Desconectado osornino1976

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #8 en: Noviembre 12, 2010, 21:51:27 pm »
Citar
Cuando Motumbo se ensucie las uñas cambiando un neumatico, posteo comida para MACHOS!!
:risa2: :risa2: :risa2:
te kgaron mutombo!!! ya ni me acordaba de eso...
en todo caso me apesta el suchi...un macho alfa com carne asada con pan remojado con chancho en piedra...


Desconectado Iscariot

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #9 en: Noviembre 12, 2010, 23:58:46 pm »
Citar
Cuando Motumbo se ensucie las uñas cambiando un neumatico, posteo comida para MACHOS!!

No seas mala onda, pero si el cabro no puede ocupar las manos po', acuerdate que fue "atravesado"  :risa2:
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...

1991 Volkswagen Golf 2.0 + 2008 Skoda Octavia Combi 2.0+ 2021 Citröen C5 Aircross 1.5 BlueHDi
2022 Ssangyong Rexton 2.2D 4WD - 2017 VW Golf Variant TDI - 2013 VW Tiguan 1.4 TSi - 2003 Nissan Pathfinder R50 3.5 - 2005 Ford Ka 1.6 - 2006 Chevrolet S10 2.4 - 2002 BMW 330i - 2011 VW Bora Sky 2.0 - 1999 VW Gol G3


Desconectado Bombero330

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #10 en: Noviembre 15, 2010, 08:59:28 am »
wena info Claudiño.-

saludos
Cuando niños todos soñamos con ser bomberos, por suerte hay algunos que no olvidamos nuestros sueños...

Desconectado dragster

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #11 en: Noviembre 15, 2010, 09:07:16 am »
Citar
No seas mala onda, pero si el cabro no puede ocupar las manos po', acuerdate que fue "atravesado
:plumapluma: ese posteo fue más gay
no le paso nada en las manitos sin desarollar, sin nudillo de macho :risa2: :risa2:

claudin buen aporte
y sabes hacer tempura? 8)

Desconectado Usagi

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #12 en: Noviembre 15, 2010, 10:55:08 am »
Ummmm que rico, vamos a probar la receta a ver como nos va

Desconectado MK1

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #13 en: Noviembre 16, 2010, 08:31:03 am »
 :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:

El verdadero macho alfa espalda plateada lider de manadas no come sushi.


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Excelente aporte claudino, pero eso es tirarse las weas en la pega


 :risa3: :risa3: :risa3:
www . comunidadlibre . cl

Desconectado mutombo

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #14 en: Noviembre 16, 2010, 09:03:30 am »
:plumapluma: ese posteo fue más gay
no le paso nada en las manitos sin desarollar, sin nudillo de macho :risa2: :risa2:


ya estamos en terapia con crema de caracol para devolver la suavidad y atenuar la cicatriz

 :uy: :uy: :uy:

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Desconectado KBezon

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #15 en: Noviembre 16, 2010, 09:18:09 am »
Excelente aporte claudino, pero eso es tirarse las weas en la pega ;D

Gracias mister... salvo que como la mayoria de aca, no se toma la molestia de leer... dice clarito como el agua... "COPY/PASTE de la otra web"...


 :pozozipy:
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Desconectado Panda

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #16 en: Agosto 17, 2012, 22:13:44 pm »
ohh, hasta esto había en el foro! en fin, ya va casi un mes que no hago sushi con mi señora, así que el domingo le pondremos el hombro al asunteque, y después haremos sushi  >:D  :palmada:

 :thumbsup:

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #17 en: Agosto 17, 2012, 23:36:57 pm »
Yo proximamente pondré la receta de un rico queque  :uy:

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #18 en: Agosto 18, 2012, 00:34:51 am »
jajaaja, yo ahora sé hacer tarta de queso :uy2:

Desconectado Panda

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Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
« Respuesta #19 en: Agosto 19, 2012, 15:00:43 pm »
marrato nos pondremos cuates con mi señora y vamos a hacer burritos  :pozozipy: Alguna sugerencia de aquí a 15 minutos más??? :uy2:

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