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Y su aporte carnicero estimado? ![:snack:](https://www.conducechile.cl/sitio/foro/Smileys/LightB/snack.gif)
¿En serio?
Bueno, si quiere un buen asado con buena carne, entonces busque una raza recomendada para este efecto, más que una procedencia. Aquí en Chile se conoce mucho el Hereford o el Angus. Por darte un ejemplo, la famosa "carne Americana" se supone que es Hereford; de ahí que un corte de huachalomo y sobre costilla sea más sabroso que cortes Argentinos de lomo vetado que ve tu a saber de qué vaca vienen.
Importante saber si los comensales gustan del sabor de carne; o la quieren quemada "al hueso". Para quienes gustan sabor de carne, no compre jamás V o A. V.A.C.U.N.O. tiene más relación con la edad del animal, que con calidad para el asado. Quienes pueden probar un trozo jugoso con mucho sabor a carne prefieren una A o una C; o dejar madurando una V. Incluso hay gourmets que recomiendan tener una V unos tres días fuera del refrigerador -pero yo no me he arriesgado, máximo 1 día-
Entonces, de Argentina o Uruguay te puede llegar una vaca común y corriente, mal tipificada como V incluso -MUY común-, a la que dejas madurar creyendo que es V; y te sale MALA; comparada con un trozo V real de Hereford Chileno, que dejándolo madurar te queda de pelos.
Aquí les dejo la tipificación, para que se guíen por cortes y orígen del animal; más que en mitos y leyendas.
http://www.tecnovet.uchile.cl/index.php/RT/article/view/5312/5191Para asarla dependerá del tipo de corte. Si traes un filete con toda su capa de grasa empella, fuego lento. O un buen asado de tira (por el hueso primero).
Yo a veces prefiero filetear la carne, y la coloco a fuego muy fuerte, hasta que se dore bien por ambos lados. Así queda jugosa por dentra, crujieten por fuera, y con un levísimo toque amargo -MUY leve- que le da un buen sabor. Si se te pasa un poco queda demasiado amarga y ahí no gusta.
Se supone que la sal se coloca por el lado sellado, ya que como es higroscópica atrae la sangre. Luego, cuando la sangre vuelve a la carne se sala por dentro. Pero me resultó una sola vez
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Finalmente, si cae jugo, ya está cocida. Para terminar con otro mito que dice que si está roja, "está cruda".