Autor Tema: consulta salsa de soya  (Leído 4786 veces)

Desconectado seba

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consulta salsa de soya
« en: Marzo 23, 2013, 00:45:26 am »
cumpas he comprado un monton de salsas se soya en los super, pero ninguna se parece a la cual sirven en los restaurant chinos..

la que compro es mas fuerte mas espesa ...

no se que le echaran en los rest. chinos...agua para hacerla rendir, sal.. o simple la compran en otro lado?.

saben que chuch.. le echaran para que quede asi.
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Desconectado publitv

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #1 en: Marzo 23, 2013, 10:14:09 am »
La salsa de soya de supermercado es mala
Compra en las tiendas de productos chinos
Una que viene en bidones de 5 lts, hay de 2 litros también
Pide la espesa, la que se usa para cocinar.
La de mes es la misma pero disuelta en agua

Desconectado Foxbuster

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #2 en: Marzo 23, 2013, 10:18:47 am »
Una vez en un restaurant chino, mi señora le hizo la consulta a la mesera que nos atendió.

Dijo que se pone azúcar en una sartén y se calienta hasta que quede color café obscuro y se le pone un poco de agua. Se obtendrá un líquido obscuro al que se le agrega un poco de salsa de soya.
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Desconectado FELHER

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #3 en: Marzo 23, 2013, 11:28:56 am »
A mi me gusta la soya espesa, para cocinar.
La aguachenta la encuwntro mala, sin sabor.

En los restorant chinos le ponen mucha agua.

Desconectado publitv

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #4 en: Marzo 23, 2013, 12:04:59 pm »
Una vez en un restaurant chino, mi señora le hizo la consulta a la mesera que nos atendió.

Dijo que se pone azúcar en una sartén y se calienta hasta que quede color café obscuro y se le pone un poco de agua. Se obtendrá un líquido obscuro al que se le agrega un poco de salsa de soya.

Y tu Sra. Creyó???

Desconectado Foxbuster

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #5 en: Marzo 23, 2013, 12:27:38 pm »
Y tu Sra. Creyó???

Lo probó......... y queda bastante parecida a la que sirven los chinos.

Y no creo que ande muy perdida la receta. Encontré esto en una página que discutían el mismo asunto:


En todo caso, yo prefiero usar la salsa tal como viene en la botella.

« Última modificación: Marzo 23, 2013, 12:53:31 pm por Foxbuster »
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Desconectado pincel600

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #6 en: Marzo 23, 2013, 20:51:01 pm »

Discutirle a Publitv en su terreno no es buena idea  :risa2: :risa2: :risa2:

Ahora, buen dato ese de la salsa en bidon de 2 litros, si es para cocinar genial. La gracia es que no se echa a perder al parecer (refierome a unos meses abierta) ¿correcto?  ::)

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #7 en: Marzo 23, 2013, 21:33:06 pm »
Discutirle a Publitv en su terreno no es buena idea  :risa2: :risa2: :risa2:

Ahora, buen dato ese de la salsa en bidon de 2 litros, si es para cocinar genial. La gracia es que no se echa a perder al parecer (refierome a unos meses abierta) ¿correcto?  ::)

la soya de 2 litros la puedes comprar en las Galerías Nacionales (San Antonio/Moneda) ahí hay un chino que es proveedor de restaurantes, tiene de 2, 5, 10 y 20 litros.

La soya dura como 6 meses buena, pero podrias preguntarle a foxbuster, tal vez internet diga otra cosa, no ves que los chinos son super generosos con sus conocimientos y los suben a internet..... :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:

cualquier duda, por mp, soy descendiente de chinos y en mi familia hay fácilmente 10 restaurantes, tanto en Chile como en EEUU...

Desconectado seba

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #8 en: Marzo 23, 2013, 21:42:30 pm »
gracias por la información
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Desconectado Foxbuster

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #9 en: Marzo 23, 2013, 22:15:41 pm »
........ pero podrias preguntarle a foxbuster, tal vez internet diga otra cosa, no ves que los chinos son super generosos con sus conocimientos y los suben a internet.....

Sorry publitv, pero lo que puse es una experiencia personal y fue probada con el resultado que indiqué. Cualquiera puede probar si el asunto es así o no lo es. Solo quise responder a quien hizo la pregunta con mi limitada experiencia y no tengo ninguna intención de aparecer como experto en recetas "secretas" chinas ni mucho menos.
« Última modificación: Marzo 23, 2013, 22:22:22 pm por Foxbuster »
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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #10 en: Marzo 23, 2013, 22:20:55 pm »
Sorry publitv, pero lo que puse es una experiencia personal y fue probada con el resultado que indiqué. Cualquiera puede probar si el asunto es así o no lo es. No tengo ninguna intención de ser experto en recetas "secretas" chinas ni mucho menos.

viejo, simple y corta, la soya es salada, el azucar no.

los chinos son malisimos para compartir recetas de sus cosas las recetas buenas, son secretas y heredables

Desconectado FELHER

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #11 en: Marzo 24, 2013, 10:06:07 am »
Don Publi.
Entiendo que en Chile la comida china es "inventada" y que no tiene nada que ver con lo que se ofrece en otros paises.

Que opinas tu de eso ???

Saludos.

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #12 en: Marzo 24, 2013, 11:29:49 am »
Don Publi.
Entiendo que en Chile la comida china es "inventada" y que no tiene nada que ver con lo que se ofrece en otros paises.

Que opinas tu de eso ???

Saludos.


Te cuento, mi jefe es "chino renegado" (taiwanés), y me confirmó hace un tiempo lo que dices, la comida china de acá es comida china-chilena, la de Argentina es comida china-argentina, y así.

Desconectado Patagonia

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #13 en: Marzo 24, 2013, 12:18:38 pm »
Don Publi.
Entiendo que en Chile la comida china es "inventada" y que no tiene nada que ver con lo que se ofrece en otros paises.

Que opinas tu de eso ???

Saludos.

Habría que partir por preguntar cuantos tipos de comida china hay...montones distintas entre si, y me parece la de acá se acerca a la cantonesa pero ahí si que no cacho nada, yo soy de comida peruana  :)

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #14 en: Marzo 24, 2013, 12:50:20 pm »

En Arica la comida china es la que llaman "chifa", y es una mezcla chileno-peru-china de las preparaciones clásicas de restaurante como chop suey, los primavera y la carne mongoliana, no obstante creo sin equivocarme que los restaurantes chinos, de dueños chinos, que atienden ellos mismos y que por lo general son de una clientela muy específica, mantienen sus recetarios cuasi intactos.... eso porque los sabores que te otorgan verduras y carnes de nuestra región no es la misma q tienen por allá... que Danilo confirme eso  :thumbsup:

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #15 en: Marzo 24, 2013, 13:03:51 pm »

Algunas
Gastronomía del norte de China
Gastronomía mandarina
Gastronomía de Jiang-Huai
Gastronomía cantonesa (provincia de Guangdong)
Gastronomía de Chiuchow (región de Chaozhou, Guangdong)
Gastronomía de Hakka (Grupo étnico de Hakka)
Gastronomía de Hunan
Gastronomía de Shanghái
Gastronomía de Sichuan
Gastronomía de Fujian
Gastronomía de Yunnan
Gastronomía de Hainan
Gastronomía de Hong Kong
Gastronomía de Macao
Gastronomía de Taiwán
Gatronomía de Nanyang

y la cantonesa según wiki

La cocina cantonesa en chino ??? (Jyutping: gwong2 dung1 coi3), es originaria de la provincia de Cantón, al sur de China, específicamente de los alrededores de la ciudad de Cantón. Es el estilo más conocido de la cocina china fuera de la misma China, tanto es así que el denominado "Restaurante Chino" en occidente puede ser considerado la mayoría de las veces como un restaurante que ofrece comida cantonesa, o una adaptación de la misma. La abundancia de la cocina cantonesa fuera de las fronteras de China es debido a la excesiva proporción de inmigrantes de esta región con respecto a otras.

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #16 en: Marzo 24, 2013, 15:27:48 pm »
Don Publi.
Entiendo que en Chile la comida china es "inventada" y que no tiene nada que ver con lo que se ofrece en otros paises.

Que opinas tu de eso ???

Saludos.

la comida china que se vende aca, no tiene mucho que ver con la verdadera comida china, de hecho se vende comida cantonesa, pillas aberraciones como arroz chaufan con jamón, cuando debe llevar trocitos de carne de cerdo, wantanes sin carne.. etc, ni hablar del FILETE MONGOLIANO, que hoy se vende carne mongoliana y sin ají... eso sería algo como carne cantonesa...

La adaptación va por el lado de lo que comenta Mirko, la comida china de aca tiene mucho de la comida peruana, de hecho, la salsa de soya se llama en Perú, sillao, ya que se vendía la SEAGULL SOY SAUCE...

La comida chifa es una cruza de la comida china peruana, o como debiera decirse, la comida que preparaban los chinos que eran esclavizados en el Perú.

Toda comida es acomodada al lugar donde se hace, de hecho, una cazuela en Santiago no tiene mucho que ver con el mismo plato comido en .... Temuco.. o en cualquier otro lado.

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #17 en: Marzo 24, 2013, 15:36:55 pm »
En Arica la comida china es la que llaman "chifa", y es una mezcla chileno-peru-china de las preparaciones clásicas de restaurante como chop suey, los primavera y la carne mongoliana, no obstante creo sin equivocarme que los restaurantes chinos, de dueños chinos, que atienden ellos mismos y que por lo general son de una clientela muy específica, mantienen sus recetarios cuasi intactos.... eso porque los sabores que te otorgan verduras y carnes de nuestra región no es la misma q tienen por allá... que Danilo confirme eso  :thumbsup:
Hasta donde sé y me han contado, el "chifa" mezcla la comida de los primeros inmigrantes chinos que llegaron a las sierras de Perú con los ingredientes y costumbres de los nativos. Es algo así como comida china-serrana.

No sé cómo preparan la soya o la cantidad para cada comida, o si en Chile le echarán más agua  :risa2: pero acá la encuentro demasiado picante...

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Re:consulta salsa de soya
« Respuesta #18 en: Marzo 24, 2013, 16:52:55 pm »
esta es mi receta para la salsa de soya

disolver 1 y 1/2 cucharada de maicena en medio vaso de agua
agregar 1/2 vaso de soya
cocinando a fuego lento junto a las fajitas de carne la salsa con la maicena espesa

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