Don Publi.
Entiendo que en Chile la comida china es "inventada" y que no tiene nada que ver con lo que se ofrece en otros paises.
Que opinas tu de eso ???
Saludos.
la comida china que se vende aca, no tiene mucho que ver con la verdadera comida china, de hecho se vende comida cantonesa, pillas aberraciones como arroz chaufan con jamón, cuando debe llevar trocitos de carne de cerdo, wantanes sin carne.. etc, ni hablar del FILETE MONGOLIANO, que hoy se vende carne mongoliana y sin ají... eso sería algo como carne cantonesa...
La adaptación va por el lado de lo que comenta Mirko, la comida china de aca tiene mucho de la comida peruana, de hecho, la salsa de soya se llama en Perú, sillao, ya que se vendía la SEAGULL SOY SAUCE...
La comida chifa es una cruza de la comida china peruana, o como debiera decirse, la comida que preparaban los chinos que eran esclavizados en el Perú.
Toda comida es acomodada al lugar donde se hace, de hecho, una cazuela en Santiago no tiene mucho que ver con el mismo plato comido en .... Temuco.. o en cualquier otro lado.