surtido de mariscos y camarones al PIL-PIL
-se deja un ajo con con la mitad o menos de un aji seco(cacho de cabra), en una fuente de greda la cual contiene aceite(1/3 de una taza pequeña) ...se mantiene hay hasta que el ajo este negro .
-por otro lado los camarones junto con el marisco( sin concha y limpio) se aliñan con maggi ,vino blanco ,juego de marisco ,-----
se fijan que el ajo este negro y lanzan con cuidado el marisco ya aliñado , producto que va a salir una llama(por efecto del vino) , se deja ahi y de revuelve un poco...
vasta esperar y ver que el marisco este cosido y tienen su surtido de marisco al PILPIL..se le puede agregar cilantro a gusto
se puede acompañar con una buena cerveza o su buen vino
una foto de referencia

se puede hacer de la misma forma , pilpil de lomo,pescado recomendable reineta y corvina , pavo
yo lo he echo hasta de hamburguesa jaja
bueno tambien se hacer ...
pollo a la marinera
pastel de jaiva
reineta ,corvina,lenguado a la mantequilla con mariscos y camarones salteados
entre otras ...
lo he aprendido en el restauran de mi abuela , en Constitución , en la costa Region del Maule