Autor Tema: datos culinarios  (Leído 4663 veces)

Desconectado don chapu

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 614
datos culinarios
« en: Mayo 06, 2011, 14:51:51 pm »
quisiera que compartieramos esos secretillos culinarios que cada uno tiene, asi ampliar el conocimiento de ricos manjares.
a modo de ejemplo, hay muchas formas de preparar alimentos dependiendo del lugar en que uno vive (norte, centro y sur, y porque no, tambien extranjeros)

bueno aca van mis aportes.

-ensalada a la chilena (tomate, cebolla) acompañado de membrillo rallado
o tambien con pimenton picado finito
-ensalada de achicoria con ajo
-ensalada de repollo con zanahoria y mayo
-ensalada de lechuga con tomate
-ensalada de espinaca con tomate o atun y mayo
-ensalada de betarraga con zanahoria
-ensalada de apio con palta
-ensalada de brocoli con palta y tomate


bueno por ahora me acuerdo de esas, hagan sus aportes y compartan sus secretillos
enviado desde mi ericsson DH668 usando windows 3.11

Desconectado Duraznov

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3956
Re:datos culinarios
« Respuesta #1 en: Mayo 06, 2011, 15:04:20 pm »
No es un plato, sino que sirve para untar en pan o galletas:

Semillas de sésamo crudas, se tostan en en sartén sin aceite hasta que queden doradas, se echan en un pocillo con aceite de oliva, y esa mezcla se le echa a pan, de preferencia pan italiano, o galletas, es fácil, barato y queda buenísimo.  ;)

Otra que queda excelente es la ensalada de cebolla con manzana verde, también puede ser manzana verde con apio, muy muy recomendable.

Desconectado KekoCh

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3108
  • La adolescencia comienza a las 50 años
Re:datos culinarios
« Respuesta #2 en: Mayo 06, 2011, 15:04:46 pm »
- Apio+manzana verde
- Repollo+aceitunas+paltas
- Choclo+aceitunas+mayo
- Papas mayo + aceitunas + choclo
El que nunca ha pasado de 120 km/hr en carretera que lance la primera piedra...

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:datos culinarios
« Respuesta #3 en: Mayo 06, 2011, 15:24:28 pm »
- Tomate / Orégano / Pimienta / Ajo
- Lechuga / Aceitunas / Choritos
- Tele / Pizza  :lero:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Fito

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2615
Re:datos culinarios
« Respuesta #4 en: Mayo 06, 2011, 16:45:06 pm »
harina tostada con azúcar... así nomás, sin agua ni leche

Desconectado GABRIEL

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11417
  • Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Re:datos culinarios
« Respuesta #5 en: Mayo 06, 2011, 16:49:11 pm »
queso filadelfia con salsa de:

Pimenton picado finito, salteado, luego se agrega vino blanco y azúcar hasta forma una consistencia como de miel...todo eso sobre el queso filadelfia y sus invitados no pararan de pedir galletitas craker

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:datos culinarios
« Respuesta #6 en: Mayo 06, 2011, 16:50:53 pm »
queso filadelfia con salsa de:

Pimenton picado finito, salteado, luego se agrega vino blanco y azúcar hasta forma una consistencia como de miel...todo eso sobre el queso filadelfia y sus invitados no pararan de pedir galletitas craker

Buena.
También está el clásico: filadelfia con semillas de sésamo espolvoreadas encima, y de base salsa de soya.

Una brocheta fría: salmón ahumado enrollado con centro de queso filadelfia.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:datos culinarios
« Respuesta #7 en: Mayo 06, 2011, 16:55:10 pm »
En las pizzas caseras, prueben con un poco de salsa BBQ encima, sobre todo aquellas con productos de embutidos como salame, peperoni, chorizo de sarta, otros. De forma excluyente, también pueden agregar albahaca y queso filadelfia en cantidades razonables.

Pizzas caseras con mucho queso y jamon, piquen cilantro fino y tírenlo encima de la pizza 30 segundos antes de sacar del horno.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado seba

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4902
Re:datos culinarios
« Respuesta #8 en: Mayo 06, 2011, 17:24:08 pm »
surtido de mariscos y camarones al PIL-PIL

-se deja un ajo con con la mitad o menos de un aji seco(cacho de cabra), en una fuente de greda la cual contiene aceite(1/3 de una taza pequeña) ...se mantiene hay hasta que el ajo este negro .

-por otro lado los camarones junto con  el marisco( sin concha y limpio) se aliñan con maggi ,vino blanco ,juego de marisco ,-----


se fijan que el ajo este negro y lanzan con cuidado el marisco ya aliñado , producto que va a salir una llama(por efecto del vino) , se deja ahi y de revuelve un poco...


vasta esperar y ver que el marisco este cosido y tienen su surtido de marisco al PILPIL..se le puede agregar cilantro a gusto

se puede acompañar con una buena cerveza o su buen vino
 una foto de referencia



se puede hacer de la misma forma , pilpil de lomo,pescado recomendable reineta y corvina , pavo

yo lo he echo hasta de hamburguesa jaja

bueno tambien se hacer ...

pollo a la marinera
pastel de jaiva
reineta ,corvina,lenguado a la mantequilla  con mariscos y camarones salteados
entre otras ...

lo he aprendido en el restauran de mi abuela , en Constitución , en la costa Region del Maule
« Última modificación: Mayo 06, 2011, 17:26:26 pm por seba »
"Antes de dar al pueblo sacerdotes, soldados y maestros, sería oportuno saber si no se está muriendo de hambre"(Leon Tolstoi)

Desconectado DanielRon

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 188
Re:datos culinarios
« Respuesta #9 en: Mayo 06, 2011, 19:56:55 pm »
en www.laestokada.cl hay hartos datos CULInarios, le consultare a algunas amigas de osorno, jejeje
Y dios al atardecer del sexto dia, creo la caña de azucar, la destilo, la convirtio en miel de Ron, la añejo, probo un sorbo puro, y vio que esto era bueno.

 Salud por eso.

Desconectado jmussobravo

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 52
« Última modificación: Mayo 06, 2011, 22:45:39 pm por jmussobravo »
José M. Musso B.
Mazda 626 GLX 2.0 1999
Twitter: @jmussob

Desconectado pincel600

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 8326
  • La meccanica delle emozioni: TALITANO
    • CarCare
Re:datos culinarios
« Respuesta #11 en: Mayo 06, 2011, 22:53:55 pm »



Para hacer una deliciosa salsa blanca para los fideos, 1 taza de leche (puede regularse), un poco de mantequilla, una cucharada sopera de harina, un poco de sal, un poco de orégano, un poco de comino, medio pimentón picado muy muy fino, un cebollín completo tb picado fino... todo a una sartén de buen fondo, sin aceite... se entibia la leche mientras se pone la mantequila a derretir en la sartén, y se aprovecha de saltear en ella el cebollin y pimentón, una vez listo tira la leche tibia a la sarten hasta que suelte un ervor, ahí bajas la llama y agregas la harina, la sal y las especias, revolviendo constantemente unos minutos hasta que la mezcla vaya tomando consistencia. Cuando quede como quieres (espesa o mas líquida, ahi uno puede jugar inccluso con la leche), se sube la llama a media, se pone bastante jamón picado, revuelves y apagas... Buen apetito  :diablo:


Desconectado Iscariot

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11655
  • Subcomandante Isca
Re:datos culinarios
« Respuesta #12 en: Mayo 08, 2011, 11:22:01 am »
Un par de cosas que preparo y me gustan...

- Ensalada de zanahoria: zanahoria rallada, un poco de aceite de oliva, limón y sal a gusto, con mayonesa (de preferencia Kraft) y maní entero. Queda muy buena y ultra sencilla.

- Salsa queso/salame: el salame lo pican chiquitito y lo tiran al sartén a fuego medio, sin aceite ni nada... se tostará un poco el salame y saldrá la grasa (una especie de aceite). Sobre esto, tiran un chorro de vino blanco y un poco de pimienta negra recién abierta. Luego, una buena cantidad de crema espesa (Nestlé, para que no quede tan líquida) y luego tiran trozos de queso en cubos. Aquí está el secreto, con una cuchara de palo o similar le dan vueltas y vueltas a la salsa cuando esté hirviendo, de modo que el queso no se funda, sino que se disuelva. La textura del queso cambia y se pone porosa, ya no queda chiclosa, muy buena. Esta salsa queda super buena para acompañar pastas frescas como fetuccini o gnocchis.

Saludos.
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...

1991 Volkswagen Golf 2.0 + 2008 Skoda Octavia Combi 2.0+ 2021 Citröen C5 Aircross 1.5 BlueHDi
2022 Ssangyong Rexton 2.2D 4WD - 2017 VW Golf Variant TDI - 2013 VW Tiguan 1.4 TSi - 2003 Nissan Pathfinder R50 3.5 - 2005 Ford Ka 1.6 - 2006 Chevrolet S10 2.4 - 2002 BMW 330i - 2011 VW Bora Sky 2.0 - 1999 VW Gol G3


KaRe

  • Visitante
Re:datos culinarios
« Respuesta #13 en: Mayo 09, 2011, 09:22:13 am »
queso filadelfia con salsa de:

Pimenton picado finito, salteado, luego se agrega vino blanco y azúcar hasta forma una consistencia como de miel...todo eso sobre el queso filadelfia y sus invitados no pararan de pedir galletitas craker


Yo lo hago pero sin vino blanco, solo azúcar. Cuánto vino blanco y azúcar le pones?

Desconectado MK1

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3393
  • y nos juimos a comunidadlibre.cl
Re:datos culinarios
« Respuesta #14 en: Mayo 09, 2011, 10:02:33 am »
Tallarines con salsa de atún.

Se rayan 2 tomates maduros... se sofrién con un poquito de aceite y otro poco de sal.
Cuando ya están tibios, se deja caer el atún (lomito en agua, no esa mierda que parece pure de cualquier cosa)..  una vez que está caliente la mezcla, se deja caer una salsa blanca (Svelty o esas cosas) se revuelve y se sirve junto a unos tallarines al dente...

Miauuu!!!..

www . comunidadlibre . cl

Desconectado manolo

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 380
Re:datos culinarios
« Respuesta #15 en: Mayo 09, 2011, 19:50:44 pm »
cuando tengan ensalada de pepino al almuerzo, y les sobre una poca.. tomen un pan a la once y le ponen pepino, un poquito de mayo y mostaza.. queda delicioso.  ahora si le agregan palta o tomate o queso es la cagá. buenísimo.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel