Autor Tema: necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.  (Leído 21294 veces)

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #40 en: Diciembre 12, 2011, 22:20:37 pm »
Ya, el queque se cortó por Inacap, hay que`afinar los detalles como la sede y esas cosas.
Muchas gracias a todos por sus prontas respuestas e interés en el tema. Cuando esté todo listo les cuento la decisión final.

Desconectado juda

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1766
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #41 en: Diciembre 12, 2011, 22:34:19 pm »
puta mi primo...(al weon que le dio por casarse ahora en enero)...

salio de cocina internacional en el inacap...

al weon le consiguieron las tremendas practicas...y luego agarro pega de una en un 5 estrellas en villarica (eso hace 2 años)...

era ayudante del chef jefe... a este weon (al jefe) se cambio de pega y se fue a un 5 estrellas en san pedro de atacama...(puta en la tarde le pregunto los nombres de los hoteles)

la wea es que este chef mando a buscar a mi primo y se fue a san pedro este verano que paso...

estaba super bien...tremendo sueldo y muchas proyecciones...

pero el weon (ya de casi 25 años) le dio la wea y dijo que se sentía solo asi que en las vacaciones que le dieron, simplemente no volvió...(lo agarre 1000 veces a chuchadas por irresponsable)...

ya en santiago con ese curriculum...agarro pega de una en el amancay que esta en pajaritos en maipu ( :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy: paso de hacer comida de autor internacional a preparar parrilladas por toneladas)

duro un mes...por que el weon tenia la costumbre de ser meticuloso en la cocina y dijo que esa wea de restaurante era lo mas asqueroso que habia conocido...

ahora lo contrataron de los restaurantes pronto copec y es el encargado de verificar los controles de calidad de todos los restaurantes... :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy:

(a los compadres también los orientan en la parte administrativa)

el weon no gana mal...

pero paso de tremendo futuro....a supervisar que los completos y hamburguesas estén bien hechos...

en fin.... cada vez que lo veo le recuerdo que las cago...


 a mi hermano menor yo le ofreci pagarle la carrera que quisiera,..el wueon eligió gastronomía,.. a regaña dientes acepte, estudio en UDP,... lleva tres años en carnes de morande,...no pasa de $600 mil y cada vez que busca en otro lado la plata es menos.   al final esta resignado saldrá de ahí el día que habrá su propio local.

Desconectado publitv

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5269
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #42 en: Diciembre 13, 2011, 01:05:06 am »
que valla a trabajar de ayudante de cocina a parís por un par de años, luego que se de una vuelta por el resto de europa y asia buscando y experimentando con sabores por otros 2 años (hasta aquí te sale casi lo mismo que ir a la U). si sobrevive, al volver arriendan un local y ponen un restaurant de comida con un estilo único.

sin estudiar??? pffffff super buen consejo.....


Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #43 en: Diciembre 13, 2011, 08:41:44 am »

 a mi hermano menor yo le ofreci pagarle la carrera que quisiera,..el wueon eligió gastronomía,.. a regaña dientes acepte, estudio en UDP,... lleva tres años en carnes de morande,...no pasa de $600 mil y cada vez que busca en otro lado la plata es menos.   al final esta resignado saldrá de ahí el día que habrá su propio local.

Oye conejero, no entendí que es "Carnes de Morandé"
Estamos conscientes que no a todos les puede ir bien ni encontrar buenos trabajos a la primera, siempre habrán casos en todas las áreas en que la demanda sea mayor o menor, los sueldos mejores o peores, dependiendo de muchos factores. Siempre habrá quienes; pese a haber estudiado en la misma casa de estudios superiores, la misma carrera, mismos profesores, a lo mejor hasta notas similares, obtengan trabajos haciendo lo mismo; ganen sueldos millonarios y otros en cambio ganarán una miseria.

Desconectado grx8

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11305
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #44 en: Diciembre 13, 2011, 09:25:46 am »
Una ventaja si no es de Santiago: El Inacap de Apoquindo tiene Metro a la puerta.

Desconectado juda

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1766
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #45 en: Diciembre 13, 2011, 09:56:52 am »
Oye conejero, no entendí que es "Carnes de Morandé"


Carnes de Morande"   en la calle Morande  tienen sucursal en viña también,...Mi hermano es el segundo de abordo en la cocina.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #46 en: Diciembre 13, 2011, 09:59:16 am »
Gracias Don Juda, ahora me queda claro, no soy de la onda de frecuentar restoranes así que no conozco mucho al respecto.

Desconectado mutombo

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1099
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #47 en: Diciembre 13, 2011, 10:01:16 am »
complemento la info...

http://www.lascarnesdemorande.cl/
“Si quieres correr, corre una milla. Si quieres experimentar un estilo de vida diferente, corre un Maratón”. (Emil Zatopek)

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #48 en: Diciembre 13, 2011, 11:09:27 am »
Gracias Mutombo, me queda claro que "Carnes Morandé" y "Carnes Echaurren" es la misma web.

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re: necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #49 en: Diciembre 14, 2011, 00:21:53 am »
Juda dile a tu hermano q las carnes ahi son una mierrrr... Podrian cambiar el proveedor.


Enviado desde mi HTC Sensation XE with Beats Audio usando Tapatalk

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel