Autor Tema: necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.  (Leído 21293 veces)

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« en: Diciembre 11, 2011, 18:41:51 pm »
Mi tercer hijo quiere estudiar Gastronomía Internacional. Hasta ahora y de acuerdo a opiniones encontradas en otros foros y prensa en general hemos llegado a la conclusión que las mejores alternativas serían las siguientes, enumeradas en orden de importancia y comentarios de los alumnos que estudian o han estudiado la carera.

1.- Instituto Superior Mariano Moreno, en Argentina y el Culinary
2.- Inacap
3.- Duoc
4.- Culinary, de nuevo
5.- Instituto Profesional Diego Portales
6.- Incasea

ültimo, el Icel.

El Culinary está inmediatamente descartado por costo (tengo otro hijo en estudios superiores y un tercero en Colegio)
Inacap y Duoc salen alrededor de 190.000 al mes más matrícula semestral, la que ronda un valor similar.
El Diego Portales no cobra matrícula y dicen que es más barato que los 2 anteriores, los profesores son los mismos que dictan clase en Inacap y Duoc y con malla curricular muy similar.
Del Incasea no encontré absolutamente nada hasta ahora y el de Argentina tiene que mandarnos antecedentes que solicitamos para saber costos y acreditaciones en Chile.
Alguno de ustedes tiene experiencia con esta carrera profesional que nos pueda orientar, o mejor aún alguna persona que estudie en el Diego Portales o el Incasea que nos pueda brindar su experiencia al respecto?

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #1 en: Diciembre 11, 2011, 19:07:51 pm »
Bonita carrera, ojala puedan concretar ese sueño, mucha suerte.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #2 en: Diciembre 11, 2011, 19:18:04 pm »
Muchas gracias caballero  :thumbsup:

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #3 en: Diciembre 11, 2011, 19:35:50 pm »
Cuanto vale el Culinary?? (Mensualidad y matricula)

Si está descartado, entonces todo se decanta entre duoc e inacap, nada mas.

Desconectado Jack2010

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2886
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #4 en: Diciembre 11, 2011, 20:22:19 pm »
Excelente carrera, eso dice Gastón Acurio......
Siempre tendrá pega, te lo doy firmado


Por prestigio me quedo con Duoc o Inacap
Revisa la malla curricular, lugares de formación y práctica
Postgrados, convenios con el extranjero

Desconectado Barliett

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 737
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #5 en: Diciembre 11, 2011, 20:27:28 pm »
Yo estudio gastronomía internacional en Duoc, a partir del segundo año tiene que comenzar con las practicas, mas la final que es internacional, creo que ese es un plus importante, los profesores tienen harto rodaje en el rubro. Lo único en contra que le veo es el costo de las mensualidades, al nivel de algunas mucho mejor remuneradas, el campo laboral esta colapsado por el boom de la carrera. Pienso que independiente del centro de estudio que elija la diferencia a futuro la harán las practicas, pues casi todos andan parejos y  la experiencia esta en los restaurantes.

Desconectado carlos1985

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2989
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #6 en: Diciembre 11, 2011, 20:50:35 pm »
has pensado en el ip de santo tomas, en ust  hacen eventos gastronomico, a los mejores lo han mandado afuera hacer curso o estudiar un tiempo allá

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #7 en: Diciembre 11, 2011, 21:04:18 pm »
Cuanto vale el Culinary?? (Mensualidad y matricula)

Si está descartado, entonces todo se decanta entre duoc e inacap, nada mas.

La matrícula el año 2007 o 2008 costaba 300 la matrícula y sobre 200 la mensualidad, la matrícula se paga 2 veces al año.

Efectivamente al no disponer de mucha información sobre los otros Institutos uno se carga hacia esos 2.

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #8 en: Diciembre 11, 2011, 21:06:18 pm »
Citar
Si está descartado, entonces todo se decanta entre duoc e inacap, nada mas


 :thumbsup:
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Gladiador

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 507
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #9 en: Diciembre 11, 2011, 21:06:47 pm »
has pensado en el ip de santo tomas, en ust  hacen eventos gastronomico, a los mejores lo han mandado afuera hacer curso o estudiar un tiempo allá
+1

El Duoc y el Inacap no se si sera prestigio o mucha publicidad pero si se apernan harto al salir

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #10 en: Diciembre 11, 2011, 21:07:21 pm »
Excelente carrera, eso dice Gastón Acurio......
Siempre tendrá pega, te lo doy firmado


Por prestigio me quedo con Duoc o Inacap
Revisa la malla curricular, lugares de formación y práctica
Postgrados, convenios con el extranjero

Si es entre esos 2 la pelea final se estaría cambiando a Valparaíso y estudiando en Inacap, es la sede más barata, son por lo menos 50 lucas menos que en Santiago.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #11 en: Diciembre 11, 2011, 21:09:01 pm »
Yo estudio gastronomía internacional en Duoc, a partir del segundo año tiene que comenzar con las practicas, mas la final que es internacional, creo que ese es un plus importante, los profesores tienen harto rodaje en el rubro. Lo único en contra que le veo es el costo de las mensualidades, al nivel de algunas mucho mejor remuneradas, el campo laboral esta colapsado por el boom de la carrera. Pienso que independiente del centro de estudio que elija la diferencia a futuro la harán las practicas, pues casi todos andan parejos y  la experiencia esta en los restaurantes.

En qué sede estudias?

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #12 en: Diciembre 11, 2011, 21:09:55 pm »
has pensado en el ip de santo tomas, en ust  hacen eventos gastronomico, a los mejores lo han mandado afuera hacer curso o estudiar un tiempo allá

La verdad es no lo teníamos considerado, voy a buscar información al respecto.

Desconectado carlos1985

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2989
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #13 en: Diciembre 11, 2011, 21:12:22 pm »
en el ip santo tomas la matricula ahora esta a 43.000, despues sube a 80.000 y la mensualidad debe andar por los 130.000

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #14 en: Diciembre 11, 2011, 21:15:19 pm »
No sé si será lo mismo, pero esto es lo único que encontré y es una carrera que dura 2 años.

http://www.santotomas.cl/areas/areas/detalleCarrera/cft/turismo/32/cft-carrera-cocina-internacional-y-tradicional-chilena

Desconectado carlos1985

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2989
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #15 en: Diciembre 11, 2011, 21:19:46 pm »
No sé si será lo mismo, pero esto es lo único que encontré y es una carrera que dura 2 años.

http://www.santotomas.cl/areas/areas/detalleCarrera/cft/turismo/32/cft-carrera-cocina-internacional-y-tradicional-chilena
ahi me pillaste, muestrale la malla a tu hijo, el debe saber si es o no lo mismo

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #16 en: Diciembre 11, 2011, 21:22:15 pm »
No, esto correspondería al Técnico en Gastronomía, el quiere ser Chef Internacional.
Gracias, siga participando.

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #17 en: Diciembre 11, 2011, 21:45:15 pm »
Si es entre esos 2 la pelea final se estaría cambiando a Valparaíso y estudiando en Inacap, es la sede más barata, son por lo menos 50 lucas menos que en Santiago.

Y con esas 50 lucas q te ahorras, se las pasas para q pague arriendo, luz, agua y comida en valpo????
 :?? :?? :??

PD: Si es q no eres de la V.
« Última modificación: Diciembre 11, 2011, 21:52:46 pm por kike »

Desconectado pincel600

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 8326
  • La meccanica delle emozioni: TALITANO
    • CarCare
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #18 en: Diciembre 11, 2011, 21:54:56 pm »

te cuento estimado viejo, la experiencia de un buen amigo mio en inacap... él es e familia humilde al igual que yo, por lo carecía de pitutos. El solo hecho de haber decidido estudiar gastronomía en la sede Chesterton le dio un plus  :thumbsup: partió trabajando como ayudante en el Hyatt (haciendo cuanta webada se te ocurra en cocina, desde limpieza hasta ayudante de cocina), despuès se fue al Ritz haciendo lo mismo, solo que ahora trabajaba más en la preparación de platos... de ahí a un centro de sky, de ahí la Ruta del Vino, en un tema medio comercial y medio gastronómico... y ahora está trabajando en un gran hotel de centroamérica como chef internacional  :reverencia: y eso sin tener absolutamente ningun contacto ni apellido ni nada parecido...

Inacap para mi es la opción al emnos en este caso

Desconectado Barliett

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 737
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #19 en: Diciembre 11, 2011, 22:00:10 pm »

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel