xD
Los niveles de radioactividad que son posibles de detectar son ínfimos. Y SIEMPRE hay radioactividad. Así como es probable que en cada comida estés ingiriendo algunas moléculas de sustancias inesperadas (mercurio, plutonio, cianuro, etc).
De ahí a que sea peligroso hay mucho trecho.
Recuerden lo que pasó cuando empezaron los primeros estudios de Lovelock con el cromatógrafo, donde en cada gota de mar encontraban contaminantes de los mas inesperados y artificiales. Pero trazas solamente. Los ecologistas pusieron el grito en el cielo. Y Lovelock no los podía hacer entender que en esas cantidades NO SON peligrosos (aun en cantidades miles de veces mayores no lo son) y que son consecuencia inevitable de la actividad industrial.
Es muy probable que hayamos estado en contacto con radioactividad artificial muchas veces, desde hiroshima, mururoa, chernobyl... etc. Y sin consecuencia alguna.
De hecho cosas mucho mas cacerígenas y que algunos hacen a diario (calentar comida en envases de plástico por ejemplo, comer carbohidratos fritos como papas o empanadas o sopaipas, trabajar fibra de vidrio sin la debida protección respiratoria, etc)
Saludos!