Autor Tema: Datos sobre nutricion  (Leído 7518 veces)

Desconectado negrogiro

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #20 en: Marzo 22, 2012, 13:17:14 pm »
la mejor masa de pizza que he comido fue hecha con arina, agua y sal. quedo la raja, crujiente como ninguna.

También puedes reemplazar la arina por Harina

 :risa2: :risa2: perdón no me pude resistir  :pozozipy: :pozozipy:

Desconectado Tandersan

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #21 en: Marzo 22, 2012, 13:24:05 pm »
si hasta las minas estas mas artificales...  :velhopozo: :velhopozo:

Pero no te puedes quejar de eso  :??
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Desconectado ROMMEL

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #22 en: Marzo 22, 2012, 14:02:32 pm »
También puedes reemplazar la arina por Harina

 :risa2: :risa2: perdón no me pude resistir  :pozozipy: :pozozipy:

Lo que pasa es que esa arina sin almidón.  :pozozipy:
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #23 en: Marzo 22, 2012, 14:38:29 pm »
A proposito, los productos great value del lider son gringos t me dan bastante confianza por cuanto su etiquetado cumple las normas gringas: si tiene saborizante o colorantes, esta explicito su contenido.
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #24 en: Marzo 22, 2012, 14:39:52 pm »
Citar
Es bastante bueno el tema crucero, de verdad que interesante. Pero ya te fuiste por los hoax y no los hechos digamos medibles, lo que le quita valor, como juguete de colección en buen estado, pero fuera de la caja.

Yo he sido testigo de como pan con margarina sureña fue literalmente devorado por hormigas. Y que le falte una molécula para ser plástico como dicen, no aporta nada. ¿Sabías que la diferencia entre Agua y Agua Oxigenada es una molécula de Oxígeno? Y pucha que son diferentes.
Claro, esa parte del articulo no es muy rigurosa, aunque a mi la margarina me sabe a plástico y no es chiste, sin sal debe ser incomible, no así la mantequilla. Hace tiempo opte por esta última ya que sufre menos alteraciones químicas, ademas de ser mas sabrosa.
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #25 en: Marzo 22, 2012, 14:59:44 pm »
Claro, esa parte del articulo no es muy rigurosa, aunque a mi la margarina me sabe a plástico y no es chiste, sin sal debe ser incomible, no así la mantequilla. Hace tiempo opte por esta última ya que sufre menos alteraciones químicas, ademas de ser mas sabrosa.

Pero ojo, una cosa son los químicos que cada producto tiene, y creeme que la mantequilla también.
Otra son los componentes digamos naturales, que son también nocivos para la salud.
La mantequilla puede ser muy natural, pero revisa la materia grasa o la cantidad de sodio que trae. Entre las dos, no tengo claro cuál hace "más mal".

Yo hace rato opté por comer, sin mirar a quién.  :risa2:
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Desconectado ROMMEL

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #26 en: Marzo 22, 2012, 15:03:53 pm »
A proposito, los productos great value del lider son gringos t me dan bastante confianza por cuanto su etiquetado cumple las normas gringas: si tiene saborizante o colorantes, esta explicito su contenido.

Yo compro la salsa Runch para ensaladas y la mostaza, son realmente buenas  :thumbsup:
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #27 en: Marzo 22, 2012, 15:06:28 pm »
uta, al final es recomplicado comer cualquier cosa, recién andaba diciendo la prevencionista de riesgos (o era la ing. ambiental???, whatever) que no había que comer atún (que era una de las cosas que más comía por las proteinas q tiene) porque estaba saliendo con una concentración demasiado alta de mercurio  :cop2: :cop2:
Pta la :zmad: si seguimos así wn, obligao a tener una huerta (y un acuario)   :paranoico: :paranoico: :paranoico:

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #28 en: Marzo 22, 2012, 15:14:17 pm »
Una correccion ñoña:

-Todo ingrediente es un quimico. Lo que existe es, quimico artificial, quimico natural. Pero decir no como tal cosa porque tiene muchos quimicos, esta mal expresado, pero se entiende bien.

-En alimentacion, algo es rico o desagradable (al paladar). Bueno o malo, es sinonimo de saludable o dañino para la salud, correspondientemente.


Pueden proseguir con su tema.


A todo esto, alguien a comido margarina sola, asi,  sin pan.. una cucharadita de margarina..  yo lo hice como hace un mes.. y es ASQUEROSA, e INCOMIBLE...  :nanay:
NO TENGO FIRMA.

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #29 en: Marzo 22, 2012, 15:19:14 pm »
Una correccion ñoña:

-Todo ingrediente es un quimico. Lo que existe es, quimico artificial, quimico natural. Pero decir no como tal cosa porque tiene muchos quimicos, esta mal expresado, pero se entiende bien.

-En alimentacion, algo es rico o desagradable (al paladar). Bueno o malo, es sinonimo de saludable o dañino para la salud, correspondientemente.


Pueden proseguir con su tema.


A todo esto, alguien a comido margarina sola, asi,  sin pan.. una cucharadita de margarina..  yo lo hice como hace un mes.. y es ASQUEROSA, e INCOMIBLE...  :nanay:

yo del 2007 no como margarina, por lo menos en pan, mi sra la ocupa para cocinar a veces... pero igual le tiro a parar el carro...  :golpe:
No sé si será mito, me tinca mucho que sí, pero me contaron (el 2007...) que la margarina la habían inventado para alimentar gansos y bla bla, igual busqué información al respecto y contaban ese mito pero también otro que la habían inventado para reducir costos, o sea, pa darle "mantequilla" a los pobres... en fin. Así con los químicos  :cop2: :cop2: :cop2:

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #30 en: Marzo 22, 2012, 15:20:47 pm »
Depende de la margarina.
Pero la idea es comérsela con pan.
Así como hay verduras que si las comen sin cocer, son asquerosas también.

O coman un trozo de carne de cerdo cruda.

Indudable que la mantequilla es mucho mejor en sabor.
Y más indudable que la mantequilla de maní es fabulosa  :baba:
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #31 en: Marzo 22, 2012, 15:37:37 pm »
Citar
Depende de la margarina.

Probe la Soprole, y una en pote Next de mi señora.

Citar
Pero la idea es comérsela con pan.



Citar
Así como hay verduras que si las comen sin cocer, son asquerosas también.

O coman un trozo de carne de cerdo cruda.
No veo relacion.. si comes una verdura cocida la comes sola, sin aderezo y no es desagradable.. lo mismo al comer una carne sin ningun acompañamiento..

Citar
Y más indudable que la mantequilla de maní es fabulosa  :baba:
Recuerdo haber probado, pero sin manjar, era impasable.. a mi no me gusto.
NO TENGO FIRMA.

Desconectado crucero

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #32 en: Marzo 22, 2012, 16:09:41 pm »
Encontré este articulo:

Algunas diferencias

Debido a la polémica, se han realizado múltiples estudios sobre estas dos ricas grasas:

Vitaminas. La mantequilla es una gran fuente de vitaminas A, D y E, y contiene proteínas y minerales como calcio, fósforo, sodio, potasio y magnesio. En cambio la margarina puede contener vitaminas sólo si le son añadidas.

Sabor. La mantequilla tiene un sabor y color amarillo naturales. La margarina imita el sabor de la mantequilla mediante aditivos artificiales como colorantes, aromatizantes, estabilizantes, antioxidantes y conservantes.

Calorías. La mantequilla es un alimento muy alto en calorías (750 calorías por cada 100 gramos), pero la margarina lo es aún más (900 calorías por cada 100 gramos). Por lo que se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades.

Grasas saturadas. Por su origen animal, la mantequilla contiene un 80% de grasas saturadas que al ser ingeridas en exceso, hacen que su colesterol se acumule en las arterias. Éste es uno de los principales riesgos para padecer enfermedades cardíacas, por eso la mantequilla está prohibida por los nutriólogos en las personas con arterioesclerosis, hipertensión u obesidad. Si la margarina se fabrica sólo con grasas vegetales insaturadas, tiene un menor riesgo de causar daños al corazón y puede sustituir a la mantequilla en la alimentación.

Hidrogenación. La margarina se elabora a partir de este proceso, que inyecta hidrógeno a sus aceites para solidificarlos. Pero puede resultar peligroso para el organismo porque convierte estos aceites vegetales insaturados y sin colesterol en grasas saturadas o ‘trans’. Éstas tienen el mismo efecto negativo de las grasas animales saturadas de la mantequilla: elevan el colesterol malo y disminuyen el colesterol bueno en la sangre, y ocasionan efectos nocivos sobre el metabolismo, enfermedades cardiovasculares, obesidad y algunos cánceres. Desafortunadamente, aún la legislación no obliga a poner en las etiquetas nada respecto a este proceso químico al que se ha sometido la margarina y sus perjuicios a la salud.

Tipos de margarina

Por lo visto, ni la margarina ni la mantequilla son una maravilla para la salud. Sin embargo, algunas empresas han empezado a modificar sus margarinas, extrayéndoles la mayor cantidad posible de grasas hidrogenadas o ‘trans’, y han aparecido en el mercado nuevas margarinas menos dañinas:

No hidrogenada: Casi no contiene grasas ‘trans’ porque se fabrica con aceites de palma y canola, que son sólidos en su estado natural, y así ya no requieren del proceso de hidrogenación para su consistencia sólida.

Con fitosteroles: Se le añaden estas sustancias vegetales que reducen el nivel de colesterol en la sangre y la Asociación Americana del Corazón (AHA) las recomienda.

Líquida o suave: Al ser líquida o blanda, tiene menos grasa hidrogenada que la margarina sólida, la cual entre más dura es, más eleva el colesterol malo y reduce el colesterol bueno en la sangre.

Alternativas saludables

Por todo lo anterior, se puede decir que la margarina es más recomendable que la mantequilla, siempre y cuando a la hora de comprarla, leas bien las etiquetas y escojas la que tenga principalmente un contenido de grasas insaturadas, que su etiqueta muestre como primer ingrediente el aceite vegetal líquido, que sea ‘no hidrogenada’, que contenga fitosteroles, o que sea líquida o blanda.


 

 
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #33 en: Marzo 22, 2012, 16:18:19 pm »
Esasto!
Yo no le creo mucho a las etiquetas, pero asumamos que son verídicas.
La margarina de hoy en día no es tan mala como la pintan, como tampoco la mantequilla es tan buena.

El problema son las empresas, que dicen una cosa y preparan otra. Ahí se jode todo el círculo virtuoso.
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #34 en: Marzo 22, 2012, 16:18:20 pm »
ponte la fuente...

Al final para el pan lo "más sano" debería ser echarle aceite de oliva...si además está tostado y le frotas un tomate te queda un pan tumaca de pelos


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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #35 en: Marzo 22, 2012, 16:19:16 pm »
ponte la fuente...

Al final para el pan lo "más sano" debería ser echarle aceite de oliva...si además está tostado y le frotas un tomate te queda un pan tumaca de pelos



Siendo estricto, lo más sano para el pan es el aire.  :pozozipy:
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #36 en: Marzo 22, 2012, 16:22:29 pm »
Encontré este articulo:

Algunas diferencias

Debido a la polémica, se han realizado múltiples estudios sobre estas dos ricas grasas:

Vitaminas. La mantequilla es una gran fuente de vitaminas A, D y E, y contiene proteínas y minerales como calcio, fósforo, sodio, potasio y magnesio. En cambio la margarina puede contener vitaminas sólo si le son añadidas.

Sabor. La mantequilla tiene un sabor y color amarillo naturales. La margarina imita el sabor de la mantequilla mediante aditivos artificiales como colorantes, aromatizantes, estabilizantes, antioxidantes y conservantes.

Calorías. La mantequilla es un alimento muy alto en calorías (750 calorías por cada 100 gramos), pero la margarina lo es aún más (900 calorías por cada 100 gramos). Por lo que se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades.

Grasas saturadas. Por su origen animal, la mantequilla contiene un 80% de grasas saturadas que al ser ingeridas en exceso, hacen que su colesterol se acumule en las arterias. Éste es uno de los principales riesgos para padecer enfermedades cardíacas, por eso la mantequilla está prohibida por los nutriólogos en las personas con arterioesclerosis, hipertensión u obesidad. Si la margarina se fabrica sólo con grasas vegetales insaturadas, tiene un menor riesgo de causar daños al corazón y puede sustituir a la mantequilla en la alimentación.

Hidrogenación. La margarina se elabora a partir de este proceso, que inyecta hidrógeno a sus aceites para solidificarlos. Pero puede resultar peligroso para el organismo porque convierte estos aceites vegetales insaturados y sin colesterol en grasas saturadas o ‘trans’. Éstas tienen el mismo efecto negativo de las grasas animales saturadas de la mantequilla: elevan el colesterol malo y disminuyen el colesterol bueno en la sangre, y ocasionan efectos nocivos sobre el metabolismo, enfermedades cardiovasculares, obesidad y algunos cánceres. Desafortunadamente, aún la legislación no obliga a poner en las etiquetas nada respecto a este proceso químico al que se ha sometido la margarina y sus perjuicios a la salud.

Tipos de margarina

Por lo visto, ni la margarina ni la mantequilla son una maravilla para la salud. Sin embargo, algunas empresas han empezado a modificar sus margarinas, extrayéndoles la mayor cantidad posible de grasas hidrogenadas o ‘trans’, y han aparecido en el mercado nuevas margarinas menos dañinas:

No hidrogenada: Casi no contiene grasas ‘trans’ porque se fabrica con aceites de palma y canola, que son sólidos en su estado natural, y así ya no requieren del proceso de hidrogenación para su consistencia sólida.

Con fitosteroles: Se le añaden estas sustancias vegetales que reducen el nivel de colesterol en la sangre y la Asociación Americana del Corazón (AHA) las recomienda.

Líquida o suave: Al ser líquida o blanda, tiene menos grasa hidrogenada que la margarina sólida, la cual entre más dura es, más eleva el colesterol malo y reduce el colesterol bueno en la sangre.

Alternativas saludables

Por todo lo anterior, se puede decir que la margarina es más recomendable que la mantequilla, siempre y cuando a la hora de comprarla, leas bien las etiquetas y escojas la que tenga principalmente un contenido de grasas insaturadas, que su etiqueta muestre como primer ingrediente el aceite vegetal líquido, que sea ‘no hidrogenada’, que contenga fitosteroles, o que sea líquida o blanda.


MUCHO ATAO... MEJOR COMO PAN PELAO.... uppsss. deberas que el pan lo hacen con grasa de mierda....

mejor no como nada...



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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #37 en: Marzo 22, 2012, 16:24:28 pm »
pero la guata no es lo único, tiene que ser sano para el alma también pa no morinos de pena comiendo puras pancutras   :)

Desconectado Panda

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #38 en: Marzo 22, 2012, 20:21:35 pm »
Pan de molde sin miga y con aire, rica la :zmad:

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #39 en: Marzo 22, 2012, 21:42:17 pm »
Pero ojo Crucero que hay una creciente literatura médica que está exculpando al colesterol de todos los males que se han achacado. Para variar, parece que el lobby de las farmaceuticas que fabrican las estatinas es el que ayudó a crear lo que algunos consideran el 'mito' del colesterol. Según algunos estudios el colesterol 'per se' no es problema sino ciertas lesiones que se producen en la arterias debido a déficits de vitamina B y sobre las cuales post facto se agregan depósitos de colesterol.
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