Autor Tema: Datos sobre nutricion  (Leído 7519 veces)

Desconectado crucero

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Datos sobre nutricion
« en: Julio 14, 2011, 00:17:58 am »
Yo me fijo bastante en el etiquetado de los alimentos, por ej. las mermeladas, algunas marcas traen un monton de quimicos, colorantes, saborizantes, la de frutilla le ponen colorante...para que! si la frutilla de por si en de un rojo intenso, da como para sospechar, ademas le ponen concentrado de durazno... :?? El ketchup dice concentrado de tomates,agua, azucar, vinagre,sal, pectina de fruta, carragenina, aroma natural, benzoato de sodio, sorbato de potasio, ese es el watt's y encontre que era el mas "natural" de todos. Espero que algun dia pongan en la etiqueta si son transgenicos o no.
« Última modificación: Marzo 21, 2012, 22:09:30 pm por crucero »
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Desconectado crucero

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #1 en: Julio 14, 2011, 23:47:34 pm »
Alguien ha usado aji no moto? es glutamato de sodio, lo usan los chinos, lei que es mejor que la sal comun o cloruro de sodio ya que tiene menos sodio que esta, por lo tanto menos nocivo para la salud, tiene la propiedad de acentuar los sabores.
Respecto de las mayonesas, creo que no hay como la mayonesa casera, el principal problema es la salmonella, que suele estar presente en el huevo crudo, a nivel industrial lo solucionan con la pasteurizacion, vacuna de las gallinas, etc, pero a nivel casero es mas complicado. Si alguien conoce una buena forma de evitar esa bacteria le agradeceria me diera el dato.
Y para los que gustan de los sabores picantes les recomiendo una salsa de tamarindo con aji que se puede encontrar en los supermercados chinos. Es deliciosa.
Pruebenla con pollo asado.
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Desconectado crucero

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #2 en: Septiembre 05, 2011, 23:17:48 pm »
Les traigo una receta de mayonesa de soya:

1 taza de leche de soya (Ades natural)
Aceite
sal
una pizca ajo en polvo o bien machacado
1/2 cucharadita de vitamina C a granel (la venden en las droguerias)
Curry al gusto
jugo de 1/2 limon

Preparacion
Agregar lentamente el aceite sobre la leche de soya e ir batiendo hasta que empiece a espesar, en ese momento agregar los condimentos, conviene usar una batidora electrica, luego seguir batiendo para que se mezcle bien todo. Demora en espesar asi que hay que tener paciencia.
Yo la prepare y me quedo buenisima.
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Desconectado kra

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #3 en: Septiembre 07, 2011, 20:26:19 pm »
Necesito saber como se hace la masa de pizza, pero que salga delgadita, no como la masa mula que parece pan.
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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #4 en: Septiembre 08, 2011, 08:15:09 am »
la mejor masa de pizza que he comido fue hecha con arina, agua y sal. quedo la raja, crujiente como ninguna.

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #5 en: Septiembre 08, 2011, 10:38:35 am »
la mejor masa de pizza que he comido fue hecha con arina, agua y sal. quedo la raja, crujiente como ninguna.

Todas llevan los mismos ingredientes, es el modo de preparación a lo que me refiero.  :golpe:
« Última modificación: Septiembre 08, 2011, 10:41:32 am por kra »
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Desconectado Pontiac

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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #6 en: Septiembre 08, 2011, 20:06:44 pm »
El tema de los ingredientes es clave en estos momentos, porque no se suele decir lo que realmente se contiene sobretodo, cuando se trata de sustancias potencialmente cancerígenas.    Falta regulación de esto!!!
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Desconectado crucero

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #7 en: Marzo 21, 2012, 22:32:32 pm »
Encontré este interesante articulo.

Mantequilla vs margarina

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla? Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante! Comparación entre mantequilla y margarina: - Ambas tienen la misma cantidad de calorías. - La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. - Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. - Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. - La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. - La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. - La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años. Ahora... sobre la margarina: - Es muy alta en ácidos grasos transgénicos . (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibir). - Triple riesgo de enfermedades coronarias. - Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). - Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer. - Disminuye la calidad de la leche materna. - Disminuye la reacción inmunológica del organismo. - Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!): ¡¡A la margarina le falta solo UNA MOLECULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada, esto aumenta el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. -



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Desconectado Panda

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #8 en: Marzo 21, 2012, 22:44:04 pm »




nica le hago caso a las hormigas, la otra vez vi como hacían nata arriba de un guarén csm...

 :pozozipy: :pozozipy:

naa, igual interesante el asunto, cada vez es más complicado comer natural, nos vamos derechito al cancer de cualquier :zmad:  :paranoico:

Desconectado crucero

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #9 en: Marzo 21, 2012, 22:52:48 pm »
segun la foto en lo que hay que fijarse es en lo que NO COMEN las hormigas, lo cual seria sospechoso (usando el criterio por supuesto)
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Conectado Patagonia

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #10 en: Marzo 21, 2012, 23:00:34 pm »
El plástico no tiene fórmula, es una palabra usada para describir a los polímeros que son estructuras formadas por cadenas de moléculas, cada polímero muy distinto del otro por lo que difícilmente algo podría estar a "una molécula" de ser plástico.

De todas formas las moléculas que forman la margarina son aceites hidrogenados que no tienen nada que ver con los polímeros y por último que algo esté a una molécula de ser igual a otra cosa no tiene ningún sentido, qué se quiere decir con eso?...el artículo es vergonzoso.

El Peróxido de Hidrógeno es H2O2...casi lo mismo que el agua H2O!!!!  :??

Algunos datos del H2O2 de acuerdo a su MSDS:

Inhalación: Sensación de ardor en la garganta, tos. Posible paro respiratorio y edema pulmonar.
Ingestión: Corrosivo. Ardor en la garganta, dolor en el pecho, vómito, hemorragias. La formación espontánea de oxígeno en el esófago o estómago puede ocasionar heridas.
Piel: Corrosivo a concentraciones mayores del 10%. Blanqueamiento de la piel y picazón.
Ojos: Corrosivo. Enrojecimiento, dolor, visión borrosa. Puede causar daños irreparables de la retina y eventualmente ceguera. Efectos retardados hasta 1 semana después.

voy saliendo al doctor, me duché hace un rato por lo que probablemente esté a punto de quedar ciego  :risa2:

pd: me quedo con los gurus de Pontiac.



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Re:Alimentos, dietas, recetas...
« Respuesta #11 en: Marzo 22, 2012, 07:13:40 am »
Les traigo una receta de mayonesa de soya:

1 taza de leche de soya (Ades natural)


Que fué lo cuestionado por alto contenido de sodio? la leche o el jugo Ades?

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Desconectado Tandersan

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #12 en: Marzo 22, 2012, 08:04:10 am »
Es bastante bueno el tema crucero, de verdad que interesante. Pero ya te fuiste por los hoax y no los hechos digamos medibles, lo que le quita valor, como juguete de colección en buen estado, pero fuera de la caja.

Yo he sido testigo de como pan con margarina sureña fue literalmente devorado por hormigas. Y que le falte una molécula para ser plástico como dicen, no aporta nada. ¿Sabías que la diferencia entre Agua y Agua Oxigenada es una molécula de Oxígeno? Y pucha que son diferentes.

Sobre el resto de la información efectivamente estoy de acuerdo con que nos están bombardeando con una gama no despreciable de productos químicos. Qué daños producen a la salud, moya, ya que la probabilidad en estos casos es súmamente importante. Que pueda producir cáncer no significa que lo produzca. Pero sí, son químicos que están ahí para muchas veces realzar el sabor de los alimentos y producir gusto en la gente, que para otra cosa. También hay químicos que preservan el alimento. No es lo mismo una frutilla al natural que se pudrirá, que una mermelada que puede estar cuánto, ¿6, 12 meses en buen estado?

En lo que sí soy paranoico, tiene relación con el etiquetado. En Chile a pesar de la regulación y las normas, estoy más que seguro que las etiquetas en realidad no sirven de mucho. Como por ejemplo que diga Light y que en la etiqueta diga -1 calorías, y luego de analizar se concluya que tiene más calorías que las normales, como pasó en las margarinas. Para qué hablar el sodio. Entonces la verdad no las leo porque no les creo mucho.
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #13 en: Marzo 22, 2012, 08:29:05 am »
Lo que yo hago es tratar de comprar las cosas que sean los más "naturales posibles" y con eso me refiero a tratar de ir a los más básicos.

Por ejemplo si voy a comprar manjar trato que sea leche con azucar y no extracto de leche, amarillo crepúsculo, sal, azucar, emulsionante, etc, etc...

Si voy a comprar cereal que sea  ojuelas de avena con semilla x y no cereal  "de avena" como las barritas de Quaker si se fijan son un coctel de miles de leseras y le meten sal como locos pa realzar el sabor.

Todo lo que pueda con harina integral, etc etc...

Además de ocupar menos recursos (no hablo de más barato) usualmente terminan siendo productos más ricos!


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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #14 en: Marzo 22, 2012, 10:37:30 am »
Siempre he preferido la mantequilla a la margarina, cuestion de gustos ya que no soy maniático de lo 'sano'. Mi dicho basico es 'chancho limpio nunca engorda' y a diferencia de los que dicen que 'uno es lo que come', yo digo 'uno es lo que es', vale decir, la predisposicion genetica pesa mas que lo que comemos.
Y lo digo porque mi abuelo simepre comio sapos y culebras -en su justa medida eso si- y vivio hasta los 100 (y habria pasado de largo si no hubiera sido porque a los 88 se pego un tiro en la sien quedando solo con un 10% de vision).
"El POPULISMO busca desmantelar las instituciones, para luego reescribir Constituciones y acomodarlas a los antojos de los líderes corruptos que tenemos en Latinoamérica"
                                          Gloria Álvarez

Desconectado Comufacho

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #15 en: Marzo 22, 2012, 10:50:58 am »

Además de ocupar menos recursos (no hablo de más barato) usualmente terminan siendo productos más ricos!

Si te fijas en las cifras de ventas lo mas vendido siempre son las porquerias saborizadas artificialmente... ocurre hasta con productos como el vino que se supone viene de la tierra pero al final del dia es puro laboratorio :cop2:

Desconectado Tandersan

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #16 en: Marzo 22, 2012, 11:08:43 am »
Si te fijas en las cifras de ventas lo mas vendido siempre son las porquerias saborizadas artificialmente... ocurre hasta con productos como el vino que se supone viene de la tierra pero al final del dia es puro laboratorio :cop2:

El punto no es ese, no se desvíe con su cruzada talibanesca de hacernos tomar vino con tierra para creer que es mejor.  :cop2:

Las porquerías saborizadas artificialmente por supuesto que son más vendidas porque son más sabrosas al paladar. Sobre todo el sodio. El tema es: ¿son malos, qué efectos producen en la salud, qué alternativas tenemos? Y otro punto no menor, ¿le creemos a las etiquetas?
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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #17 en: Marzo 22, 2012, 11:13:39 am »
Las porquerías saborizadas artificialmente por supuesto que son más vendidas porque son más sabrosas al paladar. Sobre todo el sodio. El tema es: ¿son malos, qué efectos producen en la salud, qué alternativas tenemos? Y otro punto no menor, ¿le creemos a las etiquetas?

No se cuanto tiempo llevamos comiendo esas porquerias, como para pensar que el cuerpo humano se pudo adaptar a ellas. Pero algun dia ocurrirá, supongo.

PD: Lo del vino era un ejemplo, que nombre porque me parece uno de los mas tristes, pero hay cientos, creo por ej. que la unica carne que comemos sin sabores artificiales son los cortes puros; los embutidos, cecinas, etc... viene todo con sabor a mierda artificial :cop2:
« Última modificación: Marzo 22, 2012, 12:15:34 pm por el_che »

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #18 en: Marzo 22, 2012, 12:02:17 pm »
si hasta las minas estas mas artificales...  :velhopozo: :velhopozo:

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Re:Datos sobre nutricion
« Respuesta #19 en: Marzo 22, 2012, 12:56:23 pm »
El punto no es ese, no se desvíe con su cruzada talibanesca de hacernos tomar vino con tierra para creer que es mejor.  :cop2:

Las porquerías saborizadas artificialmente por supuesto que son más vendidas porque son más sabrosas al paladar. Sobre todo el sodio. El tema es: ¿son malos, qué efectos producen en la salud, qué alternativas tenemos? Y otro punto no menor, ¿le creemos a las etiquetas?

Supuestamente hay algunos aditivos que a la larga son dañinos pero ni idea como será el tema salud en general.  Lo que si está claro es que el exceso de Sodio es malo, los productos en base a aceites hidrogenados (invento para abaratar y acelerar todos los fritos) tienen grasa saturada, y las harinas y azúcares muy procesados son caldo de cultivo del sobrepeso. Por otro lado el comer este tipo de productos hace que dejemos de comer otros que aportan nutrientes importantes y otros elementos como los Omega no se cuanto y por lo tanto se provoca un déficit que tienes que cubrir comiendo más leseras con más aditivos...

En mi experiencia personal encuentro que además de ser más ricos los alimentos más naturales hacen que la digestión anda mejor. También creo que mientras más gente los prefiera deberían los precios de estos deberían bajar dado que tienen menos leseras que agregar al costo, muchas de ellas pagando adicionalmente patentes a empresas que cobran lo que quieren (es una intuición) y me parece que desde el punto de vista de la huella ambiental también deberían aportar.

saludos

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