Autor Tema: Carnes para la parrilla y recetas varias  (Leído 23281 veces)

Desconectado ROMMEL

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #40 en: Mayo 15, 2012, 14:20:45 pm »
Voy por el costillar antes del vacuno. Es que en realidad me queda la raja pero me demoro como tres horas por lo menos.
Sal y adobe preciso y sería. En carnes rojas soy mas complicado y salvo el filete todo lo demás va con algunos aliños suaves pero si es por elegir, prefiero el costillar.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #41 en: Mayo 15, 2012, 14:32:56 pm »
Yo a la carne de cerdo un aliño de merken, oregano, ajo, comino, vinagre ojala de vino tinto y 24 horas ahi en esa mezcla, vacuno solo sal
mmmmmmmmmmm, a seguir como mono porfiado

Desconectado DON QUELO

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #42 en: Mayo 15, 2012, 14:38:39 pm »
« Última modificación: Mayo 15, 2012, 14:47:31 pm por DON QUELO »
Hemos pronunciado no sé cuántos millones de veces la palabra "libertad", pero no sabemos lo que es, porque no la hemos vivido, y la estamos interpretando como permisividad.

José Saramago

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #43 en: Mayo 15, 2012, 14:41:23 pm »
« Última modificación: Mayo 15, 2012, 14:48:03 pm por DON QUELO »
mmmmmmmmmmm, a seguir como mono porfiado

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #44 en: Mayo 15, 2012, 14:46:57 pm »
Voy por el costillar antes del vacuno. Es que en realidad me queda la raja pero me demoro como tres horas por lo menos.
Sal y adobe preciso y sería. En carnes rojas soy mas complicado y salvo el filete todo lo demás va con algunos aliños suaves pero si es por elegir, prefiero el costillar.

ponerle adobe a la carne (barro con paja) me parece un poco extremo  :risa2: prefiero el adobo  :cop2:



Hay varias razas buenas para producción de carne, pero las que más nombran acá son Angus y Hereford. Si compras un corte de estas el asado parte bien.



te fuiste al chancho...  eso es como decir que el mercedes y el bmw por ejemplo son de lujo... no es misterio.

el angus y el hereford son carnes de selección y al supermercado no llega a no ser que la pongan así con un cartel. En el Hereford Grill traían de los dos... y en el angus de isidora también. El wagyú  también y para que decir el buey de Kobe que puedes comer en japón.

En términos terrenales normales voy por el filete de un novillo tipo V

Lo otro que me gustaría asar es un chuletón de lomo como los del eladio, dónde harán esos cortes?


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #45 en: Mayo 15, 2012, 15:36:08 pm »
el angus y el hereford son carnes de selección y al supermercado no llega a no ser que la pongan así con un cartel.

En el Jumbo compré Angus mas de una vez  :cop2: Es mejor pero nada del otro mundo... se podría decir respecto del vacuno corriente que tiene "mas cuerpo"  :pozozipy:

Desconectado zenco

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Re: Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #46 en: Mayo 15, 2012, 15:53:22 pm »
En Temuco se encuentran a menudo hereford o angus. Son razas de carne, no como la clavel que es doble propósito y es la más usada en Chile.

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« Última modificación: Mayo 15, 2012, 15:58:06 pm por zenco »

Desconectado Tandersan

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #47 en: Mayo 15, 2012, 19:15:16 pm »
te fuiste al chancho...  eso es como decir que el mercedes y el bmw por ejemplo son de lujo... no es misterio.

el angus y el hereford son carnes de selección y al supermercado no llega a no ser que la pongan así con un cartel. En el Hereford Grill traían de los dos... y en el angus de isidora también. El wagyú  también y para que decir el buey de Kobe que puedes comer en japón.

En términos terrenales normales voy por el filete de un novillo tipo V

Lo otro que me gustaría asar es un chuletón de lomo como los del eladio, dónde harán esos cortes?

Seh, de vez en cuando es bueno irse al chancho, pero me gusta más el vacuno.  :pozozipy:

Nada, hay cortes de vaca, o la cosa que tienen en Brasil, que si no son de buena raza te quedan mal. El asado de tira normalmente me queda blando, a más de 2 horas y media de cocción. Pero en ocasiones queda duro como piedra porque la vaca no acompañaba no más.

En otros cortes como se espera poco de ellos quedan buenos con "vacas normales".
El Guallú no lo compro ni lo como, me parece una barbaridad pagar el precio que piden por ella.

Sobre tu consulta del Eladio, ¿a qué te refieres con chuletón de lomo? Te consulto porque "chuletón" me suena a hueso.
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Desconectado Tandersan

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #48 en: Mayo 15, 2012, 19:18:41 pm »
En el Jumbo compré Angus mas de una vez  :cop2: Es mejor pero nada del otro mundo... se podría decir respecto del vacuno corriente que tiene "mas cuerpo"  :pozozipy:

Vamos a entrar en discusión de nuevo.
Mira, los vinos de 2 lucas NO SON mejores que los de 40 lucas.
Lo mismo pasa con la carne.  :cop2:
La carne de Angus y Hereford es otra cosa, así como también hay otras razas bovinas menos conocidas cuya gracia es que su carne es más tierna, y además tienen mucha más grasa en peya y marmoleada.

PERO, no es llegar y cortar la vaca pos hom. Recuerde que cuando el animal se va pal cielo, la carne entra en rigor mortis, y luego de eso recién suelta para comenzar su maduración antes de llegar al plato. Si te comes una vaquita jovencita y la carne recién sacada del congelador, creeme que el sabor es malo aún cuando sea Angus.

Deja reposar el trozo un rato y tendrás otro resultado. Yo dejo la carne en la noche, y está todo el día fuera del refri, adquiere mucho más sabor.
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Desconectado Mithrandir

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #49 en: Mayo 15, 2012, 19:18:43 pm »
No sera entrecot???
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Desconectado Tandersan

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #50 en: Mayo 15, 2012, 19:20:46 pm »
No sera entrecot???

Me da la impresión que sí, el famoso T Bone de los gringos.
Ese corte tiene parte lomo, parte filete, y la infiltración de la médula en la carne la deja con un sabor diferente.
Sin embargo, debo reconocer que no me causó ninguna impresión del otro mundo, para lo que alababan el corte.
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Desconectado Mithrandir

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #51 en: Mayo 15, 2012, 19:27:50 pm »
Me da la impresión que sí, el famoso T Bone de los gringos.
Ese corte tiene parte lomo, parte filete, y la infiltración de la médula en la carne la deja con un sabor diferente.
Sin embargo, debo reconocer que no me causó ninguna impresión del otro mundo, para lo que alababan el corte.

Con mi viejo cuando hacemos ese corte queda weno weno, nosotros lo hacemos con leña p5t1 que queda wena.
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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #52 en: Mayo 15, 2012, 20:30:38 pm »
Yo que no cacho nada, hay mucha dif. entre hacer un asado a carbon o parrilla a gas?

La parilla de mi casa es a gas :/

Hay una a carbon, pero no se usa casi nunca.
Saludos
Los peyo van a ser confiables... y la u va a seguir sin estadio jajajaja


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Desconectado pipe_5

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #53 en: Mayo 15, 2012, 20:39:38 pm »
Yo que no cacho nada, hay mucha dif. entre hacer un asado a carbon o parrilla a gas?

La parilla de mi casa es a gas :/

Hay una a carbon, pero no se usa casi nunca.

Pa lucirse el gas no existe!!!!!

Carbón lejos!! al menos para mi, es otra wea!


Dos franceses, un Ruso,un Japo y un Chino, y faltó la foto del Indio maruti :)

Desconectado Tandersan

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #54 en: Mayo 15, 2012, 21:24:21 pm »
En el Jumbo compré Angus mas de una vez  :cop2: Es mejor pero nada del otro mundo... se podría decir respecto del vacuno corriente que tiene "mas cuerpo"  :pozozipy:

Pajarito porfiado, prueba el "asado americano" y luego prueba el huachalomo o la sobrecostilla "normal" que venden, y hablamos.

Porfiado.  :cop2:
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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #55 en: Mayo 15, 2012, 21:54:23 pm »
Carbes adomicilio que tal ? alguien ha comprado?
http://www.carnesadomicilio.cl/productos-listado.php

re buenos precios

Desconectado Panda

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #56 en: Mayo 15, 2012, 22:01:45 pm »
Pa lucirse el gas no existe!!!!!

Carbón lejos!! al menos para mi, es otra wea!

Pal año nueo fuimos de paseo con mi familia y no tuvimos más alternativa que optar por asao a parrilla eléctrica... le echamos un aderezo "Sabor Ahumado", creo que es de Gourmet... la weá es que queó weno, pero de verdad que no "pa lucirse", weno no más  8)

Desconectado pipe_5

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #57 en: Mayo 15, 2012, 22:04:06 pm »
Un poco OT:

Esta wa es exquisitaaaaaaaaaa



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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #58 en: Mayo 15, 2012, 22:06:57 pm »
este tema wn me da hambre
"Antes de dar al pueblo sacerdotes, soldados y maestros, sería oportuno saber si no se está muriendo de hambre"(Leon Tolstoi)

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Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #59 en: Mayo 15, 2012, 22:10:24 pm »
Pa lucirse el gas no existe!!!!!

Carbón lejos!! al menos para mi, es otra wea!

Leña, ulmo y parra queda la carne con un aroma ufff espectacular.

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