Autor Tema: Carnes para la parrilla y recetas varias  (Leído 23272 veces)

Desconectado Tapion

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6291
  • rrrrrrRRRRRRRRRRRRRRRR (7200 RPM) TSSSSSS
Carnes para la parrilla y recetas varias
« en: Mayo 13, 2012, 21:25:55 pm »
A base del post de ALDOM de algo para el horno, dejemos aca nuestras recetas para la parrilla, carnes que son ricas a la parrilla, ensaladas buenas, etc.

Saludos
Saludos
Los peyo van a ser confiables... y la u va a seguir sin estadio jajajaja


Scanner de vehiculos, reparación, potenciación, software, electronica, mantención
https://www.facebook.com/vagxservice?fref=ts

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #1 en: Mayo 14, 2012, 07:38:00 am »
 :solo4:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #2 en: Mayo 14, 2012, 07:42:55 am »
La que más me gusta (vaca) es la Punta de Picana, lo malo es que hay que darse el tiempo para asarla porque el corte es gordo y mientras más grueso el corte el fuego tiene que ser más lento para que no se queme y se cocine parejo, así que hay que tener paciencia pa que quede a punto... lo malo es que mi sra es wena para picotiar el asao, así que igual hay que comprarse unas Palancas que son de cocción más rápida y darle para que se entretenga  >:D  :palmada: por mientras sale...
El cordero na q hacerle, es todo rico  :plumapluma:
y el chancho, la verdad que no me gusta mucho  ::)

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8

Desconectado askagoto

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 792
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #4 en: Mayo 14, 2012, 08:21:59 am »
Punta Ganso es un corte excepcional, es el que se hace en Brasil y lo llaman Punta Picana, que no es la misma punt picana de aca de Chile que es maometana no mas. (Ojo no confundir con pollo ganso que es para la hoya)

Desconectado KBezon

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5026
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #5 en: Mayo 14, 2012, 08:42:08 am »
Algo de ayuda grafica...



Tipos y cortes:
[spoiler]CORTES DE VACUNO

CORTES DE LA PIERNA

OSOBUCO

Es un corte alargado y redondo con un hueso redondo en su centro. Lo puede usar en puchero, arvejado, cazuela, estofado, cocido.

COLUDA

Es un hueso largo, segmentado y plano que se encuentra cubierto por una tela amarilla que tiene una capa de carne en la cara posterior. Puede hacer con este corte sopa, cazuela, al jugo, estofado y asado.

POSTA ROSADA

Es ligeramente redondeada. Lleva un nervio grueso y blanco en un extremo. Tiene un color rosado claro y es magra, es decir, tiene poca grasa. Es un corte blando especial para que usted prepare asado al horno, churrascos, tártaro, guisos, molida, cacerola.

POSTA NEGRA

Tiene la forma de un cojín redondo y alto. No tiene nervios en su interior. Es una carne muy jugosa y de color rojo oscuro, es especial para que prepare churrascos, roast beef, tártaro y jugo de carne. También se aconseja cuando se necesita hacer dietas.

PUNTA PICANA

Es un tipo de corte en forma de bolsa alargada y de color rojo oscuro. Es además aplanada y blanda. Ideal para guisos, asado al horno, bistec y cacerola. También puede preparar carne mechada.

ASIENTO PICANA

Es un corte de forma cuadrada y con un lado ligeramente redondeado. Tiene un color rojo oscuro. Por ser una carne blanda puede usarse bien en biftec, asado al horno, estofado, escalopas y anticuchos. También puede prepararla a la cacerola.

POLLO GANSO

Tiene la forma de un choclo y se encuentra envuelto en una tela de color casi blanco. El corte da tajadas redondas de color rosado y sin nervios. Puede usarlo con toda seguridad a la cacerola, mechada, para acompañar tallarines, también en biftec y churrascos.

PUNTA DE GANSO

Es un corte de forma plana y cónica que lleva grasa en su cara exterior. Es carne blanda de color rosado. Puede usarla con confianza como asado al horno, en la cacerola, mechada, biftec y también churrasco.

GANSO

Tiene forma rectangular, además es grueso y alto. Por ser una carne muy blanda le permite preparar escalopas, carne a la cacerola, carne mechada y tártaro.



CORTE ESPECIALES PARA PARRILLA

FILETE

Es una carne alargada y redondeada de color rojo oscuro. Por ser muy blanda puede prepararla al horno y a la cacerola, también como biftec y a la parrilla.

LOMO LISO

Es un corte de forma rectangular y no muy alto. Lleva por una cara grasa y por la otra vetas de tejido fibroso. De color rojo oscuro, como es una carne blanda puede usted preparar biftec, cacerola, asado al horno y a la parrilla.

TAPABARRIGA

Es un corte delgado dé forma cuadrada e irregular. Tiene fibras y es de color rojo claro. Ideal para cuando quiera preparar asado al horno, biftec, carbonada, ajiaco, asado a la parrilla, etc.

PALANCA

Es un corte de forma rectangular con ambos extremos redondeados y más o menos gruesa al centro. Tiene un color rojo oscuro. Puede usarla para rellenar, en carbonada, biftec y a la parrilla.

ENTRAÑA

Corte en forma de cinta angosta y larga. Es una carne blanda de color rojo oscuro. Puede usarla como carne molida, para empanadas, estofado, ajiaco, bistec y a la parrilla.

LAGARTO

Parece un caparazón de tortuga. Es un corte grueso con tendones anchos al interior. Tiene un color rojo claro y es semiblanda. Puede usarlo en estofado, molido, arvejado y a la parrilla.



CORTES DE LA PALETA

POSTA PALETA

Es un corte de forma triangular con nervios y de color rosado oscuro. Puede usarlo en guisos, biftec, escalopas, asado al horno, estofado, etc.

PUNTA PALETA

Es un corte en forma de abanico alargado, por una de sus caras tiene una tela fibrosa de color perlado. Es una carne blanda que puede usar en guisos, asado a la cacerola, al horno, biftec y carbonada.

TAPAPECHO

Es semitriangular y alargado. Lleva un cordón grueso de grasa que se va adelgazando hacia la punta. La carne es de color rojo oscuro y puede usarla cocida, para cazuela y puchero.



CORTES DE LA PALETA ESPECIALES PARA PARRILLA

ASADO CARNICERO

Corte de forma alargada y aplastada, ligeramente triangular. Tiene vetas fibrosas y algunos nervios. Se lo aconsejamos para asado al horno, guisos, biftec y asado a la parrilla.

LOMO VETADO

Tiene forma rectangular y lleva nervios y vetas en su interior, también tiene grasa en la parte más alta. De color rojo oscuro, es una .carne blanda especial para que la emplee en biftec, asado, a la cacerola y asado a la parrilla.

ASADO DE TIRA

Es un corte que tiene un hueso plano como tabla angosta, con carne en un solo lado. De color rojo, es semidura. Puede usarla en cazuela, puchero, guiso, a la cacerola y en asado a la parrilla.

SOBRECOSTILLA

Es un corte de forma rectangular con. dos capas de carne y vetas dejadas por las huellas de las costillas. De color rosado oscuro, tiene poca grasa y es semiblanda. es ideal para empanadas, caldo, estofado, asado al horno y a la parrilla. [/spoiler]
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Mithrandir

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1666
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #6 en: Mayo 14, 2012, 08:59:57 am »
para un asado, para empezar una entraña ya sea de cerdo o vaca, para el fuerte huachalomo, punta picana, lomo vetado o asado americano del lider a punto y listo
mmmmmmmmmmm, a seguir como mono porfiado

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #7 en: Mayo 14, 2012, 09:06:51 am »
para un asado, para empezar una entraña ya sea de cerdo o vaca, para el fuerte huachalomo, punta picana, lomo vetado o asado americano del lider a punto y listo

rica la entraña pero muy carita  ::)

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #8 en: Mayo 14, 2012, 09:10:12 am »
rica la entraña pero muy carita  ::)

Si, desde que se puso de moda el precio se disparó...bueno, como todas las modas tendrá que pasar en algún momento....
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado RacerU2

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1951
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #9 en: Mayo 14, 2012, 13:16:37 pm »
Lo mismo pasó con el corte ese "Americano" de Sobrecostilla/Huachalomo . Nadie lo pescaba y reemplazaba bastanete bien a un lomo vetado..pero ahora hasta el Santa Isabel lo tiene y como a 4.500 promedio el Kilo

Achtung Baby, I Will Follow In the the blinding light.
J23A Power inside

Desconectado DON QUELO

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: un montón
  • Que Hubo?
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #10 en: Mayo 14, 2012, 13:20:38 pm »
Si, desde que se puso de moda el precio se disparó...bueno, como todas las modas tendrá que pasar en algún momento....

no seria tanto el precio... el problema es que es mas escasa que la xaxu

Hemos pronunciado no sé cuántos millones de veces la palabra "libertad", pero no sabemos lo que es, porque no la hemos vivido, y la estamos interpretando como permisividad.

José Saramago

Desconectado Hitokiri

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1656
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #11 en: Mayo 14, 2012, 13:20:42 pm »
costillar con harto aji .  ;) ;) ;)

Desconectado Demonio

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1730
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #12 en: Mayo 14, 2012, 13:22:13 pm »
esas costillas q venden ya listas embasadas creo q en el lider  :baba:

El optimista siempre tiene un plan, el pesimista siempre tiene una excusa..

Desconectado DON QUELO

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: un montón
  • Que Hubo?
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #13 en: Mayo 14, 2012, 13:23:58 pm »
esas costillas q venden ya listas embasadas creo q en el lider  :baba:

y los asado de tira americanos  :O :O  en el jumbo venden unos muy weeenos

(para los meruane.... no son del FBI)  :cop2:
« Última modificación: Mayo 14, 2012, 13:28:44 pm por DON QUELO »
Hemos pronunciado no sé cuántos millones de veces la palabra "libertad", pero no sabemos lo que es, porque no la hemos vivido, y la estamos interpretando como permisividad.

José Saramago

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #14 en: Mayo 14, 2012, 13:24:35 pm »
esas costillas q venden ya listas embasadas creo q en el lider  :baba:

 :thumbsup:

en toos los super venden eso...  :asadozippy: :baba:

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #15 en: Mayo 14, 2012, 13:27:59 pm »
no seria tanto el precio... el problema es que es mas escasa que la xaxu

Antes, te hablo de hace muchos años atrás, ese corte prácticamente se regalaba o se lo dejaba el carnicero, ahora que está de moda, la demanda manda.....y si, vienen sólo dos entrañas por animal...
Algo parecido con lo que ha pasado con las mollejas, que acá afortunadamente no están de moda aún, así que el precio se mantiene bueno.... :asadozippy:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado don_efe

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1214
Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #16 en: Mayo 14, 2012, 13:32:46 pm »
:thumbsup:

en toos los super venden eso...  :asadozippy: :baba:

bien envasadas y con haaaarto aliño, para que no se note que estan medio malitas ya.
"No me preocupa el grito de los violentos, de los corruptos, de los deshonestos, de los sin ética. Lo que más me preocupa es el silencio de los buenos." - Martin Luther King

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re: Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #17 en: Mayo 14, 2012, 13:39:09 pm »
bien envasadas y con haaaarto aliño, para que no se note que estan medio malitas ya.

si  :baba: la saben hacer  :thumbsup:

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #18 en: Mayo 14, 2012, 15:02:35 pm »
Costillar con adobo casero y tutos de pollo marinados con especias y jugo de limón a la parrilla...  temperatura de cocción no muy alta para que se vayan dorando y queden cocidos hasta el hueso porque p'ta que es mala onda comer un tuto y que esté rojo junto al hueso  :sconf:

en carnes el lomo vetado no me termina de convencer...  de la mejor forma que me han resultado es cuando los pedí como bifes en el jumbo. Si tengo invitados cuyos gustos no conozco directo al filete a la parrilla.






 


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Jack2010

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2886
Re:Carnes para la parrilla y recetas varias
« Respuesta #19 en: Mayo 14, 2012, 15:12:50 pm »
acabo de salir de un almuerzo en el novillero
la carne buenisima es ,

¿donde conseguir carne argentina o uruguaya?


la otra que es buenisma es la chile beef,pero carita

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel