Autor Tema: Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"  (Leído 17248 veces)

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #80 en: Febrero 11, 2011, 09:07:41 am »
Yo cuando aún tomaba pisco, en un viaje al norte me enseñaron el 39, que era pisco de 35 + Bebida Quatro....
De vuelta a Santiago mostré la novedad, era raro pero refrescante y distinto......cuento corto todos ebrios y nunca más se habló de mezclar pisco con bebidas de ese tipo.
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #81 en: Febrero 11, 2011, 09:07:57 am »
Citar
Un 50/50......

Sirve para tomarlo reposado y con harto hielo.

Yo prefiero el 40/60 con poco hielo, es un trago más rápido, pero no todos son capaces de dominarlo. Al tercer vaso están hablando webadas  :risa2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #82 en: Febrero 11, 2011, 09:08:41 am »
Citar
Yo cuando aún tomaba pisco, en un viaje al norte me enseñaron el 39, que era pisco de 35 + Bebida Quatro....
De vuelta a Santiago mostré la novedad, era raro pero refrescante y distinto......cuento corto todos ebrios y nunca más se habló de mezclar pisco con bebidas de ese tipo.

En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #83 en: Febrero 11, 2011, 09:09:39 am »
Sirve para tomarlo reposado y con harto hielo.

Yo prefiero el 40/60 con poco hielo, es un trago más rápido, pero no todos son capaces de dominarlo. Al tercer vaso están hablando webadas  :risa2:
Cuando era inmaduro yo tomaba 90/10, mis amigos le decían el "tecito".......tomaba tres y se cerraban las transmisiones
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #84 en: Febrero 11, 2011, 09:10:16 am »
En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:

Mi ultima curadera juvenil fué con un capel de 35º, solo, porsupuesto. :D

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #85 en: Febrero 11, 2011, 09:12:14 am »
En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:

jajajajajaja.......no llegué a eso afortunadamente......el día siguiente debe haber sido de triller..... :risa2: :risa2: :risa2:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Melko

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1885
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #86 en: Febrero 11, 2011, 09:26:22 am »
cuando era menor de edad lo peor que probe aparte del pisco limari era ese ron limon mitjans, eso si que es asqueroso, alguien abria una botella y el olor me daba arcadas casi xd

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #87 en: Febrero 11, 2011, 09:33:02 am »
Batu, no nos pondremos de acuerdo respecto a la mezcla del whisky con soda o agua desmineralizada. Esta aberración es prudente realizarla solo cuando el whisky es de mediana calidad y en ese caso, mejor sería mezclarlo hasta con bebida (para los pendex).

Un Whisky single malt o de malta obedece a su nombre porque no contiene cebada malteada y estos se toman exclusivamente solos, es decir ni siquiera con hielo, un ejemplo comercial de estos seria el: Glenfiddich y el Johnnie Walker Green Label, de hecho si revisas las etiquetas de ambos dicen Pure Malt

Los Blended se toman con hielo solamente, el Johnnie Walker. Black Label con hielo, lo mismo que el Buchanans etc.

La idea de tomar los whiskys con agua mineral o refresco de sabores no es muy escocesa o irlandesa que digamos, eso se ha derivado de manera comercial para suavizar o cambiar el sabor por algo dulce.

Si quieres suavizar un whisky, compra uno mas suave pero no lo cagues con agua considerando que además ya tienen los respectivos cubos de hielo que en algunos casos le aplican a buenos whiskys que se deberían tomar secos.
« Última modificación: Febrero 11, 2011, 09:35:26 am por ROMMEL »
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #88 en: Febrero 11, 2011, 09:38:06 am »
Si quieres suavizar un whisky, compra uno mas suave pero no lo cagues con agua considerando que además ya tienen los respectivos cubos de hielo que en algunos casos le aplican a buenos whiskys que se deberían tomar secos.

Y cual es la diferencia entre el hielo y el agua? El hielo por lo general se hace con agua de la llave, y eso se nota porque el sabor del whisky se arruina, en cambio con el agua Benedictino (elegida como la mejor agua de Chile) que tengo para hacer café quedó excelente, solo se suavizó, el sabor quedó perfecto. lo comparé en el acto.

Por cierto que un bebedor experimentado no necesita agua, pero yo como bebedor de fermentados necesito acostumbrarme a los 40º del whisky.


Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #89 en: Febrero 11, 2011, 10:03:12 am »
Y cual es la diferencia entre el hielo y el agua? El hielo por lo general se hace con agua de la llave, y eso se nota porque el sabor del whisky se arruina, en cambio con el agua Benedictino (elegida como la mejor agua de Chile) que tengo para hacer café quedó excelente, solo se suavizó, el sabor quedó perfecto. lo comparé en el acto.

Por cierto que un bebedor experimentado no necesita agua, pero yo como bebedor de fermentados necesito acostumbrarme a los 40º del whisky.



Primero, hasta que se desarrollara la famosa agua desmineralizada que hoy se vende en bidones o garrafones de 20 lts, efectivamente las cubetas de hielo se llenaban con agua de la llave porque no había alternativa. En mi caso y muchos otros que consumen solo agua desmineralizada, las cubeteras se llenan con esa agua y en ningún caso de la llave.

Segundo, dependiendo del whisky están los que se toman frío con hielo o seco y en el caso del primero, el máximo de hielo que se debe aplicar son dos cubos de tamaño standard que proporciona el nivel de agua adecuado para obtener el sabor que el productor pretende entregar.   Respecto al seco ni hablar, ni hielo ni agua.

Ahora, la razón que entregaste para cometer tal fechoría :cop2:, es absolutamente válida y respetable cuando se trata de ir acostumbrando las papilas y el estómago de a poco, como también son respetables las personas que lo prefieran con Ginger Ale porque así les gusta, pero eso no quita que estén matando el whisky y en realidad no son tomadores de tal producto sino que de combinados simplemente.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #90 en: Febrero 11, 2011, 10:03:26 am »
Citar
Cuando era inmaduro yo tomaba 90/10, mis amigos le decían el "tecito".......tomaba tres y se cerraban las transmisiones.

Jajaja. Yo llegué a 60/40. Pero como tomo demasiado rápido -compulsivo- antes de curarme, tenía el estómago destruido.

Recuerdo que la medida, era ver la hora a través del vaso  :risa2:

ps. A mi no me puede gustar el whisky.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #91 en: Febrero 11, 2011, 10:05:47 am »
Leyéndote Rommel, recuerdo a un grupo de ingleses escadalizados de ver que tomábamos te con azúcar. Eso mataba el sabor del té, el que debe degustarse sin intermediarios.

Oye, y pensándolo bien, estás añejado igual que tus tragos. Te mimetizaste  :risa2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #92 en: Febrero 11, 2011, 10:07:04 am »
Citar
jajajajajaja.......no llegué a eso afortunadamente......el día siguiente debe haber sido de triller.....

No alcancé a llegar al día siguiente  :??
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #93 en: Febrero 11, 2011, 10:09:04 am »
Primero, hasta que se desarrollara la famosa agua desmineralizada que hoy se vende en bidones o garrafones de 20 lts, efectivamente las cubetas de hielo se llenaban con agua de la llave porque no había alternativa. En mi caso y muchos otros que consumen solo agua desmineralizada, las cubeteras se llenan con esa agua y en ningún caso de la llave.

Segundo, dependiendo del whisky están los que se toman frío con hielo o seco y en el caso del primero, el máximo de hielo que se debe aplicar son dos cubos de tamaño standard que proporciona el nivel de agua adecuado para obtener el sabor que el productor pretende entregar.   Respecto al seco ni hablar, ni hielo ni agua.

Ahora, la razón que entregaste para cometer tal fechoría :cop2:, es absolutamente válida y respetable cuando se trata de ir acostumbrando las papilas y el estómago de a poco, como también son respetables las personas que lo prefieran con Ginger Ale porque así les gusta, pero eso no quita que estén matando el whisky y en realidad no son tomadores de tal producto sino que de combinados simplemente.


En la pelicula "Man on Fire" Denzel Washington pedía "Jack with water"  :lero: Tengo una botella de ese fino brebaje preparada para abrirla cuando sea digno de ella.


Ahora sigo sin entender la diferencia entre hielo de agua desmineralizada, a mezclarlo con Benedicitino, que es muy superior. Si te refieres a la temperatura, voy a probar enfriar el agua para ver que tal.

« Última modificación: Febrero 11, 2011, 10:11:47 am por el_che »

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #94 en: Febrero 11, 2011, 10:12:57 am »
Leyéndote Rommel, recuerdo a un grupo de ingleses escadalizados de ver que tomábamos te con azúcar. Eso mataba el sabor del té, el que debe degustarse sin intermediarios.

Oye, y pensándolo bien, estás añejado igual que tus tragos. Te mimetizaste  :risa2:

Hay gente que le gusta tambien el café si azucar, en mi caso reconozco que soy un hereje de las bebidas calientes, tomo buen café, con filtros y agua especial pero le añado azucar.

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #95 en: Febrero 11, 2011, 10:17:48 am »
Leyéndote Rommel, recuerdo a un grupo de ingleses escadalizados de ver que tomábamos te con azúcar. Eso mataba el sabor del té, el que debe degustarse sin intermediarios.

Oye, y pensándolo bien, estás añejado igual que tus tragos. Te mimetizaste  :risa2:

Pero no es tan exagerada su posición. Yo estuve viviendo 8 meses en Inglaterra (por intercambio estudiantil) y en la casa de "mi familia" inglesa, se tomaba bastante té como en la mayoría de los hogares de de ese país.  Efectivamente los viejos tomaban un té de alta calidad que según ellos no se podía matar con azucar, pero "mis hermanos" tomaban un té mas barato (equivalente a los mejores que se venden en Chile) y le echaban un terrón de azucar. Las nuevas generaciones han ido modificando esa cultura mas radical que por lo demás debo asumir que era la correcta pero que a mi no me gustaba, ya que además no tomaba té ni cuando estaba enfermo de la guata.

El té promedio que se vende en Chile no creo que se pueda tragar sin azucar.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #96 en: Febrero 11, 2011, 10:22:02 am »

En la pelicula "Man on Fire" Denzel Washington pedía "Jack with water"  :lero: Tengo una botella de ese fino brebaje preparada para abrirla cuando sea digno de ella.


Ahora sigo sin entender la diferencia entre hielo de agua desmineralizada, a mezclarlo con Benedicitino, que es muy superior. Si te refieres a la temperatura, voy a probar enfriar el agua para ver que tal.



Un Jack con agua solo se le puede ocurrir a un negro :risa2:
Benedictino es excelente porque es desmineralizada al igual como la que te comento, el resto son minerales sin gas y cuando te hablo del tema del hielo es precisamente por lo de la temperatura la cuál es fundamental para encontrar el sabor correcto, llena tu cubetera con Benedictino  y prueba ;)
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado guitarvistor

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 551
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #97 en: Febrero 11, 2011, 10:23:43 am »
Citar
Pero no es tan exagerada su posición. Yo estuve viviendo 8 meses en Inglaterra (por intercambio estudiantil) y en la casa de "mi familia" inglesa, se tomaba bastante té como en la mayoría de los hogares de de ese país.  Efectivamente los viejos tomaban un té de alta calidad que según ellos no se podía matar con azucar, pero "mis hermanos" tomaban un té mas barato (equivalente a los mejores que se venden en Chile) y le echaban un terrón de azucar. .

A mi me pasa algo parecido con los helados del yogenfruz, siempre me preguntan "¿azúcar o endulzante?" yo les pego la pura mirada y les digo que no le pongan nada, quedan bastante mejor esos helados cuando se siente el sabor de la fruta. En el tema de los licores parece ser cuestión de moda no más, lo que es par mí, el pisco va con limón y el ron con cocacola, da lo mismo si es más fino o menos fino, la vida y el trago son para disfrutarlos no para evaluarlos (según yo).

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #98 en: Febrero 11, 2011, 10:24:36 am »
Un Jack con agua solo se le puede ocurrir a un negro :risa2:
Benedictino es excelente porque es desmineralizada al igual como la que te comento, el resto son minerales sin gas y cuando te hablo del tema del hielo es precisamente por lo de la temperatura la cuál es fundamental para encontrar el sabor correcto, llena tu cubetera con Benedictino  y prueba ;)

Ok, hare la prueba, facho racista  :cop2:

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
« Respuesta #99 en: Febrero 11, 2011, 10:25:39 am »
Hay gente que le gusta tambien el café si azucar, en mi caso reconozco que soy un hereje de las bebidas calientes, tomo buen café, con filtros y agua especial pero le añado azucar.

El otro día estuve mirando un programa bien bueno respecto al café y efectivamente habían cafetómanos que bebían cierto tipo de café sin azucar pero no es regla general para todos los café por lo que no es una herejía tomarlo con azucar independiente que sea de los mejores. El tema pasaba por un tipo específico que tenía un grano medio plomizo, proveniente de Sri Lanka o algo parecido.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel