Autor Tema: Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???  (Leído 16601 veces)

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #60 en: Septiembre 10, 2014, 14:44:47 pm »
Puta que es rico ese T-Bone (asado a las brasas de una buena leña) :trollface:

Y en el eladio hoy lo prepararon muy bien  :megusta:   caí en mi propia trampa  :yaoming:



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #61 en: Septiembre 10, 2014, 14:51:00 pm »
Y en el eladio hoy lo prepararon muy bien  :megusta:   caí en mi propia trampa  :yaoming:
:awyeah: :awyeah: :awyeah:
Avisa para la otra.

La semana yo fui y comí una entraña a lo pobre, muy buena!!!!!!!!  :freddie:

Desconectado plazcar

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 372
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #62 en: Septiembre 10, 2014, 16:03:05 pm »
Alguien prepara interiores a la Parrila ???  consulto pos lo chunchules!! :thumbsup:

Desconectado Poseidon_27

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1068
  • Taliban y qué ??
    • http://www.chile-tuerca.com
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #63 en: Septiembre 10, 2014, 16:04:08 pm »
Asado de CAM



Nada mas ...

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #64 en: Septiembre 10, 2014, 16:09:21 pm »
:awyeah: :awyeah: :awyeah:
Avisa para la otra.

La semana yo fui y comí una entraña a lo pobre, muy buena!!!!!!!!  :freddie:

uno de los partners pidió una... dijo que estaba wenna wenna.

salió a última hora el lunch... uno preguntó dónde almorzábamos y recordando la foto que puse lo sugerí y compraron de una.



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #65 en: Septiembre 10, 2014, 23:21:27 pm »
otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.

Pero uno se refiere al rito de armar la chimenea, colocar el carbón, encenderlo, esperar que haga brasa. Que tal rito sea parte de la reunión. Al dejar la carne de la otra forma, tiene cero relevancia ya que se cocina "sola", y solo hay que esperar.

Es sólo un rito, y obviamente cada quien tiene el suyo.
Lo que sí aporta sabor a la carne es madera, me gustaría probar alguna vez adicionar maderas a las brasas a ver que tal quedan.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Franky

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2838
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #66 en: Septiembre 10, 2014, 23:49:43 pm »
Pero uno se refiere al rito de armar la chimenea, colocar el carbón, encenderlo, esperar que haga brasa. Que tal rito sea parte de la reunión. Al dejar la carne de la otra forma, tiene cero relevancia ya que se cocina "sola", y solo hay que esperar.

Es sólo un rito, y obviamente cada quien tiene el suyo.
Lo que sí aporta sabor a la carne es madera, me gustaría probar alguna vez adicionar maderas a las brasas a ver que tal quedan.

 :thumbsup:  100% de acuerdo, ese rito es la mejor parte del asado, con una chevechita a mano, obviamente.   ;D

Madera... hay variedades que te dan mas o menos sabor. Siempre le tiro un palito al costado de las brazas para que se consuma lentamente. 
Mejor que todos los regalos debajo del árbol de navidad es la presencia de una familia feliz.   ^-^

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #67 en: Septiembre 11, 2014, 06:58:26 am »
Asado de CAM



 :??

jhajhajhajhjah :D

hace poco un grupo de amigos hicimos un asao y a la mina de uno que es vegetariana le compramos una hamburguesa de soya, jajhahj, y naa, la pusimos a la parrilla y too bien, hasta que empezó a chorriar y terminó entera arriba del carbón  :pozozipy:

Una :zmad:

Desconectado falcongt

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1675
    • SchulzLiveTrap
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #68 en: Septiembre 11, 2014, 09:38:24 am »
Alguien prepara interiores a la Parrila ???  consulto pos lo chunchules!! :thumbsup:


Los cocinas primero a la olla con sal, si mal no recuerdo 15 mins en olla a presion. Los pasas por harina tostada y a la parrilla :rox: :rox:
Un abrazo!



Viejo, pero pagado!

Desconectado naniwii

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 815
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #69 en: Septiembre 11, 2014, 09:41:40 am »
-Lejos prefiero el carbón... Hacer un buen asado es todo un reto, saber que y cuanta carne comprar, que carbón elegir y cuanto hay que prender, la manera de cortar la carne antes de ponerla en la parrilla, como la damos vuelta, si la pinchamos o no, que sal usar, cuanta, en que momento sazonamos, etc. Es toda una ciencia, para los que nos gusta el asado hecho con carbón, es indispensable contar con una buena parrilla también...
-Ahora, el asado hecho a leña si que es otra cosa...

Salu2
"NADA MAIS"


Desconectado plazcar

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 372
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #70 en: Septiembre 11, 2014, 09:47:38 am »

Los cocinas primero a la olla con sal, si mal no recuerdo 15 mins en olla a presion. Los pasas por harina tostada y a la parrilla :rox: :rox:
   :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :clap:

Gracias falcongt ..por fin alguien que vive en este Mundo  :yaoming:   ...lo probare.... :reverencia:

Desconectado grx8

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11308
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #71 en: Septiembre 11, 2014, 10:11:09 am »
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...

Desconectado KBezon

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5026
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #72 en: Septiembre 11, 2014, 10:11:59 am »
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...

La doctrina dice que no se puede celebrar un 18 de sept sin hacer un asado.  :truestory:
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #73 en: Septiembre 11, 2014, 10:20:22 am »
La doctrina dice que no se puede celebrar un 18 de sept sin hacer un asado.  :truestory:

es como que llegue el mundial de fútbol y no comprar tele nueva


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #74 en: Septiembre 11, 2014, 11:31:19 am »
   :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :clap:

Gracias falcongt ..por fin alguien que vive en este Mundo  :yaoming:   ...lo probare.... :reverencia:

Mi aporte:
Los Chunchules, al comprarlos, generalmente en las carnicerias se ven dos tipos, unos delgados, medios plomos, y unos mas gruesos y blancuchos. Estos ultimos son los que hay que pedir, son bastante mas ricos que los otros (sin desmerecer los primeros)

Se cocen en olla a presion, 15 a 20 minutos, incluso mas, varia depende de los chunchules, hay que ir probando. que queden a punto, ya que si se pasan, en la parrilla se desarman y se pegan. Hace un par de meses hice un asadito con chunchules, y mientras se hacia el ritual del carbón y preambulos varios, se nos pasaron en la cocción, el resultado es que se desarman en la parrilla :-(

La harina tostada, para mi lo ideal, es pasarlos, pero una vez que ya tienen un par de vueltas en la parrilla, incluso al final, quedan mejores.


Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6765
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #75 en: Septiembre 11, 2014, 11:34:00 am »
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...

Es parte del desarrollo y la modernizacion del país... cortar árboles y quemarlos por un mito urbano no le hace bien a nuestro planeta, los recursos naturales son cada día mas escasos y por ende, más valiosos.

Desconectado plazcar

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 372
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #76 en: Septiembre 11, 2014, 11:36:12 am »
Mi aporte:
Los Chunchules, al comprarlos, generalmente en las carnicerias se ven dos tipos, unos delgados, medios plomos, y unos mas gruesos y blancuchos. Estos ultimos son los que hay que pedir, son bastante mas ricos que los otros (sin desmerecer los primeros)

Se cocen en olla a presion, 15 a 20 minutos, incluso mas, varia depende de los chunchules, hay que ir probando. que queden a punto, ya que si se pasan, en la parrilla se desarman y se pegan. Hace un par de meses hice un asadito con chunchules, y mientras se hacia el ritual del carbón y preambulos varios, se nos pasaron en la cocción, el resultado es que se desarman en la parrilla :-(

La harina tostada, para mi lo ideal, es pasarlos, pero una vez que ya tienen un par de vueltas en la parrilla, incluso al final, quedan mejores.



Gracias Pankokeso ....aplicare tus consejos pronto... :thumbsup:

Desconectado falcongt

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1675
    • SchulzLiveTrap
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #77 en: Septiembre 11, 2014, 11:37:46 am »
Uta viejo, se me abrio el apetito!

Dato: En Doña Carne de Departamental venden cerdo lechon a 3 lks el kilo :zipynana:

Los chunchules hasta fritos quedan ricos! Incluso se pueden cocer con lo que se te ocurra para variar los sabores.
No hay que pasarse, por eso 15 min en olla a presion, son lo primero que se pone y por ultimo lo ultimo que se saque. :zipynana:

Algun dato para comprar cordero weno weno? No ese de super que no tiene sabor.
Un abrazo!



Viejo, pero pagado!

Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #78 en: Septiembre 11, 2014, 11:41:28 am »

Algun dato para comprar cordero weno weno? No ese de super que no tiene sabor.

Curacaví, cordero entero o medio cordero, no tengo el dato aca como para haberlo compartido.

Desconectado falcongt

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1675
    • SchulzLiveTrap
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #79 en: Septiembre 11, 2014, 11:44:51 am »
Vamos a averiguar, valentin por el dato!
Un abrazo!



Viejo, pero pagado!

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel