Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: FELHER en Septiembre 08, 2014, 11:59:05 am

Título: Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 08, 2014, 11:59:05 am
Parrillas por acá...¡¡¡

Tengo ganas de ir por una a gas por que es mas cómodo y puedes recalentar fácilmente. Pero aunque he hecho asados con gas aún me gusta prender el carbón, además que las de gas son mas caras.

Mi cuñado tienen una de gas de 4 quemadores, pero lo que no me gusta es que tiende a generar llamas cuando se acumula la grasa en el quemador.


Alguno recomienda una buena  ??
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 08, 2014, 12:05:24 pm
Leña... y ojalá de especies nativas.


Yo uso la parrilla a gas cuando es algún asado improvisado a último momento o bien la uso en forma paralela al asado para hacer pescado a la parrilla, opción para las que no comen carne.

La de gas tiende a inflamar la grasa cuando se usa con la tapa abajo...
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: nicolini125 en Septiembre 08, 2014, 12:11:44 pm
parrila a leña siempre.... alguien sabe algo sobre la caja china, me interesa mucho.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 08, 2014, 12:18:28 pm
Leña... y ojalá de especies nativas.


Yo uso la parrilla a gas cuando es algún asado improvisado a último momento o bien la uso en forma paralela al asado para hacer pescado a la parrilla, opción para las que no comen carne.

La de gas tiende a inflamar la grasa cuando se usa con la tapa abajo...


Yo le meto carbón y a veces un par de palos para el ahumado.

Me gusta la simpleza y rapidez del gas.



parrila a leña siempre.... alguien sabe algo sobre la caja china, me interesa mucho.


No la ubico, como es  ??
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 08, 2014, 12:28:16 pm

Yo le meto carbón y a veces un par de palos para el ahumado.

Me gusta la simpleza y rapidez del gas.




esa es la gracia del gas, la rapidez cuando se trata de un asado rápido y si bien la carne no va a tomar el mismo sabor taaaampoco es la gran diferencia. No olvidar que para eso existe el jugo de humo.

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 08, 2014, 12:31:49 pm
parrila a leña siempre.... alguien sabe algo sobre la caja china, me interesa mucho.
Pero la caja china vendría siendo Más similar a un horno que a una parrilla.

Yo prefiero el carbon, de hualle o nativo. El de espino es excelente, pero para asados de larga duracion.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: MK1 en Septiembre 08, 2014, 12:36:38 pm
El tema dieciochero.  :mentira:
Te van a terminar recomendando una parrilla q cuesta 500 lks y leña de parra al 15% de humedad.

 :truestory:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 08, 2014, 12:41:06 pm
Con esto es mas que suficiente. Un simple serpentin partido por la mitad y tienes pancho por muuuuchos años.

(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/ea062897f975e18f73147edcfd85586c.jpg)

(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/73b9b9634ff7d3a793a8e2579d7b448c.jpg)

(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/af212cf9c01232bf710a872463d68922.jpg)

(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/cc41112417a9307dcb52055ffa1b6592.jpg)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Cacike en Septiembre 08, 2014, 12:43:37 pm
Sin Carbón, no hay asado  :truestory:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Pipenocl en Septiembre 08, 2014, 12:56:09 pm
- Las parrillas a gas son validas solo para departamentos (hay comunidades de edificios en las que se prohibe el prender carbon) si las hay en casas por ejemplo es medio CUF para sus cosas :cumple: :plumapluma:
- Un buen asado es con carbon y leña (incluso si el carbon falla o se te olvido :trollface: :trollface:)
- El asado al aire libre con leña tambien sirve por si solo
- Lo otro un asado en horno de barro tambien queda bueno (si se hace con leña claro esta) :truestory:

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Fito en Septiembre 08, 2014, 13:31:14 pm
qué fome a gas... carbón o leña todo el rato!  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: MK1 en Septiembre 08, 2014, 13:42:07 pm
Y donde corneta se compra leña para asados?

Pero no me manden a la panamericana sur km 807  a comprar maderas nobles de 500 años si poh oe.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: GABRIEL en Septiembre 08, 2014, 13:45:02 pm
Yo tengo mi parrillita a gas masterbeef jaja, es una mierda, pero para un asado piola entre 4-8 personas igual salva, además se puede tener en el depa que es lo más importante.

Lo mejor es llegar un día x prender la wea, tirar un par de carnes, esperar 10-15 min y estamos comiendo


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Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Franky en Septiembre 08, 2014, 14:37:58 pm
Carbón y leña. Como vivo en Santiago, encender el carbón y ponerle un plaito de leña al lado pa que le de "el gustillo ese"    :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 08, 2014, 14:41:37 pm
Paré que voy a seguir con "fogo y leña" no mas.

La de gas me gusta por lo fácil pero igual es carozi....¡¡¡, me hago 10 asados por el valor de un parrilla   :yaoming:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 08, 2014, 14:42:39 pm
Carbón y leña. Como vivo en Santiago, encender el carbón y ponerle un plaito de leña al lado pa que le de "el gustillo ese"    :thumbsup:

un plaito!!?? jhahjahjahj.. y dsps le echas la culpa al celulars... ::)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 08, 2014, 14:47:58 pm
lo otro que chorea es que cuesta encontrar carbón de espino bueno... compras de esos sacos que venden en supermercado y otros lares y vienen dos pedazos enteros arriba y el resto todo molido.

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: askagoto en Septiembre 08, 2014, 15:47:18 pm
En Santiasco no venden sacos de carbon de hualle en las calles a 5 lucas?  :trollface:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Marcelo S. en Septiembre 08, 2014, 15:49:54 pm
Si vives en depa, se te puede perdonar tener parrilla a gas o hacer el asado al horno, pero, si vives en casa, tiene que ser con carbon o leña......todo lo demás es siutiqueria o la mujer escogió la parrilla.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 08, 2014, 15:53:33 pm
Si vives en depa, se te puede perdonar tener parrilla a gas o hacer el asado al horno, pero, si vives en casa, tiene que ser con carbon o leña......todo lo demás es siutiqueria o la mujer escogió la parrilla.


"Se te puede perdonar"... 

(http://i57.tinypic.com/10cq4io.jpg)
 
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 08, 2014, 17:49:00 pm
El mito del carbón y el sabor de la carne. :plaf:

Lamentablemente la unica manera de hacer un buen asado es con buena carne, y la buena carne es muy cara.

El encendido del carbón es un rito social y una tradición, pero de que influya algo en el sabor de la carne...
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 08, 2014, 17:53:12 pm
El mito del carbón y el sabor de la carne. :plaf:

Lamentablemente la unica manera de hacer un buen asado es con buena carne, y la buena carne es muy cara.

El encendido del carbón es un rito social y una tradición, pero de que influya algo en el sabor de la carne...
Con carbon puedes hacer un asado en el suelo con una parrilla y te va a quedar excelente.

Para hacer un asado con gas necesitas una que alcance temperaturas adecuadas para sellar bien la carne y para eso no cualquiera sirve.

Ni hablar de las electricas.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: falcongt en Septiembre 08, 2014, 18:00:31 pm
Leña no mas, carbon si no hay otra cosa.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: grx8 en Septiembre 08, 2014, 18:01:01 pm
Todos ustedes asadores profesionales me imagino que para la alimentación diaria usan sartenes, ollas y todo tipo de accesorios especiales.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 08, 2014, 18:04:40 pm
El mito del carbón y el sabor de la carne. :plaf:

Lamentablemente la unica manera de hacer un buen asado es con buena carne, y la buena carne es muy cara.

El encendido del carbón es un rito social y una tradición, pero de que influya algo en el sabor de la carne...

No toda la buena carne es cara, hay cortes mas económicos que tambien son buenos, como la punta paleta, la sobrecostilla y la palanca.... ahora si te refieres a "carne fashion top premium"... si es cara.

Hay que saber elegir también.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 08, 2014, 18:08:17 pm
No toda la buena carne es cara, hay cortes mas económicos que tambien son buenos, como la punta paleta, la sobrecostilla y la palanca.

Hay que saber elegir también.


Carne blanda y magra me refiero, que sea un agrado comerla y no una tortura... el otro problema de las parrillas a carbon, entre la parrilla y la mesa la carne llega fría.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 08, 2014, 18:08:44 pm
el mito de que todo lo bueno cuesta caro... hay mucha carne a precio accesible de muy buena calidad... otra cosa si te gusta ir a un lugar a X a comprar dónde te engrupan con ese cuento. hay que saber buscar.


Todos ustedes asadores profesionales me imagino que para la alimentación diaria usan sartenes, ollas y todo tipo de accesorios especiales.

me imagino que con "todo tipo de accesorios especiales" te refieres a cuchillos, tenedores cucharas y cucharones porque en efecto,  los asadores profesionales usan sartenes y ollas y el resto del mundo también!!. qué tiene de especial un sartén o una olla?


Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: grx8 en Septiembre 08, 2014, 18:15:09 pm
Si pero en las tiendas en que compras tu, se entiende.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: DON QUELO en Septiembre 08, 2014, 21:14:04 pm
Un macho alfa, realmente parrillero,  no tiene problemas en  preparar la carne en una parrilla de cualquier tipo







... Mientras sea a carbón


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Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 08, 2014, 21:29:31 pm
A mi me gusta más asar carne con carbón. Los asados para mí son más que comer carne, son pasar un rato agradable con familia y/o amigos, y prender el carbón es parte del rito.

Una persona con experiencia y buena mano puede dejar la carne igual de buena en ambas parrillas (carbón y gas). De hecho en muchos restaurantes donde se come buena carne, la parrilla es a gas.

La que no me gusta para nada es la eléctrica, al menos las versiones "de entrada". No hay caso.

Eso de que sólo la carne cara queda buena, ese sí que es un mito. Depende muchos factores, y así un bife ancho brasilero puede quedar bueno. Este fin de semana compré un asado de tira de 5 lucas el kilo y quedó buenísimo.

La otra vez compré carbón acá y salió bastante bueno:
http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-421916345-carbon-100-de-espino-saco-de-20-kilos-_JM#redirectedFromParent (http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-421916345-carbon-100-de-espino-saco-de-20-kilos-_JM#redirectedFromParent)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 08, 2014, 21:42:28 pm
A mi me gusta más asar carne con carbón. Los asados para mí son más que comer carne, son pasar un rato agradable con familia y/o amigos, y prender el carbón es parte del rito.

Una persona con experiencia y buena mano puede dejar la carne igual de buena en ambas parrillas (carbón y gas). De hecho en muchos restaurantes donde se come buena carne, la parrilla es a gas.

La que no me gusta para nada es la eléctrica, al menos las versiones "de entrada". No hay caso.

Eso de que sólo la carne cara queda buena, ese sí que es un mito. Depende muchos factores, y así un bife ancho brasilero puede quedar bueno. Este fin de semana compré un asado de tira de 5 lucas el kilo y quedó buenísimo.

La otra vez compré carbón acá y salió bastante bueno:
http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-421916345-carbon-100-de-espino-saco-de-20-kilos-_JM#redirectedFromParent (http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-421916345-carbon-100-de-espino-saco-de-20-kilos-_JM#redirectedFromParent)

A propósito... Un domingo me tenté a probar un asado de tira americano del jumbo... Por probar. Lo compré y el Martes en la tarde-noche, con mi hija, prendí la de gas y al fuego con esa carne... Qué cosa más wenna. En 25 minutos estábamos comiendo.   5 lucas debe haber costado la bandeja.

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: DON QUELO en Septiembre 08, 2014, 21:43:25 pm
A mi me gusta más asar carne con carbón. Los asados para mí son más que comer carne, son pasar un rato agradable con familia y/o amigos, y prender el carbón es parte del rito.

justamente!!!

para solo comer carne, voy a un restaurant
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 08, 2014, 21:51:32 pm
A propósito... Un domingo me tenté a probar un asado de tira americano del jumbo... Por probar. Lo compré y el Martes en la tarde-noche, con mi hija, prendí la de gas y al fuego con esa carne... Qué cosa más wenna. En 25 minutos estábamos comiendo.   5 lucas debe haber costado la bandeja

Ese mismo compré yo.
En el Jumbo he encontrado "tres" asados de tira: el de bandeja tradicional que es mejor para cazuela; el americano; y el de angus/hereford en la sección Premium.

El que hice el fin de semana era el americano, 5 lucas el kilo, pero no estaba en bandeja sino dos trozo bastante grandes al vacío, peso total 3.5 kilos.
Al carbón, dorado por ambos lados, fabuloso.  :thumbsup:

Por curiosidad hace un par de meses probé ese Premium que se vende en el Jumbo. Es bastante bueno debo decir, buen sabor de carne, no tanta grasa, pero estoy en duda si vale las 20 lucas que cuesta. El americano que asé el fin de semana anda muy parejo y costó 1/4.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 08, 2014, 21:52:15 pm
justamente!!!

para solo comer carne, voy a un restaurant

 :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: GABRIEL en Septiembre 08, 2014, 22:00:50 pm
Yo tengo esta, me salió 18 lucas usada

(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/50d82ba83b26c90dfea509dddd521f01.jpg)


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Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 08, 2014, 22:23:26 pm
Carne blanda y magra me refiero, que sea un agrado comerla y no una tortura... el otro problema de las parrillas a carbon, entre la parrilla y la mesa la carne llega fría.

Los cortes que te mencioné quedan muy blandos y tiene buen precio, es un agrado, nada de torturas.
Ahora como todo buen asado, se debe hacer lento, si lo haces en 20 minutos logico que queda media dura.

En ese aspecto punto a favor de las parrilas a gas porque puedes regular fácilmente.... con carbón también se hace pero debes hacer dos fuegos.

Saludos.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 10, 2014, 08:41:08 am
Si vives en depa, se te puede perdonar tener parrilla a gas o hacer el asado al horno, pero, si vives en casa, tiene que ser con carbon o leña......todo lo demás es siutiqueria o la mujer escogió la parrilla.

acá dde vivo una persona tenía en el balcón una parrilla a carbón, y dejaba la cagá con el humo y la cosa... pero era la administradora así que nadie le podía alegar  :-[
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Pankonkeso en Septiembre 10, 2014, 09:15:30 am
Yo tengo esta, me salió 18 lucas usada

(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/50d82ba83b26c90dfea509dddd521f01.jpg)


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No te la vendí yo??? jajajjaa
es que hace un par de años, vendi esa misma parrilla, en 18 lucas.

Respecto de la pregunta, para mi asado, tiene que ser con carbon o leña, el sabor es distinto, no hay discusion en eso.  Ademas, un asado incluye un ritual, una reunion, ya sea familiar o de amigos, en el cual el tiempo de espera en el carbon o la leña, acompaña.
En invierno, hago asados con leña, mas relajado, y en el proceso previo, ayuda a combatir el frio. En verano, carbon, ni ahi con cagarme de calor tanto rato  :trollface:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 09:34:40 am
Respecto de la pregunta, para mi asado, tiene que ser con carbon o leña, el sabor es distinto, no hay discusion en eso.

Si la hay.

http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/ (http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/)

Sabor

El auténtico sabor a ahumado que produce el cocinar con carbón es algo que los parrilleros clásicos resaltan a la hora de considerar a un verdadero chef parrillero. Sin embargo, lo que estos parrilleros clásicos no saben es que el carbón es insípido e inodoro. Ese “Auténtico Sabor” proviene de las grasas y líquidos de lo que usted esté cocinando, que al caer sobre una superficie caliente, se evaporan e impregnan los alimentos dándoles un gran gustoPor lo tanto, dicho “Sabor Auténtico” se puede obtener sin lugar a dudas con una parrillera de gas.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Cacike en Septiembre 10, 2014, 09:49:17 am
Si la hay.

http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/ (http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/)

Sabor

El auténtico sabor a ahumado que produce el cocinar con carbón es algo que los parrilleros clásicos resaltan a la hora de considerar a un verdadero chef parrillero. Sin embargo, lo que estos parrilleros clásicos no saben es que el carbón es insípido e inodoro. Ese “Auténtico Sabor” proviene de las grasas y líquidos de lo que usted esté cocinando, que al caer sobre una superficie caliente, se evaporan e impregnan los alimentos dándoles un gran gustoPor lo tanto, dicho “Sabor Auténtico” se puede obtener sin lugar a dudas con una parrillera de gas.

Puede ser, pero pa mi un asado a carbón tiene que ver con la previa, el rito social que dijiste antes, no es lo mismo preparar el carbón, con sus chelas, conversando, sentir ese olor a carbón quemado que ya prepara el apetito y todo eso.... que no es lo mismo que das una llave de gas y era... creo sho
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 10, 2014, 09:56:11 am
Puede ser, pero pa mi un asado a carbón tiene que ver con la previa, el rito social que dijiste antes, no es lo mismo preparar el carbón, con sus chelas, conversando, sentir ese olor a carbón quemado que ya prepara el apetito y todo eso.... que no es lo mismo que das una llave de gas y era... creo sho

otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.

 
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Cacike en Septiembre 10, 2014, 10:00:04 am
otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.

que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho

pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...

cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar  :truestory:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 10:04:27 am
que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho

pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...

cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar  :truestory:

Cierto, prender el carbón es entretenido... me han contado que algunos CUF usan incluso un secador de pelo jajaja.

Los rituales le dan sabor a la vida gancho... no importa que la carne quede cruda por dentro y llegue fria a la mesa... es la tradición, maltratar a un animal indefenso por gusto, quemar árboles y contaminar el medio ambiente, etc... tradiciones tan chilenas como terminar las manifestaciones pacíficas con encapuchados quemando periodistas y micros... ¿que sería de nosotros sin las tradiciones?

Que gracia tendría vivir en un pais como Suiza, donde para hacer un asado con carbón tienes que solicitar un permiso y llevar un bombero(pagado por el estado suizo) que no comparte ni prueba la carne y cuando termina el asado apaga el carbón con un extintor.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 10, 2014, 10:05:39 am
que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho

pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...

cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar  :truestory:


pero si yo creo que ambas opciones son respetables y como dije al comienzo... con la familia y amigos el fin de semana, con carbón/ leña en el quincho con toda la parafernalia u mientras está el carbón amaso unas churrascas legendarias.

En la semana o bien idea de última hora prendo la de gas... y lo paso igual de bien.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 10, 2014, 10:14:22 am
 en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.

Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Cacike en Septiembre 10, 2014, 10:17:08 am
en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.

Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????

con un balon de gas de 45  :cumple:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 10, 2014, 10:20:10 am
con un balon de gas de 45  :cumple:


#yonocomprobalonesdegas

 :uy:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 10:20:31 am
en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.

Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????


Cierto. Pero para los asados burgueses que hace la mayoria acá no hace falta.

Además no queremos que nadie deje de usar lo que le gusta, solo se trata de ir derribando mitos.

Aunque no les guste el gas, lo cierto es que uno puede hacer cosas que con carbon o leña no se justifican, como preparar un trozo pequeño durante la semana, para degustar después del trabajo.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 10, 2014, 10:24:31 am
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.


(http://adm.1.cl/galeriasitios/Och/Och_13807_2739-05-Entrecot.jpg)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Juanjo400 en Septiembre 10, 2014, 10:26:41 am
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.

En tu caso, un chiflido al chef y es problema de él :sir:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: negroVeloz en Septiembre 10, 2014, 10:27:42 am
Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????
Un cordero al palo, no lo puedes hacer en una parrilla a gas ni a carbón.
En estricto rigor, una parrilla es un elemento de metal en forma de rejilla.


De todas formas, para un asado de carne de vacuno, lo mejor es la parrilla a gas, porque permite mantener temperaturas constante (que es lo que realmente importa). Yo no tengo a gas, porque realmente es una paja y ya casi no como carnes rojas en casa. Como pescado mayormente.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 10:28:11 am
En mi caso, el quincho gigante en calera de narco, tenemos una maquina dispensadora de carbón y encendedor automatico... es como una maquina de café pero para hacer asados :sir:

CSM Junior - :chan:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Juanjo400 en Septiembre 10, 2014, 10:31:03 am
CSM Junior - :chan:

 :yaoming:

No hay tal artilugio en el quincho de mi casa :truestory:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 10:34:14 am
:yaoming:

No hay tal artilugio en el quincho de mi casa :truestory:

No pero es una buena idea... sin duda el que lo haga se va a hacer rico... en Chicureo y la Dehesa los vende todos ;D
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Juanjo400 en Septiembre 10, 2014, 10:42:26 am
No pero es una buena idea... sin duda el que lo haga se va a hacer rico... en Chicureo y la Dehesa los vende todos ;D

En Huechuraba también :trollface:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Melko en Septiembre 10, 2014, 13:03:59 pm
De todas formas, para un asado de carne de vacuno, lo mejor es la parrilla a gas, porque permite mantener temperaturas constante (que es lo que realmente importa). Yo no tengo a gas, porque realmente es una paja y ya casi no como carnes rojas en casa. Como pescado mayormente.
un buen asador, mantiene más o menos constante la temperatura de la parrilla a carbón.
pa mí es lejos mejor una parrilla a carbón a una a gas.

me acordé  que alguien decía que el sabor ahumado era placebo  :risa2:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 13:07:33 pm
Sin ofender pero tu afirmas que el café molido una vez abierto y escapado el gas hay que botarlo :trollface:

Tienes un paladar muy sensible.

un buen asador, mantiene más o menos constante la temperatura de la parrilla a carbón.
pa mí es lejos mejor una parrilla a carbón a una a gas.

me acordé  que alguien decía que el sabor ahumado era placebo  :risa2:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Melko en Septiembre 10, 2014, 13:20:12 pm
Sin ofender pero tu afirmas que el café molido una vez abierto y escapado el gas hay que botarlo :trollface:

Tienes un paladar muy sensible.
yo no lo boto, lo regalo :yaoming: </offtopic>

parece qeu eras tú entonces  :cumple:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Pankonkeso en Septiembre 10, 2014, 14:31:28 pm
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.


(http://adm.1.cl/galeriasitios/Och/Och_13807_2739-05-Entrecot.jpg)

Puta que es rico ese T-Bone (asado a las brasas de una buena leña) :trollface:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 10, 2014, 14:37:11 pm
yo no lo boto, lo regalo :yaoming: </offtopic>

parece qeu eras tú entonces  :cumple:

Arriba está explicado como se produce el sabor ahumado y no es por carbón.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 10, 2014, 14:44:47 pm
Puta que es rico ese T-Bone (asado a las brasas de una buena leña) :trollface:

Y en el eladio hoy lo prepararon muy bien  :megusta:   caí en mi propia trampa  :yaoming:

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: negroVeloz en Septiembre 10, 2014, 14:51:00 pm
Y en el eladio hoy lo prepararon muy bien  :megusta:   caí en mi propia trampa  :yaoming:
:awyeah: :awyeah: :awyeah:
Avisa para la otra.

La semana yo fui y comí una entraña a lo pobre, muy buena!!!!!!!!  :freddie:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: plazcar en Septiembre 10, 2014, 16:03:05 pm
Alguien prepara interiores a la Parrila ???  consulto pos lo chunchules!! :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Poseidon_27 en Septiembre 10, 2014, 16:04:08 pm
Asado de CAM

(http://g2.cdn.mersap.com/cocina/files/2013/12/ratas-asadas.jpg)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 10, 2014, 16:09:21 pm
:awyeah: :awyeah: :awyeah:
Avisa para la otra.

La semana yo fui y comí una entraña a lo pobre, muy buena!!!!!!!!  :freddie:

uno de los partners pidió una... dijo que estaba wenna wenna.

salió a última hora el lunch... uno preguntó dónde almorzábamos y recordando la foto que puse lo sugerí y compraron de una.

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 10, 2014, 23:21:27 pm
otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.

Pero uno se refiere al rito de armar la chimenea, colocar el carbón, encenderlo, esperar que haga brasa. Que tal rito sea parte de la reunión. Al dejar la carne de la otra forma, tiene cero relevancia ya que se cocina "sola", y solo hay que esperar.

Es sólo un rito, y obviamente cada quien tiene el suyo.
Lo que sí aporta sabor a la carne es madera, me gustaría probar alguna vez adicionar maderas a las brasas a ver que tal quedan.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Franky en Septiembre 10, 2014, 23:49:43 pm
Pero uno se refiere al rito de armar la chimenea, colocar el carbón, encenderlo, esperar que haga brasa. Que tal rito sea parte de la reunión. Al dejar la carne de la otra forma, tiene cero relevancia ya que se cocina "sola", y solo hay que esperar.

Es sólo un rito, y obviamente cada quien tiene el suyo.
Lo que sí aporta sabor a la carne es madera, me gustaría probar alguna vez adicionar maderas a las brasas a ver que tal quedan.

 :thumbsup:  100% de acuerdo, ese rito es la mejor parte del asado, con una chevechita a mano, obviamente.   ;D

Madera... hay variedades que te dan mas o menos sabor. Siempre le tiro un palito al costado de las brazas para que se consuma lentamente. 
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 11, 2014, 06:58:26 am
Asado de CAM

(http://g2.cdn.mersap.com/cocina/files/2013/12/ratas-asadas.jpg)

 :??

jhajhajhajhjah :D

hace poco un grupo de amigos hicimos un asao y a la mina de uno que es vegetariana le compramos una hamburguesa de soya, jajhahj, y naa, la pusimos a la parrilla y too bien, hasta que empezó a chorriar y terminó entera arriba del carbón  :pozozipy:

Una :zmad:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: falcongt en Septiembre 11, 2014, 09:38:24 am
Alguien prepara interiores a la Parrila ???  consulto pos lo chunchules!! :thumbsup:


Los cocinas primero a la olla con sal, si mal no recuerdo 15 mins en olla a presion. Los pasas por harina tostada y a la parrilla :rox: :rox:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: naniwii en Septiembre 11, 2014, 09:41:40 am
-Lejos prefiero el carbón... Hacer un buen asado es todo un reto, saber que y cuanta carne comprar, que carbón elegir y cuanto hay que prender, la manera de cortar la carne antes de ponerla en la parrilla, como la damos vuelta, si la pinchamos o no, que sal usar, cuanta, en que momento sazonamos, etc. Es toda una ciencia, para los que nos gusta el asado hecho con carbón, es indispensable contar con una buena parrilla también...
-Ahora, el asado hecho a leña si que es otra cosa...

Salu2
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: plazcar en Septiembre 11, 2014, 09:47:38 am

Los cocinas primero a la olla con sal, si mal no recuerdo 15 mins en olla a presion. Los pasas por harina tostada y a la parrilla :rox: :rox:
   :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :clap:

Gracias falcongt ..por fin alguien que vive en este Mundo  :yaoming:   ...lo probare.... :reverencia:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: grx8 en Septiembre 11, 2014, 10:11:09 am
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: KBezon en Septiembre 11, 2014, 10:11:59 am
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...

La doctrina dice que no se puede celebrar un 18 de sept sin hacer un asado.  :truestory:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 11, 2014, 10:20:22 am
La doctrina dice que no se puede celebrar un 18 de sept sin hacer un asado.  :truestory:

es como que llegue el mundial de fútbol y no comprar tele nueva
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Pankonkeso en Septiembre 11, 2014, 11:31:19 am
   :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :clap:

Gracias falcongt ..por fin alguien que vive en este Mundo  :yaoming:   ...lo probare.... :reverencia:

Mi aporte:
Los Chunchules, al comprarlos, generalmente en las carnicerias se ven dos tipos, unos delgados, medios plomos, y unos mas gruesos y blancuchos. Estos ultimos son los que hay que pedir, son bastante mas ricos que los otros (sin desmerecer los primeros)

Se cocen en olla a presion, 15 a 20 minutos, incluso mas, varia depende de los chunchules, hay que ir probando. que queden a punto, ya que si se pasan, en la parrilla se desarman y se pegan. Hace un par de meses hice un asadito con chunchules, y mientras se hacia el ritual del carbón y preambulos varios, se nos pasaron en la cocción, el resultado es que se desarman en la parrilla :-(

La harina tostada, para mi lo ideal, es pasarlos, pero una vez que ya tienen un par de vueltas en la parrilla, incluso al final, quedan mejores.

(https://imagizer.imageshack.us/v2/1020x690q50/908/eVJjSE.jpg)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 11, 2014, 11:34:00 am
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...

Es parte del desarrollo y la modernizacion del país... cortar árboles y quemarlos por un mito urbano no le hace bien a nuestro planeta, los recursos naturales son cada día mas escasos y por ende, más valiosos.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: plazcar en Septiembre 11, 2014, 11:36:12 am
Mi aporte:
Los Chunchules, al comprarlos, generalmente en las carnicerias se ven dos tipos, unos delgados, medios plomos, y unos mas gruesos y blancuchos. Estos ultimos son los que hay que pedir, son bastante mas ricos que los otros (sin desmerecer los primeros)

Se cocen en olla a presion, 15 a 20 minutos, incluso mas, varia depende de los chunchules, hay que ir probando. que queden a punto, ya que si se pasan, en la parrilla se desarman y se pegan. Hace un par de meses hice un asadito con chunchules, y mientras se hacia el ritual del carbón y preambulos varios, se nos pasaron en la cocción, el resultado es que se desarman en la parrilla :-(

La harina tostada, para mi lo ideal, es pasarlos, pero una vez que ya tienen un par de vueltas en la parrilla, incluso al final, quedan mejores.

(https://imagizer.imageshack.us/v2/1020x690q50/908/eVJjSE.jpg)

Gracias Pankokeso ....aplicare tus consejos pronto... :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: falcongt en Septiembre 11, 2014, 11:37:46 am
Uta viejo, se me abrio el apetito!

Dato: En Doña Carne de Departamental venden cerdo lechon a 3 lks el kilo :zipynana:

Los chunchules hasta fritos quedan ricos! Incluso se pueden cocer con lo que se te ocurra para variar los sabores.
No hay que pasarse, por eso 15 min en olla a presion, son lo primero que se pone y por ultimo lo ultimo que se saque. :zipynana:

Algun dato para comprar cordero weno weno? No ese de super que no tiene sabor.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Pankonkeso en Septiembre 11, 2014, 11:41:28 am

Algun dato para comprar cordero weno weno? No ese de super que no tiene sabor.

Curacaví, cordero entero o medio cordero, no tengo el dato aca como para haberlo compartido.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: falcongt en Septiembre 11, 2014, 11:44:51 am
Vamos a averiguar, valentin por el dato!
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 11, 2014, 12:31:12 pm
Creo haber visto alguna vez los chunchules en la casa durante mi infancia... pero segun recuerdo no los he comido nunca, puede que sean ricos pero de solo verlos las ganans desaparecen.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: KBezon en Septiembre 11, 2014, 12:34:15 pm
Creo haber visto alguna vez los chunchules en la casa durante mi infancia... pero segun recuerdo no los he comido nunca, puede que sean ricos pero de solo verlos las ganans desaparecen.

Si verlos en la parrila es asqueroso.. imaginate de donde vienen los chunchules..


[spoiler](http://spb.fotolog.com/photo/11/37/108/fenixenllamas/1192705161_f.jpg)[/spoiler]
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 11, 2014, 12:37:34 pm
La cagaron pa CUF...
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: KBezon en Septiembre 11, 2014, 12:39:28 pm
La cagaron pa CUF...

 :yaoming: :yaoming:

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Franky en Septiembre 11, 2014, 12:55:45 pm
Si verlos en la parrila es asqueroso.. imaginate de donde vienen los chunchules..

A mi viejo le encantaban los interiores, las tripas de las vacas las lavaba completamente y las daba vuelta para lavarlas por dentro. Preparaba chanfaina con corazón, riñones y el páncreas. Se hacía chupeta la cabeza de chancho o la cazuela de menudencias.
Personalmente, me quedo con un buen lomo vetado o une pernil ahumado.   :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 11, 2014, 13:31:08 pm
A mi viejo le encantaban los interiores, las tripas de las vacas las lavaba completamente y las daba vuelta para lavarlas por dentro. Preparaba chanfaina con corazón, riñones y el páncreas. Se hacía chupeta la cabeza de chancho o la cazuela de menudencias.


Gracias, me ahorraste la bajada a almorzar porque con tu posteo se me fue el hambre  :thumbsup:

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 11, 2014, 13:36:54 pm
Es bueno el chunchul, algunas veces he comido.

Lo que si me gusta bastante, son las prietas a la parrilla, quedan espectaculares.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 11, 2014, 13:54:08 pm
A mi viejo le encantaban los interiores, las tripas de las vacas las lavaba completamente y las daba vuelta para lavarlas por dentro. Preparaba chanfaina con corazón, riñones y el páncreas. Se hacía chupeta la cabeza de chancho o la cazuela de menudencias.
Personalmente, me quedo con un buen lomo vetado o une pernil ahumado.   :thumbsup:

don Víctor se comía la cabeza del chancho y te dejaba los sesos que sea???

[spoiler](http://4.bp.blogspot.com/-td3PqJtrCSw/UiSrNPLpb7I/AAAAAAAAQBk/BonKYsAbNxA/s640/Zombie-BBQ_1.jpg)[/spoiler]
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 11, 2014, 14:17:19 pm
Aca en el sur es comun comer esas asquerosidades: chunchules, mollejas, ubres, guatitas y riñones.

Del cordero, el ñache, caritun y cocimiento.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 11, 2014, 14:20:45 pm
Aca en el sur es comun comer esas asquerosidades: chunchules, mollejas, ubres, guatitas y riñones.

Del cordero, el ñache, caritun y cocimiento.

las guatas son bknes, no cacho el caritun... qué es?
aah, verdá que acá no se puede preguntar nada, si salió en la tele se enojan y si no que busque en gugle...
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Citation-X en Septiembre 11, 2014, 14:36:41 pm
Es bueno el chunchul, algunas veces he comido.

Lo que si me gusta bastante, son las prietas a la parrilla, quedan espectaculares.

De interiores me gustan las prietas, de buena procedencia, acompañadas de papas cocidas.
una vez probé chunchules y no me gustó el sabor.

las guatas son bknes, no cacho el caritun... qué es?
aah, verdá que acá no se puede preguntar nada, si salió en la tele se enojan y si no que busque en gugle...

te pifiaste con las guatas...  nada que huela tan mal mientras se preparan puede ser bueno  :ouch2:
una vez le dije eso a mi suegro que es fan de esas cosas y se picó  :yaoming:

 

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 11, 2014, 14:40:32 pm
De interiores me gustan las prietas, de buena procedencia, acompañadas de papas cocidas.
una vez probé chunchules y no me gustó el sabor.

te pifiaste con las guatas...  nada que huela tan mal mientras se preparan puede ser bueno  :ouch2:
una vez le dije eso a mi suegro que es fan de esas cosas y se picó  :yaoming:

pero si pasa como con la coliflor, cuando se cocina uta que es hedionda la :zmad: pero dsps es bkn con limoncito. La guata es más hedionda que la :zmad: , en eso estamos de acuerdo, pero luego bien preparadita ufff, una delicatessen  :pozozipy:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 11, 2014, 15:05:36 pm
las guatas son bknes, no cacho el caritun... qué es?
aah, verdá que acá no se puede preguntar nada, si salió en la tele se enojan y si no que busque en gugle...
Caritun es el higado Del cordero crudo preparado igual que un ceviche.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: KBezon en Septiembre 11, 2014, 15:08:40 pm
Yo creia que los sureños comian solo criadillas crudas, al pie del toro.  :yaoming: :yaoming:



 :something:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Panda en Septiembre 11, 2014, 15:09:46 pm
Caritun es el higado Del cordero crudo preparado igual que un ceviche.

 :sconf:

ya...  :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: zenco en Septiembre 11, 2014, 15:58:00 pm
Yo creia que los sureños comian solo criadillas crudas, al pie del toro.  :yaoming: :yaoming:



 :something:
No. a los huecos los mandamos todos a santiago, como a Cañulef.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 11, 2014, 16:43:09 pm
me parece bien que aprovechen todo del animal, pero el hígado me carga... crudo no podría imaginarlo, los órganos cumplen funciones de limpieza, mejor mantenerse alejado ^-^
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Juanjo400 en Septiembre 11, 2014, 16:46:36 pm
me parece bien que aprovechen todo del animal, pero el hígado me carga... crudo no podría imaginarlo, los órganos cumplen funciones de limpieza, mejor mantenerse alejado ^-^
¿Y con mayo mejora la cosa? :locomia:

Enviado desde mi C5502 mediante Tapatalk

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: falcongt en Septiembre 11, 2014, 16:55:35 pm
¿Y con mayo mejora la cosa? :locomia:

Enviado desde mi C5502 mediante Tapatalk

Mayo de onvre?

Debe ser rico el caritun, algun dia habria que tasarlo. :thumbsup:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: naniwii en Septiembre 12, 2014, 11:56:25 am
-Interesante tema para conocer a los cuf un poco mas de cerca  :yaoming: :yaoming:

Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: KBezon en Septiembre 12, 2014, 14:16:39 pm
-Interesante tema para conocer a los cuf un poco mas de cerca  :yaoming: :yaoming:

Te interesa conocer fletitos mas de cerca??  :seriously: :seriously:



 :nothing:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: naniwii en Septiembre 12, 2014, 14:36:05 pm
Te interesa conocer fletitos mas de cerca??  :seriously: :seriously:



 :nothing:

-Te estas ofreciendo Coto??? no no no no pasa na por acá!! xD
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Isma en Septiembre 12, 2014, 14:50:57 pm
Acabo de volver del asado de la empresa, y no se qué carne utilizaron pero estaba exquisita, comí mucho


Ahh para tener relación con el tema, fue hecha con carbón no más
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 13, 2014, 02:27:53 am
Ahh para tener relación con el tema, fue hecha con carbón no más

¿Sin sal?  :seriously:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Don Bob en Septiembre 15, 2014, 09:04:43 am
la parrilla a gas es cómoda... pal wn q no sabe de asado es especial. me recuerda al chiste del coco legrand cuando el wn se gana el loto y se va a Francia con una camara Kodak automatica.


la mejor parrilla si o si es de tambor, con carbon y leña al mismo tiempo, suficiente para alimentar un regimiento. pero de the real tambor de aceite y esas cosas, no esas mierdas de supermercado o homecenter. he visto en facbook o en las ferias x app 30, 35 lucas.

ahora si encontrai con tapa, mejor.

(http://www.veridis.cl/catalog/images/parrillas.jpg)


ahora, tambien puedes hacer un ahumador que cocina por calor seco, pa eso se necesita un tambor a lo vertical con una camara inferior para hacer el fuego (de leña) y una serie de colgadores pa tirar pollos, costillares, cabritos, etc.

(http://img3.vendebien.com/2014/08/28/files/yapot-614092013530.jpg)
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Duraznov en Septiembre 15, 2014, 09:28:47 am
Yo tengo una a gas de las más económicas, pero la uso de una manera poco habitual; enciendo los quemadores de gas y con ellos prendo fácil y rápidamente el carbón que  pongo sobre la lata que cubre los quemadores. Me ha durado 2 años y aún no muere la parte del gas, tiene tapa y parrilla de acero inoxidable así que salva bastante, y el sabor definitivamente es otro con carbón respecto al gas.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 15, 2014, 20:45:33 pm
Yo tengo una a gas de las más económicas, pero la uso de una manera poco habitual; enciendo los quemadores de gas y con ellos prendo fácil y rápidamente el carbón que  pongo sobre la lata que cubre los quemadores. Me ha durado 2 años y aún no muere la parte del gas, tiene tapa y parrilla de acero inoxidable así que salva bastante, y el sabor definitivamente es otro con carbón respecto al gas.

CUF detected.  :plumapluma:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: naniwii en Septiembre 16, 2014, 09:28:04 am
-No se si resultara en las parrillas a gas, pero en las a carbón, recomiendo echarle un par de especias para ahumar la carne... Queda weniiisimo pichi!!!  :freddie:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 19, 2014, 13:39:08 pm
Estoy acá en el sure con mi viejo y veo que cambió su antiguo tambor por un balón de gas seccionado en dos y calienta como el mismísimo infierno... me acorde de alguien que dijo que los tamborcitos que venden en los comercios valían yuyo y parece que es cierto ^-^
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Melko en Septiembre 19, 2014, 17:03:09 pm
También quita el sabor a placebo? :risa2:
Sent from my RM-892_lta_lta_467 using Tapatalk
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 19, 2014, 19:17:21 pm
También quita el sabor a placebo? :risa2:
Sent from my RM-892_lta_lta_467 using Tapatalk

Ayer comi asado en una parrilla a gas... confirmé lo que pensaba... el sabor es el mismo pero la parrilla de mi viejo alcanza una tempeatura mas alta.
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Tandersan en Septiembre 19, 2014, 23:47:14 pm
Estoy acá en el sure con mi viejo y veo que cambió su antiguo tambor por un balón de gas seccionado en dos y calienta como el mismísimo infierno... me acorde de alguien que dijo que los tamborcitos que venden en los comercios valían yuyo y parece que es cierto ^-^

Tengo una parrilla de comercio desde hace más de 6 años, e impecable.
El tema está en las brasas y saber asar la carne, no en comprar la mejor parrilla.  :truestory:
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: ROMMEL en Septiembre 20, 2014, 08:33:32 am
Citar
En ese aspecto punto a favor de las parrilas a gas porque puedes regular fácilmente.... con carbón también se hace pero debes hacer dos fuegos.

¿Por qué debes hacer dos fuegos para regular si basta con que subas o bajes la roldana?

Un asado sin el ritual del encendido con papel , el soplado y todo ese humo que indica el inicio de una junta entretenida, en donde los wns con una cerveza o una copa de vino se juntan a webear alrededor de la parrilla hasta que se comienzan a tirar los trozos de carne, mientras cada mata de weas da su mejor consejo para que quede rica, que no se seque, o quede a punto, no es asado.

¿Parrilla a gas? puede ser, si es que por motivos especiales no se pudiera encender fuego.

En todo caso entiendo a los que les agrada la opción a gas. Eso normalmente pasa cuando lo mas cercano que han estado de la tierra, es cuando huelen el olor a pasto recién cortado del jardín de su caja de fosforos.


Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 20, 2014, 11:41:57 am
Tengo una parrilla de comercio desde hace más de 6 años, e impecable.
El tema está en las brasas y saber asar la carne, no en comprar la mejor parrilla.  :truestory:

Me refiero a la temperatura... Los balones de gas no son de lata como esos tambores que usan en las parrillas del homecenter, es un fierro bastante mas grueso y el calor que se genera te lo encargo.

Sellamos y al laminar los trozoa estaban bastante cocidos y nose secó para nada, el fuego lo hizo mi viejo y yo sellé y asé la carne. Era vetado premium porsupuesto ^-^

Respecto al comentario del tata no le digo nada porque es un patriota de los que ya no quedan y eso se respeta ;D
Título: Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
Publicado por: FELHER en Septiembre 20, 2014, 12:10:46 pm
¿Por qué debes hacer dos fuegos para regular si basta con que subas o bajes la roldana?



En todo caso entiendo a los que les agrada la opción a gas. Eso normalmente pasa cuando lo mas cercano que han estado de la tierra, es cuando huelen el olor a pasto recién cortado del jardín de caja de fosforos.

La roldana desde luego que sirve para un asado mas rápido, pero cuando tienes asados largos de 3-4 horas, necesitas hacer mas fuego para ir manteniendo el calor.

X2 con lo segundo.   :thumbsup: