Leña... y ojalá de especies nativas.
Yo uso la parrilla a gas cuando es algún asado improvisado a último momento o bien la uso en forma paralela al asado para hacer pescado a la parrilla, opción para las que no comen carne.
La de gas tiende a inflamar la grasa cuando se usa con la tapa abajo...
parrila a leña siempre.... alguien sabe algo sobre la caja china, me interesa mucho.
Yo le meto carbón y a veces un par de palos para el ahumado.
Me gusta la simpleza y rapidez del gas.
parrila a leña siempre.... alguien sabe algo sobre la caja china, me interesa mucho.Pero la caja china vendría siendo Más similar a un horno que a una parrilla.
Carbón y leña. Como vivo en Santiago, encender el carbón y ponerle un plaito de leña al lado pa que le de "el gustillo ese" :thumbsup:
Si vives en depa, se te puede perdonar tener parrilla a gas o hacer el asado al horno, pero, si vives en casa, tiene que ser con carbon o leña......todo lo demás es siutiqueria o la mujer escogió la parrilla.
El mito del carbón y el sabor de la carne. :plaf:Con carbon puedes hacer un asado en el suelo con una parrilla y te va a quedar excelente.
Lamentablemente la unica manera de hacer un buen asado es con buena carne, y la buena carne es muy cara.
El encendido del carbón es un rito social y una tradición, pero de que influya algo en el sabor de la carne...
El mito del carbón y el sabor de la carne. :plaf:
Lamentablemente la unica manera de hacer un buen asado es con buena carne, y la buena carne es muy cara.
El encendido del carbón es un rito social y una tradición, pero de que influya algo en el sabor de la carne...
No toda la buena carne es cara, hay cortes mas económicos que tambien son buenos, como la punta paleta, la sobrecostilla y la palanca.
Hay que saber elegir también.
Todos ustedes asadores profesionales me imagino que para la alimentación diaria usan sartenes, ollas y todo tipo de accesorios especiales.
A mi me gusta más asar carne con carbón. Los asados para mí son más que comer carne, son pasar un rato agradable con familia y/o amigos, y prender el carbón es parte del rito.
Una persona con experiencia y buena mano puede dejar la carne igual de buena en ambas parrillas (carbón y gas). De hecho en muchos restaurantes donde se come buena carne, la parrilla es a gas.
La que no me gusta para nada es la eléctrica, al menos las versiones "de entrada". No hay caso.
Eso de que sólo la carne cara queda buena, ese sí que es un mito. Depende muchos factores, y así un bife ancho brasilero puede quedar bueno. Este fin de semana compré un asado de tira de 5 lucas el kilo y quedó buenísimo.
La otra vez compré carbón acá y salió bastante bueno:
http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-421916345-carbon-100-de-espino-saco-de-20-kilos-_JM#redirectedFromParent (http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-421916345-carbon-100-de-espino-saco-de-20-kilos-_JM#redirectedFromParent)
A mi me gusta más asar carne con carbón. Los asados para mí son más que comer carne, son pasar un rato agradable con familia y/o amigos, y prender el carbón es parte del rito.
A propósito... Un domingo me tenté a probar un asado de tira americano del jumbo... Por probar. Lo compré y el Martes en la tarde-noche, con mi hija, prendí la de gas y al fuego con esa carne... Qué cosa más wenna. En 25 minutos estábamos comiendo. 5 lucas debe haber costado la bandeja
justamente!!!
para solo comer carne, voy a un restaurant
Carne blanda y magra me refiero, que sea un agrado comerla y no una tortura... el otro problema de las parrillas a carbon, entre la parrilla y la mesa la carne llega fría.
Si vives en depa, se te puede perdonar tener parrilla a gas o hacer el asado al horno, pero, si vives en casa, tiene que ser con carbon o leña......todo lo demás es siutiqueria o la mujer escogió la parrilla.
Yo tengo esta, me salió 18 lucas usada
(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/08/50d82ba83b26c90dfea509dddd521f01.jpg)
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Respecto de la pregunta, para mi asado, tiene que ser con carbon o leña, el sabor es distinto, no hay discusion en eso.
Si la hay.
http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/ (http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/)
Sabor
El auténtico sabor a ahumado que produce el cocinar con carbón es algo que los parrilleros clásicos resaltan a la hora de considerar a un verdadero chef parrillero. Sin embargo, lo que estos parrilleros clásicos no saben es que el carbón es insípido e inodoro. Ese “Auténtico Sabor” proviene de las grasas y líquidos de lo que usted esté cocinando, que al caer sobre una superficie caliente, se evaporan e impregnan los alimentos dándoles un gran gustoPor lo tanto, dicho “Sabor Auténtico” se puede obtener sin lugar a dudas con una parrillera de gas.
Puede ser, pero pa mi un asado a carbón tiene que ver con la previa, el rito social que dijiste antes, no es lo mismo preparar el carbón, con sus chelas, conversando, sentir ese olor a carbón quemado que ya prepara el apetito y todo eso.... que no es lo mismo que das una llave de gas y era... creo sho
otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.
que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho
pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...
cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar :truestory:
que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho
pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...
cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar :truestory:
en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.
Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????
con un balon de gas de 45 :cumple:
en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.
Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.
Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????Un cordero al palo, no lo puedes hacer en una parrilla a gas ni a carbón.
En mi caso, el quincho gigante en calera de narco, tenemos una maquina dispensadora de carbón y encendedor automatico... es como una maquina de café pero para hacer asados :sir:
CSM Junior - :chan:
:yaoming:
No hay tal artilugio en el quincho de mi casa :truestory:
No pero es una buena idea... sin duda el que lo haga se va a hacer rico... en Chicureo y la Dehesa los vende todos ;D
De todas formas, para un asado de carne de vacuno, lo mejor es la parrilla a gas, porque permite mantener temperaturas constante (que es lo que realmente importa). Yo no tengo a gas, porque realmente es una paja y ya casi no como carnes rojas en casa. Como pescado mayormente.un buen asador, mantiene más o menos constante la temperatura de la parrilla a carbón.
un buen asador, mantiene más o menos constante la temperatura de la parrilla a carbón.
pa mí es lejos mejor una parrilla a carbón a una a gas.
me acordé que alguien decía que el sabor ahumado era placebo :risa2:
Sin ofender pero tu afirmas que el café molido una vez abierto y escapado el gas hay que botarlo :trollface:yo no lo boto, lo regalo :yaoming: </offtopic>
Tienes un paladar muy sensible.
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.
(http://adm.1.cl/galeriasitios/Och/Och_13807_2739-05-Entrecot.jpg)
yo no lo boto, lo regalo :yaoming: </offtopic>
parece qeu eras tú entonces :cumple:
Puta que es rico ese T-Bone (asado a las brasas de una buena leña) :trollface:
Y en el eladio hoy lo prepararon muy bien :megusta: caí en mi propia trampa :yaoming::awyeah: :awyeah: :awyeah:
:awyeah: :awyeah: :awyeah:
Avisa para la otra.
La semana yo fui y comí una entraña a lo pobre, muy buena!!!!!!!! :freddie:
otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.
Pero uno se refiere al rito de armar la chimenea, colocar el carbón, encenderlo, esperar que haga brasa. Que tal rito sea parte de la reunión. Al dejar la carne de la otra forma, tiene cero relevancia ya que se cocina "sola", y solo hay que esperar.
Es sólo un rito, y obviamente cada quien tiene el suyo.
Lo que sí aporta sabor a la carne es madera, me gustaría probar alguna vez adicionar maderas a las brasas a ver que tal quedan.
Asado de CAM
(http://g2.cdn.mersap.com/cocina/files/2013/12/ratas-asadas.jpg)
Alguien prepara interiores a la Parrila ??? consulto pos lo chunchules!! :thumbsup:
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :clap:
Los cocinas primero a la olla con sal, si mal no recuerdo 15 mins en olla a presion. Los pasas por harina tostada y a la parrilla :rox: :rox:
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...
La doctrina dice que no se puede celebrar un 18 de sept sin hacer un asado. :truestory:
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :clap:
Gracias falcongt ..por fin alguien que vive en este Mundo :yaoming: ...lo probare.... :reverencia:
Ayer fui al homecenter y la horda compraba parrillas a gas como si no hubiera mañana...
Mi aporte:
Los Chunchules, al comprarlos, generalmente en las carnicerias se ven dos tipos, unos delgados, medios plomos, y unos mas gruesos y blancuchos. Estos ultimos son los que hay que pedir, son bastante mas ricos que los otros (sin desmerecer los primeros)
Se cocen en olla a presion, 15 a 20 minutos, incluso mas, varia depende de los chunchules, hay que ir probando. que queden a punto, ya que si se pasan, en la parrilla se desarman y se pegan. Hace un par de meses hice un asadito con chunchules, y mientras se hacia el ritual del carbón y preambulos varios, se nos pasaron en la cocción, el resultado es que se desarman en la parrilla :-(
La harina tostada, para mi lo ideal, es pasarlos, pero una vez que ya tienen un par de vueltas en la parrilla, incluso al final, quedan mejores.
(https://imagizer.imageshack.us/v2/1020x690q50/908/eVJjSE.jpg)
Algun dato para comprar cordero weno weno? No ese de super que no tiene sabor.
Creo haber visto alguna vez los chunchules en la casa durante mi infancia... pero segun recuerdo no los he comido nunca, puede que sean ricos pero de solo verlos las ganans desaparecen.
La cagaron pa CUF...
Si verlos en la parrila es asqueroso.. imaginate de donde vienen los chunchules..
A mi viejo le encantaban los interiores, las tripas de las vacas las lavaba completamente y las daba vuelta para lavarlas por dentro. Preparaba chanfaina con corazón, riñones y el páncreas. Se hacía chupeta la cabeza de chancho o la cazuela de menudencias.
A mi viejo le encantaban los interiores, las tripas de las vacas las lavaba completamente y las daba vuelta para lavarlas por dentro. Preparaba chanfaina con corazón, riñones y el páncreas. Se hacía chupeta la cabeza de chancho o la cazuela de menudencias.
Personalmente, me quedo con un buen lomo vetado o une pernil ahumado. :thumbsup:
Aca en el sur es comun comer esas asquerosidades: chunchules, mollejas, ubres, guatitas y riñones.
Del cordero, el ñache, caritun y cocimiento.
Es bueno el chunchul, algunas veces he comido.
Lo que si me gusta bastante, son las prietas a la parrilla, quedan espectaculares.
las guatas son bknes, no cacho el caritun... qué es?
aah, verdá que acá no se puede preguntar nada, si salió en la tele se enojan y si no que busque en gugle...
De interiores me gustan las prietas, de buena procedencia, acompañadas de papas cocidas.
una vez probé chunchules y no me gustó el sabor.
te pifiaste con las guatas... nada que huela tan mal mientras se preparan puede ser bueno :ouch2:
una vez le dije eso a mi suegro que es fan de esas cosas y se picó :yaoming:
las guatas son bknes, no cacho el caritun... qué es?Caritun es el higado Del cordero crudo preparado igual que un ceviche.
aah, verdá que acá no se puede preguntar nada, si salió en la tele se enojan y si no que busque en gugle...
Caritun es el higado Del cordero crudo preparado igual que un ceviche.
Yo creia que los sureños comian solo criadillas crudas, al pie del toro. :yaoming: :yaoming:No. a los huecos los mandamos todos a santiago, como a Cañulef.
:something:
me parece bien que aprovechen todo del animal, pero el hígado me carga... crudo no podría imaginarlo, los órganos cumplen funciones de limpieza, mejor mantenerse alejado ^-^¿Y con mayo mejora la cosa? :locomia:
¿Y con mayo mejora la cosa? :locomia:
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-Interesante tema para conocer a los cuf un poco mas de cerca :yaoming: :yaoming:
Te interesa conocer fletitos mas de cerca?? :seriously: :seriously:
:nothing:
Ahh para tener relación con el tema, fue hecha con carbón no más
Yo tengo una a gas de las más económicas, pero la uso de una manera poco habitual; enciendo los quemadores de gas y con ellos prendo fácil y rápidamente el carbón que pongo sobre la lata que cubre los quemadores. Me ha durado 2 años y aún no muere la parte del gas, tiene tapa y parrilla de acero inoxidable así que salva bastante, y el sabor definitivamente es otro con carbón respecto al gas.
También quita el sabor a placebo? :risa2:
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Estoy acá en el sure con mi viejo y veo que cambió su antiguo tambor por un balón de gas seccionado en dos y calienta como el mismísimo infierno... me acorde de alguien que dijo que los tamborcitos que venden en los comercios valían yuyo y parece que es cierto ^-^
En ese aspecto punto a favor de las parrilas a gas porque puedes regular fácilmente.... con carbón también se hace pero debes hacer dos fuegos.
Tengo una parrilla de comercio desde hace más de 6 años, e impecable.
El tema está en las brasas y saber asar la carne, no en comprar la mejor parrilla. :truestory:
¿Por qué debes hacer dos fuegos para regular si basta con que subas o bajes la roldana?
En todo caso entiendo a los que les agrada la opción a gas. Eso normalmente pasa cuando lo mas cercano que han estado de la tierra, es cuando huelen el olor a pasto recién cortado del jardín de caja de fosforos.