Autor Tema: Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???  (Leído 18728 veces)

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #40 en: Septiembre 10, 2014, 09:56:11 am »
Puede ser, pero pa mi un asado a carbón tiene que ver con la previa, el rito social que dijiste antes, no es lo mismo preparar el carbón, con sus chelas, conversando, sentir ese olor a carbón quemado que ya prepara el apetito y todo eso.... que no es lo mismo que das una llave de gas y era... creo sho

otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.

 


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Cacike

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4262
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #41 en: Septiembre 10, 2014, 10:00:04 am »
otro mito... pon la parrilla a gas al mínimo, baja la tapa y te pones a conversar con los amigotes, igual son 45 minutos de cháchara. te tomas un par de cervezas igual, conversas igual, y más cómodo porque no tienes que estar viendo si agarra el carbón o soplando,, etc.

que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho

pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...

cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar  :truestory:

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6804
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #42 en: Septiembre 10, 2014, 10:04:27 am »
que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho

pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...

cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar  :truestory:

Cierto, prender el carbón es entretenido... me han contado que algunos CUF usan incluso un secador de pelo jajaja.

Los rituales le dan sabor a la vida gancho... no importa que la carne quede cruda por dentro y llegue fria a la mesa... es la tradición, maltratar a un animal indefenso por gusto, quemar árboles y contaminar el medio ambiente, etc... tradiciones tan chilenas como terminar las manifestaciones pacíficas con encapuchados quemando periodistas y micros... ¿que sería de nosotros sin las tradiciones?

Que gracia tendría vivir en un pais como Suiza, donde para hacer un asado con carbón tienes que solicitar un permiso y llevar un bombero(pagado por el estado suizo) que no comparte ni prueba la carne y cuando termina el asado apaga el carbón con un extintor.
« Última modificación: Septiembre 10, 2014, 10:08:22 am por Opus_Popular »

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #43 en: Septiembre 10, 2014, 10:05:39 am »
que fome po, pa eso mejor cocino adentro y no en el quincho

pero esta bien, pa mi es entrete enceder una parrisha, quedo pasado a humo y weas, o me salta una chispa a la ropa y me queda con agujeros la polera, pero bueno...

cosa de gustos no mas, no es la idea polemizar  :truestory:


pero si yo creo que ambas opciones son respetables y como dije al comienzo... con la familia y amigos el fin de semana, con carbón/ leña en el quincho con toda la parafernalia u mientras está el carbón amaso unas churrascas legendarias.

En la semana o bien idea de última hora prendo la de gas... y lo paso igual de bien.


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1956
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #44 en: Septiembre 10, 2014, 10:14:22 am »
 en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.

Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????

Desconectado Cacike

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4262
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #45 en: Septiembre 10, 2014, 10:17:08 am »
en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.

Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????

con un balon de gas de 45  :cumple:

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #46 en: Septiembre 10, 2014, 10:20:10 am »
con un balon de gas de 45  :cumple:


#yonocomprobalonesdegas

 :uy:

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6804
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #47 en: Septiembre 10, 2014, 10:20:31 am »
en una parrilla a carbon puedes alcanzar temperaturas que jamas alcanzarias en una a gas o electrica, muy util para el sellado de las carnes.

Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????


Cierto. Pero para los asados burgueses que hace la mayoria acá no hace falta.

Además no queremos que nadie deje de usar lo que le gusta, solo se trata de ir derribando mitos.

Aunque no les guste el gas, lo cierto es que uno puede hacer cosas que con carbon o leña no se justifican, como preparar un trozo pequeño durante la semana, para degustar después del trabajo.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #48 en: Septiembre 10, 2014, 10:24:31 am »
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.




Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Juanjo400

  • Visitante
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #49 en: Septiembre 10, 2014, 10:26:41 am »
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.

En tu caso, un chiflido al chef y es problema de él :sir:

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #50 en: Septiembre 10, 2014, 10:27:42 am »
Como xuxa hago un cordero al palo, un chivo, una plateada o estomaguillo al palo en una parrilla a gas?????????????????
Un cordero al palo, no lo puedes hacer en una parrilla a gas ni a carbón.
En estricto rigor, una parrilla es un elemento de metal en forma de rejilla.


De todas formas, para un asado de carne de vacuno, lo mejor es la parrilla a gas, porque permite mantener temperaturas constante (que es lo que realmente importa). Yo no tengo a gas, porque realmente es una paja y ya casi no como carnes rojas en casa. Como pescado mayormente.

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6804
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #51 en: Septiembre 10, 2014, 10:28:11 am »
En mi caso, el quincho gigante en calera de narco, tenemos una maquina dispensadora de carbón y encendedor automatico... es como una maquina de café pero para hacer asados :sir:

CSM Junior - :chan:

Juanjo400

  • Visitante
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #52 en: Septiembre 10, 2014, 10:31:03 am »
CSM Junior - :chan:

 :yaoming:

No hay tal artilugio en el quincho de mi casa :truestory:

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6804
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #53 en: Septiembre 10, 2014, 10:34:14 am »
:yaoming:

No hay tal artilugio en el quincho de mi casa :truestory:

No pero es una buena idea... sin duda el que lo haga se va a hacer rico... en Chicureo y la Dehesa los vende todos ;D

Juanjo400

  • Visitante
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #54 en: Septiembre 10, 2014, 10:42:26 am »
No pero es una buena idea... sin duda el que lo haga se va a hacer rico... en Chicureo y la Dehesa los vende todos ;D

En Huechuraba también :trollface:

Desconectado Melko

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1884
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #55 en: Septiembre 10, 2014, 13:03:59 pm »
De todas formas, para un asado de carne de vacuno, lo mejor es la parrilla a gas, porque permite mantener temperaturas constante (que es lo que realmente importa). Yo no tengo a gas, porque realmente es una paja y ya casi no como carnes rojas en casa. Como pescado mayormente.
un buen asador, mantiene más o menos constante la temperatura de la parrilla a carbón.
pa mí es lejos mejor una parrilla a carbón a una a gas.

me acordé  que alguien decía que el sabor ahumado era placebo  :risa2:

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6804
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #56 en: Septiembre 10, 2014, 13:07:33 pm »
Sin ofender pero tu afirmas que el café molido una vez abierto y escapado el gas hay que botarlo :trollface:

Tienes un paladar muy sensible.

un buen asador, mantiene más o menos constante la temperatura de la parrilla a carbón.
pa mí es lejos mejor una parrilla a carbón a una a gas.

me acordé  que alguien decía que el sabor ahumado era placebo  :risa2:

Desconectado Melko

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1884
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #57 en: Septiembre 10, 2014, 13:20:12 pm »
Sin ofender pero tu afirmas que el café molido una vez abierto y escapado el gas hay que botarlo :trollface:

Tienes un paladar muy sensible.
yo no lo boto, lo regalo :yaoming: </offtopic>

parece qeu eras tú entonces  :cumple:

Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #58 en: Septiembre 10, 2014, 14:31:28 pm »
Justamente, si eres el único carnivoro de tu casa y se te antoja esto para después de la oficina, basta con la de gas y dos toques de jugo de humo.




Puta que es rico ese T-Bone (asado a las brasas de una buena leña) :trollface:

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6804
Re:Tema dieciochero....¡¡¡ Parrilla a gas o carbón ???
« Respuesta #59 en: Septiembre 10, 2014, 14:37:11 pm »
yo no lo boto, lo regalo :yaoming: </offtopic>

parece qeu eras tú entonces  :cumple:

Arriba está explicado como se produce el sabor ahumado y no es por carbón.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel