Autor Tema: Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )  (Leído 19192 veces)

Desconectado KBezon

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #40 en: Marzo 28, 2014, 08:59:24 am »
5 litros.. anotado.  :thumbsup:

Don Efe, es posible ver como hacen la cerveza?
NO TENGO FIRMA.

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #41 en: Marzo 28, 2014, 09:23:06 am »
yo estoy haciendo cerveza con un primo, partimos con el kit de 20 litros altiro, y es un weveo extremo, la cerveza no quedo mala, pero si muy turbia (problemas debido a no saber como hacer bien el macerado ni filtrado)
despues hemos hecho 2 veces mas, pero de a 5 litros, y es mucho mas manejable.

el kit incluye lo necesario para hacer el filtrado?  yo compré una caja de 12 botellas en kuntsmann en valdivia y decía... "sin filtrar". era un poco más turbia pero era una buena cerveza. que sea más turbia cambia el sabor o es solo algo estético?





y eso, es mi super aporte...  :cumple:

estás en tu promedio  :thumbsup:


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #42 en: Marzo 28, 2014, 09:27:12 am »
5 litros.. anotado.  :thumbsup:

Don Efe, es posible ver como hacen la cerveza?

nosotros a puros videos de youtube, esta llenisimo, tb en blogs


este es muy bueno, larguisimo pero aclaran todas las dudas de los que se conectaron y preguntaron, de las mas diversas
https://www.youtube.com/watch?v=XIbw6Kk0ZeA


estos son rebuenos para entender el tema de la limpieza, ella tiene varios videos.
https://www.youtube.com/watch?v=s5WVzof3WSA
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #43 en: Marzo 28, 2014, 09:29:50 am »
el kit incluye lo necesario para hacer el filtrado?  yo compré una caja de 12 botellas en kuntsmann en valdivia y decía... "sin filtrar". era un poco más turbia pero era una buena cerveza. que sea más turbia cambia el sabor o es solo algo estético?


estás en tu promedio  :thumbsup:


no estoy seguro del tema del filtrado, a nosotros nos quedo turbia por efecto del mal filtrado en la etapa de macerado y posterior hervor del mosto (mosto con particulas de cebada) las cuales se nos colaron hasta la etapa de fermentación y posterior embotellado. Lo de cerveza sin filtrar aun no se bien a que se referira, no creo que sea lo mismo que nos sucedio a nosotros.

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #44 en: Marzo 28, 2014, 09:32:18 am »
Cita de: Kbezon
Don Efe, es posible ver como hacen la cerveza?

nosotros a puros videos de youtube, esta llenisimo, tb en blogs
este es muy bueno, larguisimo pero aclaran todas las dudas de los que se conectaron y preguntaron, de las mas diversas
https://www.youtube.com/watch?v=XIbw6Kk0ZeA
estos son rebuenos para entender el tema de la limpieza, ella tiene varios videos.
https://www.youtube.com/watch?v=s5WVzof3WSA

En otras palabras.. NO.  :ouch2:
NO TENGO FIRMA.

Desconectado don_efe

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #45 en: Marzo 28, 2014, 10:08:38 am »
En otras palabras.. NO.  :ouch2:

jajaja es que como es en la casa de mi primo na que ver po, la ultima la hicimos en mi casa pero ya estamos en la etapa de comenzar a embotellar.
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #46 en: Marzo 29, 2014, 01:09:34 am »
Presente, otro chelero artesa!

Aquí pesando los granos.


Los granos, como me llegan.


Macerando, yo lo hago con un cooler, y una bolsa filtradora entre 65 y 70°, ideal 67°.


Midiendo densidad inicial.


Listo el caldo, y a cocinar.


Asi quedan los granos luego de ser macerado.


Cocinando.


Fermentando.


Disfrutando.



saludos
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #47 en: Marzo 29, 2014, 10:35:00 am »
Pregunta, el plástico ni le cambia el sabor a la cerveza?

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #48 en: Marzo 30, 2014, 11:52:10 am »
Pregunta, el plástico ni le cambia el sabor a la cerveza?

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No. No le cambia el sabor obviamente si es plástico de grado alimentario ya sea en la fermentación o en el embotellado. Por ejemplo cerveza Antillanca incluso es embotellada en plástico y es una lager bastante aceptable.
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #49 en: Marzo 31, 2014, 09:12:26 am »
Presente, otro chelero artesa!

Aquí pesando los granos.


Los granos, como me llegan.


Macerando, yo lo hago con un cooler, y una bolsa filtradora entre 65 y 70°, ideal 67°.


Midiendo densidad inicial.


Listo el caldo, y a cocinar.


Asi quedan los granos luego de ser macerado.


Cocinando.


Fermentando.


Disfrutando.



saludos


donde compras esas bolsas filtradoras? cuanto duran?

tienes el despiece de la llave que le pusiste al cooler?

esas cositas aun me estan faltando


tb tenia la idea de usar de esos botellones para la fermentacion, pero se me complicaba el tema de extraer sin remover el sedimento al pasar a la 2da fermentacion, has tenido dramas con eso?
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #50 en: Abril 01, 2014, 09:11:03 am »

donde compras esas bolsas filtradoras? cuanto duran?

tienes el despiece de la llave que le pusiste al cooler?

esas cositas aun me estan faltando


tb tenia la idea de usar de esos botellones para la fermentacion, pero se me complicaba el tema de extraer sin remover el sedimento al pasar a la 2da fermentacion, has tenido dramas con eso?

Hola, la bolsa filtradora y el cooler con llave lo compré a un loco en Tomé, hace cerveza que se llama Montecristo, buscalo como BirraEkipos, la llave y todo eso se desarma con facilidad para limpiar.

Los botellones efectivamente la primera vez fue un parto, pero ahora compre una bomba que succiona, es de plástico, pero pretendo comprar con llave para que no sea tan dificil. Hay que ser creativo no mas, recuerdo que la primera vez al pasar a la segunda fermentación puse la bombita para succionar y el tubito no llegaba hasta abajo jajajaja, hubo que improvisar, no hay mucho tiempo en pensar si no se te llena tu cerveza de bacterias.

Que bueno el tema, yo hace tiempo también hice uno. Espero que nos ayudemos en este hobby, mucha gente dice, pero porque weveas tanto con esto, yo voy al super y me compro una, pero es algo bonito ir experimentando, ir mejorando el sabor, ese momento en cuando destapas tu cerveza y suena ese sonido y sube la espuma es un momento único.

saludos
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #51 en: Abril 01, 2014, 11:51:58 am »
Hola, la bolsa filtradora y el cooler con llave lo compré a un loco en Tomé, hace cerveza que se llama Montecristo, buscalo como BirraEkipos, la llave y todo eso se desarma con facilidad para limpiar.

Los botellones efectivamente la primera vez fue un parto, pero ahora compre una bomba que succiona, es de plástico, pero pretendo comprar con llave para que no sea tan dificil. Hay que ser creativo no mas, recuerdo que la primera vez al pasar a la segunda fermentación puse la bombita para succionar y el tubito no llegaba hasta abajo jajajaja, hubo que improvisar, no hay mucho tiempo en pensar si no se te llena tu cerveza de bacterias.

Que bueno el tema, yo hace tiempo también hice uno. Espero que nos ayudemos en este hobby, mucha gente dice, pero porque weveas tanto con esto, yo voy al super y me compro una, pero es algo bonito ir experimentando, ir mejorando el sabor, ese momento en cuando destapas tu cerveza y suena ese sonido y sube la espuma es un momento único.

saludos

asi no mas, y sobre todo pq hasta ese momento no sabes como mier#$%&/ va a saber jjjj

vale por la info
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #52 en: Abril 02, 2014, 10:27:52 am »
Bombero, que buen aporte, te pasaste...

consulta, como lo haces para medir acidez, graduacion alcholica, ph y obviamente sitiene o no bacterias?
NO TENGO FIRMA.

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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #53 en: Abril 02, 2014, 11:36:49 am »
Bombero, que buen aporte, te pasaste...

consulta, como lo haces para medir acidez, graduacion alcholica, ph y obviamente sitiene o no bacterias?

esas medidas son aprox. lo que se usa es el densimetro, si esta dentro de los parametros de la receta todo bien.

lo de las bacterias, es tener maxima precaución con los elementos a usar, sobre todo despues que hierve el mosto y comienza su enfriado, y despues trasvasije para fermentación, ahi es cuando las bacterias pueden colonizar y dejar la embarrada, y solo se sabria a la semana despues que comenzó la fermentación, por su gusto altamente acido, creo.
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« Respuesta #54 en: Abril 02, 2014, 11:40:20 am »
esas medidas son aprox. lo que se usa es el densimetro, si esta dentro de los parametros de la receta todo bien.

lo de las bacterias, es tener maxima precaución con los elementos a usar, sobre todo despues que hierve el mosto y comienza su enfriado, y despues trasvasije para fermentación, ahi es cuando las bacterias pueden colonizar y dejar la embarrada, y solo se sabria a la semana despues que comenzó la fermentación, por su gusto altamente acido, creo.

Todo al gusto y ojimetro?  no me parece correcto medir asi, si estamos hablando de un "alimento"..

crei que habian procedimientos y alguna maquina o tiras para esto..
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #55 en: Abril 02, 2014, 11:49:47 am »
Todo al gusto y ojimetro?  no me parece correcto medir asi, si estamos hablando de un "alimento"..

crei que habian procedimientos y alguna maquina o tiras para esto..

cuando haces una torta mides el ph? o sigues la receta y al final pruebas como quedo la wa?
si estamos hablando de "cerveza artesanal"
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« Respuesta #56 en: Abril 02, 2014, 11:52:11 am »
cuando haces una torta mides el ph? o sigues la receta y al final pruebas como quedo la wa?
si estamos hablando de "cerveza artesanal"

la torta la fermentas? es requisito ideal tener una buena agua para prepararla (PH), la torta despues del horno, me puede salir con bacterias??

yo pregunto, porque nose.. pero aun siendo artesanal, uno busca calidad, busca un buen producto.. que tiene de malo eso?
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Re:Cerveceros Artesanales (se acepta todo comentario :) )
« Respuesta #57 en: Abril 02, 2014, 12:10:22 pm »
la torta la fermentas? es requisito ideal tener una buena agua para prepararla (PH), la torta despues del horno, me puede salir con bacterias??

yo pregunto, porque nose.. pero aun siendo artesanal, uno busca calidad, busca un buen producto.. que tiene de malo eso?

Kbzon no es tan complicado. Basta comprar un densímetro (+- 10 lukas). Con él debes medir el mosto una vez cocinado con el lúpulo y ebfriado (a 20° Celcius) tienes que obtener la densidad inicial de la receta. Luego de la fermentación (5 a 7 días) debes medir la densidad final (que debe ser menor) y con una fórmula entre ambas densidades calculas el grado alcohólico. Es fácil pero con práctica puedes obviar esos pasos.

Como dice Don Efe es algo artesanal. Yo no lo compararía con una torta pero sí con el trabajo que hacían los monjes trapenses belgas y holandeses desde la edad media: Sin instrumentos de medición ni nada hacían y hacen aún hoy en día las mejores cervezas del mundo.
« Última modificación: Abril 02, 2014, 12:11:58 pm por batuseiken »
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

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« Respuesta #58 en: Abril 02, 2014, 12:48:14 pm »
Kbzon no es tan complicado. Basta comprar un densímetro (+- 10 lukas). Con él debes medir el mosto una vez cocinado con el lúpulo y ebfriado (a 20° Celcius) tienes que obtener la densidad inicial de la receta. Luego de la fermentación (5 a 7 días) debes medir la densidad final (que debe ser menor) y con una fórmula entre ambas densidades calculas el grado alcohólico. Es fácil pero con práctica puedes obviar esos pasos.

Como dice Don Efe es algo artesanal. Yo no lo compararía con una torta pero sí con el trabajo que hacían los monjes trapenses belgas y holandeses desde la edad media: Sin instrumentos de medición ni nada hacían y hacen aún hoy en día las mejores cervezas del mundo.


jajja es que fue lo primero que se me ocurrio, ademas mi mamá hace las mejores tortas paso el dato jjjj
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« Respuesta #59 en: Abril 02, 2014, 14:15:59 pm »
Despues de la coccion, me dijieron que se debe enfriar lo mas rapido posible, cosa de que pase de los 65° a los 20° en corto tiempo.. como lo hacen ustedes??
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