Autor Tema: Comidas exclusivas de verano :ñami:  (Leído 10682 veces)

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #40 en: Enero 08, 2013, 16:03:01 pm »
De veras. Eran marca Corona los molinitos. Buen recuerdo.
Era común hacer humitas, en Febrero y las comíamos hasta viendo el Festival de Viña (cuando era bueno en los 80 y 90, de esa época les hablo, jajajaja) o el Festival de la Una, Éxito, Aquí Hotel O'Higgins... se me cayó el "carné"  :pozozipy:

y guardar en el frizer pa comer en el invierno de puro gusto  :thumbsup:

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #41 en: Enero 08, 2013, 16:06:42 pm »
Nada mejor que unas buenas humitas caseras...

quedan igual zorronas tostarlas en la tarde pa tomar once en tostador de esos cuadrados, que quede con la hojita media quemada y adentro la masa media pegada a la hoja... con un buen mate o café... un placer

Desconectado Neuro Jota

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1156
  • Baneado por primera vez
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #42 en: Enero 08, 2013, 16:08:24 pm »
quedan igual zorronas tostarlas en la tarde pa tomar once en tostador de esos cuadrados, que quede con la hojita media quemada y adentro la masa media pegada a la hoja... con un buen mate o café... un placer

Siiiiiiiiiiii. Eso mismo hacíamos también....

Y las humitas son exquisitas con el mejor tomate de Chile: Angol. La tierra del buen tomate.
Puta que es aromático ese tomate por la cresta... Y de nuestra huertita pues...  :thumbsup:
Ese tomate lo debe probar todo Coducino Modelo  :risa2:

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #43 en: Enero 08, 2013, 16:15:42 pm »
quedan igual zorronas tostarlas en la tarde pa tomar once en tostador de esos cuadrados, que quede con la hojita media quemada y adentro la masa media pegada a la hoja... con un buen mate o café... un placer

yo prefiero comerlas calentándolas en el tostador para el desayuno  :thumbsup:


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #44 en: Enero 08, 2013, 17:52:26 pm »
Siiiiiiiiiiii. Eso mismo hacíamos también....

Y las humitas son exquisitas con el mejor tomate de Chile: Angol. La tierra del buen tomate.
Puta que es aromático ese tomate por la cresta... Y de nuestra huertita pues...  :thumbsup:
Ese tomate lo debe probar todo Coducino Modelo  :risa2:

:D tomatito e huerta, qué mejor, una vez fui a cosechar y el olor me duró todo el día en las manos! Bkn bkn, los que venden en el super son entero desabríos...

yo prefiero comerlas calentándolas en el tostador para el desayuno  :thumbsup:

aah, bueno, de once o desayuno, pero de que quedan bknes tostadas quedan...

La uva con harina tostada igual la lleva, incluso el aguita con harina tostada y hielo pta que refresca.

Ensalá de tomate a la chilena, (con cebollas cortadas tajo pluma y cilantro)


Pta que salen hartas cosas ricas en estas fechas, no sólo de escotes vive el hombre...

Desconectado pincel600

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 8326
  • La meccanica delle emozioni: TALITANO
    • CarCare
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #45 en: Enero 08, 2013, 18:46:42 pm »
para el verano nada como una ensalada de papas con repollo y harto limón  :reverencia: ....  lo que me gusta en verano son los tallarines blancos servidos a Tº ambiente con aceite de oliva y pimienta

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #46 en: Enero 08, 2013, 20:20:34 pm »
para el verano nada como una ensalada de papas con repollo y harto limón  :reverencia: ....  lo que me gusta en verano son los tallarines blancos servidos a Tº ambiente con aceite de oliva y pimienta

jó, eso sí que es totalmente nuevo para mi   :velhowub:

Las papas se cuecen con o sin "pelo" ??? :D

Desconectado pincel600

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 8326
  • La meccanica delle emozioni: TALITANO
    • CarCare
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #47 en: Enero 08, 2013, 21:19:19 pm »
da igual humano, yo las tiro a la olla en cuadritos y con el minimo de agua que pueda, con menos tiempo que hierva se cuecen y quedan listas para servir estando frias...  ahi le pones repollo y algo de tu cosecha, puede ser perejil, ciboulette, cebollin... algo que realce el sabor... y el limón con el toque cítrico hace que sea ideal para dias de calor

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #48 en: Enero 08, 2013, 22:19:14 pm »
para el verano nada como una ensalada de papas con repollo y harto limón  :reverencia: ....  lo que me gusta en verano son los tallarines blancos servidos a Tº ambiente con aceite de oliva y pimienta

me hicisteis recordar las ensaladas de atun con espirales frios que me hacia mi madre  :'(

Desconectado GatoR

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3424
Re: Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #49 en: Enero 08, 2013, 23:16:44 pm »
da igual humano, yo las tiro a la olla en cuadritos y con el minimo de agua que pueda, con menos tiempo que hierva se cuecen y quedan listas para servir estando frias...  ahi le pones repollo y algo de tu cosecha, puede ser perejil, ciboulette, cebollin... algo que realce el sabor... y el limón con el toque cítrico hace que sea ideal para dias de calor
es veldad, el repollo cortado finamente con las papas... mas aun cuando quedaban mas aceitosas..... excelente

Enviado desde mi Galaxy tab2 usando Tapatalk2


Desconectado GatoR

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3424
Re: Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #50 en: Enero 08, 2013, 23:17:49 pm »
:D tomatito e huerta, qué mejor, una vez fui a cosechar y el olor me duró todo el día en las manos! Bkn bkn, los que venden en el super son entero desabríos...

aah, bueno, de once o desayuno, pero de que quedan bknes tostadas quedan...

La uva con harina tostada igual la lleva, incluso el aguita con harina tostada y hielo pta que refresca.

Ensalá de tomate a la chilena, (con cebollas cortadas tajo pluma y cilantro)


Pta que salen hartas cosas ricas en estas fechas, no sólo de escotes vive el hombre...
Ohhhhh, lo mejor.. agua fria con harina tostada con azucar..... que refrecaste y rasposo para la garganta,  jqjjaja
 Para mi el mejor tomate es de talca, pero da lo mismo... mientras sea recien tomado de la mata.
Como olvidar las moliendas en la CORONA. Cuando quedaba mal armada y con la manibela le pegaba al receptáculo donde se echaba el choclo y se caia todo sin moler.... la de puteadas...
Y tipico el recipiente sobre una silla y bajo el molino para recibir el jugo del choclo que siempre salia por todos lados, menos a la fuente.
Que tiempos aquellos....

Enviado desde mi Galaxy tab2 usando Tapatalk2
« Última modificación: Enero 08, 2013, 23:27:18 pm por GatoR »

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #51 en: Enero 09, 2013, 07:33:13 am »
Los porotos con mazamorra para mi...  con el poroto ese de vaina roja conocido usualmente como "granado".

También hago un delicioso pastel de choclo que en el círculo familiar es esperado con ansias ya que lo preparo sólo una vez al año. Las reservas se agotan un año antes.

"pasao pal 4 letras mode on" Y si me reserva uno pal próximo año?? :D Pa ver si me convence el pastel digo yo  :silvador:  :pozozipy:

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re: Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #52 en: Enero 09, 2013, 07:41:19 am »
Ohhhhh, lo mejor.. agua fria con harina tostada con azucar..... que refrecaste y rasposo para la garganta,  jqjjaja
 Para mi el mejor tomate es de talca, pero da lo mismo... mientras sea recien tomado de la mata.
Como olvidar las moliendas en la CORONA. Cuando quedaba mal armada y con la manibela le pegaba al receptáculo donde se echaba el choclo y se caia todo sin moler.... la de puteadas...
Y tipico el recipiente sobre una silla y bajo el molino para recibir el jugo del choclo que siempre salia por todos lados, menos a la fuente.
Que tiempos aquellos....

Enviado desde mi Galaxy tab2 usando Tapatalk2


jajajaj, uno queda con las patas suavecitas y la winsha de la shala marcá :D jajajajaa

Desconectado Neuro Jota

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1156
  • Baneado por primera vez
Re: Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #53 en: Enero 09, 2013, 08:04:25 am »
Ohhhhh, lo mejor.. agua fria con harina tostada con azucar..... que refrecaste y rasposo para la garganta,  jqjjaja
 Para mi el mejor tomate es de talca, pero da lo mismo... mientras sea recien tomado de la mata.
Como olvidar las moliendas en la CORONA. Cuando quedaba mal armada y con la manibela le pegaba al receptáculo donde se echaba el choclo y se caia todo sin moler.... la de puteadas...
Y tipico el recipiente sobre una silla y bajo el molino para recibir el jugo del choclo que siempre salia por todos lados, menos a la fuente.
Que tiempos aquellos....

Enviado desde mi Galaxy tab2 usando Tapatalk2

A mí me llegó un :cop2: en la cabeza por armar mal la Corona y se cayeron a la tierra los choclos.
El tomate talquino es buenísimo también. Lo conozco.
Es que Angol es famoso en la zona por sus tomates, incluso se hacía años atrás el "Festival del Tomate".
También es famosa la frutilla de Purén, con su respectivo festival.

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re: Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #54 en: Enero 09, 2013, 08:08:25 am »
A mí me llegó un :cop2: en la cabeza por armar mal la Corona y se cayeron a la tierra los choclos.
El tomate talquino es buenísimo también. Lo conozco.
Es que Angol es famoso en la zona por sus tomates, incluso se hacía años atrás el "Festival del Tomate".
También es famosa la frutilla de Purén, con su respectivo festival.


Tengo ganas de probar la frutilla de Purén, dicen que hacen los clerys más grandes de Chile, onda como que llenan la tremenda piscina de vino con frutillas blancas...

Los tomates, no cacho, leyendo por ahí caché que el Clery era un trago cuyo origen es Talca... (wikipedia says) En quillón tengo entendido que hacen una Guerra de Tomates... pero dudo que sean de huerta...

Ya me dio hambre de nueo  :-[

Desconectado Alligator

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1506
  • Trust No One
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #55 en: Enero 09, 2013, 08:19:50 am »
Mención honrosa para el Clery!!!!! que coooosa más rica un clery helaitooooo :baba:
WTF  :sconf: :sconf: :sconf:!!!
Que es eso?

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #57 en: Enero 09, 2013, 08:31:35 am »
el mejor tomate de verano es el de Limache, su fama trasciende fronteras.



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #58 en: Enero 09, 2013, 08:32:42 am »
:cop2:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cl%C3%A9ry


:D

el conducino modelo sólo bebe destilados extranjeros...

¿cómo no haber escuchado nunca del cleary?  :cop2:





Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Alligator

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1506
  • Trust No One
Re:Comidas exclusivas de verano :ñami:
« Respuesta #59 en: Enero 09, 2013, 08:33:01 am »
ahhh... en el Liguria hacen una sangría de la puta madre. Es muy rico ese trago con calor, pero es muy curador.

No soy del sur, nacido y criado en Santiago. Lo conocia como vino con frutillas. La sangría tiene mas variedad de frutas y lleva hielo. El Dublín y el Liguria lo venden mu weno
« Última modificación: Enero 09, 2013, 08:36:48 am por Alligator »

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel