Autor Tema: Proximo Asado: Tapabarriga  (Leído 18051 veces)

Desconectado Jack2010

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #20 en: Noviembre 12, 2014, 22:44:04 pm »
me quedo con la plateada de cerdo a la chilena
http://www.supercerdo.cl/?producto=plateada-2


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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #21 en: Noviembre 12, 2014, 22:44:42 pm »
la relacion es que hay que probar todos los cortes y elegir los que te gusten mas, si en moda o no, vale callampa.

Para mi el mejor asado es el de cordero.

Si es por moda, el asado americano es la moda y para mi, vale hongo.

yo de que tengo uso de razon conozco la entraña, palanca y pollo barriga. que para otros sea una "rareza", es otra cosa.

Pero es que a ti en lugar de papa te daban asado poh  :yaoming:

Pero estoy de acuerdo en que probando la gran variedad de cortes uno podrá fijar sus preferencias y por lo menos para mí hay cortes mucho mejores en vacuno, o cordero al palo como lo hacían en osorno o un buen costillar de chancho.

En esa comparación la entraña pierde para mi, está un tanto sobrevalorada.



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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #22 en: Noviembre 12, 2014, 22:48:31 pm »
Pero es que a ti en lugar de papa te daban asado poh  :yaoming:

Pero estoy de acuerdo en que probando la gran variedad de cortes uno podrá fijar sus preferencias y por lo menos para mí hay cortes mucho mejores en vacuno, o cordero al palo como lo hacían en osorno o un buen costillar de chancho.

En esa comparación la entraña pierde para mi, está un tanto sobrevalorada.

no manejo los precios de las entrañas en stgo, aca no valen mas que un lomo y para picar es mejor que un lomo. Lo mismo el pollo barriga o la palanca. Ojo: para picar. En un plato con ensaladas un buen lomo liso, lomo vetado o un filete envuelto en tocino son mejores. Un entrecot o un lomo con costilla igual. Una costilla al palo, etc.

Desconectado Tandersan

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #23 en: Noviembre 12, 2014, 22:52:47 pm »
Una entraña, fuego fuerte, dorar por ambos lados rápidamente, y te dejan tranquilo haciendo el resto de la carne.  :thumbsup:

La entraña la he visto entre 7 y 10 lucas el kilo, la "normal". Si vamos a las carnes "Premium" está bastante más cara. Pero ahí no hay comparación, 1kh de asado de tira te puede salir 20 lucas.
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #24 en: Noviembre 12, 2014, 22:54:37 pm »
Una entraña, fuego fuerte, dorar por ambos lados rápidamente, y te dejan tranquilo haciendo el resto de la carne.  :thumbsup:

La entraña la he visto entre 7 y 10 lucas el kilo, la "normal". Si vamos a las carnes "Premium" está bastante más cara. Pero ahí no hay comparación, 1kh de asado de tira te puede salir 20 lucas.

xuxa, los precios aca son bastante menores, y hablando de carnes premium

Desconectado Tandersan

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #25 en: Noviembre 12, 2014, 23:00:49 pm »
xuxa, los precios aca son bastante menores, y hablando de carnes premium

Acá nos cobran la cuota de ingreso a la OCDE.  :truestory:
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #26 en: Noviembre 12, 2014, 23:35:01 pm »

El que encuentra sabroso el filete y lo ha comprado sin su capa de grasa, tiene las papilas muertas.  :yaoming:

Yo siempre lo he pedido en restaurantes... Lo hacen grillado y queda bien jugoso, pero siempre con alguna salsa o a la pimienta, no es un corte parrillero puro sino mas bien para que luzca su talento el chef :sir:

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #27 en: Noviembre 13, 2014, 04:41:45 am »
No se, me da la idea que es como descubrir el hilo negro... todo va a depender del grado de cocción... para la inglesa o a punto nada se asemeja a un vetado, entrecot o lomo liso... si lo quieres 3/4 o bien hecho tapabarriga, o abastero... En general a las mujeres les gusta "suela de zapato"... es un crimen infr¡ngir esa cocción a los primeros cortes indicados :seriously:, pero nada inapropiado para los segundos mencionados.  :thumbsup:
Una vez en Buenos Aires me tocó ver un crimen como el relatado... ante la desesperación de los garzones una chilena insistía en que su corte estaba crudo y lo pedía más hecho... estoy seguro que esos pobres hombres deben haber llorado ante tal nefanda interpretación de la parrilla, viste...
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #28 en: Noviembre 13, 2014, 07:02:32 am »
Hay otros cortes que son bien sabrosos pero nadie se da el tiempo de pelarlos bien para prepararlos como el huachalomo.

El resto hay unas huevas bien duras que no se pueden hacer más que a la cacerola o rebanados ultra finos para hacerlos churrasco y así no se note que son carne de cogote dura.

He tenido buena experiencia con las carnes "al vacío" del supermercado, como a esas les dieron un golpe de frío generalmente están más blandas que un animal recién despostado.
« Última modificación: Noviembre 13, 2014, 07:05:23 am por bavario »
Arrepiéntanse gusanos pecadores...

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #29 en: Noviembre 13, 2014, 07:14:35 am »
Yo compro generalmente los siguientes cortes:

* Posta Paleta
* Punta Paleta
* Tapabarriga
* Lomo vetado
* Sobrecostilla
* Palanca
* Americano Lider

Filete me gusta, pero está muy caro.... solo para ocasiones especiales.

Prefiero los sellados al vacío, escojo uno que al apretarlo se sienta bien blando.

Desconectado Jack2010

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #30 en: Noviembre 13, 2014, 09:10:49 am »
 olvídense de los buenos cortes .......terminaremos comiendo "panita"

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #31 en: Noviembre 16, 2014, 21:06:21 pm »
Gracias por el dato Opus

Quedó mucho mejor al horno , que a la parrilla.
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #32 en: Noviembre 17, 2014, 11:31:47 am »
Si quieren una buena entraña... Don Carlos.
Según los expertos no cualquiera sabe hacer entraña y hay que servirla recien salida de la parrilla.. de lo contrario corres el riesgo que quede como palo.
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #33 en: Noviembre 17, 2014, 11:47:26 am »
También sobre la entraña, el viernes revisé precios en el Jumbo. Para carne al vacío misma marca, kilo de entraña 9.999; kilo de filete 16.999. No se de dónde sacó Dynafacho que valía más cara.  :yaoming:

Compré un lomo vetado argentino 6.990 ese día, no recuerdo el nombre, quedó de pelos (aunque yo no tengo pelos).
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #34 en: Noviembre 17, 2014, 12:36:47 pm »
Pero el filete no sirve pa la parrisha.
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #35 en: Noviembre 17, 2014, 12:41:48 pm »
OJO que el jumbo esta carísimo

kilo de pechuga deshuesada a 4990; en líder 3990
ídem filete a 10 lucas(líder de tobalaba)
la tapabarriga me costó 5 lucas . Es muy sabrosa, porque el corte va envuelto en una delgada capa de grasa...


kilo de filete 16.999. No se de dónde sacó Dynafacho que valía más cara.  :yaoming:

Compré un lomo vetado argentino 6.990 ese día, no recuerdo el nombre, quedó de pelos (aunque yo no tengo pelos).

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #36 en: Noviembre 17, 2014, 13:05:05 pm »
Pero el filete no sirve pa la parrisha.
Cortalo en bifes anchos, los envuelves en tocino y a la parrilla que quede a punto.

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #37 en: Noviembre 17, 2014, 13:20:30 pm »
También sobre la entraña, el viernes revisé precios en el Jumbo. Para carne al vacío misma marca, kilo de entraña 9.999; kilo de filete 16.999. No se de dónde sacó Dynafacho que valía más cara.  :yaoming:

Compré un lomo vetado argentino 6.990 ese día, no recuerdo el nombre, quedó de pelos (aunque yo no tengo pelos).

Lo dice el tipo del video. En todo caso se da en carnes premium, que son las que compro yo ;D

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #38 en: Noviembre 17, 2014, 13:22:27 pm »
Pero el filete no sirve pa la parrisha.


 :seriously:






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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #39 en: Noviembre 17, 2014, 14:15:49 pm »

 :seriously:

+1

El filete viene con una capa generosa de grasa que le da un buen sabor. Con sal queda espectacular.

Si lo compran sin la capa de grasa como normalmente lo venden, entonces adóbenlo: puede ser tocino como dice Zenco, o un chimichurri para que tome más sabor.

En todo caso yo lo he hecho a pura sal y sin la grasa y queda ... filete.  :yaoming:
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