Autor Tema: Proximo Asado: Tapabarriga  (Leído 18052 veces)

Desconectado Opus_Popular

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Proximo Asado: Tapabarriga
« en: Noviembre 12, 2014, 15:54:12 pm »
Interesante el vídeo, y como rescata el valor del corte... hay que probarlo o no?

Espero no encontrarme con lo mismo que la famosa entraña... que la conozco desde antes que se pusiera de moda y nunca me gustó.

Interesante tambien lo que dice a partir del minuto 5:29, parrilla a gas todo el rato. Y es alguien que sabe de carnes.

https://www.youtube.com/watch?v=XWbT7HfGIRc

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #1 en: Noviembre 12, 2014, 15:56:56 pm »
Qué wenna.. acaban de encarecer el tapabarriga  :yaoming:


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado FELHER

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #2 en: Noviembre 12, 2014, 16:15:29 pm »
Pero el asado de tapabarriga es un clásico.... que ahora se ponga de moda es otra cosa.

En Chile, se tienen que poner de moda las cosas para que sean consideradas buenas, seguramente antes era de rotos comer ese corte.
« Última modificación: Noviembre 12, 2014, 16:17:00 pm por FELHER »

Desconectado Pipenocl

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #3 en: Noviembre 12, 2014, 16:16:27 pm »
Concuerdo con que el vacio en argentina es reconocido.... la clave esta en limpiar bien cualquier carne y tratar de sacarle las fibras que al tirarlas a la parrilla hace que esta se ponga dura (valido para todos los cortes de carne)


Muy bueno el video :truestory: :truestory:

Desconectado negroVeloz

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #4 en: Noviembre 12, 2014, 16:23:55 pm »
Da lo mismo dedicarle tanto a hacer un buen asado, si lo vas a echar a perder con "jugo de uva podrido".  :trollface:

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #5 en: Noviembre 12, 2014, 16:47:20 pm »
Uno en su casa puede preparar diversos cortes que son de buen sabor y blandos saliendo de los lomos, bifes y filete. Si bien algunos dan más trabajo que otros al momento de limpiar la grasa y todo eso aunque quedan bien, como cuando preparé ese asado de tira "americano" del jumbo de 5 luquitas y tanto el kilo y estaba muy bueno.

El problema es que si tienes visitas para un asado y le dices que estás innovando con tapabarriga te van a tildar de tacaño  :yaoming:



Pd: A todo esto...¿Qué tiene de cultural el asado de tapabarriga?


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Desconectado Tandersan

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #6 en: Noviembre 12, 2014, 16:48:29 pm »
La carne chilena cuando no es de raza "buena", es dura. Esto por lo que todos sabemos.

Cuando haces algunos de estos cortes en la parrilla de esa carne, te quedan duros. Estoy de acuerdo que no faltará el CUFM Z que dirá que hasta el caballo de tiro le queda blando, pero no es así.

Entonces, muchos cortes se han usado tradicionalmente en cazuelas, estofados, donde el tipo de cocción permite que estos cortes queden masticables.

Por otro lado, para nosotros la carne no ha sido tradicionalmente de fácil acceso, y menos de las buenas. Eso hace que estos cortes, populares en países donde hay buenas razas y en abundancia, no lo sean tanto acá pero para hacerlos en parrilla. Hoy en día con tanta oferta de carne de tan buena calidad, es obvio que uno se aburra de ciertos cortes y quiera tirar otras cosas.

En mi muy muy muy humilde opinión, para los que hablan de clásicos y modas.  :pozozipy:
« Última modificación: Noviembre 12, 2014, 16:50:00 pm por Tandersan »
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #7 en: Noviembre 12, 2014, 16:53:23 pm »
En todo caso me gustó como preparó el corte el socio del video... con la tapa de la parrila abierta y cocción controlada.

Hablando de acceso, que manera de haber variedades de carne disponibles... y lo bueno es que estos cortes no son caros aunque sean de angus.

La entraña pta que la encuentro mala... ni cagando pago mas que un filete por esa lesera.

La carne chilena cuando no es de raza "buena", es dura. Esto por lo que todos sabemos.

Cuando haces algunos de estos cortes en la parrilla de esa carne, te quedan duros. Estoy de acuerdo que no faltará el CUFM Z que dirá que hasta el caballo de tiro le queda blando, pero no es así.

Entonces, muchos cortes se han usado tradicionalmente en cazuelas, estofados, donde el tipo de cocción permite que estos cortes queden masticables.

Por otro lado, para nosotros la carne no ha sido tradicionalmente de fácil acceso, y menos de las buenas. Eso hace que estos cortes, populares en países donde hay buenas razas y en abundancia, no lo sean tanto acá pero para hacerlos en parrilla. Hoy en día con tanta oferta de carne de tan buena calidad, es obvio que uno se aburra de ciertos cortes y quiera tirar otras cosas.

En mi muy muy muy humilde opinión, para los que hablan de clásicos y modas.  :pozozipy:

Juanjo400

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #8 en: Noviembre 12, 2014, 16:57:34 pm »
Yo creo que amerita hacer un asado de tapabarriga en Huechuraba >:D pongámosle fecha :asadozippy:

Desconectado zenco

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #9 en: Noviembre 12, 2014, 19:25:25 pm »
Es bueno, aunque prefiero un buen estomaguillo al palo.

Aunque cuando se asa completo el estomaguillo con la palanca, tapabarriga y costillas. .. ese si que es un buen asado.
« Última modificación: Noviembre 12, 2014, 19:39:18 pm por zenco »

Desconectado Tandersan

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #10 en: Noviembre 12, 2014, 21:32:00 pm »
La entraña pta que la encuentro mala...

Encontrai bueno el Chivas y mala la Entraña.

Hazle las mantenciones al gusto poh.  :diablo:
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #11 en: Noviembre 12, 2014, 21:35:48 pm »
Encontrai bueno el Chivas y mala la Entraña.

Hazle las mantenciones al gusto poh.  :diablo:

Y tu encontrai bueno el Ron :palo:

Creo que la entraña es otro invento del mkt... como va a costar mas que el lomo vetado :seriously:

Estoy de acdo. contigo en que lo mejor es respetar el gusto ajeno, sino no se termina nunca con la discusión bizantina y la verdad absoluta ;D
« Última modificación: Noviembre 12, 2014, 21:37:45 pm por Opus_Popular »

Desconectado Tandersan

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #12 en: Noviembre 12, 2014, 21:46:42 pm »
Creo que la entraña es otro invento del mkt... como va a costar mas que el lomo vetado :seriously:

El oro como va a costar más que el cobre.  :yaoming:
Oh wait! Hay más de uno, que del otro.
Enchúfate poh. Además que la entraña es un manjar de los dioses.
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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #13 en: Noviembre 12, 2014, 21:54:15 pm »
El oro como va a costar más que el cobre.  :yaoming:
Oh wait! Hay más de uno, que del otro.
Enchúfate poh. Además que la entraña es un manjar de los dioses.

Nunca me gusto... aunque sea escasa y cara.

Antes la desechaban y los faenadores se la llevaban pa la casa.

Desconectado zenco

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #14 en: Noviembre 12, 2014, 21:58:58 pm »
Aca al menos la entraña nunca ha sido más cara que el lomo.

Y junto a la palanca y el pollo barriga o traro son excelentes para picar dado su distintivo sabor.

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #15 en: Noviembre 12, 2014, 22:25:08 pm »
A mi tampoco me convence la entraña... Creo que cae en eso de llee la moa ... Llee la moda!!


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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #16 en: Noviembre 12, 2014, 22:32:00 pm »
sigan comiendo asado americano del lider no mas entonces...

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #17 en: Noviembre 12, 2014, 22:34:34 pm »
sigan comiendo asado americano del lider no mas entonces...

Cuál es la relación?



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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #18 en: Noviembre 12, 2014, 22:37:33 pm »
Cuál es la relación?

la relacion es que hay que probar todos los cortes y elegir los que te gusten mas, si en moda o no, vale callampa.

Para mi el mejor asado es el de cordero. En la mañana un ñache, al mediodia un cocimiento y en la tarde un asado...

Si es por moda, el asado americano es la moda y para mi, vale hongo.

yo de que tengo uso de razon conozco la entraña, palanca y pollo barriga. que para otros sea una "rareza", es otra cosa.
« Última modificación: Noviembre 12, 2014, 22:41:47 pm por zenco »

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Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #19 en: Noviembre 12, 2014, 22:43:11 pm »
la relacion es que hay que probar todos los cortes y elegir los que te gusten mas, si en moda o no, vale callampa.

+1
 :clap:

No se puede hacer nada sin que sea una moda para el que no lo hace.
La entraña es la raja, hace años que la llevo cuando encuentro.

El que encuentra sabroso el filete y lo ha comprado sin su capa de grasa, tiene las papilas muertas.  :yaoming:
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