Autor Tema: Proximo Asado: Tapabarriga  (Leído 18053 veces)

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #60 en: Noviembre 19, 2014, 21:46:29 pm »
Si lo que encontré en San Google es cierto -yo no se nada de la fase previa al asado-, entonces esa es la razón de por qué la carne americana es tan buena: están utilizando razas Inglesas y aplicando la técnica del Japón.

Aquí se produjo lo que HBR llama la paradoja de la procedencia: nadie cuestionó al Wagyu porque obvio, viene de Japón. Pero una técnica similar en Estados Unidos y de inmediato generó sospecha la carne; cuando por lo que se ve son procedimientos similares. No les queda igual el marmoleado, pero seamos serios: si les da "asco" la cantidad de grasa y lo blanda que es la "carne americana", entonces ni deberían acercarse al Wagyu:



Lo de barato es por la cantidad de reses. No creo que exportasen si tuviesen una demanda interna abismante.

BTW, acá en Chile la carne también es blanda, cuando la compras de una raza Inglesa.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado FELHER

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3974
  • Gaz 69
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #61 en: Noviembre 19, 2014, 22:16:36 pm »
A mi me agrada el americano porque es blando y a buen precio.... para asados masivos es ideal.

Cuando hago asados solo para los 4 que somos en nucleo familiar, compro algo mejor.

Saludos.

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #62 en: Noviembre 19, 2014, 22:18:19 pm »
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .
« Última modificación: Noviembre 19, 2014, 22:20:56 pm por zenco »

Desconectado Peter-Bilt

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 9610
  • Avant-Gardé
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #63 en: Noviembre 19, 2014, 23:43:59 pm »
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .

Sabpe!!! :fuckyea:
Arrepiéntanse gusanos pecadores...

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6763
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #64 en: Noviembre 20, 2014, 08:47:07 am »
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .


De hecho en los tottus  venden una carne natural de Osorno que no señala raza y es una maravilla, el vetado vale 10 lucas... por una carne de raza te cobran el doble.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #65 en: Noviembre 20, 2014, 10:54:02 am »
Los últimos comentarios ya entran en el gusto de cada quien. Hay quienes prefieren animales más viejos porque la carne tiene sabor más intenso. Otros carne nacional bien trabajada aunque en la interna dicen que no les gusta.  :diablo:

Sin embargo Dynafacho pa variar no se hizo cargo del tema del maíz. Y queda formalizado en conducechile que el wagyu es un manjar, pero la carne gringa es para legos.  :cumple:

Dil guidit. :D
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6763
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #66 en: Noviembre 20, 2014, 13:05:10 pm »
el wagyu recibe una dieta balanceada que incluye maíz entre otras cosas... entiendo que nos son maltratados los vacunos.

Los últimos comentarios ya entran en el gusto de cada quien. Hay quienes prefieren animales más viejos porque la carne tiene sabor más intenso. Otros carne nacional bien trabajada aunque en la interna dicen que no les gusta.  :diablo:

Sin embargo Dynafacho pa variar no se hizo cargo del tema del maíz. Y queda formalizado en conducechile que el wagyu es un manjar, pero la carne gringa es para legos.  :cumple:

Dil guidit. :D

Desconectado falcongt

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1675
    • SchulzLiveTrap
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #67 en: Noviembre 20, 2014, 14:02:23 pm »
La verdad es que mis cortes favoritos al asado son baratos: Sobrecostilla, huachalomo, taapecho, tapabarriga, abastero. Para que no quede dura le doy waraca con un martillo de madera un poco y queda siempre blandita,medio punto eso si.
Un abrazo!



Viejo, pero pagado!

Desconectado FELHER

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3974
  • Gaz 69
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #68 en: Noviembre 20, 2014, 16:27:47 pm »
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .


Cuando tengo varios invitados, aplico americano, de lo contrario gastaría una fortuna.... hay varios después que me dicen "oye que rica la carne, te quedó blandita".

Eso no mas.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #69 en: Noviembre 20, 2014, 21:09:19 pm »
el wagyu recibe una dieta balanceada que incluye maíz entre otras cosas... entiendo que nos son maltratados los vacunos.

Para nada, les hacen masajes.
Lo mismo que están haciendo en Gringolandia.
Lee lo que posteo.  :cop2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #70 en: Noviembre 20, 2014, 21:10:16 pm »

Cuando tengo varios invitados, aplico americano, de lo contrario gastaría una fortuna.... hay varios después que me dicen "oye que rica la carne, te quedó blandita".

Eso no mas.

Toda esa gente no sabe pos hom, no saben comer carne pos hom, hay que comprar carne chilena pos hom, hay que saber hacer un asado pos hom, hay que comprar wagyu porque les hacen masajes en las ubres a las vacas pos hom.  :trollface:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6763
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #71 en: Noviembre 20, 2014, 21:13:28 pm »
Todo esto dicho, sentado en un bergere de cuero uruguayo, con un whisky de 100 años en la mano, con hielos nativos de la Patagonia y un cohiba original, colocando cara de adinerado... ^-^

Toda esa gente no sabe pos hom, no saben comer carne pos hom, hay que comprar carne chilena pos hom, hay que saber hacer un asado pos hom, hay que comprar wagyu porque les hacen masajes en las ubres a las vacas pos hom.  :trollface:

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6763
Re:Proximo Asado: Tapabarriga
« Respuesta #72 en: Noviembre 20, 2014, 21:39:13 pm »
A todo esto recien me hice una carne picada de pavo a la sarten... Me quedo jugosa y blandita... Me imagino que los CM conocen el secreto... A todo fuego y con tapa... Aceite y cebolla ^-^

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel